Илья Хантер
Любитель
- Total Posts : 295
- Scores: -1
- Status: offline
КИНГ КОНГ
2005/12/16 08:38:15
(ссылка)
Посмотрел. После просмотра жутко болели колени - 3 часа даже в специальном кресле (не инвалидном[sm=9.gif]) для высокого человека - мука адская. Так и не понял, честно говоря, какое кино по жанру хотел слепить Джексон. Сопливую мелодраму или зрелищный блокбастер? При том, что и того, и другого в фильме в избытке, ощущение недоделанности остается. Впрочем чего это я, знал ведь о сюжете перед просмотром. От того видать у меня, как и у многих чувство, что какашку в обертке подсунули. Буду очень долго смеяться, если фильм выдвинут на "Оскар". Буду адски гоготать если статуэтку получит (да пусть даже в разряд номинантов попадет) Наоми Уоттс за 2-3 фразы, и истошные крики вперемешку с непрерывными глицериновыми слезами. Кстати, авторов "Кинг-Конга" уже упрекают в расисзме. Мол, злой вайт пауэр и бедный черный дикарь-добряк Конги. Нда, в общем, не припомню я что-то навскидку удачных римейков в последнее время (лет 10). Лолита не в счет - иное кино
|
alexpai
Любитель
- Total Posts : 106
- Scores: 0
КИНГ КОНГ
2005/12/16 09:24:17
(ссылка)
Посмотрел... Вышевысказанные мнения все правильные. Это не умное кино, не артхаус, не боевик, не триллер. Это - шоу, и, Ван Хельсинг, Эон Флакс и иже с ними - все стоят в одном ряду. Фильм действительно очень затянут и глуп по своей сути (каждая сцена разваливается при попытке задуматься: например, если кто не зает, насекомые и паукообразные обычно кусают сразу (!), а не сидят на жертве и не ждут, когда их стряхнут, ну и т.д.). Однако, компьютерные сцены великолепны (хотя вышужден согласиться с теми, кто отмечал, что и они слишком долговременны - начинаешь от них уставать). Меня лично впечатлили две сцены - битва с тиранозаврами (или с животными, похожими на них) и Кинг Конг на премьере в Нью Йорке. А за концовку Питера надо выгонять из режисссерского кресла. Может он спал в этот момент и этот эпизод снимала его помощница? В целом, фильм для одноразового просмотра, так как кроме компьютерных спецэффектов смотреть больше не на что. 5/10
P.S.: И не называйте это старым добрым словом "кино". Это какой-то другой, более современный, новый жанр.
|
betancur
The Matrix Team
- Total Posts : 2934
- Scores: 18
КИНГ КОНГ
2005/12/16 09:38:23
(ссылка)
Я помню что наверх была одна лестница, на которой Уоттс чуть не кончилась. Так вот часть это лестнице уже улетела, вроде как других путей наверх Джексон не показывал. Именно на самый верх, а не на нижние ярусы и галерею. уже разобрались с лестницей. читайте выше.
Есть разница между утверждением что капитан долбанутый на голову джентльмен (и это при том, что вообще-то женщина на судне это проклятье для моряка), и каким-то штрихом в его характере объясняющим допустим его не ровное сердцебеение в сторону Николь Кидман 2. Джексон нас именно поставил перед фактом, капитан такой какой есть, и принимайте его без документов. не знаю, как вы, но я этот штрих заметил.
Ну блин, мы ж не фильм про войну смотрим где смерть это милый фон, а приключенческое кино, что-то среднее между Инди и парком Юрского ну блин, мы ж смотрим фильм про двадцать с лишнем людей, выживающих в первобытных джунглях, под ногами тиранозавров, бронтозавров и прочих завров, а также аборигенов с эффектом неожиданности.
Только вот остальные 105 придётся додумывать зрителю за сценариста. Додумывать что? По-моему, чёрный раскрыт как раз ровно настолько, насколько зрителю это необходимо. Про кока тоже известно достаточно и про то, что было с ним до этого и про, то что он за тип. Если вы детали, указывающие на это, не подмечали, это не значит, что это не так. Раскрывать абсолютно каждый образ значит тратить драгоценное время. А в подобном фильме тратить время на совсем второстепенных персонажей нет смысла.
