niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Status: offline
«TOTAL DVD СЕГОДНЯ» VS «TOTAL DVD ВЧЕРА»
2006/03/27 15:59:52
(ссылка)
Офигеть!
Этот вопрос в СООТВЕТСВУЮЩЕМ топике задавали уже сто раз!
Ответ - НИКОГДА! Почему? Потому, что это фильмы из каталога мейджоров - Коламбиа, Ворнер... Они права на издание своих фильмов в виде приложений не дают.
|
movie
Ghost in the shell
- Total Posts : 1250
2006/03/27 16:05:37
(ссылка)
Офигивать не надо. Я ударение ставил не на конкретные фильмы, которые (О, БОЖЕ!!!) уже СТО раз обсуждались, а на сроки давности выхода этих фильмов.
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
2006/03/27 16:07:30
(ссылка)
В другой топик переходи с приложениями...
|
Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
2006/03/27 17:01:18
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:27.03.2006 16:05:37, Автор:movie ::
<DIV>Офигивать не надо. Я ударение ставил не на конкретные фильмы, которые (О, БОЖЕ!!!) уже СТО раз обсуждались, а на сроки давности выхода этих фильмов.</DIV> ---------------- Отвечу так - вы сказали о фильмах 70-80-х? Реально. Но не "Битлджюс", "Таксист" и прочие фильмы класса "А", а "Салют джаггера". Фильмы из каталога мейджоров уровня MGM, Fox, Universal, Columbia и так далее не продают. Понимаете - не дорого, даже не в этом дело, а их просто не продают. За очень редкими исключениями, когда фильмы попадают в Россию через пень-колоду. Да и то это будет не "Храброе сердце", а "Человек без лица".
|
movie
Ghost in the shell
2006/03/27 17:16:14
(ссылка)
Меня бы это устроило, но это , видимо, фантастика
|
Главный редактор
Модератор
2006/03/27 17:30:59
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:27.03.2006 17:16:14, Автор:movie ::
<DIV>Меня бы это устроило, но это , видимо, фантастика</DIV> ---------------- Мы можем иногда позволить себе вас (конкретно вас, movie, с вашими вкусами) "побаловать" "Салютом джаггера", "Мэй" и "Человеком без лица" (пожертвовав деньгами, которые мы могли бы заработать на других фильмах), но наши закрома тоже не бесконечные.
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
2006/03/27 17:34:06
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:27.03.2006 17:30:59, Автор:Главный редактор ::
&lt;DIV&gt;Меня бы это устроило, но это , видимо, фантастика&lt;/DIV&gt; ----------------
Мы можем иногда позволить себе вас (конкретно вас, movie, с вашими вкусами) &quot;побаловать&quot; &quot;Салютом джаггера&quot;, &quot;Мэй&quot; и &quot;Человеком без лица&quot; (пожертвовав деньгами, которые мы могли бы заработать на других фильмах), но наши закрома тоже не бесконечные. ---------------- Ну почему конкретно его? Мне тоже было приятно. Зная теперь, что при этом влез в закрома "Гейм-лэнда" - получу от них в два раза больше удовольствия![sm=em121.gif][sm=3.gif] И это справедливо - мы ведь жертвуем деньгами, покупая третьи экземпляры "Скалолазов"... Паритет.[sm=2.gif]
|
Главный редактор
Модератор
2006/03/27 17:46:57
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:27.03.2006 17:34:06, Автор:Калигула ::
---------------- Цитата: Дата:27.03.2006 17:30:59, Автор:Главный редактор ::
&amp;amp;lt;DIV&amp;amp;gt;Меня бы это устроило, но это , видимо, фантастика&amp;amp;lt;/DIV&amp;amp;gt; ----------------
Мы можем иногда позволить себе вас (конкретно вас, movie, с вашими вкусами) &amp;amp;quot;побаловать&amp;amp;quot; &amp;amp;quot;Салютом джаггера&amp;amp;quot;, &amp;amp;quot;Мэй&amp;amp;quot; и &amp;amp;quot;Человеком без лица&amp;amp;quot; (пожертвовав деньгами, которые мы могли бы заработать на других фильмах), но наши закрома тоже не бесконечные. ----------------
Ну почему конкретно его? Мне тоже было приятно. Зная теперь, что при этом влез в закрома &quot;Гейм-лэнда&quot; - получу от них в два раза больше удовольствия![sm=em121.gif][sm=3.gif] И это справедливо - мы ведь жертвуем деньгами, покупая третьи экземпляры &quot;Скалолазов&quot;... Паритет.[sm=2.gif] ---------------- Ну вот видите, залезли - и журнал "похудел". Придется десять третьих копий "Скалолазов" купить.
