Рикё
Любитель
- Total Posts : 714
- Scores: 15
- Status: offline
RE: Копилка мнений
2007/11/10 13:06:55
(ссылка)
ORIGINAL: Хмурый Ночь живых мертвецов (1968) (реж. Джордж А. Ромеро) (8/10). Внимание! Спойлер! Отличный фильм. Захватывает с первых кадров, держит в напряжении и не позволяет расслабиться до самого финала. Не смотря на солидную разницу в возрасте, не чем не уступает одноименному фильму Савини (1990), а пожалуй, что и превосходит его. Развязка у Ромеро (ИМХО) выглядит предпочтительнее: паникер, призывавший отсидеться в подвале, был прав на все сто, а герой, настаивавший на нахождении наверху облажался по полной программе. Тоже посмотрела и не поняла, отчего фильм в восторг приводит. То, что фильм был первопроходцем, понятно. Но от этого смотреть его интересней не стало. Может, конечно, сказывается, что про фильм я слышала, а ещё видела побойчее фильмы на эту тему (например, "Рассвет мертвецов" Снайдера): напряжения, страха нет никакого, ни за кого из героев не переживаешь, мотивировка их действий, мягко говоря, вызывает недоумение. Фильм спокойно можно смотреть ночью в полном одиночестве, выключив везде свет и задёрнув шторы. Социальный подтекст фильма лично до меня не дошёл (если, конечно, он там есть). Понимаю, что общество в доме оказалось невменяемым в силу определённых причин и занималось не тем, чем должно было заниматься. Только в "Земле мертвецов" это более ясно (может быть за счёт актёров). Хотя и этот фильм Ромеро мне не понравился (тут, кстати, вообще всё прямолинейно). Момент расовой нетерпимости в конце фильма мне таким не показался. По крайней мере, из русского перевода ясно, что цвет кожи был ни при чём, когда был произведён выстрел. Другое дело, что в начале и середине фильма, когда герои ещё не до конца понимают опасность, грозящую им, видно приниженное положение негра в обществе. В общем странные чувства от просмотра - смотреть ещё раз желания нет.
|
Phantasmagoria
Любитель
- Total Posts : 2084
- Scores: 1
2007/11/10 15:50:07
(ссылка)
'24 Hour Party People/ Круглосуточные Тусовщики', 2002 Это моя первая картина Уинтерботтома. Конкретного мнения о фильме у меня так и не сформировалось. Может, оттого что фильм стилизован под документалку. Кроме того, рассматриваемая там музыкальная эпоха мне неблизка. Почти наверняка, фильм скорее оценят почитатели таких групп как Sex Pistols, Joy Division, Happy Mondays и пр. в этом духе. Но в то же время, есть в картине какое-то очарование. Интересно снято, причем, хочу отметить, так сказать, эволюцию съемки. Вначале это была часто трясущаяся камера, аля хоум видео, потертая пленка, а к концу съемка приобрела более качественный вид. Короче съемка развивалась параллельно с гл героем, которого, кстати, Стив Куган сыграл на отлично. В общем, скажу так, фильм неплох, но я пересматривать его вряд ли стану, не мое немного.
Snootchie Bootchies, Little Nootchies!
|
Хмурый
Asian Cinema Team
- Total Posts : 3108
- Scores: 6
2007/11/10 21:52:06
(ссылка)
Тоже посмотрела и не поняла, отчего фильм в восторг приводит. Рикё, попробую вам ответить, естественно, без чуждого мне выпендрежа, типа, кто не врубился, тот дурак. Во-первых, (ИМХО) этот кин и кин Фульче "Седьмые врата ада" - лучшие зомби-ужастики. Во-вторых, не нуна требовать от него какого-либо социального или иного подтекста. Тока треш чистой воды, и не более того. То есть - Вы изначально принимаете определенные правила игры: стрессовая ситуация - окруженная полчищами злобных тварей, группа людей в замкнутом пространстве пытается найти спасительный выход. А дальше, просто следите за тем, как это у них получится, пытаясь поставить себя любимую на их место. Вот и все. Если Вас это не цепляет, значит это не ваш жанр. Такое бывает. Зомби-тематика спецефична, и нра не всем.
