Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Helpful ReplyLockedКопилка мнений. Архив июль 2004 - ноябрь 2007

Page: << < ..396397398399400.. > >> Showing page 399 of 416
Author
Рикё
Любитель
  • Total Posts : 714
  • Scores: 15
  • Status: offline
RE: Копилка мнений 2007/11/10 13:06:55 (ссылка)
0
ORIGINAL: Хмурый

Ночь живых мертвецов (1968) (реж. Джордж А. Ромеро) (8/10).
Внимание! Спойлер!

Отличный фильм. Захватывает с первых кадров, держит в напряжении и не позволяет расслабиться до самого финала. Не смотря на солидную разницу в возрасте, не чем не уступает одноименному фильму Савини (1990), а пожалуй, что и превосходит его. Развязка у Ромеро (ИМХО) выглядит предпочтительнее: паникер, призывавший отсидеться в подвале, был прав на все сто, а герой, настаивавший на нахождении наверху облажался по полной программе.

Тоже посмотрела и не поняла, отчего фильм в восторг приводит. То, что фильм был первопроходцем, понятно. Но от этого смотреть его интересней не стало. Может, конечно, сказывается, что про фильм я слышала, а ещё видела побойчее фильмы на эту тему (например, "Рассвет мертвецов" Снайдера): напряжения, страха нет никакого, ни за кого из героев не переживаешь, мотивировка их действий, мягко говоря, вызывает недоумение. Фильм спокойно можно смотреть ночью в полном одиночестве, выключив везде свет и задёрнув шторы. Социальный подтекст фильма лично до меня не дошёл (если, конечно, он там есть). Понимаю, что общество в доме оказалось невменяемым в силу определённых причин и занималось не тем, чем должно было заниматься. Только в "Земле мертвецов" это более ясно (может быть за счёт актёров). Хотя и этот фильм Ромеро мне не понравился (тут, кстати, вообще всё прямолинейно). Момент расовой нетерпимости в конце фильма мне таким не показался. По крайней мере, из русского перевода ясно, что цвет кожи был ни при чём, когда был произведён выстрел. Другое дело, что в начале и середине фильма, когда герои ещё не до конца понимают опасность, грозящую им, видно приниженное положение негра в обществе. В общем странные чувства от просмотра - смотреть ещё раз желания нет.
Phantasmagoria
Любитель
  • Total Posts : 2084
  • Scores: 1
RE: Копилка мнений 2007/11/10 15:50:07 (ссылка)
0
'24 Hour Party People/ Круглосуточные Тусовщики', 2002

Это моя первая картина Уинтерботтома. Конкретного мнения о фильме у меня так и не сформировалось. Может, оттого что фильм стилизован под документалку. Кроме того, рассматриваемая там музыкальная эпоха мне неблизка. Почти наверняка, фильм скорее оценят почитатели таких групп как Sex Pistols, Joy Division, Happy Mondays и пр. в этом духе.
Но в то же время, есть в картине какое-то очарование. Интересно снято, причем, хочу отметить, так сказать, эволюцию съемки. Вначале это была часто трясущаяся камера, аля хоум видео, потертая пленка, а к концу съемка приобрела более качественный вид. Короче съемка развивалась параллельно с гл героем, которого, кстати, Стив Куган сыграл на отлично.
В общем, скажу так, фильм неплох, но я пересматривать его вряд ли стану, не мое немного.

Snootchie Bootchies, Little Nootchies!
Хмурый
Asian Cinema Team
  • Total Posts : 3108
  • Scores: 6
RE: Копилка мнений 2007/11/10 21:52:06 (ссылка)
0
Тоже посмотрела и не поняла, отчего фильм в восторг приводит.

