Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Гарри Поттер и Кубок Огня / Harry Potter and the Goblet of Fire (2005)

Page: << < ..1112131415 > Showing page 12 of 15
Author
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
  • Total Posts : 7244
  • Scores: 26
  • Status: offline
Гарри Поттер и Кубок Огня 2006/01/08 17:47:51 (ссылка)
0
Во взрослой обложке книжка вообще, наверное, просто убойная. "Дайте две" (с)

В смысле? Вот она, картинку сами увеливайте
Рикё
Любитель
  • Total Posts : 714
  • Scores: 15
Гарри Поттер и Кубок Огня 2006/01/08 18:32:31 (ссылка)
0
Новый сюжетные ходы и больше саспенса?

Совершенно другие герои и никакого волшебства[sm=9.gif]
Dr. Nik
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 2315
Гарри Поттер и Кубок Огня 2006/01/09 00:37:34 (ссылка)
0
В смысле?

Если на английском Поттер интереснее, чем на русском, то во взрослой обложке его, наверное, даже читать можно...

Совершенно другие герои и никакого волшебства

Эшли Джадд, Анжелина Джоли, Шарлиз Терон и "drug, sex, rock'n'roll"?
Рикё
Любитель
Гарри Поттер и Кубок Огня 2006/01/09 01:10:33 (ссылка)
0
----------------&amp;#1069;шли Джадд, Анжелина Джоли, Шарлиз Терон и &amp;quot;drug, sex, rock'n'roll&amp;quot;?
----------------

скорее Хайден Кристенсен, Джуд Лоу и Стюарт Таунсенд и, да, "sex, rock'n'roll & drug"
Dr. Nik
Гарри Поттер и Кубок Огня 2006/01/09 01:21:53 (ссылка)
0
скорее Хайден Кристенсен, Джуд Лоу и Стюарт Таунсенд и, да, "sex, rock'n'roll & drug"

"Такой хоккей нам не нужен" (с)

Я против этих ребят ничего не имею, но лучше всё-таки по отдельности.
Рикё
Любитель
Гарри Поттер и Кубок Огня 2006/01/09 02:25:54 (ссылка)
0
----------------
Я против этих ребят ничего не имею, но лучше всё-таки поотдельности.
----------------

Не поняла: с каждым по отдельности?
Dr. Nik
Гарри Поттер и Кубок Огня 2006/01/09 04:24:39 (ссылка)
0
Не поняла: с каждым по отдельности?

Смотря что.

Если просто фильм, то без разницы. А если фильм про "drug, sex, rock'n'roll", то лучше без меня. Мой вариант мне как-то ближе [sm=2.gif]
Титулярный советник
Любитель
  • Total Posts : 129
  • Scores: 0
Гарри Поттер и Кубок Огня 2006/01/09 18:20:33 (ссылка)
0
Я про смену актеров после "Ордена Феникса" слышал по радио в какой-то передаче, где были новости кино (это было перед премьерой "Кубка огня"), а потом где-то ещё раз в сети прочитал. На днях должна появиться информация о касте "Ордена Феникса" (кастинг должен полностью пройти в январе), может быть про смену актеров на этот раз скажет какое-нибудь официальное лицо.
Rbaggio
киноманИАк
  • Total Posts : 3991
  • Scores: 16
Гарри Поттер и Кубок Огня 2006/01/09 19:29:55 (ссылка)
0
Я про смену актеров после "Ордена Феникса" слышал по радио в какой-то передаче, где были новости кино (это было перед премьерой "Кубка огня"), а потом где-то ещё раз в сети прочитал. На днях должна появиться информация о касте "Ордена Феникса" (кастинг должен полностью пройти в январе), может быть про смену актеров на этот раз скажет какое-нибудь официальное лицо.

Если продюсеры в своем уме и твердой памяти, они этого делать не будут. Кто же меняет актеров, тем более в конце сериала. Они столько денег потеряют... Думаю, что к этому составу все уже давным-давно привыкли и ассоциируют книжных героев именно с теми, кто снимается в фильмах. Других зрители просто не воспримут и все. В истории кино столько случаев замены ведущих актеров на других и что из этого получилось? Правильно, ничего хорошего!
Если и идут такие разговоры, то, я думаю, это обычный PR-ход, хотя могли придумать что-нибудь новенькое, ведь разговоры об этом шли еще со времен выхода на экраны второго фильма, нельзя поднимать постоянно один и тот же вопрос о взрослении детей и их последующей замены - на это уже мало кто обращает внимание. Наоборот, необходимо удержать этот состав в неприкосновенности для сохранения его дальнейшей целостности (читай, коммерческого успеха [sm=2.gif]).