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
2006/03/27 17:48:29
(ссылка)
Нет уж, пять я и пять movie - так более честно.[sm=9.gif]
|
AJ
Ценитель
- Total Posts : 4924
2006/03/27 18:09:52
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:27.03.2006 17:48:29, Автор:Калигула :: Нет уж, пять я и пять movie - так более честно.[sm=9.gif] ---------------- Можете ещё пять на меня записать. [sm=1.gif]
|
movie
Ghost in the shell
2006/03/27 18:39:30
(ссылка)
Оптовики, блин =)) Мэй, кстати, была первым дублем. А это кстати идея, если нельзя каждый раз выпускать Королей самоубийства и ему подобных, а надо обязательно Скалолаза, то пусть каждый уважающий себя форумчанин клятвенно пообещает при выпуске достойного приложения купить как минимум пять экземпляров журнала.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
2006/03/27 20:41:35
(ссылка)
Прошу заинтересованных максимально полно описать ПЛЮСЫ и МИНУСЫ журнала Total DVD в том виде, каков он сегодня. И того Total DVD, что вы читали два-три года назад.
ОК.
- дизайн - было (плюсы и минусы), стало (плюсы и минусы)
Стал хуже, поскольку превратился зачастую в издание с аляповатыми страницами, где графика значительно преобладает над текстовым материалом, что не всегда нужно. Раньше был более подходящий баланс графики и текста. Качество графики в целом нормальное как было, так и осталось.
- обложка
Иногда хорошо, иногда плохо. В целом на том же уровне, что и раньше. Т.е. устраивает.
- объем
Было и есть нормально.
- формат
Меньше - хорошо. Дойдет, как и говорил раньше, до формата Фильма или NG Traveller'a - будет отлично.
- комплектация
Идеал: Журнал + диск в тонком амарее.
- основные разделы
Кино - стало хуже. Почему? Нет рецензий, а есть пустые и ненунжные сюжетные описания. Диски - нормально. Техника - нормально, но Кабану раздел не нужен.
Остальное Кабан излагал уже не раз и похоже, что БИ и БХ знают свиное мнение. Так что повторяться не буду.
А Борисы, по моему субъективному впечатлению, просто устали.
Кабану тоже так кажется. Или стало неинтересно работать.
Громко скандалить и плеваться тянет разве что только на "Хостел" и "Киносвидание".
[sm=9.gif] Ну, что ж не устали - это хорошо.
|
Главный редактор
Модератор
2006/03/27 23:38:46
(ссылка)
Ну что ж, очень полезные ответы. Спасибо, Кабан.
|
DVD-polk
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 336
2006/03/28 00:09:50
(ссылка)
Разрешите и мне пару слов "без протокола". Читатель с первых выпусков журнала. Само название темы мне сразу не понравилось.Такое впечатление, что "сегодня журнала" ступило на тропу войны с "вчера". И начали тему создатели журнала перешедшие "из вчера, но уже сегодня утром". Это не критика. Но замечу, что как читатель - ни вчера, ни сегодня не менялся в отношении к журналу т.к. мужчина - "в полном расцвете сил", который в любой момент может стать дедушкой (молодежь нынче шустрая). Жалею, что ушли из поля видимости конкурсы с "весовыми или весомыми" призами от компаний (ежемесячная коллекция DVD не считается). Удивило то, что "затихушничали" работу весеннего показа новинок техники в Москве. Общение с читателями (живое, с предпоказами в кинотеатрах) перевели на интернет-диалоги. Простите... уже полночь... сами понимаете...время...у-у-у-у
|
cir
Ценитель
- Total Posts : 1957
2006/03/28 01:42:10
(ссылка)
Прошу заинтересованных максимально полно описать ПЛЮСЫ и МИНУСЫ журнала Total DVD в том виде, каков он сегодня. И того Total DVD, что вы читали два-три года назад. Лучше всего будет, если вы просто возьмете соответствующий номер из подшивки (у кого она есть) и проведете сравнение: Возможности постраничного сравнения нету, поэтому выскажу скорее свои ощущения.