Рикё, попробую вам ответить, естественно, без чуждого мне выпендрежа, типа, кто не врубился, тот дурак.
Во-первых, (ИМХО) этот кин и кин Фульче "Седьмые врата ада" - лучшие зомби-ужастики.
Во-вторых, не нуна требовать от него какого-либо социального или иного подтекста. Тока треш чистой воды, и не более того. То есть - Вы изначально принимаете  определенные правила игры: стрессовая ситуация - окруженная полчищами злобных тварей, группа людей в замкнутом пространстве пытается найти спасительный выход. А дальше, просто следите за тем, как это у них получится, пытаясь поставить себя любимую на их место. Вот и все. Если Вас это не цепляет, значит это не ваш жанр. Такое бывает. Зомби-тематика спецефична, и нра не всем.

Как бы чего не вышло...
Random
Deschaholic
  • Total Posts : 6133
  • Scores: 35
RE: Копилка мнений 2007/11/10 21:53:24 (ссылка)
0
Ромеро убог... Простите, конечно

А посмотрел я, кроме прочего десятка фильмов, режисерскую "Трою".
Хорошее кино стало шикарным. Все изменения идут фильму в жирный плюс
9/10
Хмурый
Asian Cinema Team
RE: Копилка мнений 2007/11/10 21:56:18 (ссылка)
0
А посмотрел я, кроме прочего десятка фильмов, режисерскую "Трою".
Хорошее кино стало шикарным. Все изменения идут фильму в жирный плюс
9/10

Где взял? Поделись инфой, дорогой, плиз.

Как бы чего не вышло...
Рикё
Любитель
RE: Копилка мнений 2007/11/10 22:20:36 (ссылка)
0

Рикё, попробую вам ответить, естественно, без чуждого мне выпендрежа, типа, кто не врубился, тот дурак.
Во-первых, (ИМХО) этот кин и кин Фульче "Седьмые врата ада" - лучшие зомби-ужастики.
Во-вторых, не нуна требовать от него какого-либо социального или иного подтекста. Тока треш чистой воды, и не более того. То есть - Вы изначально принимаете  определенные правила игры: стрессовая ситуация - окруженная полчищами злобных тварей, группа людей в замкнутом пространстве пытается найти спасительный выход. А дальше, просто следите за тем, как это у них получится, пытаясь поставить себя любимую на их место. Вот и все. Если Вас это не цепляет, значит это не ваш жанр. Такое бывает. Зомби-тематика спецефична, и нра не всем.
Хмурый, спасибо, что объяснил (ничего, что на ты?). Зомби-фильмы я люблю. А вот трэш, наверно, нет (хотя были трэш-картины, которые меня очень посмешили). Про социальный подтекст фильмов Ромеро я читала и не в одном журнале. Поэтому и попробовала поискать его. А что касается героев, то с ними беда. Некому сопереживать, потому что поведение их невнятно и неестественно: какие-то ужимки, недоговорённости (люди так в обществе не ведут) и пр. Возможно, сказывается то, что со времени этого фильма вышло много других фильмов на подобную тематику, где и действие подинамичнее, и актёры менее деревянно держатся перед камерой, и действительно страшно. А вообще, судя по "Земле мертвецов", где главный герой в конце принял, мягко говоря, нестандартное решение, Ромеро с его мотивацией героев и неумением держать в напряжении лично мне явно не по вкусу.
Хмурый
Asian Cinema Team
RE: Копилка мнений 2007/11/10 22:31:55 (ссылка)
0
Поэтому и попробовала поискать его. А что касается героев, то с ними беда. Некому сопереживать, потому что поведение их невнятно и неестественно: какие-то ужимки, недоговорённости (люди так в обществе не ведут) и пр.

В стрессовых ситуациях люди ведут себя по-разному. Примеры из жизни:
1)Женщина захлопнула дверцу машины и прищемила руку своего ребенка. Ребенок вопит от боли, а женщина тупо смотрит на него и вопит от страха. Посторонний мужик не растерялся, подбежал и открыл дверцу.
2) Старушка упала на эскалаторе. Люди валятся через нее. Давка. Дежурная отошла. Там такое творилось, что не в сказке рассказать, не пером описать. Я шел по головам, рассыпая тяжелые удары направо и налево. Я выбрался и уцелел, а многие из тех, кто сомневались, как быть, покалечились по полной программе. Я не думал не о чем, я тупо хотел выжить.