Меня серьезно бесила бессмысленная беготня, затянутая и скучная, да ещё с немереным кол-во крупных планов. Я не люблю в серьезном кино игрушки для подростков. То есть вы против самого наличия? Как бы вы сняли эти сцены? Ну просто, в общих чертах?
В первом варианте все детали замяты максимально в угоду чистому адреналину от смены кадров. Никакой истории во время этого нет. Во втором герои не только бегут, но и получают по характеризующим сценкам. Например катарсис дочери Голдблюма, когда она мочит бедного дино в сарае, устраивая нам лихой пилотаж по лёгкой атлетике. у джексона они бегут сначала в очень узком пространстве и особо там не повыдумываешь - беги и спасай свою жизнь, какие тут могут быть истории? потом вылетают на обрыв и тут, вообще, красота. джек блэк спасает оператора, бэкстер спрятался, джимми на краю обрыва устраивает нам не менее лихой пилотаж. кстати, то что дочь голдблюма атлетка каким образом её характеризует?
Взгляд, жест, слово - всё что угодно, что может его охарактеризовать. Например вспомните кадры реакции Инди, фирменное выражение лица Хариссона Форда "Это чё такое большое?" Да Спилберг как раз мастер вот таких деталей. джек ногой по морде, спас блэка, кок бежит папироску не бросает - пыхтит на ходу, опять же бэкстер и джимми... и это только то, что сейчас могу вспомнить. зачем устраивать перебор в 5-7 минутной сцене? кстати фирменное лицо джонса меня всегда больше всего и бесило.
Понимаете, анимация\движение живого объекта состоит из нескольких действий. Поднимаю руку к примеру, плагин совершает ещё несколько сотен движений мышц имитирую весь комплекс движения - именно это реалистично. И если говорить о хвосте, то здесь явно не заворачивались о том, что хвост это не колбаса на ветру, у них она простая и состоит наверно всего из нескольких связующих точек. (не такой спец по определениям, не помню уже как всё по научному) не знаю, внимания не обратил. уверен, что если бы там намутили серьёзно, я бы это невольно заметил, но... [sm=sm128.gif]
Это кстати страшный бред - просто плохо разработанная сцена. Спешили наверно сильно. уже писал на это, см выше посты.
Причём и она тоже затянута зачем-то. Как будто у Джексона голливудское зазеркалье Ратнера, ему фильм надо не до 90 минут сжать, а наоборот растянуть до 180! да что же вам всё на месте не сидится, всё им затянуто! имхо, ничего не затянуто.
Ну блин, это же придирки не из воздуха взяты. Помимо моей придирчивости есть работа человека, и как бы критик не придирался, полностью на пустом месте можно только сочинить. А тут вполне обоснованные проколы! а я считаю из воздуха. и не потому что мне очень нравится конг, а потому что читая ваши придирки, почему-то находятся действительно обоснованные объяснения и несогласия. имхо, конечно.
А вот этой позиции я категорически не понимаю. Почему автор должен высказывать что-то аналогичное вашему мнению? Он должен сказать своё личное и профессиональное мнение, и оно ни в коем случае не должно совпадать с вашим. Мне же наоборот интересней читать противоположные моим, какой смысл слушать своё? я и сам этой позиции не понимаю. я просто заранее выражаю протест против негативного мнения о хорошем фильме. о каком-таком профессиональном мнении критика вы говорите? что входит в понятие кинокритик? знание истории кино, ежедневные просмотры, общение с киношниками? но от этого их мнение менее имхо'ным не становится. не в обиду авторам тотала, но для меня мнение критика никогда не было важным. интересным да, но не более.
Что вы так защищаете своих любимцов как будто они у вас покемоны, а мы тут устроили очередную схватку якадзумов:-) да, джексона - мой покемон. и я не нашёл явных огрехов, которые вы так чётко подметили. я не согласен с вами, вот и защищаю. всё просто.
|
notan
Любитель
- Total Posts : 112
- Scores: -2
КИНГ КОНГ
2005/12/16 09:40:47
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:15.12.2005 22:59:10, Автор:Allen :: Как, Вы еще не в курсе? Конг-то провалился ![](http://forum.totaldvd.ru/upfiles/smiley/15.gif) ---------------- Ага! Титаник тоже провалился в первые выходные собрал то всего 28 миллионнов. Ужас, провал!!! :) Я вообще смотрю на отзывы и вижу закономерность что фильм либо очень нравиться , либо его хают. Ничего не напоминает!?? ( см. выше)
|
Allen
Любитель
- Total Posts : 801
- Scores: 6
КИНГ КОНГ
2005/12/16 10:47:34
(ссылка)
Ага! Титаник тоже провалился в первые выходные собрал то всего 28 миллионнов. Ужас, провал!!! :)
Я вообще смотрю на отзывы и вижу закономерность что фильм либо очень нравиться , либо его хают.