P.S. Я до сих пор не могу к Дамблдору привыкнуть, а ты говоришь, что всех главных актеров поменяют.
Pashooka
Asian Cinema Team
  • Total Posts : 1837
  • Scores: 4
Гарри Поттер и Кубок Огня 2006/01/10 10:23:44 (ссылка)
0
Сходил посмотреть на выходных. Полный НЕУД.
Хуже на порядок чем третий фильм. Плохо, на уровне первых двух серий.

Худший момент - фильм это действительно набор сцен из жизни Хогвартса и студентов. Скучно, не интересно. Два часа они бесяться с турниром магов и балом, а последние пол-часа - разборки с ДеМортом. Как связана первая часть и вторая я не усек. Типа кубок оказывается портом к могиле Де Морта? А сам Морти откуда взялся? Откуда эта маленькая обезьянка, которую кинули в котел и вышел отттуда добрый... нет, не добрый, а Темный Лорд (СИТХ???). Почему нужна была именно кровь Поттера? Других врагов у Морти не было? Не осталось? Зачем было делать (и кто это сделал?) портал из Кубка? И это все главная сюжетная линия... Разочарование по полной.

Остальное еще хуже - турнир просто глупый. И плохо показанный - как разделались с драконами первые три участника даже не удосужились показать. Разборки Рона и Гарри - детский лепет. Парочка Герминочка и Крамм - наводят на мысли о совращении малолетней. Гарри в ванной с девочкой призраком - о некрофилии... Хотя это самый романтичный момент в фильме [sm=1.gif]

Позитивных момента три. Первые два - уже помянутая Герминочка (которая через пару лет действительно станет феерической красоткой) и Флер де ла Кур - миленькая, жаль что совершенно проходной герой (как и большинство в фильме). Третий - вот это меня реально порадовало - Джарвис Кокер из PULP в роли певца на балу. Это пять баллов. Зажигаем!

В общем - 5/10. Не больше.
Darth Warlock
Любитель
  • Total Posts : 166
Гарри Поттер и Кубок Огня 2006/01/10 22:15:14 (ссылка)
0
На днях должна появиться информация о касте "Ордена Феникса" (кастинг должен полностью пройти в январе), может быть про смену актеров на этот раз скажет какое-нибудь официальное лицо.
Блин, а на IMDb сложно заглянуть? Трио уже утвердили. Причем давно.
Rbaggio
киноманИАк
Гарри Поттер и Кубок Огня 2006/01/10 22:17:28 (ссылка)
0
Блин, а на IMDb сложно заглянуть? Трио уже утвердили.

что и требовалось доказать!!
Ферзь
Любитель
  • Total Posts : 1049
  • Scores: 6
Гарри Поттер и Кубок Огня 2006/01/10 22:53:49 (ссылка)
0
Вопрос к обладателям книжек: я слышал где-то, что по лицензии есть только один легальный перевод, остальные - пирачество. У меня есть 5 книжек в электронном виде (откуда скачаны, где взяты - не знаю, друг принес) - там перевод просто отвратителен: Северус Снэйп = Злодеус Злей, везде, где только можно лепят букву У вместо А в закрытом слоге английского (Думбльдор, муглы, Виктор Крум,..) неужели в росмэновских книжках такая же тюрька?
Rbaggio
киноманИАк
Гарри Поттер и Кубок Огня 2006/01/10 22:59:03 (ссылка)
0
Вопрос к обладателям книжек: я слышал где-то, что по лицензии есть только один легальный перевод, остальные - пирачество. У меня есть 5 книжек в электронном виде (откуда скачаны, где взяты - не знаю, друг принес) - там перевод просто отвратителен: Северус Снэйп = Злодеус Злей, везде, где только можно лепят букву У вместо А в закрытом слоге английского (Думбльдор, муглы, Виктор Крум,..) неужели в росмэновских книжках такая же тюрька?