- дизайн - было (плюсы и минусы), стало (плюсы и минусы) Было довольно просто и функционально, сейчас идёт усложнение и нагромождение, всё стало более вызывающим и "молодёжным". В первом случае по ощущениям я читал взрослый и серьезный журнал для занятого человека лет 25-30, во втором для молодого и продвинутого поколения, скорее ищущее случайных развлечений, и всякие топы как раз и служат дроблением информации для молодёжного ума. Аналогия - разница как в режиссуре между полнометражным фильмом и музыкальным клипом.
- фотоматериалы Я большой разницы не почувствовал, качество всегда было на уроне за редким исключением.
- обложка Всё тоже самое что и с дизайном. Было что-то взрослое, а стало что-то молодёжное, но в случае с обложкой ещё превратилось в некий эпатаж. Если раньше журнал был уравновешенным и “классическим”, то сейчас немного крикливый.
- объем В принципе Тотал никогда не был маленьким журналом, что меня всегда радовало. То что исчез кинораздел, точнее рецензии на фильм - жаль, и это отразилось психологически на объёме, но понимаю что это неизбежно.
- формат Хех, всё тоже самое что про дизайн и обложку (если речь не про размер журнала). От себя скажу, не буду оригинален, что мне как не хватало, так и не хватает; 1) Критика, полноценная критика отдельных производителей и рынка в целом. Ярковыраженное отношение к повадкам некоторых производителей - имхо сказали бы отдельной новостью о Телекино и Кастратах, то сейчас было бы легче убедить как производителей, так и потребителей. Меня лично точечных комментариев на отдельные релизы мало, это как есть статистика преступлений рядом с домом, а есть по России - так вот это две разные вещи! 2) Нужны проблемные статьи, и не про то как кто-то раздавил тысячу дисков, а про положение в регионах, про реальную ситуацию с розницей, про потребительские предпочтения, про разницу между пираткой и лицензией, вообщем те статьи которые никто кроме специализированного журнала предложить не может. Да даже если не вдаваться в апокалипсические мысли можно писать статьи про культуру DVD, про те-же допы, какие бывают, как смотреть и т.д. Вообщем говорить больше про формат DVD, а журнал всегда говорил больше про ТоталКино, чем про ТоталDVD. 3) Уже не раз говорилось про подход к оценке дисков. Для меня он щадящий, я думал может я такой злой, но нет, всё же это общая тенденция. Имхо систему надо пересмотреть, и конечно убрать тот самый 0 за отсутствие картинки - имхо бред!
- комплектация Не очень понял что такое комплектация - Тотал не Страна игр чтобы пихать плакаты и стикеры, поэтому журнал+диск в мелком амарее самое оно. И да она вроде как особо не менялась за эти годы за вычетом коробки, если вопрос про коробку - то да нужна.
- основные разделы Техника, как мне не была она интересна, так и осталась, смахивает на новостную\рекламную ленту. Вообщем в том виде что есть мне не интересно, и кстати по-моему никогда не было интересно.
Музыка с Лядовым конечно хуже чем с Уваровым. Да просто отношение другое, сейчас это полноценный раздел, а тогда был рудимент. Другое дело что всё же Сергей, хм, слишком "добрый". Конечно я циник, и возможно именно из-за этого меня немного нервируют оценки в 5 звёзд и слова выдающийся и т.д. Но всё таки в музыкальном разделе это бывает как-то слишком часто.
