Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
- Status: offline
КИНГ КОНГ
2005/12/25 11:36:10
(ссылка)
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 7244
- Scores: 26
КИНГ КОНГ
2005/12/25 18:23:54
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:25.12.2005 0:19:35, Автор:Kaban ::
---------------- Цитата: Дата:24.12.2005 22:28:22, Автор:soulcatcher :: ААААААААААААААААА! Фукс доволен [sm=6.gif] ----------------
ААААААААААААААААА! Ни фига себе?!?! [sm=6.gif] На свиной памяти это впервые, чтобы капризуля была довольна. Мдаа, чую что-то неладное впереди... ---------------- Просто мысли мои читаете, сразу хотел написать что-то вроде Something Wicked This Way Comes [sm=1.gif]
|
betancur
The Matrix Team
- Total Posts : 2934
- Scores: 18
КИНГ КОНГ
2005/12/26 01:35:12
(ссылка)
я уже собираюсь в пятый раз на конга, а тут такое творится... в субботу конг собрал всего $4,815,000... [sm=6.gif] [sm=7.gif] за счёт мирового проката уже окупился... но так нельзя! что делать? в россии на 21 декабря: $5,757,892
|
Riser
киноманИАк
- Total Posts : 6785
- Scores: 7
КИНГ КОНГ
2005/12/26 11:22:30
(ссылка)
за счёт мирового проката уже окупился... но так нельзя! что делать?
Поднимать родственников, друзей, знакомых, знакомых знакомых...(звучит патриотическая мелодия "Вставай, страна огромная...")
|
Bilbo
Эксперт
- Total Posts : 2245
- Scores: 135
КИНГ КОНГ
2005/12/26 12:24:47
(ссылка)
Боже мой, как Джексон похудел. В след. посту мои впечатления.
|
Bilbo
Эксперт
КИНГ КОНГ
2005/12/26 12:27:01
(ссылка)
В свое время четыре года назад Питер Джексон совершил невозможное, а именно – экранизировал первую книгу легендарной трилогии Толкиена «Властелин колец». Затем он повторил этот трюк ещё дважды. Соответственно от следующей картины режиссёра ждёшь просто невозможного. Этим «невозможным» должен стать ремейк одного из самых знаковых проектов раннего Голливуда – «Кинг Конг». Чтобы понять смог Джексон оправдать ожидания и справился ли он с постановкой ремейка, ответим на простой и банальный вопрос: «Чем был «Кинг Конг» 1933 года для того времени?» Как странно это не звучит, но ответ также банально прост. Тогда «Кинг Конг» был фильмом, который показывал, что способен творить современный кинематограф, на какой уровень поднялись съёмки и что нового можно придумать. В наше время студии и режиссёры тоже нередко так поступают. Один из нагляднейших примеров «Ван Хельсинг», который просто сметает вас с ног от новейших компьютерных технологий. Таким образом получается, что в «Кинг Конге» на главный план выходила обезьяна, а на остальных персонажей, честно говоря, наплевать, за исключением Энн Дэрроу (красавицы растопившей сердце одинокого примата). Со своей задачей фильм более чем справился и заставил публику поверить, как «Прибытие поезда» в конце позапрошлого века. Теперь ответим на второй вопрос: «Чем является «Кинг Конг» Питера Джексона для современного кинематографа, да мирового в целом?» Как не странно ответ мы получим тот же самый: «Демонстрацией новейших и совершеннейших на сегодня технологий по созданию визуальных эффектов». На этом мы и остановимся подробнее. Чтобы было проще разобьём это на несколько пунктов: 1.Начнём с главного персонажа. Обезьяна, создававшаяся по усовершенствованной технологии Горлума, у Джексона получилась просто необыкновенной. Если взять её и уменьшить, то получится обычная обезьяна. За все два с половиной часа (ну или чуть меньше) мелькания Конга в кадре просто не вериться, что он был создан на компьютере. Конечно огромнейшая заслуга здесь исполнителя роли Конга – Энди Серкиса. Этот парень творит чудеса, ему однозначно пора давать «Оскара». Своего примата Джексон наделил полноценным характером, но мы не видим за маской обезьяны человека, а видим именно животное, которое радуется, когда ему кто-то делает приятно(выступление Энн просто потрясающе), и злится, когда кто-то доставляет неудобство. Каждая сцена с Конгом – это маленький шедевр, будь это яростный бой с тремя тираннозаврами, или катание по замёрзшей речке в Нью-Йорке. И всё это поставлено с такой любовью, что охота сказать: «Верю». 