нет - в росменовских книгах нормальный перевод. А по-поводу скачивания переводов - то я скачал 5-ю книгу (ждать не хотелось) - читать не смог,так как перевод бредовый полностью...Мой совет - купите книги
Ферзь
Любитель
  • Total Posts : 1049
  • Scores: 6
Гарри Поттер и Кубок Огня 2006/01/10 23:03:34 (ссылка)
0
нет - в росменовских книгах нормальный перевод. А по-поводу скачивания переводов - то я скачал 5-ю книгу (ждать не хотелось) - читать не смог,так как перевод бредовый полностью...Мой совет - купите книги

Спасибо за информацию. Я пока только любопытства ради спрашивал, но может быть, как-нибудь и разорюсь...
Рикё
Любитель
Гарри Поттер и Кубок Огня 2006/01/11 00:10:19 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:10.01.2006 22:53:49, Автор:Ферзь ::
----------------

у РОСМЭНА своих ошибок навалом (см. http://tolmachi.by.ru/). А на форумах, посвященных Поттериане, большинство народа высказалось за перевод Марии Спивак с оговоркой, что хотя у нее самый адекватный перевод, но с именами она круто пролетела (это как раз ее выдумка про Злеуса Злея, Думбльдора и пр.). Поэтому народ в переводе Спивак меняет имена и наслаждается живым английским, убитым как раз в книгах РОСМЭНА.
Титулярный советник
Любитель
  • Total Posts : 129
Гарри Поттер и Кубок Огня 2006/01/12 00:13:01 (ссылка)
0
Я писал про смену трио после "Ордена Феникса", а когда писал про январский кастинг, то имел в виду подбор актеров на роли новых героев, которые появляются в "Ордене Феникса". А ребят в 6-м фильме могут и поменять - уже в "Кубке огня" Гарри выглядит не на 14 лет, а дальше это будет еще заметнее
notan
Любитель
  • Total Posts : 112
  • Scores: -2
Гарри Поттер и Кубок Огня 2006/01/12 09:15:32 (ссылка)
0
----------------
Цитата: Дата:12.01.2006 0:13:01, Автор:Титулярный советник ::
Я писал про смену трио после &amp;quot;Ордена Феникса&amp;quot;, а когда писал про январский кастинг, то имел в виду подбор актеров на роли новых героев, которые появляются в &amp;quot;Ордене Феникса&amp;quot;. А ребят в 6-м фильме могут и поменять - уже в &amp;quot;Кубке огня&amp;quot; Гарри выглядит не на 14 лет, а дальше это будет еще заметнее
----------------

Да никого не поменяют!
Тем более что всем всё равно сколько лет Гарри на самом деле. Самое главное получить хороший фильм.
Pashooka
Asian Cinema Team
  • Total Posts : 1837
  • Scores: 4
Гарри Поттер и Кубок Огня 2006/01/12 12:28:13 (ссылка)
0
На самом деле это вылилось в проблему. И даже не в ту что герои стремительно растут - просто фильмы снимаются в быстром темпе, сценарии пишутся быстро, все это сказывается на качестве - фильмы просто неряшливые и только для тех весьма невзыскательных зрителей, кто читал книгу. Я не читал и я взыскательный - так что по мне фильмы ниже ватерлинии.

Думаю что книжный сериал не очень удобен для экранизации - 7 книг, 7 лет жизни Гарри, большой объем текста, надо решать что выкинуть, а что прийдется оставить, а когда работаают с такими вводными данными - ну сами понимаете что выходит. И работает не самый умный сценарист, надо признать.

Analyzer
Любитель
  • Total Posts : 391
Гарри Поттер и Кубок Огня 2006/01/12 13:08:48 (ссылка)
0
На самом деле это вылилось в проблему. И даже не в ту что герои стремительно растут - просто фильмы снимаются в быстром темпе, сценарии пишутся быстро, все это сказывается на качестве - фильмы просто неряшливые и только для тех весьма невзыскательных зрителей, кто читал книгу. Я не читал и я взыскательный - так что по мне фильмы ниже ватерлинии.

Думаю что книжный сериал не очень удобен для экранизации - 7 книг, 7 лет жизни Гарри, большой объем текста, надо решать что выкинуть, а что прийдется оставить, а когда работаают с такими вводными данными - ну сами понимаете что выходит. И работает не самый умный сценарист, надо признать.