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
- Scores: 35
2007/11/10 21:53:24
(ссылка)
Ромеро убог... Простите, конечно А посмотрел я, кроме прочего десятка фильмов, режисерскую "Трою". Хорошее кино стало шикарным. Все изменения идут фильму в жирный плюс 9/10
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/11/10 21:56:18
(ссылка)
А посмотрел я, кроме прочего десятка фильмов, режисерскую "Трою". Хорошее кино стало шикарным. Все изменения идут фильму в жирный плюс 9/10 Где взял? Поделись инфой, дорогой, плиз.
|
Рикё
Любитель
2007/11/10 22:20:36
(ссылка)
ORIGINAL: Хмурый Рикё, попробую вам ответить, естественно, без чуждого мне выпендрежа, типа, кто не врубился, тот дурак. Во-первых, (ИМХО) этот кин и кин Фульче "Седьмые врата ада" - лучшие зомби-ужастики. Во-вторых, не нуна требовать от него какого-либо социального или иного подтекста. Тока треш чистой воды, и не более того. То есть - Вы изначально принимаете определенные правила игры: стрессовая ситуация - окруженная полчищами злобных тварей, группа людей в замкнутом пространстве пытается найти спасительный выход. А дальше, просто следите за тем, как это у них получится, пытаясь поставить себя любимую на их место. Вот и все. Если Вас это не цепляет, значит это не ваш жанр. Такое бывает. Зомби-тематика спецефична, и нра не всем. Хмурый, спасибо, что объяснил (ничего, что на ты?). Зомби-фильмы я люблю. А вот трэш, наверно, нет (хотя были трэш-картины, которые меня очень посмешили). Про социальный подтекст фильмов Ромеро я читала и не в одном журнале. Поэтому и попробовала поискать его. А что касается героев, то с ними беда. Некому сопереживать, потому что поведение их невнятно и неестественно: какие-то ужимки, недоговорённости (люди так в обществе не ведут) и пр. Возможно, сказывается то, что со времени этого фильма вышло много других фильмов на подобную тематику, где и действие подинамичнее, и актёры менее деревянно держатся перед камерой, и действительно страшно. А вообще, судя по "Земле мертвецов", где главный герой в конце принял, мягко говоря, нестандартное решение, Ромеро с его мотивацией героев и неумением держать в напряжении лично мне явно не по вкусу.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/11/10 22:31:55
(ссылка)
Поэтому и попробовала поискать его. А что касается героев, то с ними беда. Некому сопереживать, потому что поведение их невнятно и неестественно: какие-то ужимки, недоговорённости (люди так в обществе не ведут) и пр. В стрессовых ситуациях люди ведут себя по-разному. Примеры из жизни: 1)Женщина захлопнула дверцу машины и прищемила руку своего ребенка. Ребенок вопит от боли, а женщина тупо смотрит на него и вопит от страха. Посторонний мужик не растерялся, подбежал и открыл дверцу. 2) Старушка упала на эскалаторе. Люди валятся через нее. Давка. Дежурная отошла. Там такое творилось, что не в сказке рассказать, не пером описать. Я шел по головам, рассыпая тяжелые удары направо и налево. Я выбрался и уцелел, а многие из тех, кто сомневались, как быть, покалечились по полной программе. Я не думал не о чем, я тупо хотел выжить.
|
Random
Deschaholic
2007/11/10 22:36:35
(ссылка)
ORIGINAL: Хмурый Где взял? Поделись инфой, дорогой, плиз. Есть пять вариантов: 1) не называть меня дорогим 2) купить р1-2-4 3) скачать в торрентах 4) купить пиратский двухдисковик (они уже подсуетились) 5) потоптать еще бабушек
|
Рикё
Любитель
2007/11/10 22:41:06
(ссылка)
Я понимаю, что люди по разному реагируют на нестандартную ситуацию. И когда герои (в кино) совершают глупость или подлость, понимание ситуации у зрителя есть (даже и при осуждении такого поведения). Но вот когда на экране творится непонятная тягомотина или когда герой ни с того ни с сего после того, как увидел, как зомби жрут людей, решает дать им шанс (дайте рабочему классу заслуженное место под солнцем), то нет понимания, нет интереса, нет напряжения, нет сопереживания. И ты думаешь: "А что это было?" В общем мне трудно понять, что страшного или напряжённого в фильме "Ночь живых мертвецов". Ну да ладно. Очевидно, уже не понять, почему фильм издания вроде Total DVD считают шедевром.