2.Дальше идёт остров «Черепа», на котором и живёт это милое создание и куча разной не менее милой живности плюс местная «цивилизация». Сам остров получился куда страшнее чем весь Мордор во «Властелине Колец». Местные туземцы, более страшные и мутные, чем орки, наводят таких «жутиков», что становится не по себе (особенно пугает тот факт, что племена похожие на это до сих пор существуют). Следом за ними мы попадаем в такой мир, что все «Парки Юрского Периода» отдыхают. Тут вам и превосходный марафон на длинные дистанции в ущельях в компании диплодоков и велоцирапторов (конечно они выглядят не так как у Спилберга и Джонстона, поскольку создатели не гнались за правдоподобностью), заканчивающийся жуткой кучей-малой. И схватки трое против одного (от этой потасовки сносит башню сильнее чем на всех эпизодах «Звёздных Войн»). А затем следует просто ужасающая схватка с насекомыми и какими-то тварями из бездны морской. От неё просто волосы стоят дыбом: тёмное ущелье, четверо оставшихся в живых, одна обойма в автомате и никакой музыки, а только стоны героев и шевелящихся чудищ. Плюс одна из самых жутких смертей, которую я когда-либо видел в кино: смерть кока Лампи. Здесь работает поговорка: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». 3.После всего этого нас перебрасывают обратно в Нью-Йорк 30-х годов. Как это не странно, но Джексон со товарищи и здесь не ударил в грязь лицом. Превосходно воссозданный по фотографиям и старым плёнкам Нью-Йорк просто завораживает. Атмосфера 30-х годов получилась на все сто, к тому же Эндрю Лесни в этих сценах использует очень приятный светофильтр. Про остальное же говорить просто нет смысла – всё на высочайшем уровне. 4.Последним пунктом стоит говорить о самой картине, режиссуре и, собственно, актёрах. Начинает складываться ощущение, что у Джексона есть скрытый талант на подбор актёров. Он доказал это в трилогии, он доказал это и в «Кинг Конге». Пригласив на главную роль Наоми Уоттс режиссёр получил актёрский талант(его мы могли наблюдать в сильной картине «21 Грамм») и красоту. На главную мужскую роль Джексон позвал Эдриена Броуди, вот здесь я так и не понял зачем он его пригласил, но, по крайней мере, он не раздражает и это главное. А вот следующая троица актёров просто поразительна: Джек Блэк, Томас Кретчманн и Энди Серкис. Первый своей игрой меня настолько шокировал, что мой голос при выдаче «Оскара», в случае номинации, ему обеспечен. Честно, такого от этого актёра я не ожидал. Одержимый режиссёр, готовый на всё ради наживы и достижения своей цели(хорошее качество, но и опасное в то же время). А фраза Блэка в конце фильма: «Нет, это сделали не самолёты. Чудовище убила красота», в его исполнении лучшая в фильме и одна из лучших в кино. На Томаса Кретчманна, сыгравшего капитана корабля, я особое внимание обратил только на этом фильме. Скажу, что обратил не зря. Его капитан получился эдаким матёрым морским волком, что не боишься идти с ним хоть на край света. Его персонаж один из самых запоминающихся. Третий же актёр, Энди Серкис, исполнил здесь роли кока Лампи и Кинг Конга. В своём человеческом обличье Серкис смотрится не мене эффектно, чем его капитан. Вечно дымящий и острящий циник Лампи очаровывает вас с самого своего первого появления, и тянет экранное одеяло на себя в каждой своей