Импорт сейчас лучше, хотя борьба тогда за этот раздел была не шуточная.
Новости - как про весь журнал, так и здесь. Мне не хватает проблематики и конечно новостей именно DVD индустрии.
- шаблоны обзоров и статей Да вроде всё нормально и ничего не менялось.
- авторы Мне всегда были симпатичны Борис Хохлов, Эдуард Шиндяпин и Борис Иванов. На мой вкус это самые взвешенные авторы, хотя конечно у каждого свои особенности. Например Эдуард иногда довольно резок в своих суждениях, но как раз эта здоровая ложка цинизма и уводит журнал от общего розового настроения.
- стиль изложения Скажу про большие статьи. То-ли я постарел, то-ли форма изложения приелась, но сейчас эти статьи мне читать сложнее чем раньше. Для меня всегда было загадкой почему Искусство кино зачастую в рецензиях посвящает детальному пересказу сюжета треть, а то половину текста, так же и здесь, иногда кажется что баланс между исторической вводной и инфой по самому фильмы нарушен. Вводная это хорошо, но не когда она занимает 2\3 статьи. Максимум 1\3, мне интересней больше знать про само кино и его создание. И да, мне тоже мерещится некоторая усталость Бориса Иванова.
Мои пожелания: Самое главное что я бы хотел видеть в журнале - это Российскую индустрию лицензионного DVD. Нет конечно Видеомагазин другого рода издания, но игнорировать полностью проблематику рынка нельзя. Статьи, новости, интервью, да в конце концов хотя б простой анализ рынка по каких-то отдельным критериям. По-моему 4-6 страницы вполне можно выделить в номере на такие статьи. И наконец-то завяжите что-ли разделы на каком-нибудь магазине, хоть Союз и Озон на пятую зону, хоть Легион на музыку и импорт. Ну так и просится по аналогии с английским изданием ссылка на магазин, как минимум реклама станет про DVD, а не про "курение".
|
Морфеус
The Matrix Team
- Total Posts : 5113
2006/03/28 11:46:50
(ссылка)
Практически во всём соглашусь с cir'ом,особенно это касается темы непосредственно DVD-формата.[sm=sm203.gif] Ни анализов рынка,ни прогнозов,ни интервью с производителями...Допустим мне,и многим моим знакомым хочется видеть и чётко понимать ситуацию именно в нашей стране с DVD-рынком,а не хиты продаж в Японии...Зачем это нужно,если мы и в своей стране ничего понять не можем,а тут нам подсовывают буржуйские рынки. Такое ощущение,что это делается специально,да бы скрыть все недостатки у нас.Замолчать,так сказать. Журнал о кино не нужен-нужен журнал о DVD! Раздел "Техника" меня уже тоже совершенно не устраивает-есть альтернатива ввиде XPERT'а.Вот освободившееся места с этого раздела можно и отдать под материалы,о которых сказал cir и что я написал выше. Не знаю,может стоить впустить "свежую кровь",человека граммотного и хорошо знающего,и фанатично относящегося к формату DVD!Тот же самый cir может предоставить замечательный материал для журнала,и я удивлён,что редакция до сих пор не пользуется знаниями и связями cir'а.[sm=sm128.gif] З.Ы.Остальное,в том числе и по обложке я сказал в ветке Концепция.
