krist
Любитель
- Total Posts : 355
- Status: offline
«TOTAL DVD СЕГОДНЯ» VS «TOTAL DVD ВЧЕРА»
2006/03/29 17:21:56
(ссылка)
Лишь несколько слов (так как к моему большому огорчению читаю журнал относительно недавно,всего год...) - согласен с Кабаном по поводу фотографий дисков.А нельзя ли делать фотографии дисков, приблизительно как в ветке Фотосессия?Ну,конечно,такого же размера,как и раньше.Объясню почему(уже писал об этом)-получил из интернет магазина Бэтмен:начало и был удивлен, что на нем нет картонной обложки,как на первых четырех частях.А по фотографии диска было бы видно-ИМХО. Далее (да простят меня за переход к частностям)-в последнем номере статья О,спорт! мне показалась огромной,на полжурнала. Мне бы хотелось видеть журнал, в котором был бы вначале краткий обзор по фильмам, идущим в кинотеатрах, о премьерах,но в стиле "галопом по европам".А все остальное -посвященное DVD. И потом,нельзя ли перенести все статьи по технике не убирать, а просто перенести в DVD эксперт.Так как в Эксперте,на мой взгляд, основная часть обзоров всё-таки по относительно дорогой технике (а в Total много обзоров более дешевых аппаратов). Также можно было бы немного расширить рассказы о R1,R2. Ну наверное,все. А касаемо авторов,могу субъективно выделить Бориса Хохлова,так как статьи его всегда читаю с,скажем так, бОльшим интересом, чем остальные. [sm=em121.gif] Спасибо за внимание- слово аборигенам![sm=sm203.gif]
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
2006/03/29 18:38:29
(ссылка)
дизайн - было "+"-сы: привыкание; возможность одним взглядом оценивать плюсы и минусы издания, ТТХ диска; конкурс "Собери свою ДВД-коллекцию"; рецензии на Киноновинки; оглавление. "-"-сы: раздел "Техника"
дизайн - стало "+"-сы: больше статей; список бонусов релиза; Звезда Месяца; Когда на DVD?. "-"-сы: раздел "Техника"; конкурс "Собери свою ДВД-коллекцию"; отсутствие рецензий на Киноновинки; оглавление; наличие цитат; шрифт; рубрики типа: 25 лучших..., 10 лучших...; "попсовость" журнала - исчезла строгость выпусков 30-55.
фотоматериалы Их стало больше, за счет сокращения межбуквенного интервала и отсутсвия рецензий на Киноновинки - это хорошо, правда одно пошло в ущерб другому - это плохо. Качество стабильное, правда бывает, что выплывают небольшие "косячки" с разрешением/
обложка Уход в гламур - не нравится. Наличие только одних женщин - не нравится. Нет разнообразия, что было характерно раннему Тоталу. Хотя качество обложек - на высоте (вспоминается Блэйд-3 [sm=9.gif]).
объем Увеличение объема (не за счет рекламы, конечно) - это несомненный плюс, главное чтобы это увеличение не шло во вред содержанию. Увеличивать объем необходимо грамотно и не всяким Г., которое никто не будет читать, а интересными и нужными материалами.
формат не знаю что это...
комплектация Идеальна: журнал + приложение в тонком амарее.
основные разделы "+"-сы: Звезда Месяца; Колонка Форумчан; Письма месяца; Тотал NEWS (правда Новости не всегда напрямую относятся к ДВД и ДК и их нужно получше сортировать); План Релизов; Импорт; Музыка; Также Вышли. "-"-сы: раздел "Техника"; Дата выхода 2006 год; (не вижу в этом смысла из-за вечных переносов релизов); Взгляд Изнутри (не интересно); Новинки Кино (кинорецензии лучше); рубрики типа: 25 лучших..., 10 лучших...
шаблоны обзоров и статей Раньше было лучше, но это тоже из области привыкания.
основные рубрики см. выше
авторы Борис Иванов и Борис Хохлов лидируют и какие разговоры об их усталости мне не понятны. Станислав Устенко: его мнение в основном ценю по оценке технических характеристик диска. По фильму - в последнее время, как и в случае с господином Шиндяпиным, мнения стали очень сильно разниться. Сергей Уваров: ценю за ведение музыкального раздела, но рецензии не удаются ему на 100%-ов - по фильмам: шаблонность, однообразие; по музыке: личные пристрастия все-таки ИМХО присутствуют, что не позволяет более полно оценивать творчество исполнителей.