сцене. Браво, отличная работа. Теперь пару слов о режиссуре. В начале я говорил, что Джексон три раза подряд совершил чудо с кольцами и получится ли у него совершить это в четвёртый раз. Теперь однозначно можно ответить: «ДА». Джексон сделал это ещё раз, да сделал это так, что долго ещё будут помнить об этом, как один человек смог осуществить два самых больших желания в своей жизни. Режиссёр точно знает, что и как делать, кто и где должен находиться в кадре, это лишний раз подтверждает его профессионализм. Начиная довольно медленно, далее Джексон направляет на зрителя такой локомотив адреналина, что время и желания для остановки просто нет. Всё это «мясо» он разбавляет необычайно трогательными моментами общения Конга с Энн Дэрроу, давая нам возможность сблизится с главными персонажами, особенно с гориллой. Это воздействие настолько велико, что к концу фильма ты начинаешь настолько сильно бояться и переживать за беззащитное существо, которое просто беспомощно перед таким Уродством, как думающий человек, что охота взять и закричать в экран: «Нееееет!!! Не надо!!! Он не виноват, это всё люди!!!». Следовательно Джексон добился немного больше, чем простая демонстрация последних технологий, а это уже из разряда гениального. Фильм, обречённый стать классикой, как и оригинал, нравится всё больше и больше с каждым новым воспоминанием и просмотром. Джексон выполнил ещё одну заветную мечту, доставив зрителям огромное удовольствие. Шедевр.10/10.
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
КИНГ КОНГ
2005/12/26 13:17:16
(ссылка)
[sm=9.gif] Bilbo, а для кого вы все это пишите?
|
Bilbo
Эксперт
КИНГ КОНГ
2005/12/26 13:18:53
(ссылка)
|
Shebis
Любитель
- Total Posts : 1373
- Scores: 0
КИНГ КОНГ
2005/12/26 17:15:31
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:26.12.2005 13:18:53, Автор:Bilbo :: Для себя. ---------------- Игоизм хорош... пока он здоровый... и не выходит за рамки...
|
Riser
киноманИАк
- Total Posts : 6785
- Scores: 7
КИНГ КОНГ
2005/12/26 22:40:53
(ссылка)
Игоизм хорош... пока он здоровый... и не выходит за рамки...
А если он здоровый, найдите другие рамки, по-больше....
|
Bilbo
Эксперт
КИНГ КОНГ
2005/12/27 07:34:50
(ссылка)
Игоизм хорош... пока он здоровый... и не выходит за рамки... Просто не надо задавать глупые вопросы, чтобы получать на них ответы, которые не прийдутся вам по душе.[sm=12.gif]
|
Shebis
Любитель
КИНГ КОНГ
2005/12/27 16:28:46
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:27.12.2005 7:34:50, Автор:Bilbo :: Игоизм хорош... пока он здоровый... и не выходит за рамки...
Просто не надо задавать глупые вопросы, чтобы получать на них ответы, которые не прийдутся вам по душе.[sm=12.gif] ---------------- Не задавайте страшных вопросов, чтоб не слышать пугающих ответов. (или оч близко)
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
КИНГ КОНГ
2005/12/28 12:59:09
(ссылка)
Просто не надо задавать глупые вопросы, чтобы получать на них ответы, которые не прийдутся вам по душе.[sm=12.gif] Извините, но реально хотелось узнать для кого и чего пишутся эти малопрофессиональные и рекламно-пиарские "статьи", в которых "все отлично", "все гениально", "все превосходно". Без обид... [sm=sm203.gif]
|
Shebis
Любитель
КИНГ КОНГ
2005/12/28 20:07:57
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:28.12.2005 12:59:09, Автор:Papa Dolphin ::
Просто не надо задавать глупые вопросы, чтобы получать на них ответы, которые не прийдутся вам по душе.[sm=12.gif]
Извините, но реально хотелось узнать для кого и чего пишутся эти малопрофессиональные и рекламно-пиарские "статьи", в которых "все отлично", "все гениально", "все превосходно". Без обид... [sm=sm203.gif] ---------------- Ну хоть для самоактуализации...
