niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
- Status: offline
RE: Топик жалоб и предложений
2009/02/02 13:36:54
(ссылка)
Разве обсуждение ошибок на примере сообщений пользователей (даже анонимных) не является публичным обсуждением их действий? Нет. Как не являются публичным обсуждением действий и все другие топики, начиная с "Копилки мнений" и заканчивая "нейтралкой". Там ведь тоже идёт общение с цитированием. Вот, кстати, я тебя сейчас процитировал, обсуждаю твоё высказывание... Не путаемся в терминах, не высасываем проблемы из пальца.
|
новик
дважды Гуру
- Total Posts : 4252
- Scores: 736
2009/02/02 14:00:16
(ссылка)
Не согласен. Вот, кстати, я тебя сейчас процитировал, обсуждаю твоё высказывание... Ты обсуждаешь и цитируешь моё мнение, я - обсуждаю и цитирую твоё. Но ни ты не обсуждаешь мои действия на форуме, ни я не обсуждаю твои действия на форуме. Внимательно вчитываемся в Правила: "публичное обсуждение соответствия Правилам действий других пользователей..." Ключевые слова: соответствия Правилам действий ... пользователей В остальных топиках такого не происходит, там происходит обмен информацией и мнениями и обсуждение этих мнений и информации.
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
- Scores: 135
2009/02/02 14:24:05
(ссылка)
новик, ключевое слово - "пользователей", в этом топике их ники не указываются. Т.о. это могут быть фразы из любой части интернета.
|
niMANd
Любитель
2009/02/02 14:46:41
(ссылка)
соответствия Правилам Вот только в данном топике нет обсуждения действий на соответствие правилам форума. В нём идёт обсуждение соответствия правилам русского языка. А-но-ним-ное. Если тебе удобно, считай, что это компиляция слов из "Большого орфографического словаря для неграмотных". Вопрос о соответствии правилам там не поднимается, с ним модераторы и без посторонних справятся. Повторюсь: не надо высасывать проблемы из пальца.
|
новик
дважды Гуру
2009/02/02 14:51:56
(ссылка)
Ок, не хотите подправить Правила - как хотите, логическую цепочку повторять не буду, устал спорить.
|
niMANd
Любитель
2009/02/02 14:58:36
(ссылка)
Хорошо. Перечисли, каких пользователей обсуждали в том топике публично. Уточнение: если тобой не будут перечислены пользователи, которые обсуждались в том топике с нарушением п. 4.3.18 Правил, то я выдам предупреждение по п. 4.3.2.
post edited by niMANd - 2009/02/02 15:33:11
|
новик
дважды Гуру
2009/02/02 15:43:42
(ссылка)
4.3.4. нечестные приемы ведения дискуссий в виде явного передергивания высказываний других пользователей (приписывания их высказываниям смысла, который они в него не вкладывали) Я где-то говорил про конкретных пользователей? Согласно первого поста в Топике ошибок: "Цитируем часть сообщения (фразу, предложение) и ниже указываем вид ошибки. " Так вот согласно указанию Блинка, все цитаты - не высосанные из пальца тексты, и взяты из конкретных постов конкретных пользователей.
|
niMANd
Любитель
2009/02/02 16:09:55
(ссылка)
Обсуждая в этом топике ошибки, допущенные пользователями при размещении своих постов ( а такие посты, согласно п.4.3.13 Правил форума, запрещены к размещению), мы тем самым допускаем "публичное обсуждение соответствия Правилам действий других пользователей...", что прямо запрещено п.4.3.18 Правил форума. Цитата из твоего сообщения. Перечисли мне этих самых "пользователей", обсуждаемых в топике. Нет пользователей - нет и состава преступления (в данном случае - пункта 4.3.18). Если не сможешь перечислить в следующем же сообщении, то получишь предупреждение за дезинформацию.
|
новик
дважды Гуру
2009/02/02 16:57:07
(ссылка)
Опять передёргиваешь? Перечисли мне этих самых "пользователей", обсуждаемых в топике. Где ты прочитал, что в топике обсуждаются Пользователи (кстати, это как раз Правилами не запрещено). Там обсуждаются "... действия других пользователей...", а именно размещение постов с ошибками (нарушение п.4.3.13) Я ответил на твой вопрос? Теперь я задам свой. У меня сложилось впечатление, что вместо того, что бы внести лёгкую корректировку в Правила Форума (пометить, что действие п.4.3.18 не распространяется на топик "Работа над ошибками") ты, пользуясь статусом модератора, ищешь повод вынести мне предупреждение. Это действительно так? Если да, то не является ли это сведением личных счётов с использованием служебного положения и как такие действия сочетаются (и сочетаются ли вообще) со статусом модератора.