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
2007/11/10 22:43:21
(ссылка)
Би Муви Дримворксу до Пиксара, как рако(а)м до Пекина. И в плане анимации и в плане шуток. Мульт смотрелся скучно, пресно и без особого интереса. Морализаторские попытки сказать о том, что нельзя губить природу и убивать насекомых - это, конечно, хорошо, но думаю, что каждый ребенок это знает и акцентировать внимание зрителей нужно было не на подобном, а на том, что все в нашем мире взаимосвязано и что существует определенный круговорот жизни. Еще один глобальный минус картины - это совмещение мира людей с миром насекомых. Уж очень нелепо выглядела, например, судебная подистория, хотя за Стинга и Лиотту - спасибо. Третий минус - это сюжет, комкообразный, разрывающийся на части, каждая из которых подобно лебедю, раку и щуке тянет одеяло в свою сторону. В результате, основной посыл неясен, а вторичных мыслей столько, что и не унести. Тут и вышеупомянутая проблема окружающей среды, и попытка найти место в жизни, и совмещение несовмещающегося, и дружба, и взаимовыручка и так далее. Не лучший дримворксовский мульт. Пойду лучше Шрека пересмотрю... Оценка 6 из 10
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/11/10 22:44:23
(ссылка)
Есть пять вариантов: 1) не называть меня дорогим 2) купить р1-2-4 3) скачать в торрентах 4) купить пиратский двухдисковик (они уже подсуетились) 5) потоптать еще бабушек Вероятно, краснея от стыда, остановлюсь на четвертом. Спасибо.
|
Papa Dolphin
Эксперт
2007/11/10 22:55:14
(ссылка)
Трое и Снежинка Вышел из кинотеатра и не понял, что я посмотрел сейчас? Завзяка - мелодраматичная (случайная встреча, влюбился, она замужем, он не может ее забыть и едет к ней с надеждой), имеются шутки (Ефремов, поезд), но далее начинается такой бред, что просто диву даешься. Зачем Голландия? Как попали в Голландию? Откуда деньги на такие поездки и на такую жизнь, если герои живут в общаге и нихрена не работают? В Голландии такие добрые люди-идиоты? Далее происходит невнятные блуждания с проверкой дружбы, пьянством, ненужными словами. Просто нужно было время экранное чем-то занять. Плюс у ленты только один. Это Ургант, пытающийся играть и у него это получается. Но не его вина, что у фильма такой бездарный режиссер и сценарист. Спивак, конечно, миленькая, но зато актриса отвратная. Оценка 4 из 10
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/11/10 22:58:21
(ссылка)
или когда герой ни с того ни с сего после того, как увидел, как зомби жрут людей, решает дать им шанс Рикё (давай на ты), без тягомотины, буквально пару слов по каждому персонажу: 1) Белокурая девушка в шоке. Ее поведение не вызывало вопросов. 2) Чернокожий парень решил порулить. Да, он туповат, но его поступки вполне объяснимы. Он следует своим примитивным инстинктам и подсказкам по радио и телевизору, а кроме того, идет на принцип в споре с паникером. 3) Паникер весь на нервах. Он трус. Он хочет спасти свою шкуру, а кроме того, он хочет вырвать "руль" у чернокожего. Он ненавидит его и боится. Его поведение вполне объяснимо. 4) Молодая парочка деревенщин просто тупит, не зная к кому примкнуть. Блин, кофточку она прищемила. Прибил бы. 5) Жена паникера пришиблена горем из-за болезни дочери. Она не в себе, и ее неадекватное поведение тоже не вызывает вопросов. Насчет сопереживания, даже не знаю. Если поразмыслить, то сопереживать действительно некому. Но, блин, сопереживал им, дуракам, за исключением паникера, который оказался умнее всех.
|
Рикё
Любитель
2007/11/11 00:19:27
(ссылка)
С точки зрения несовременника Ромера, а нынешнего зрителя (мой взгляд на персонажей): Конфликт внутри засевшего в доме общества невнятен. Дурачью, предпочитающему разборки ни о чём между собой объединённой обороне против реальной угрозы, дорога в могилу без вопросов и без сожаления зрителя. В наше время мы уже привыкли смотреть на ярких и порою неоднозначных персонажей, вызывающих удивление, восхищение, негодование и далее по списку, но недоумение, а также привыкли к тому, что любая деталь может выстрелить, сыграть свою роковую и не очень роль в фильме. Тут же нам дают Барбару, поведение которой по идее (по идее – потому что актриса просто никакая) должно обозначать, что ей так страшно, что она предпочитает уйти в себя в стремлении не признавать страшную реальность. Что в этом собственно интересного (вопрос риторический) – смотреть на амёбу, пребывание которой в кадре ни о чём не говорит, ничего не меняет? Для чего она нужна – чтоб стать источником конфликта между негром и паникёром? Смысл в персонаже, который ничего путного (про машину не в счёт) сказать не может? Показать, что в случае опасности не надо так себя вести индифферентно? Кто захочет идентифицировать себя с ней? Вообще непонятно с какого перепугу паникёр к ней прицепился – захотел расширить женскую аудиторию, перед которой он себя героем будет чувствовать? Так эта линия еле-еле намечена и особо ничего не даёт. Ещё нам дают негра, который не привык командовать белыми, но ситуация вынуждает. Но и эта линия отыграна еле-еле: в негре не чувствуется активности, конфликта между привычкой не выставляться перед белыми и нежеланием идти на убой из-за чьей-то глупости, когда он явно видит, что другие глупее его. Вообще не чувствуется характера. Та же ситуация с другими персонажами – что они за люди, почему они поступают так, а не иначе. Для этого недостаточно обозначить, что этот паникёр, эти деревенщины, эта сомнамбула, никогда в жизни не принимавшая самостоятельных решений, а потому неспособная противостоять жизненным реалиям, когда они не укладываются в привычные схемы поведения. С таким же успехом можно было просто посадить манекенов и прилепить к ним ярлычки с обозначениями их характеров. А остальное пусть додумывает зритель. И, кстати, по жене паникёра не скажешь, что она пришиблена болезнью дочери. О том, что она не в себе, скорее свидетельствует то, что она замужем за какой-то каракатицей. Кроме того, что персонажи весьма условны, условен и конфликт между ними. Всем сказанным я не пыталась доказать неправоту тех, кому фильм нравится. Я всего лишь попыталась объяснить, каким я увидела фильм.