стиль изложения Стал более "попсовее", массовее, кричаще и юмористичней.
В целом: пока не будет достойного (-ых) конкурента - Тотал будет №1.
|
Max_LB
Зритель
- Total Posts : 42
2006/03/29 23:04:23
(ссылка)
Вспоминается мне время, когда в руки ко мне попал первый номер (был приятным приложением к DVD диску на стенде Twister’a). Тогда новый формат только набирал обороты, а диски стоили по 800 рублей. И журнал Total DVD для меня стал неким путеводителем по новому увлечению (он был тем же, если сравнивать, чем является гид путеводитель по стране, в которую вы впервые попали). Возможно именно тот вкус новизны не дает приспособится к любым изменениям в журнале, ведь он тогда был самым-самым…
Для проведения сравнения просмотрел три номера журнала разного периода (я считаю, что в жизни журнала было три крупные стадии развития): - № 5 (14) май 2002 года - № 6 (27) июнь 2003 года - № 4 (61) апрель 2006 года в последствии, вспомнил и другие номера.
ОБЩЕЕ 1. Дизайн: Дизайн самый противоречивый показатель. У каждого свой вкус. И желание менять его понятно. Один момент который был замечен при сравнении дизайна прошлых лет с последними номерами – это использование разноцветного фона при размещении двух обзоров на одной странице (к примеру, белый фон – черный текст, а рядом синий фон – белый текст). Это как то способствовало для разделения восприятия двух разных материалов. 2. Фотоматериалы: С ними всегда было хорошо, а сейчас они смотрятся просто отлично, возможно из-за качества бумаги. В старых номерах в небольшой рецензии вы иногда помещали несколько фотографий, а сейчас всего одну, а плюс постоянный белый фон, и итог сейчас номера смотрятся очень… минималистично (интересно, есть ли такой термин). 3. Обложка: На этом поприще у вас были и взлеты и падения (на мой взгляд, конечно). К обложке последнего номера придерусь только в плане ее вторичности, после мартовского номера. Не стоит уходить в серость, особенно когда на дворе весна, а скоро и лето придет. Если бы номер с подобной обложкой был один, то он бы сразу запомнился, и запомнились самые интересные темы номера, а так, оба они стали иметь другую «цену». Посмотрите на № 6 (27) июнь 2003 года, потрясающе яркая картина со Стичем, или обложка с Матрицей (№ 5 (26) май 2003) – зеленые буквы DVD до сих пор живы в памяти, однако обложка пала жертвой рекламы, но это другая история. 4. Объем: Сейчас отличный объем. Большее количество страниц чем раньше. Но почему-то не покидает ощущение, что раньше было больше текста. Расстояние между строк в № 6 (27) меньше, чем в №4 (61). 5. Формат: Если говорить о размерах журнала, то уменьшение его, как в случае с последним номером, к большей практичности. Но если положить такой журнал к остальной подшивке, то … Хочу сказать – для коллекции это плохо. 6. Комплектация Как уже многие сказали – с ней все идеально. Пару слов в адрес обложки диска – хотелось бы больше не видеть скучных строк о содержании диска на обложке, ну или оформили более красиво, чем сейчас. 7. Шаблоны обзоров и статей. Первым делом вспомню первые номера (пример № 5 (14) май 2002 года), в обзорах dvd изданий использовалась цифровая 10 бальная система (именно этот фактор делит жизненную линию журнала на оду из частей). До сих пор не могу привыкнуть к этим звездочкам, хотя система одна. И главная отличительная особенность обзоров DVD была утеряна в новом виде. Это разделение dvd составляющих (фильм, изображение, звук, бонусы). Практически в любом из ныне существующих журналов можно прочитать обзор выпущенного диска, но скудная информация никогда близко не подбиралась к обзорам в Total DVD, а теперь это все как-то усреднено.