|
Pvt. Hudson
Любитель
- Total Posts : 262
2006/03/28 13:39:26
(ссылка)
Общее - дизайн - было (плюсы и минусы), стало (плюсы и минусы) Было: плюсы - ориентироваться было удобно. Минусы - печать некоторой части текста на фоне фотографии. Стало: плюсы - нет, минусы - разрозненная схема построения общего вида страницы (по крайней мере масса ярких цветов, разбросанный текст на белом фоне отвлекает). Журнал стал более похож на молодёжные издания, где больше главное броскость. - фотоматериалы претензий особо нет, но я никогда не любил огромные фото которые бы служили фоном. В НГО это нормально , но не тут. Хотя сейчас таких фоток всё меньше. - обложка раньше , по мимо текстовых ссылок на содержание номера были и фотки, нравилось больше. Но это не столь критично. Стало более гламурно. Не думаю , что так надо. - объем Для меня громоздкий. Формат НГО (не знаю как он правильно называется) удобней. - формат Сказал уже. - комплектация Большего и не требуется. - основные разделы По прежнему сторонник основного раздела "Обзоры ДВД". остальное лишь как приложение к главному. Ибо: новости наших компаний конечно же любопытны, но они не сильно актуаьны и оперативны. Новости кино... это лишь капля в море. Хитпарады, актёры, жанры итд. На мой вгляд это не сильно нужно, потому что журнал о ДВД, и в этом его сила:-) В годичной давности журналах эти ощущения были не столь явны. - шаблоны обзоров и статей Я сторонник более спокойного стиля шаблонов. Хаотичность мешает.
Частное - основные рубрики Техника? когда не было "Эксперта" и был большой раздел техники, я его читал. В нынешнем виде... не думаю что он нужен. - конкретные статьи статья про "И грянул гром". Зачем?! Мое мнение, если нет достойных фильмов, то и нечего писать. Ничего страшного. - авторы Единственный человек в журнале который держит изначально поднятую высоко планку на прежнем уровне - это Борис Хохлов. С каждым годом он как хороший коньяк, только крепчает:-) Его стиль можно узнать сразу. Борис Иванов устал. Только в обзорах аниме проблескивает его былой азарт. Эдуард Шиндяпин - многие его обзоры приходится перечитывать по 3-4 раза . чтобы разобраться в его графоманском стиле изложение собственного мнения. Очень тяжко. БФГ Устенко - по разному. остальные - пока нет единого мнения. - стиль изложения у каждого автора разный. и т. п., все, что посчитаете нужным. Пора писать о том что происходит в у нас с рынком двд. И не то что вам сообщают пиар менеджеры. А то что вы видете сами. Поговорите с людьми которые торгуют дисками, и с продовцами и с владельцами магазинов и складов. И перед вами предстанет другая картина. Единицы из людей работающих в этом бизнесе по настоящему фанаты своего дела - отсюда ужасающее качество продукции, дерьмовая упаковка, срывы релизов и прочее и прочее. Творят все что хотят. по ка же в журнале вся эта вакханалия проходит стороной. И все косяки и бока в журнале описываются как досадное недарозумение, хотя это не так.
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
2006/03/28 22:29:42
(ссылка)
Пора бы уже и мне что-нить написать...
Начну с обложки.
Раньше, каждый номер был индивидуален. Обложка могла неожиданно удивить. Как вызвать недоумение, так, и наоборот, приятно удивить. Второго было больше. К тому же она была более кинематографичней.
Сейчас, безликая безФкусица. К тому же конвеерного типа. Новый номер уже не событие, а очередной томик трудов Маркса...
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
2006/03/29 08:39:15
(ссылка)
В продолжение:
Частное - основные рубрики
Рубрификатор журнала как таковой нареканий не вызывает. Да и привык к нему Кабаша уже. Письма. В целом неплохой раздел, который не несет для Кабана полезной инфы. Подоходит как развлекательное чтиво. Написан удобно для подобных целей. Новости и планы. Оба раздела в сегодняшнем виде нра. Кино. О пропаже кинорецензий Кабан сожалеет, но причина отказа от них понятна. Да, и редакционные объяснения не раз встречались на сайте. Будем надеяться на изменения в лучшую сторону в будущем. Музыкальный раздел в его новой ипостаси стал нра гораздо больше и превратился из некоего придатка в полноценный раздел журнала. Это также хорошо. Пресс-релиз. Анонсы представлены скорее скучно и серо. Также было раньше с новостями (другим разделом журнала). Возможно стоит изменить инф. наполнение раздела техники (при условии, что он непременно должен быть в журнале) или попробовать другой подход к наполнению раздела.