Ничего не напоминает!?? ( см. выше)
Ох. Ну, во-первых "Титаник" состоялся ровно 8 лет назад, а это срок для бокс-оффиса немаленький, и прокатная ситуация тогда была совсем иной. Во-вторых, "Титаник" и "Шрек-2" (собравший 11 млн. в дебютную среду, а потом рванувший, словно ему атомный реактор вставили в зад) - это скорее исключения, а не правила, и нет никаких оснований полагать, что с "Кинг-Конгом" случтся то же самое. И сравнивать здесь нужно не с "Титаником" (который из себя представляет одно большое исключение), а с тремя "Властелинами колец", каждый из которых, выйдя аналогично Конгу в середине декабря собрал в дебютный день гораздо больше. И сравнительный анализ стартовых дней Властелинов и Конга, дает мне основания полагать, что максимум на что сможет расчитывать в первый уик-энд Конг это 40 млн. за три дня и 60 - за пять, а за все время проката при самых благоприятных обстоятельствах - 150 млн. в США + 200 в остальном мире (в Европе фильм тоже стартовал мягко говоря не охти как) Т.е. при бюджете в 207 млн. (а это не считая затрат на рекламу и маркетинг) - это полный провал. При таких раскладах даже упомянутая выше "Троя" кажется очень успешным фильмом.
Кстати, уже через недельку выходят сразу две семейные комедии: "Оптом дешевле 2" со Стивом Мартином и "Приключения Дика и Джейн" с Джимом Кэрри. На что бы Вы повели своих чад в канун рождества: на затянутый трехчасовой блокбастер со страшными монстрами и странными тетями и дядями или на полутрачасовую семейную рождественскую комедию?
|
notan
Любитель
- Total Posts : 112
- Scores: -2
КИНГ КОНГ
2005/12/16 11:03:48
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:16.12.2005 10:47:34, Автор:Allen :: Ага! Титаник тоже провалился в первые выходные собрал то всего 28 миллионнов. Ужас, провал!!! :)
Я вообще смотрю на отзывы и вижу закономерность что фильм либо очень нравиться , либо его хают.
Ничего не напоминает!?? ( см. выше)
Ох. Ну, во-первых "Титаник" состоялся ровно 8 лет назад, а это срок для бокс-оффиса немаленький, и прокатная ситуация тогда была совсем иной. Во-вторых, "Титаник" и "Шрек-2" (собравший 11 млн. в дебютную среду, а потом рванувший, словно ему атомный реактор вставили в зад) - это скорее исключения, а не правила, и нет никаких оснований полагать, что с "Кинг-Конгом" случтся то же самое. И сравнивать здесь нужно не с "Титаником" (который из себя представляет одно большое исключение), а с тремя "Властелинами колец", каждый из которых, выйдя аналогично Конгу в середине декабря собрал в дебютный день гораздо больше. И сравнительный анализ стартовых дней Властелинов и Конга, дает мне основания полагать, что максимум на что сможет расчитывать в первый уик-энд Конг это 40 млн. за три дня и 60 - за пять, а за все время проката при самых благоприятных обстоятельствах - 150 млн. в США + 200 в остальном мире (в Европе фильм тоже стартовал мягко говоря не охти как) Т.е. при бюджете в 207 млн. (а это не считая затрат на рекламу и маркетинг) - это полный провал. При таких раскладах даже упомянутая выше "Троя" кажется очень успешным фильмом.
Кстати, уже через недельку выходят сразу две семейные комедии: "Оптом дешевле 2" со Стивом Мартином и "Приключения Дика и Джейн" с Джимом Кэрри. На что бы Вы повели своих чад в канун рождества: на затянутый трехчасовой блокбастер со страшными монстрами и странными тетями и дядями или на полутрачасовую семейную рождественскую комедию?