Разве фильмы снимаются в быстром темпе? Между первой и второй частями был промежуток в год, между второй и третьей - полтора года, между третьей и четвертой - тоже полтора года. Полтора года - не маленький срок для проекта, на который кинуты мощные финансовые потоки.
"Неряшливость" фильмов... Не знаю. Это субъективное мнение и его глупо оспаривать. У меня мнение совсем другое. Я не заметил, чтобы фильм страдал непроработанностью и подходом "сделать абы как, главное - побыстрее".
Далее "большой объем текста". Это факт! Я читал книгу, но мне непонятны обвинения в том, что "а сколько всего выкинули". Что там выкинули существенного? Борьбу Гермионы за права эльфов? Слабо раскрыли ситуацию с Барти Краучем? Не рассказали про карьеризм Перси Уизли? Да, есть такое. Но насколько это важно для сюжета?
Не заострили внимание на чувствах Гарри к Чжоу Чанг? Да собственно и ни к чему это, в книгах в итоге эта линия уже и не развивается, там Джинни вовсю старается. Чего теперь в фильме выделять время на терзания Гарри о Чжоу, если и так ясно, что ничем там не кончится интересным дальше?
Фильм - это не книга. Книгу мы можем читать неделю с перерывами, но представьте себе зрителей, которые будут смотреть 10-часовую побуквенную экранизацию со всеми подробностями? Бред какой-то. Вы же не предлагаете снимать фильмы построчно, как в книге?
Ну и что касается "не самого умного сценариста". Не понял, какие к нему претензии? Чем вам сценарист не угодил, что его фактически дураком назвали? :)
В итоге напишу свое мнение о фильме - такое же субъективное, как и все остальные. Мне фильм понравился. Детям моим понравился. Мнения, правда, разделились. Я и старший сын считаем, что четвертая часть сделана на уровне третьей и переигрывает первые две сахарно-сиропные сказки. Жена и средний сын считают, что наоборот - первые две сказки рулез форева, а третья и четвертая перегнули по части мрачности. И факт того, что книги мрачнеют с каждой новой - не аргумент. Им хочется сусальных историй.
Мне понравились декорации, понравились все испытания, понравилась Гермиона и выросший уровень актеров (хотя, конечно, до сих пор с ремаркой "для детского фильма неплохо"). Понравились новые актеры, в частности, Грозный Глаз. Понравилась мрачная атмосфера, понравилось то, что я не устал за 2,5 часа. За DVD как обычно проголосую рублем в день выхода.
Не понравилось: слишком темная картинка (не знаю, чей это косяк - замысел авторов, дрянная копия или Пять Звезд виноваты). Не очень понравилась сальная направленность некоторых шуток (типа рука Хагрида в направлении попы мадам Максим или похотливость Плаксы Миртл в ванне с Гарри) - как-то не вязались они, хотя и вызывали общий смех в зале. Ну и не очень понравился Рэйф Файнс ака Волдеморт. Я его очень люблю как актера, образ создан приличным, но какие-то патетичные завывания и взмахивания руками а-ля греческая трагедия меня несколько напрягали. Больше претензий к фильму нет. Оставлено все важное от сюжета, никакой отсебятины (вот уж у кого надо учиться всяким Бекмамбетовым, уродующим книги), хорошие съемки, зрелищность, работа художника и оператора. Мое сугубо субъективное имхо - все придирки к фильму от того, что слишком высокие были ожидания, и потому все просчеты изучаются под лупой. Выйди этот фильм независимо, без всякой шумихи, все писали бы кипятком от восторга, сейчас же начинаются сравнения со всем, чем можно. Как Матрица - Перезагрузка. Ну что его обосрали? Потому что ожиданий не оправдал и сравнений с первой частью не выдержал. А так если независимо его рассматривать - отличный фильм, просто малость завернутый на излишней философии. Гарри Поттер же четвертый, на мой взгляд, явно перерос уровень первых двух частей, служит примером хорошей экранизации без отсебятины и примером зрелищного фильма для всех возрастов. Но все это чисто мое имхо.
Сорри, если кого утомил большим постом :)
Page: << < ..1112131415 > Showing page 12 of 15
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5