- конкретные статьи
Кабан полагает лишними статьи о развитии или состоянии ДВД-рынка за рубежом. По крайней мере, в том виде, в котором они присутсвуют сейчас. До сих пор ничего интересного подобные тексты в себе не несли. Возможно стоит либо рубрику убрать вовсе, либо кардинально ее пересмотреть. Подобная ситуация была с разделом новостей. Сначало было плохо, потом переработали и стало как минимум интереснее. Пусть не настолько актуальные новости (но в этой области журналу с Интернетом конкурировать нереально), но читать их стало увлекательно и интересно. Большие статьи иногда, к сожалению, слишком пусты и содержат много воды. Может быть есть смысл в опред. номерах сократить их кол-во, если месяц не радует достойными новинками? [sm=sm128.gif]
- авторы
Среди авторов рецензий на диски выделю троицу БХ, БИ и ЭШ. Тексты данных авторов хоть и являются порой слишком субъективными, но, и это большой плюс, несут доастаточное кол-во полезной конкретной информации, которая позволяет достаточно точно определить параметры диска и соответственно степень желания приобрести последний. Рецензии СУ (Уваров) также неплохие, расстраивает лишь слишком высокая степень субъективности. Хотелось бы чуть большей абстрагированности автора от себя при оценке качества диска. Рецензии Устенко были неплохи с т.зр. технических параметров диска, но, с другой стороны, совершенно не устраивали описания картин. Во-первых, слишком частое (и ногда и просто голословное) использование фразы "авторский смысл", который порой автору был неизвестен, во-вторых, невысокий уровень качества рецензий. Рецензии АФ не вызывают нареканий(по уровню сравнивы с рецензиями Уварова), за исключением тех случаев, когда в них слишком много жесткой иронии. Кабану она кажется неуместной.
- стиль изложения
На свиной взгляд, эта составляющая журнала не изменилась. В целом достаточно легкий и приятный для чтения стиль. "Есть" такой слог вполне аппетитно. Единственное, что раздражает - это слоганы (не знаю, как назвать иначе) на картину в разделе DVD, которые пишут под названием фильма. Кабану кажется, что от них стоит отказаться. Во-первых, они вырываются из контекста более серьезного текстового наполнения журнала, а во-вторых, просто режут глаз.
З.Ы. Кста, из мелочей... Кабану не нра изобрвжение обложек дисков в разделе ДВД. Если убрать красные полоски снизу-справа (изобр. как бы торцевик) и сдлеать сами обложки бОльшего размера, станет лучше.
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
2006/03/29 15:01:12
(ссылка)
- дизайн Убрать цитаты, заменитьбукву "ср" на нормальную "ф" и будет конфетка
- фотоматериалы - обложка Стиль обложки не имеет ничего общего со стилем внутри журнала. Успела надоесть за два номера
- объем - формат - комплектация Все хорошо. Только вот, правда, не стоит больше выкладывать "Скалолазов" на приложении :(
- основные рубрики Кинорецензии, раздел, нужный практически так же, как и "ДВД", можно считать, скоропостижно скончался. Главное разочарование. За счет того, что есть сейчас, лучше увеличить раздел ДВД.
- конкретные статьи Статьи про фильмы, вроде "Грянул гром"? Ну кто их будет читать? Тот 0,1% людей, которым он каким-то чудом понравился? И не лень самим об этой туфте писать?
- авторы Хохлова и Иванова читать, видимо, приятно всем (ну, если они не впадают в демагогию вроде Шиндяпина иле не кидаются направо-налево "умными" словами, как Устенко). Вот, заодно про Устенко и Шиндяпина сказал: у первого рецензии на уровне студента первого курса журфака, который взял в руки толковый словарь и выписал специально на листик словосочетание "авторский посыл"; второй слишком претенциозен, к тому же абсолютно неадекватно оценивает ТТХ дисков. А в общем, из авторов больше всего симпатизирую Уварову. И вкус у него хороший, и рецензии приятные (пусть и слишком эмоциональные)
|