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25328
- Scores: 18376
2009/02/02 19:18:46
(ссылка)
ORIGINAL: новик Внимательно вчитываемся в Правила: "публичное обсуждение соответствия Правилам действий других пользователей..." Ключевые слова: соответствия Правилам действий ... пользователей В остальных топиках такого не происходит, там происходит обмен информацией и мнениями и обсуждение этих мнений и информации. Блин, dude, я вчера не стал повторяться, раз ты не понял что я сказал: ORIGINAL: Lenny Nero Конкретные распространенные ошибки не обязательно являются нарушением правил форума (обычно только если их 'чрезмерно' много). Так что это не публичное обсуждение соответствия Правилам действий других пользователей, а просто публичное обсуждение ошибок правописания, и т.п. И, видимо, зря. Никчемный базар продолжился. Сам вчитайся в правила. Происходит обсуждение действий, да. Даже обсуждение действий других пользователей. И что?! Главное что не происходит обсуждение соответствия Правилам этих самых пользователей, анонимных или нет.
post edited by Lenny Nero - 2009/02/02 19:38:35
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
- Scores: 135
2009/02/02 20:08:42
(ссылка)
новик Обсуждая в этом топике ошибки, допущенные пользователями при размещении своих постов ( а такие посты, согласно п.4.3.13 Правил форума, запрещены к размещению), мы тем самым допускаем "публичное обсуждение соответствия Правилам действий других пользователей...", что прямо запрещено п.4.3.18 Правил форума. (выделено Блинком) новик, тебе задали конкретные вопросы. 1. Действия каких именно пользователей обсуждаются в топике "Работа над ошибками"? 2. На каком основании ты ставишь равенство между соответствием правилам русского языка и соответствием правилам форума (учитывая, что правила запрещают только чрезмерное нарушение правил русского языка)? Вместо ответа на вопрос с твоей стороны начались передергивания - например Разве обсуждение ошибок на примере сообщений пользователей (даже анонимных) не является публичным обсуждением их действий? С каких пор у нас разрешены посты незарегистрированных людей (анонимных пользователей)? Какое отношение ошибки имеют к обсуждению соответствия правилам действий других пользователей? Сдай пользователей, соответствие действий которых привилам форума обсуждается в том топике, или прекращай "продвижение" понятного только тебе "предложения". В противном случае предупреждение за передергивание будет и законным, и справедливым.
|
новик
дважды Гуру
2009/02/02 21:53:01
(ссылка)
новик, тебе задали конкретные вопросы. Отвечаю. Конкретными ответами. 1. Действия каких именно пользователей обсуждаются в топике "Работа над ошибками"? Каких конкретно пользователей, это могут сказать только авторы постов в этом топике, т.к., ты прямо указал (цитирую): " Имя автора поста указывать не нужно." В том топике я создал один пост, и про себя могу сказать, что обсуждал безграмотный пост Оптимуса Прайма (вот ссылка). Кого обсуждали остальные, можно уточнить у них. 2. На каком основании ты ставишь равенство между соответствием правилам русского языка и соответствием правилам форума (учитывая, что правила запрещают только чрезмерное нарушение правил русского языка)? Где ты видишь равенство? Причём вообще правила русского языка и правила форума? Третий раз уточняю мою позицию: Как я понимаю правила, никто не может обсуждать действия пользователей. Тем не менее, мы занимаемся этим в топике "Работа над ошибками". или прекращай "продвижение" понятного только тебе "предложения". Я ещё семь часов назад хотел прекратить, но вы же все по очереди ответа требуете.[:@] Уже давно бы всё успокоилось. Если ты случайно проглядел мой пост 7-часовой давности, то я повторю его здесь: "Ок, не хотите подправить Правила - как хотите, логическую цепочку повторять не буду, устал спорить." Я уже 7 часов назад дал понять, что устал и не хочу спорить, не хотите вносить поправку в Правила - как хотите, ваше право. Всё? Дискуссия завершена?