ЧАСТНОЕ 1. Основные рубрики Новости: В № 6 (27) за июнь 2003 года в новостях светилась техника (теперь сместилась в раздел к технике). Сейчас новости освещают кинобизнес – последнее лучше. Но лично меня никогда не интересовал этот раздел. План релизов: Очень полезная рубрика. К счастью никогда особо не менялась. То что разделили фильмы, мультфильмы и т.п. привело только к лучшему. Статья о звезде: Это очень хорошее нововведение. Однозначный плюс. В пример вспомню № 5 (14) за май 2002 года, где была статья о российском кино на dvd с приложенным списком, здесь же отмечу статью в последнем номере про футбольные фильмы (хотя она отдает рекламой). Их объединяет нечто общее и это только плюс. Статья о звезде должна жить, все подобные рубрики являются специальным материалом и не стоит ими злоупотреблять. Кино: Зачем убрали рецензии. Ведь не все фильмы выходят одновременно с Россией. Если до этого, возможно, вы смотрели фильмы на жуткого качества копиях, или списывали с рецензий иностранных изданий, то это у вас получалось хорошо. Сейчас простое изложение пресс-релиза не достаточно. Большие статьи к фильмам всегда были хороши. Раньше их могло быть даже меньше. То что многие отмечали как «вода» в материале, меня всегда интересовало. История того или иного случая в судьбе фильма, режиссера, актера очень занимательный материал с моей точки зрения. К тому же всегда преподносился без налета желтизны. DVD: Полный список бонусов в отдельной плашке – очень хорошо, но стоит вернуть разделение технического описания (изображение, звук, допы). Цифровая бальная система – это мое личное пристрастие. Сравнение с R1 можно убрать, смысл там всегда один. Импорт: Сейчас лучше. Из-за релизов сериалов и коллекционных изданий. Считаю больше не надо (убирать тоже не стоит). Техника: В свое время я купил DVD плеер прочитав обзор в Total DVD. Но сейчас он мне не нужен (раздел, не плеер). Так что оценивать как было раньше и как теперь не стану.
|
soc2002
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 2085
2006/03/30 00:41:18
(ссылка)
Я сравнивал предпоследний номер с Умой Турман на обложке и журнал за ноябрь 2003 (Кейт Бекинсейл - Другой Мир).
Не буду касаться содержания, так как в целом оба номера похожи, только сейчас статьи стали более накрученные что-ли. Раньше было менее предвзято и объективнее. Но это мелочи, в основном же содержание меня устраивает. Нравится появление рубрики с кратким описанием кинопремьер месяца и точной датой начала показов. Длинные статьи про фильмы я редко когда читаю, а тут сразу небольшое превью и дата показа, все фильмы на паре-тройке страницы удобно :)
Совсем мало аналитических статей из мира DVD. Раньше, помнится, были своеобразные чарты лучших фильмов, которые надо обязательно иметь в коллекции, сравнение Dune R1, R5, R7 и т.п. А сейчас как-то суховато в этом плане. Лишь "25 лучших голливудских концовок" копают в этом направлении, но пока не особенно... Появились репортажи их Японии, Италии и Америки, но чего-то им не хватает, актуальности что-ли :) Вот если бы Борис Хохлов (или кто-то другой из редакции) съездил в Японию и Италию, прошелся по местным мультимедиа магазинам и пообщался с местными фанатами DVD или продавцами, это было бы не в пример интереснее. Тема богатая.
Рубрики "Вам слово" и "Общаемся" - это хорошо :) В форуме реплики некоторых участников (из-за их большого количества) пропадают из поля зрения, а в журнале они хорошо скомпилированы под какую-то конкретную тему. Вообще надо побольше интерактива.
А вот по оформлению я выскажусь :) Во-первых, новые обложки - это просто [sm=scull.gif]. Если название Total DVD закрыть, то сразу и не поймешь какой журнал держишь в руках. Конечно, новый дизайн обложки более стильный, но лично мне ближе вариант все той же Кейт Бекинсейл в "Другом мире" (одна из любимых обложек, кстати). Вариант с Умой Турман, как говориться, "ни о чем".
Во-вторых, страницы. Раньше они были более тонкие, глянцевые и, как мне кажется, более приятными на ощупь. Теперь же ощущения, что страницы стали матовыми и потяжелели.