Как бы чего не вышло...
Random
Deschaholic
RE: Копилка мнений 2007/11/10 22:36:35 (ссылка)
0
Где взял? Поделись инфой, дорогой, плиз.
Есть пять вариантов:
1) не называть меня дорогим
2) купить р1-2-4
3) скачать в торрентах
4) купить пиратский двухдисковик (они уже подсуетились)
5) потоптать еще бабушек
Рикё
Любитель
RE: Копилка мнений 2007/11/10 22:41:06 (ссылка)
0
Я понимаю, что люди по разному реагируют на нестандартную ситуацию. И когда герои (в кино) совершают глупость или подлость, понимание ситуации у зрителя есть (даже и при осуждении такого поведения). Но вот когда на экране творится непонятная тягомотина или когда герой ни с того ни с сего после того, как увидел, как зомби жрут людей, решает дать им шанс (дайте рабочему классу заслуженное место под солнцем), то нет понимания, нет интереса, нет напряжения, нет сопереживания. И ты думаешь: "А что это было?" В общем мне трудно понять, что страшного или напряжённого в фильме "Ночь живых мертвецов". Ну да ладно. Очевидно, уже не понять, почему фильм издания вроде Total DVD считают шедевром.
Papa Dolphin
Эксперт
  • Total Posts : 9950
  • Scores: 140
RE: Копилка мнений 2007/11/10 22:43:21 (ссылка)
0
Би Муви

Дримворксу до Пиксара, как рако(а)м до Пекина. И в плане анимации и в плане шуток. Мульт смотрелся скучно, пресно и без особого интереса. Морализаторские попытки сказать о том, что нельзя губить природу и убивать насекомых - это, конечно, хорошо, но думаю, что каждый ребенок это знает и акцентировать внимание зрителей нужно было не на подобном, а на том, что все в нашем мире взаимосвязано и что существует определенный круговорот жизни.
Еще один глобальный минус картины - это совмещение мира людей с миром насекомых. Уж очень нелепо выглядела, например, судебная подистория, хотя за Стинга и Лиотту - спасибо.
Третий минус - это сюжет, комкообразный, разрывающийся на части, каждая из которых подобно лебедю, раку и щуке тянет одеяло в свою сторону. В результате, основной посыл неясен, а вторичных мыслей столько, что и не унести. Тут и вышеупомянутая проблема окружающей среды, и попытка найти место в жизни, и совмещение несовмещающегося, и дружба, и взаимовыручка и так далее.

Не лучший дримворксовский мульт. Пойду лучше Шрека пересмотрю...

Оценка 6 из 10
Хмурый
Asian Cinema Team
RE: Копилка мнений 2007/11/10 22:44:23 (ссылка)
0
Есть пять вариантов:
1) не называть меня дорогим
2) купить р1-2-4
3) скачать в торрентах
4) купить пиратский двухдисковик (они уже подсуетились)
5) потоптать еще бабушек

Вероятно, краснея от стыда, остановлюсь на четвертом. Спасибо.

Как бы чего не вышло...
Papa Dolphin
Эксперт
RE: Копилка мнений 2007/11/10 22:55:14 (ссылка)
0
Трое и Снежинка

Вышел из кинотеатра и не понял, что я посмотрел сейчас? Завзяка - мелодраматичная (случайная встреча, влюбился, она замужем, он не может ее забыть и едет к ней с надеждой), имеются шутки (Ефремов, поезд), но далее начинается такой бред, что просто диву даешься. Зачем Голландия? Как попали в Голландию? Откуда деньги на такие поездки и на такую жизнь, если герои живут в общаге и нихрена не работают? В Голландии такие добрые люди-идиоты? Далее происходит невнятные блуждания с проверкой дружбы, пьянством, ненужными словами. Просто нужно было время экранное чем-то занять.
Плюс у ленты только один. Это Ургант, пытающийся играть и у него это получается. Но не его вина, что у фильма такой бездарный режиссер и сценарист. Спивак, конечно, миленькая, но зато актриса отвратная.