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25328
- Scores: 18376
2009/02/02 22:23:51
(ссылка)
ORIGINAL: новик 2. На каком основании ты ставишь равенство между соответствием правилам русского языка и соответствием правилам форума (учитывая, что правила запрещают только чрезмерное нарушение правил русского языка)? Где ты видишь равенство? Причём вообще правила русского языка и правила форума? Третий раз уточняю мою позицию: Как я понимаю правила, никто не может обсуждать действия пользователей. Тем не менее, мы занимаемся этим в топике "Работа над ошибками". Я уже 7 часов назад дал понять, что устал и не хочу спорить, не хотите вносить поправку в Правила - как хотите, ваше право. Argh! Меня уже это просто бесить начинает. Как так в упор нельзя понять разницу между обсуждениями действий дргуих пользователей, и обсуждения соответствия правилам действий других пользователей?! Нет. Ты НЕ правильно понимаешь правила. Поэтому нет основания вносить поправку в Правила, а тем более спорить об этом.
|
новик
дважды Гуру
2009/02/02 22:45:40
(ссылка)
ORIGINAL: Lenny Nero Поэтому нет основания вносить поправку в Правила, а тем более спорить об этом. ORIGINAL: новик "Ок, не хотите подправить Правила - как хотите, логическую цепочку повторять не буду, устал спорить." Ёпрст, я уже три раза написал, что завершил дискуссию! Вы считаете так - я считаю по другому, но в дебри логики углубляться не хочу, спорить - тоже. Делайте (или не делайте) так, как считаете нужным. Спорить я не буду. Кому что ещё не ясно?
|
niMANd
Любитель
2009/02/03 00:27:50
(ссылка)
Вопрос закрыт, пользователь новик получает предупреждение по п. 4.3.2. Дальнейшее развитие данной темы будет расцениваться как флуд.
|
eugeneman
Любитель
- Total Posts : 1021
- Scores: -2
2009/02/03 01:13:31
(ссылка)
ORIGINAL: niMANd ...так что любители знаков перепинания типа ".." первыми пойдут под нож. За ними и остальные подтянутся. Хех. Пункт 4.3.13?
|
fratria86
Любитель
- Total Posts : 250
- Scores: 1
2009/02/03 02:10:23
(ссылка)
Собственно, до сих пор не понимаю за что получил предупреждение? Формулировка флуд. А ведь никакого флуда не было и в помине, я всего лишь высказал свое личное мнение по существу вопроса. Зачем же так сразу давать предупреждение; выходит , мне нужно теперь молчать, не высказываться, не общаться на форуме в конце концов?
post edited by fratria86 - 2009/02/03 02:16:38
|
niMANd
Любитель
2009/02/03 06:51:50
(ссылка)
Порядок обжалования знаем? Не знаем. Правила форума читали? Ну, раз не знаем порядок обжалования, то, видимо, не читали. Читаем правила, п. 5.7. Есть вопросы - задавайте модератору в личке. К слову, два сообщения на одну и ту же тему подряд, с разницей всего в пару минут - это чистый флуд. Определение флуда есть всё в тех же правилах форума, которые вы, как видно, даже не соизволили прочесть.
|
niMANd
Любитель
2009/02/04 09:52:54
(ссылка)
Предложение: ввести для спойлеров выделение только белым цветом. Жёлтый, розовый и другие варианты, имхо, не являются удачными, поскольку даже при пролистывании можно случайно "зацепиться" глазом за выделенный текст. Зато, при выделении белым, прочитать спойлер можно лишь специально выделяя текст курсором.
|
MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5363
- Scores: 1051
2009/02/04 10:00:13
(ссылка)
Для спойлеров предлагаю такой цвет. Его вообще не видно, т.к. он совпадает с цветом фона.
|