В-третьих, шрифт. Раньше он был наверно Times New Roman или нечто подобное, а сейчас - Courier? Шрифт стал менее читабельным, это сложно объяснить, нужно положить рядом две страницы и сравнить :)
В-четвертых, оформление статей. Раньше также было лучше. К минусам старого оформления можно лишь отнести отсутствие полной информации о диске - то, что сейчас размешается в правом верхнем или нижнем углу. Плюс звездочки стали более контрастными (красное на белом), раньше было сразу не понять сколько зведочек получил фильм: 3 или 3,5. А вот в остальном прежнее оформление было удачнее: сверху название дистрибьютора и год выхода фильма, в левом нижнем плашка с информацией о диске. Раньше также было и изображение меню диска. К плюсам прежнего оформления можно отнести и разделение описание DVD на 'изображение', 'звук' и 'дополнения'. Сейчас же все это свалили в одну кучу в подраздел "DVD". Зачем поменяли слово "изображение" на "видео", а "звук" на "аудио" забыли поменять? ;) Ерунда получается, русское слово 'изображение' мне милее заморского 'видео'!
Фотоматериалы хуже не стали, только зачем было фотографии портить 'сносками' в прямоугольниках? По-моему, от этого отказываются постепенно все журналы... Основные разделы, наборот, сейчас стали интереснее. Лишь "DVD-дайджест" совсем умер, превратившись в нечто совершенно непотребное под название "Также вышли" :)) В таком виде он не нужен и его наверно лучше вовсе убрать.
"Музыка" однозначно стала лучше. Вернее его даже не с чем сравнить, так как раньше этот раздел был чем-то из серии "Также вышли".
Раздел "Импорт" никакой практической ценности сейчас не несет и я его обычно пролистываю (хотя часто покупаю импортные диски - видимо поэтому раздел и не интересен; он носит явно лубочный характер, выбирать на его основе диски не получается). Раньше хотя бы было стандартно шесть дисков (какое-никакое разнообразние), а теперь - всего два, поэтому смысла я в нем не вижу. Лучше расширить раздел "Также вышли" или "Музыку", которые имеют какое-то отношение к R5.
Раздел "Техника" не сильно изменился.
Подводя итог резюме можно сделать следующее: в информативном плане журнал медленно, но верно меняется в нужном направлении. А вот общий дизайн становится с каждым новым изменением все более и более 'холодным' и 'стильным'. Хотя это наверно проблема всех журналов, которых из фанатских постепенно становятся элитарными :)
P.S. Я читаю журнал, по-моему, со второго или третьего номера. Там где на обложке был "Крадущийся тигр, спрятавщийся драгон". Те номера, что и говорить, были настоящим хардкором :) Жаль, не сохранились.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
2006/03/30 19:39:16
(ссылка)
Я читаю журнал, по-моему, со второго или третьего номера. Там где на обложке был "Крадущийся тигр, спрятавщийся драгон".
Это третий. 1 - Люди Х. 2 - Ангелы Чарли.
Весна 2001 - как давно это было...
Те номера, что и говорить, были настоящим хардкором :) Жаль, не сохранились.
Кабан как хомяк - припер в нору и сохранил. [sm=16.gif] А про хардкор очень верно подмечено. Кабан все думал, как назвать первые номера по ощущениям и никак не мог придумать. Теперь же знаю точно - хардкор! [sm=9.gif]
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 7244
2006/03/30 19:42:49
(ссылка)
Теперь же знаю точно - хардкор!
Зато там много R1,R2 [sm=3.gif]
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
2006/03/30 19:55:53
(ссылка)
Так надпись-то на обложке гласит - лучший британски журнал о ДВД. [sm=2.gif]
|
alexvas
Любитель
- Total Posts : 210
2006/03/31 01:01:05
(ссылка)
По пунктам отвечать нет энтузиазма. Сообщу на мой взгляд самое существенное.
В новом дизайне сильнее всего раздражают слоганы по поводу и без поводу. Эдакие "остроумные" комментарии к каждому названию и крупные "кляксы" с основными мыслями - всё это располагает к чтению "по диагонали". Как то несерьёзно. Раньше было не так ПОПСОВО.