Оценка 4 из 10
Хмурый
Asian Cinema Team
RE: Копилка мнений 2007/11/10 22:58:21 (ссылка)
0
или когда герой ни с того ни с сего после того, как увидел, как зомби жрут людей, решает дать им шанс

Рикё (давай на ты), без тягомотины, буквально пару слов по каждому персонажу:
1) Белокурая девушка в шоке. Ее поведение не вызывало вопросов.
2) Чернокожий парень решил порулить. Да, он туповат, но его поступки вполне объяснимы. Он следует своим примитивным инстинктам и подсказкам по радио и телевизору, а кроме того, идет на принцип в споре с паникером.
3) Паникер весь на нервах. Он трус. Он хочет спасти свою шкуру, а кроме того, он хочет вырвать "руль" у чернокожего. Он ненавидит его и боится. Его поведение вполне объяснимо.
4) Молодая парочка деревенщин просто тупит, не зная к кому примкнуть. Блин, кофточку она прищемила. Прибил бы.
5) Жена паникера пришиблена горем из-за болезни дочери. Она не в себе, и ее неадекватное поведение тоже не вызывает вопросов.
Насчет сопереживания, даже не знаю. Если поразмыслить, то сопереживать действительно некому. Но, блин, сопереживал им, дуракам, за исключением паникера, который оказался умнее всех. 

Как бы чего не вышло...
Рикё
Любитель
RE: Копилка мнений 2007/11/11 00:19:27 (ссылка)
0
С точки зрения несовременника Ромера, а нынешнего зрителя (мой взгляд на персонажей):
Конфликт внутри засевшего в доме общества невнятен. Дурачью, предпочитающему разборки ни о чём между собой объединённой обороне против реальной угрозы, дорога в могилу без вопросов и без сожаления зрителя. В наше время мы уже привыкли смотреть на ярких и порою неоднозначных персонажей, вызывающих удивление, восхищение, негодование и далее по списку, но недоумение, а также привыкли к тому, что любая деталь может выстрелить, сыграть свою роковую и не очень роль в фильме. Тут же нам дают Барбару, поведение которой по идее (по идее – потому что актриса просто никакая) должно обозначать, что ей так страшно, что она предпочитает уйти в себя в стремлении не признавать страшную реальность. Что в этом собственно интересного (вопрос риторический) – смотреть на амёбу, пребывание которой в кадре ни о чём не говорит, ничего не меняет? Для чего она нужна – чтоб стать источником конфликта между негром и паникёром? Смысл в персонаже, который ничего путного (про машину не в счёт) сказать не может? Показать, что в случае опасности не надо так себя вести индифферентно? Кто захочет идентифицировать себя с ней? Вообще непонятно с какого перепугу паникёр к ней прицепился – захотел расширить женскую аудиторию, перед которой он себя героем будет чувствовать? Так эта линия еле-еле намечена и особо ничего не даёт.
Ещё нам дают негра, который не привык командовать белыми, но ситуация вынуждает. Но и эта линия отыграна еле-еле: в негре не чувствуется активности, конфликта между привычкой не выставляться перед белыми и нежеланием идти на убой из-за чьей-то глупости, когда он явно видит, что другие глупее его. Вообще не чувствуется характера. Та же ситуация с другими персонажами – что они за люди, почему они поступают так, а не иначе. Для этого недостаточно обозначить, что этот паникёр, эти деревенщины, эта сомнамбула, никогда в жизни не принимавшая самостоятельных решений, а потому неспособная противостоять жизненным реалиям, когда они не укладываются в привычные схемы поведения. С таким же успехом можно было просто посадить манекенов и прилепить к ним ярлычки с обозначениями их характеров. А остальное пусть додумывает зритель.
И, кстати, по жене паникёра не скажешь, что она пришиблена болезнью дочери. О том, что она не в себе, скорее свидетельствует то, что она замужем за какой-то каракатицей.
Кроме того, что персонажи весьма условны, условен и конфликт между ними.
Всем сказанным я не пыталась доказать неправоту тех, кому фильм нравится. Я всего лишь попыталась объяснить, каким я увидела фильм.
Random
Deschaholic
RE: Копилка мнений 2007/11/11 00:46:26 (ссылка)
0
"Удачи, Чак"
Просто убожество. Самый мерзкий персонаж-друг главного героя в истории кино в комплекте
4/10
Gabb
Меценат
  • Total Posts : 834
  • Scores: 178
RE: Копилка мнений 2007/11/11 01:36:00 (ссылка)
0
...Я шел по головам, рассыпая тяжелые удары направо и налево...