---------------- Возобновим спор в понедельник !? Конг - точно окажеться долгоиграющим фильмом.
|
Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
КИНГ КОНГ
2005/12/16 11:11:13
(ссылка)
Буду рад ошибиться, но лично я не вижу в "Конге" потенциала для "долгоиграния" уровня "Титаника" и "Шрека 2". На него не будут валом валить девочки-подростки, а для детей, что очевидно, в этом сезоне куча других развлечений.
|
Bilbo
Эксперт
- Total Posts : 2245
- Scores: 135
КИНГ КОНГ
2005/12/16 12:55:10
(ссылка)
Вот сижу, читаю, и так противно стало от всех этих безмозглых мнений(Сир и Главред, прошу не обижаться, просто сказать охота). Вот сидит народ и начинает искать какие-то неубедительные минусы, недочёты. То им негр не понравился, то им мрущая команда не раскрыта. ФИГНЯ всё это. Так любой мировой шедевр можно опустить ниже некуда. А мнение проыессионального критика - это просто пшик, ничего не значащий. "Мнение профессионала" - да какие вы профессионалы? вы кино снимаете? Вы его просто хаите. Если способны снять лучше, снимите, "флаг вам в руки"(с). А профессиональное мнение может высказать только настоящий профи, Спилберг, например. На фильм пошли с друзьями на самый первый сеанс, дабы хотелось это чудо узреть первым. Всем понравилось, все в восторге, кроме Езопа(мутный человек, фиг поймёшь что ему ему нравится, а что - нет). Свои впечатления напишу во вторник, а так оценки: друзья 8/10, 9/10, а моя 10/10.
|
cir
Ценитель
- Total Posts : 1957
- Scores: 35
КИНГ КОНГ
2005/12/16 13:15:57
(ссылка)
Вот сижу, читаю, и так противно стало от всех этих безмозглых мнений(Сир и Главред, прошу не обижаться, просто сказать охота). Интересный у вас подход, говорите что безмозглый, а потом не обижаться. Я понимаю что вам страшно обидно то что вас пропёрло по самые гланды, а меня нет. Но простите, я не предпочитаю кого-либо обзывать придурком, дебилом, идиотом, имбецилом, только за то, что они не видят очевидного. И пожайлуста давайте всё таки без оскорблений!
Вот сидит народ и начинает искать какие-то неубедительные минусы, недочёты. То им негр не понравился, то им мрущая команда не раскрыта. ФИГНЯ всё это. Так любой мировой шедевр можно опустить ниже некуда. Знаете, любовь зла. И вы принципиально отказываетесь слушать кого-либо кроме себя. Ну нравиться он вам, ну хорошо, но какого вы начинаете утверждать что все кроме вас козлы, а вы принц в белом на кобыле? Это что комплекс что-ли? Ну нравиться он вам, и всё, точка. Даже если весь форум будет орать что то, что вам нравиться какашка, к вашему вкусу это отношение не имеет. Не надо никому навязывать собственное мнение!
А мнение проыессионального критика - это просто пшик, ничего не значащий. "Мнение профессионала" - да какие вы профессионалы? вы кино снимаете? Вы его просто хаите. Если способны снять лучше, снимите, "флаг вам в руки"(с). А профессиональное мнение может высказать только настоящий профи, Спилберг, например. Ну всё, понесло, понос во весь рост. Давайте тогда поиграем в игру, киска крыска: "А зритель вообще мусор. Что жрёт то и дают. Да он ни хрена не парит в кино! Ему сиськи да мочилово подавай! Он думать не любит, жрёт свой поп-корн! Так пусть молчит, нет вылезает и гавкает! Да что он знает, он что снимать умеет? Он что кино профессионально изучал и много смотрел? НИ ФИГА подобного!!! Вся они быдло, а критики молодцы ребята! Это же критики говорят куда народу пилить, а куда нет! Это критики направляют все денежные потоки и решают какому фильму жить, а какому нет! Да критики любого режиссёра похоранят зажово! Они мужики, а зрители мусор!" Может давайте тут устроим оффтопное шоу Москва vs Питер, или Критики vs Зритель, или Дима Билан vs Пинк Флойд, а знаю, Спартак vs Динамо. Надеюсь на этом тема закрыта.