|
Bilbo
Эксперт
КИНГ КОНГ
2005/12/29 14:02:01
(ссылка)
Извините, но реально хотелось узнать для кого и чего пишутся эти малопрофессиональные и рекламно-пиарские "статьи", в которых "все отлично", "все гениально", "все превосходно". Без обид... [sm=sm203.gif] Обид никаких. Малопрофессиональные, потому что я не профессионал. Всё отлично и гениально из-за того что так оно и есть, с моей точки зрения, конечно. Советую посмотреть на ЭФ и подумать. Я не понял одного: почему рекламно-пиарские? Из-за того что я советую посмотреть фильм, тогда это просто глупо, ведь вы друзям тоже советуете что-нибудь посмотреть. Вобщем, пишу я потому что мне этого хорчется и запретить мне делать это никто не в праве. Нравится - читайте, не нравится - не читайте. Без обид.[sm=sm203.gif]
|
Christmas
Любитель
- Total Posts : 223
- Scores: 1
КИНГ КОНГ
2006/01/03 13:40:39
(ссылка)
Мне лично фильм понравился.Остался доволен творением ПиДжея[sm=16.gif]
ЗЫ:Понравился момент,когда Конг рвал(в буквальном смысле) пасть Рексу =)
|
Dr. Nik
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 2315
- Scores: 15
КИНГ КОНГ
2006/01/03 20:58:02
(ссылка)
Покрутив свой хрустальный шар, я пришёл к выводу, что в США за декабрь "Конг" соберёт 160-170 миллионов.
Мой хрустальный шар ошибся на 1,4 миллиона. Неплохо для первого раза.
|
Shebis
Любитель
КИНГ КОНГ
2006/01/03 21:49:49
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:28.12.2005 12:59:09, Автор:Papa Dolphin :: ...узнать для кого и чего пишутся эти малопрофессиональные и рекламно-пиарские статьи, в которых все отлично, все гениально, все превосходно. Без обид... [sm=sm203.gif] ---------------- Я вот тут подумал... а может ему кто за это деньги платит???
|
Tragic Hero
Любитель
- Total Posts : 358
КИНГ КОНГ
2006/01/03 21:57:09
(ссылка)
Посмотрел тут на досуге. Фильм показался - не мотивированно затянутым, и достаточно глупым. Причем во всех сценах, кроме последней, где Конг на башне, - она попросту затянута. Для желающих могу написать эссе, по поводу глупости практически любого эпизода. Особенно это касается всех сцен с динозаврами - простите, но как можно поверить, что тиранозавры, живя бог его знает сколько лет, бок об руку с Конгоподобными не научились их воспринимать? Ни как добычу, ни как врага? Все обитающие на этом скалистом острове, которых, кстати, черезвычайно много, что уже крайне неправдоподобно (да как они могли выжить в столь малоемком пространстве?), живут в собственном микрокосмосе. Стена, ров .. которые Конг преодолевает за минуту, а зачем они нужны вообще. Куча вопросов. Куча весьма условных допостимостей ( Конг на замерзшем пруду, например, 8 тонн на льду - вы представьте, и Наоми в летнем платье, по сезону). Количество несуразностей зашкаливает за пределы! И Главная страница сайта говорит о том, что это очень хороший фильм. Позвольте не согласиться, даже если полностью выключить мозг, все равно глупость пробивает остатки разума.
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 7244
- Scores: 26
КИНГ КОНГ
2006/01/03 22:39:11
(ссылка)
Особенно это касается всех сцен с динозаврами - простите, но как можно поверить, что тиранозавры, живя бог его знает сколько лет, бок об руку с Конгоподобными не научились их воспринимать?
А вы знаете, какой у Т-рексов мозг был? [sm=5.gif]
|