Черт, это пожалуй будет посильнее "Фауста" Гете! (не смог удержаться, пробрало)
Jet Li
Любитель
  • Total Posts : 1144
  • Scores: 13
RE: Копилка мнений 2007/11/11 10:02:20 (ссылка)
0
"Черепашки-Ниндзя". "Черепашек" я всегда любил. Читал комиксы, смотрел фильмы, мультсериал (старый и новый). Этот полнометражный анимационный фильм - одно из самых лучших воплощений комикса. Однозначно лучший среди полнометражных фильмов. Начну с недостатков. Их мало. Анимация весьма спорна. Она безумно красивая, но почему-то местами напоминает "Правдивую историю Красной Шапочки". Ведь, в отличие от природы, монстров и черепашек, люди выглядят слишком карикатурно. И хотя это, скорее всего и было так задумано, большую часть старшей аудитории это отпугнет. Сценарий тоже весьма неровен. В сравнении с предыдущими частями он заметно усложнился. Но очень мало времени уделено почти всем героям, за исключением черепах.
В остальном же это отличный анимационный боевик с блестяще сделанными боями, небольшой дозой юмора (но весьма хорошей), неплохими диалогами, динамичным сюжетом и бойким саундтреком. Благодаря анимации черепашки теперь не кажутся нелепыми. Надеюсь на продолжение!

8/10
Spielberg
Любитель
  • Total Posts : 1281
  • Scores: 1
RE: Копилка мнений 2007/11/11 14:07:58 (ссылка)
0
Очень много фильмов посмотрел за последнее время и хочу выделить вестерн "Поезд на Юму", на мой взгляд очень свежо смотрится, по скольку вестерн в наше время жанр редкий. Актерский кастинг высше всякой похвалы, да и сами актеры не просто отрабатывают шестизначные чеки, а выдают на суд зрительский крепкую актерскую игру (Расселу в который раз хочется крикнуть подобно Станиславскому - ВЕРЮ!!!), да и остальные актеры на своих местах. Режиссура, операторская работа, саундтрек - все вполне заслуживает одобрения!
Анар
Любитель
  • Total Posts : 3133
  • Scores: 7
RE: Копилка мнений 2007/11/11 19:10:04 (ссылка)
0
"Синоптик"
Спокойная,ровная и жизненная трагикомедия от Гора Вербински,который после "Мексиканца" записался в список моих режиссёров-фаворитов. Кейдж великолепно выглядит в фильме и его нервная роль синоптика очень хорошо сыграна. Особенно нравятся моменты когда прохожие в него что-то запускают с криком "Эй,синоптик" Кейн хорошо играет роль его отца, мальчик играющий его сына очень правдоподобен в своей роли ("О мальчике"), фильм хорош,но вот его концовка недосказанная просто всё убивает.Неужели нельзя было придумать какую-нибудь нормальную концовку?! В остальном фильм хорош, можно скоротать вечерок.
7/10

Change what you can. Hide what you cannot.
Papa Dolphin
Эксперт
RE: Копилка мнений 2007/11/11 21:06:59 (ссылка)
0
"Черепашек" я всегда любил.

Отличная фраза
Page: << < ..396397398399400.. > >> Showing page 399 of 416
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5