На фильм пошли с друзьями на самый первый сеанс, дабы хотелось это чудо узреть первым. Всем понравилось, все в восторге, кроме Езопа(мутный человек, фиг поймёшь что ему ему нравится, а что - нет). Свои впечатления напишу во вторник, а так оценки: друзья 8/10, 9/10, а моя 10/10 Наконеч-то палка перепалка, вот оно ИМХО без наездов и глупых выпадов. Держите себя промеж рук!
|
Dr. Nik
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 2315
- Scores: 15
КИНГ КОНГ
2005/12/16 13:29:42
(ссылка)
Кстати, авторов "Кинг-Конга" уже упрекают в расисзме. Мол, злой вайт пауэр и бедный черный дикарь-добряк Конги.
Мало того, капитан-немец с маузером расстреливает племя аборигенов-негров [sm=9.gif]
|
Bilbo
Эксперт
КИНГ КОНГ
2005/12/16 13:34:19
(ссылка)
|
Bilbo
Эксперт
КИНГ КОНГ
2005/12/16 13:48:36
(ссылка)
Интересный у вас подход, говорите что безмозглый, а потом не обижаться. Я понимаю что вам страшно обидно то что вас пропёрло по самые гланды, а меня нет. Но простите, я не предпочитаю кого-либо обзывать придурком, дебилом, идиотом, имбецилом, только за то, что они не видят очевидного. И пожайлуста давайте всё таки без оскорблений! Если я сказал что мыли безмозглые, то это никоим образом не значит, что человек - идиот. А ваша неадекватная реакция наталкивает меня на совсем другие мысли. Я попросил не обижаться.
Знаете, любовь зла. И вы принципиально отказываетесь слушать кого-либо кроме себя. Ну нравиться он вам, ну хорошо, но какого вы начинаете утверждать что все кроме вас козлы, а вы принц в белом на кобыле? Это что комплекс что-ли? Ну нравиться он вам, и всё, точка. Даже если весь форум будет орать что то, что вам нравиться какашка, к вашему вкусу это отношение не имеет. Не надо никому навязывать собственное мнение! Проблемы-то у вас, а не у меня. Почитайте свою реакцию. С таким же успехом почему вы высказываете своё мнение по поводу фильма и на мои посты. Держите своё мнение при себе и всё. Здесь все высказываются в той форме в которой хотят. Я высказался и никого лично не оскорблял. С таким же успехом можете моё мнение по фильму назвать тупым, но тупее я не стану.
Ну всё, понесло, понос во весь рост. Давайте тогда поиграем в игру, киска крыска: "А зритель вообще мусор. Что жрёт то и дают. Да он ни хрена не парит в кино! Ему сиськи да мочилово подавай! Он думать не любит, жрёт свой поп-корн! Так пусть молчит, нет вылезает и гавкает! Да что он знает, он что снимать умеет? Он что кино профессионально изучал и много смотрел? НИ ФИГА подобного!!! Вся они быдло, а критики молодцы ребята! Это же критики говорят куда народу пилить, а куда нет! Это критики направляют все денежные потоки и решают какому фильму жить, а какому нет! Да критики любого режиссёра похоранят зажово! Они мужики, а зрители мусор!" Может давайте тут устроим оффтопное шоу Москва vs Питер, или Критики vs Зритель, или Дима Билан vs Пинк Флойд, а знаю, Спартак vs Динамо. Надеюсь на этом тема закрыта. А это что за ахинея? Если раньше я за такое обещал в зубы дать, то сейчас я этого делать не буду. Просто вы потеряете моё уважение к вам, чего мне очень не хочется делать.