Изъятие рецензий на кино - большая ошибка. Я раньше частенько выбирал материал для просмотра по этим рецензиям. Именно им я обязан удовольствию от многих фильмов, которые не стал бы смотреть, не прочитай в журнале рецензию. Для меня журнал потерял половину ценности именно из-за их отсутствия. Печально.
Раздел техники с появлением "ДВД-Эксперта" на мой взгляд потерял всякий смысл. Особенно теперь, когда в нём печатают в основном дословные повторы статей из вышеуказанного издания.
А в остальном - всё здорово. Продолжаю подписываться. Читаю от корки до корки. Верю БХ, БИ, СУ(кстати, говорят в апрельском номере его материалов нет??? печально...)иногда ЭШ. Остальным - не верю. Особенно не верю дамам - но в последних номерах женских обзоров вроде бы не было.
И ещё, друзья! Ну неужели необходимо так часто менять дизайн? Стоит только привыкнуть к тому, что где искать, как всё опять с ног на голову! У меня не так много свободного времени и энергии, чтобы раз в полгода менять привычки....
|
Foox
- Total Posts : 20797
2006/03/31 09:31:47
(ссылка)
alexvas, согласен на все 95,72 % [sm=hi.gif]
Мадам зря обижаешь [sm=12.gif]
|
Кандид
Зритель
- Total Posts : 498
2006/04/02 15:41:01
(ссылка)
Присоединяюсь к следующим предложениям: 1. Включить cir`a в состав редакции[sm=go139.gif] 2. Убрать тех.раздел - достаточно Эксперта; 3. Более подробно и критично рассматривать положение в DVD-отрасли России; 4. Вернуться к прежнему шрифту в разделе DVD, в №1-3 ТТХ и мнения набраны слепым шрифтом - приходилось читать с лупой. Оптимальный шрифт для мелкого текста - Arial! [sm=hi.gif]
|
XAHTEP
Любитель
- Total Posts : 731
2006/04/02 15:55:33
(ссылка)
Включить cir`a в состав редакции Давненько он туды рвется ,да и большинство постов этого форумчанина указывают на отчаянное стремление заполнить якобы пустующую нишу захиревшегоТотола.Вот только все никто не делает предложение от которого он не сможет отказаться
|
Foox
- Total Posts : 20797
2006/04/02 16:06:27
(ссылка)
|
XAHTEP
Любитель
- Total Posts : 731
2006/04/02 16:07:04
(ссылка)
Раздел техники с появлением ДВД ксперта на мой взгляд потерял всякий смысл. Особенно теперь, когда в нём печатают в основном дословные повторы статей из вышеуказанного издания. Технику не трогать.Два журнала в месяц накладно,а узнать о новинках hi fi ой как хочца[sm=3.gif]
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 7244
2006/04/03 12:28:20
(ссылка)
Дизайн
Стал очень нагромождённым и нацеленным явно на молодёжь, правильно написали: В новом дизайне сильнее всего раздражают слоганы по поводу и без поводу. Эдакие "остроумные" комментарии к каждому названию и крупные "кляксы" с основными мыслями - всё это располагает к чтению "по диагонали". Как то несерьёзно. Раньше было не так ПОПСОВО.
фотоматериалы
Может из-за матовой бумаги, но сейчас они мне нравятся меньше, чем раньше.
обложка
И раньше и сейчас обложки меня устраивают.
объем
Всё ок.
формат
Апрельский номер отличается оч. удобным форматом, стало удобнее читать.
комплектация
Сейчас всё ок.
основные разделы
Технику при "живом" " Эксперте " можно было бы убрать, тем более что туда всё равно попадают " обрубки " Кинорецензии в таком виде, как они есть мне совсем не интересны. В остальном всё нормально. За " Импорт " отдельное спасибо.
|
Andre
Любитель
- Total Posts : 159
2006/04/03 22:30:07
(ссылка)
Новый дизайн обложки уже приелся на третьем номере. Хотя со временем наверное привыкнем и будем считать классикой.
|
Ферзь
Любитель
- Total Posts : 1049
2006/04/05 14:46:33
(ссылка)
С вашего позволения тоже отпишусь...
дизайн В целом, с точки зрения оформления, больше нравится новый. Лично для меня большим плюсом оказалась матовая бумага, искренне жаль, что перейдете опять на глянец...