|
Random
Deschaholic
2007/11/11 00:46:26
(ссылка)
"Удачи, Чак" Просто убожество. Самый мерзкий персонаж-друг главного героя в истории кино в комплекте 4/10
|
Gabb
Меценат
- Total Posts : 834
- Scores: 178
2007/11/11 01:36:00
(ссылка)
ORIGINAL: Хмурый ...Я шел по головам, рассыпая тяжелые удары направо и налево... Черт, это пожалуй будет посильнее "Фауста" Гете! (не смог удержаться, пробрало)
|
Jet Li
Любитель
- Total Posts : 1144
- Scores: 13
2007/11/11 10:02:20
(ссылка)
"Черепашки-Ниндзя". "Черепашек" я всегда любил. Читал комиксы, смотрел фильмы, мультсериал (старый и новый). Этот полнометражный анимационный фильм - одно из самых лучших воплощений комикса. Однозначно лучший среди полнометражных фильмов. Начну с недостатков. Их мало. Анимация весьма спорна. Она безумно красивая, но почему-то местами напоминает "Правдивую историю Красной Шапочки". Ведь, в отличие от природы, монстров и черепашек, люди выглядят слишком карикатурно. И хотя это, скорее всего и было так задумано, большую часть старшей аудитории это отпугнет. Сценарий тоже весьма неровен. В сравнении с предыдущими частями он заметно усложнился. Но очень мало времени уделено почти всем героям, за исключением черепах. В остальном же это отличный анимационный боевик с блестяще сделанными боями, небольшой дозой юмора (но весьма хорошей), неплохими диалогами, динамичным сюжетом и бойким саундтреком. Благодаря анимации черепашки теперь не кажутся нелепыми. Надеюсь на продолжение! 8/10
|
Spielberg
Любитель
- Total Posts : 1281
- Scores: 1
2007/11/11 14:07:58
(ссылка)
Очень много фильмов посмотрел за последнее время и хочу выделить вестерн "Поезд на Юму", на мой взгляд очень свежо смотрится, по скольку вестерн в наше время жанр редкий. Актерский кастинг высше всякой похвалы, да и сами актеры не просто отрабатывают шестизначные чеки, а выдают на суд зрительский крепкую актерскую игру (Расселу в который раз хочется крикнуть подобно Станиславскому - ВЕРЮ!!!), да и остальные актеры на своих местах. Режиссура, операторская работа, саундтрек - все вполне заслуживает одобрения!
|
Анар
Любитель
- Total Posts : 3133
- Scores: 7
2007/11/11 19:10:04
(ссылка)
"Синоптик" Спокойная,ровная и жизненная трагикомедия от Гора Вербински,который после "Мексиканца" записался в список моих режиссёров-фаворитов. Кейдж великолепно выглядит в фильме и его нервная роль синоптика очень хорошо сыграна. Особенно нравятся моменты когда прохожие в него что-то запускают с криком "Эй,синоптик" Кейн хорошо играет роль его отца, мальчик играющий его сына очень правдоподобен в своей роли ("О мальчике"), фильм хорош,но вот его концовка недосказанная просто всё убивает.Неужели нельзя было придумать какую-нибудь нормальную концовку?! В остальном фильм хорош, можно скоротать вечерок. 7/10
Change what you can. Hide what you cannot.
|
Papa Dolphin
Эксперт
2007/11/11 21:06:59
(ссылка)
"Черепашек" я всегда любил. Отличная фраза
|