Держите себя промеж рук! Всё аналогично выше сказанному. Флуд закончен.[sm=ban.gif]
|
Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
КИНГ КОНГ
2005/12/16 13:57:52
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:16.12.2005 13:48:36, Автор:Bilbo ::
Если я сказал что мыли безмозглые, то это никоим образом не значит, что человек - идиот. А ваша неадекватная реакция наталкивает меня на совсем другие мысли. Я попросил не обижаться. С этого момента для меня вы как читатель перестаете существовать. Если вы не в состоянии понять, где проходит грань между высказыванием своего мнения о фильме и личным оскорблением (сколько бы вы тут ни подчеркивали и не выделяли курсивом, жирным шрифтом или еще чем, что вы ПРОСИЛИ НЕ ОБИЖАТЬСЯ), я не считаю, что обязан возиться с неадекватным человеком. Как главный редактор Total DVD и, уж тем более, как рядовой посетитель этого форума - хотя свое мнение я высказывал именно как обычный зритель, ни в коем разе не напирая ни на то, что я якобы "профессиональный критик" или еще что-то в этом духе. Если кто-то из других модераторов сочтет нужным добавить Bilbo за его высказывание еще одно предупреждение, после которого он потеряет доступ к форуму, я буду рад, но сам этого делать не буду. Удачи в жизни.
|
Bilbo
Эксперт
КИНГ КОНГ
2005/12/16 14:01:55
(ссылка)
Переживу, благо альтернативу Тоталу я уже нашёл. ![](http://forum.totaldvd.ru/upfiles/smiley/14.gif) Можете банить[sm=ban.gif] PS Тога удалите все мои посты, абсолютно все, а то вдруг кого заденут мои прошлые сабжы. Это только если [sm=ban.gif]
|
AJ
Ценитель
- Total Posts : 4924
- Scores: 22
КИНГ КОНГ
2005/12/16 14:08:17
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:16.12.2005 13:15:57, Автор:cir :: Вот сижу, читаю, и так противно стало от всех этих безмозглых мнений(Сир и Главред, прошу не обижаться, просто сказать охота). Интересный у вас подход, говорите что безмозглый, а потом не обижаться. Я понимаю что вам страшно обидно то что вас пропёрло по самые гланды, а меня нет. Но простите, я не предпочитаю кого-либо обзывать придурком, дебилом, идиотом, имбецилом, только за то, что они не видят очевидного. И пожайлуста давайте всё таки без оскорблений!
Вот сидит народ и начинает искать какие-то неубедительные минусы, недочёты. То им негр не понравился, то им мрущая команда не раскрыта. ФИГНЯ всё это. Так любой мировой шедевр можно опустить ниже некуда. Знаете, любовь зла. И вы принципиально отказываетесь слушать кого-либо кроме себя. Ну нравиться он вам, ну хорошо, но какого вы начинаете утверждать что все кроме вас козлы, а вы принц в белом на кобыле? Это что комплекс что-ли? Ну нравиться он вам, и всё, точка. Даже если весь форум будет орать что то, что вам нравиться какашка, к вашему вкусу это отношение не имеет. Не надо никому навязывать собственное мнение!
А мнение проыессионального критика - это просто пшик, ничего не значащий. "Мнение профессионала" - да какие вы профессионалы? вы кино снимаете? Вы его просто хаите. Если способны снять лучше, снимите, "флаг вам в руки"(с). А профессиональное мнение может высказать только настоящий профи, Спилберг, например. Ну всё, понесло, понос во весь рост. Давайте тогда поиграем в игру, киска крыска: "А зритель вообще мусор. Что жрёт то и дают. Да он ни хрена не парит в кино! Ему сиськи да мочилово подавай! Он думать не любит, жрёт свой поп-корн! Так пусть молчит, нет вылезает и гавкает! Да что он знает, он что снимать умеет? Он что кино профессионально изучал и много смотрел? НИ ФИГА подобного!!! Вся они быдло, а критики молодцы ребята! Это же критики говорят куда народу пилить, а куда нет! Это критики направляют все денежные потоки и решают какому фильму жить, а какому нет! Да критики любого режиссёра похоранят зажово! Они мужики, а зрители мусор!" Может давайте тут устроим оффтопное шоу Москва vs Питер, или Критики vs Зритель, или Дима Билан vs Пинк Флойд, а знаю, Спартак vs Динамо. Надеюсь на этом тема закрыта.