фотоматериалы Как были на достойном уровне, так и остались. Единственное, можно, как в журнале "Фильм" старого образца, на каждом кадре из фильма писать название оного, даже если только про этот фильм говорится на странице с данным кадром.
обложка Отметил для себя один громадный плюс. ВЫ НЕ ПОМЕНЯЛИ ЛОГОТИП! За это - мой большой респект и почтение. А то покупал какой-либо журнал чуть ли не год, а они - хоп - сменили логотип и уже коллекция не смотрится. По поводу нынешних, "нуарных" обложек уже говорил: хороши, спору нет, но велика вероятность, что приедятся. Ибо один и тот же серый цвет видеть из месяца в месяц - удовольствие сомнительное.
объем Лично я считаю не совсем корректным размещать часть материала в журнале, а часть на диске. А посему - для меня уменьшение объема суть больше недостаток, чем преимущество.
формат Какой бы ни был, читать не перестану. Не критично.[sm=2.gif]
комплектация Журнал + диск в тонком амарее - самое оно! *thumbs up*
основные разделы Соглашусь, наверное, с большинством, что рецензии на фильмы смотрелись на несколько порядков выигрышее, нежели простое описание сюжета новинок. Порадовал раздел "Звезда месяца" с полной дискографией актеров. Что касается раздела "Техника" - мое мнение - он НУЖЕН, хоть лично я его не читаю. Хотя бы для полноты картины целесообразно его оставить.
шаблоны обзоров и статей Хм... поскольку авторы не сильно изменились - всё на прежнем уровне, имхо. Претензий нет. С оговоркой на предыдущий пункт (касательно рецензий на фильмы)
основные рубрики Аналогично.
авторы Только не бейте меня и не ругайте - я крайне редко смотрю на то, кто писал ту или иную статью. Однако могу проконстатировать факт - если обращаю на это внимание (с "хорошей" стороны) - чаще всего попадается имя одного из Борисов.
стиль изложения А вот по этому поводу скажу то, что хотел сказать первым пунктом. Стали напрягать ребяческие название тех или иных колонок и плашек. Вместо выверенного и профессионального "оценка" или "рейтинг" появились заигрывающие с читателем "идем в кино?" или "когда на двд?". Понимаю, это сделано с целью "оживить журнал", но считаю, что новый дизайн и новые рубрики сами его оживят без подобных мелочей, идующих, имхо (!), в ущерб профессионализму.
С уважением.
|
Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
2006/04/05 18:09:57
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:05.04.2006 14:46:33, Автор:Ферзь :: объем Лично я считаю не совсем корректным размещать часть материала в журнале, а часть на диске. А посему - для меня уменьшение объема суть больше недостаток, чем преимущество.
---------------- Я проясню ситуацию. Уменьшение объема никак не завязано логически с выносом части материалов на диск. Он уменьшился бы в любом случае - на то есть четкие экономические причины, которые я, с вашего позволения, озвучивать не буду (коммерческая тайна). И идея сделать раздел на диске родилась уже из этого "начального условия" (которое звучит так - "теперь наш объем 160 полос"). Мы подумали, что мы можем сделать для того, чтобы наш читатель если что-то и потерял, то по минимуму, и придумали pdf-раздел.