На фильм пошли с друзьями на самый первый сеанс, дабы хотелось это чудо узреть первым. Всем понравилось, все в восторге, кроме Езопа(мутный человек, фиг поймёшь что ему ему нравится, а что - нет). Свои впечатления напишу во вторник, а так оценки: друзья 8/10, 9/10, а моя 10/10 Наконеч-то палка перепалка, вот оно ИМХО без наездов и глупых выпадов. Держите себя промеж рук! ---------------- Ответ на все 10 балов. [sm=go139.gif] cir сегодня в ударе.
|
Bilbo
Эксперт
КИНГ КОНГ
2005/12/16 14:12:31
(ссылка)
AJ, [sm=sm203.gif]. Сам фильм смотрел? Как впечатления?[sm=4.gif]
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
КИНГ КОНГ
2005/12/16 14:23:16
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:16.12.2005 14:01:55, Автор:Bilbo :: Переживу, благо альтернативу Тоталу я уже нашёл. Можете банить[sm=ban.gif] PS Тога удалите все мои посты, абсолютно все, а то вдруг кого заденут мои прошлые сабжы. Это только если [sm=ban.gif] ---------------- БилЬбо, будьте аккуратны в своих пожеланиях! ...они могут исполниться. [sm=001.gif] И избавьтесь уже от этого КОЛЬЦА, оно плохо стало на Вас влиять [sm=2.gif] Будьте более рассудительным [sm=ban.gif]
|
cir
Ценитель
- Total Posts : 1957
- Scores: 35
КИНГ КОНГ
2005/12/16 14:24:48
(ссылка)
Bilbo, вы что издеваетесь? Не считая того что КиноГовнисты не критики, я их терпеть не могу. Вот кто-кто, так они вообще не в теме. Даже Экслер адекватней и объективней.
to betancur не знаю, как вы, но я этот штрих заметил. Ну что молчите, выкладывайте.
ну блин, мы ж смотрим фильм про двадцать с лишнем людей, выживающих в первобытных джунглях, под ногами тиранозавров, бронтозавров и прочих завров, а также аборигенов с эффектом неожиданности. Нет, мы смотрим историю любви между девушкой и Кинг Конгом, всё остальное шелуха, которой Джексон в угоду маркетологам заполонил большую часть фильма.
Додумывать что? По-моему, чёрный раскрыт как раз ровно настолько, насколько зрителю это необходимо. Про кока тоже известно достаточно и про то, что было с ним до этого и про, то что он за тип. Если вы детали, указывающие на это, не подмечали, это не значит, что это не так. Раскрывать абсолютно каждый образ значит тратить драгоценное время. А в подобном фильме тратить время на совсем второстепенных персонажей нет смысла. Ну тут мы упрёмся дальше друг друга, потому что у нас разные понимание раскрытие образа. Для меня это набор стандартных фраз и штамп, причём очень серый и не полный. А для вас достаточно и этого Просто он не главный герой, но и делать из него клоуна\жертву не хорошо. Это ж просто шуруп в сценарии, без которого современный Голливуд не может быть самим собой.
То есть вы против самого наличия? Как бы вы сняли эти сцены? Ну просто, в общих чертах? Нет, я не против когда оно оправдано. Здесь кроме установки беги\спасайся нет ровным счётом ничего. Причём установка это поставлена скорее не ситуацией, а нагромождением действия. А мне снимать динозавров не надо, Спилберг самый очевидный ответ. Хотя и он не всегда шоколаден, вот Инди в этом плане точно молодец.
у джексона они бегут сначала в очень узком пространстве и особо там не повыдумываешь - беги и спасай свою жизнь, какие тут могут быть истории? потом вылетают на обрыв и тут, вообще, красота. джек блэк спасает оператора, бэкстер спрятался, джимми на краю обрыва устраивает нам не менее лихой пилотаж. кстати, то что дочь голдблюма атлетка каким образом её характеризует? Ну да, вот только соотношение бег-деталь тут явно в сторону бега. И это не какие-то лишние секунды, а буквально минуты. Если дино катиться кубарем, так нам это показывает по крайней мере минуты 3. Ну и сколько я должен на это смотреть?
А дочка наконец показала себя сильной, ведь до этого её не взяли на соревнования, она была отстающая. А в финале переломив себя (в художественном плане) и победила.
джек ногой по морде, спас блэка, кок бежит папироску не бросает - пыхтит на ходу, опять же бэкстер и джимми... и это только то, что сейчас могу вспомнить. зачем устраивать перебор в 5-7 минутной сцене? кстати фирменное лицо джонса меня всегда больше всего и бесило. Да, вот только там этих деталей 10 на 10 минут. Это катастрофически мало!
а я считаю из воздуха. и не потому что мне очень нравится конг, а потому что читая ваши придирки, почему-то находятся действительно обоснованные объяснения и несогласия. имхо, конечно. Ну вы вдумайтесь, как сразу несколько человек могут сойтись независимо в одном мнение, это из воздуха. А понял, все мы тут одним воздухом дышим:-)
я просто заранее выражаю протест против негативного мнения о хорошем фильме. Во-первых что фильм хороший решили вы. Во-вторых давайте исходить из того, что это просто фильм, а уж оценивать для себя будет каждый. В том числе и критик, который эту оценку сможет детально и обоснованно изложить в рецензии.
о каком-таком профессиональном мнении критика вы говорите? что входит в понятие кинокритик? знание истории кино, ежедневные просмотры, общение с киношниками? но от этого их мнение менее имхо'ным не становится. не в обиду авторам тотала, но для меня мнение критика никогда не было важным. интересным да, но не более. Критик - это человек с большим кино багажом и знаниями. Он обязательно должен разбираться в кинематографе или в том жанре в котором работает, и соотвественно он в 10 раз больше видел фильмов чем среднестатистический зритель. Работа у него такая, фильмы смотреть и отписывать их. Это значит, что критик как минимум знает в 10 раз больше чем любой зритель, и изначально его мнение всё же объективней в рамках его багажа. Тем более специфика профессии предъявляет требования к обоснованному анализу, ведь без него это всего лишь имхо.
К примеру описывая фильм Джона Ву, а он довольно однотипный режиссёр, можно все его работы рассматривать в контексте творчества Гонк-Конга с середины 80-х. И тогда становится явным что Ву повторяется и скучен, что последние его фильмы не так далеки от видео релизов за вычетом редких фирменных фич.
Сторонее мнение: "Могу только добавить, что мнение хорошего критика есть мнение человека, который основывается на более-менее объективных критериях, разбирается в кино и, самое главное, мотивирует свои доводы. И это не то же самое, что писать: "Фильм - говно!" или "Фильм - крутой!""
да, джексона - мой покемон. и я не нашёл явных огрехов, которые вы так чётко подметили. я не согласен с вами, вот и защищаю. всё просто. Ну а зачем, меня переубедить вам пока не удаётся. Да и зачем это вам? Люди все разные и имеют право на собственное уникальное мнение. Зачем всех под один фен укладывать? Тем более в таком случае как Кинг Конг, разность мнений только интересней.
Представляете если бы вы отвоевали своего Пикачу и все на форуме как Зомби бы твердили что: "Фильм шедевр", "Фильм шедевр", "Фильм шедевр". А те кто случайно захаживали на него и пытались что-то вякнуть, были бы вами укушены и таким образом рекрутированы в ряды; "Фильм шедевр", "Фильм шедевр", "Фильм шедевр".
Я вообще смотрю на отзывы и вижу закономерность что фильм либо очень нравиться , либо его хают. От себя скажу, что я лично никого не хаю. Также могу сказать про мнение главного редактора, в его словах я не заметил никакого хая. Так чьи же мнения вы обозвали таким громки и обидным словом Хай? Или вам просто нечего сказать и вы рисуете ударения?
|
AJ
Ценитель
- Total Posts : 4924
- Scores: 22
КИНГ КОНГ
2005/12/16 14:27:09
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:16.12.2005 14:12:31, Автор:Bilbo :: AJ, [sm=sm203.gif]. Сам фильм смотрел? Как впечатления?[sm=4.gif] ---------------- Я на подобные фильмы не хожу, максимум для меня одноразовый просмотр в mpeg.
|
Bilbo
Эксперт
КИНГ КОНГ
2005/12/16 14:32:34
(ссылка)
Сперва оффтоп: Фукс, боишься полек не увидеть?[sm=9.gif] Сир, я просто выложил ещё одно мнение. Они, кстати, пишут не как критики, а как зрители. Это прекрасно видно по статьям. Теперь по фильму: Фильм у джексона получился просто супер. Всё что надо он показал. Надеюсь будет, как с кольцами, расширенная версия. Однозначно один из лучших фильмов года и вообще кинематографа. Борис Иванов был абсолютно не прав.
|