|
Ферзь
Любитель
- Total Posts : 1049
2006/04/05 19:22:53
(ссылка)
|
ДВА
Любитель
- Total Posts : 472
2006/04/06 07:15:38
(ссылка)
Небольшой сумбур у меня в голове - так что простите. Начну по порядку, постараюсь не повторяться (хотя всю ветку прочитать некогда, так что возможно всё). Итак, 1. Я вполне доволен качеством обложки, правда можно было выносить в подобном стиле экранных героев, а не актеров их исполняющих. Все таки у вас именно киношное направление, а не КАраван историй. 2. Объем уменьшился (пусть я повторюсь в 50 раз), причем мне не понятно - журнал уменьшился и в ширь и в толщину. Объяснить этого я не могу. Причем, уважаемый Борис Хохлов пишел в эдиториале, мол нам 5 лет, но мы не будем печатать материал про нас (редакции), а отдадим место журналу и читателям. И что - я вижу ни к чему прикрепленную статью про футбол и спортиное кино (сразу каюсь - не прочел её ибо мне хватает Тотал футбола - это не реклама ), где и над и под статьей располагается реклама. Ребята, ну вероятно в этом и заключается "коммерческая тайна"? У вас что журнал стал нерентабельным? Ладно, на то она и тайна, чтобы о ней не говорить. Но факт есть факт - места стало меньше, реламы больше, объем уменьшился. 3. Большие статьи оказались очень интересными. Стиль изложения мне нравится (именно больших статей). Про рецензии - очень жаль, но я надеюсь на их электронный вариант и очень его жду. 4. Возвращение к старой бумаге? Ну ладно - это не принципиально, шрифт тоже. Остальные разделы: техника, новости, обзоры, импорт - у каждого свое мнение, я не вижу принципиальных причин для изменения. И цена, ребята - это супер. В магазине с самой невысокой стоимостью журнала я его приобрел за 240 рублей. Вот такие вот, братцы, изменения. Не все так хорошо и радужно.
|
KoAN
Любитель
- Total Posts : 269
2006/04/10 23:17:58
(ссылка)
Простите, пожалуйста, за вольный стиль…
История – это все-таки странная штука, не находите? Иногда задумываясь, “ломаешь голову”, что было бы сейчас, если бы чуть-чуть изменилось прошлое. Например, как мы жили, если бы Сталинград не стал переломным моментов в ВОВ, как бы сложилась наша судьба, не будь этой битвой, и как повлиял точный выстрел неизвестного солдата на ход сражения?
К сожалению, на такие вопросы никогда не найдутся точные ответы. Но именно об этом сегодня я хочу с вами поговорить, выбив мягкими щелчками на своей старушке-клавиатуре следующий вопрос: “Что читали бы мы сейчас, если в том памятном февральском номере за 2006 г. главный редактор Борис Хохлов не написал бы в своем вступительном слове о существенном переработке структуры?”
“Вот, сейчас нам покажут, как нужно делать настоящие российские журналы” – думал я, затаив дыхание на вступительном слове, в котором шел разговор о дизайне. Не тут-то было. Подозрение, как это ни странно, закрылось на этой самом дизайне. Тут автора этих строк нужно понять правильно. Не то чтобы я выступал против яркости и динамизма, огромных фотографий и различных смайликов, нелепых заглавий и жирно выделенных тезисов – я целиком и полностью за такой вот молодежный стиль! Но сейчас то мы ведем разговор о самом самобытном, объективном и серьезном журнале в России, который к февральскому выпуску превратился в набор красивых, но по сути пустых глянцевых страничек.
Такой вот занос в попсовость резко ударило по престижу журнала. Более того, на этом претензии к “новому Total DVD” не заканчиваются. Фактически, мы лишись той хваленной серьезности, вместо этого авторы пытаются завалить читателя не актуальными новостями (бич всех журналов), краткими синопсисами в новинках кино, длинными рассказами (вроде моего вступления) и просто катастрофической нехваткой “пищи для мозга”.
Проблема автору этих строк видится в том, что старый добрый Total DVD хотя бы не притворялся, а прямо с порога нагло заявлял: “Да, я журнал для высшей касты, да у меня сложный для восприятия материал, но посмотрите – какой я интересный!”, в то время как новый пытается рассказать разлюки-байки на серьезный лад. По сути, журнал остался оригинальным по содержанию, но совсем не стал таким же по форме.
В конце толкну мораль и отвечу на поставленный в начале вопрос: что было бы, если бы? Новый журнальчик (именно это определение подходит больше всего) старается подкупать нас абсолютно проверенными и заранее выигрышными технологиями “производства прибыльного издания”, но знаете что, все равно что-то осталось в нем, наверное, редкое обаяние, присущее только этому журналу “о кино, dvd и домашнем кинотеатре”. Как получается такой парадокс – черт его знает.
А ответ один – спите спокойно, постоянные читатели и уважаемые форумчата, пока нам будут создавать иллюзию, что мы можем повлиять на журнал, обман – это тончайшее из человеческих искусств. История не любит сослагательного наклонения, а лед все-таки тронулся, господа заседатели. [sm=hi.gif]
|