Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
- Scores: 135
- Status: offline
RE: Топик жалоб и предложений
2009/01/25 00:44:50
(ссылка)
Неужели не видно?[sm=ai.gif]
Attached Image(s)
|
MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5363
- Scores: 1051
2009/01/25 00:59:00
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк Поступило предложение выделить сериалы в отдельный раздел. Какие мысли? Кроме того, суперраздел "Кино" нужно переименовать, ибо название неудачное (суперраздел включает раздел с таким же названием). Хочется общее название типа "Синематека". Предложения? А какой предполагается объём сериального раздела? Будет ведь два-три десятка тем (а живых тем будет поменьше), в которых будут писать полтора десятка человек. По-моему, маловато для целого раздела. Что касается второго предложения - то надо думать шире, т.к. кино и фильмы это тоже одно и тоже. Нынешнее "Кино" можно было бы назвать чем-то вроде "Обсуждение околокиношных моментов" или "Вокруг кино". "Фильмы" как название можно оставить. Общий супер-раздел предлагаю назвать "Киноконтент", или просто "Контент" т.к. именно это слово наиболее точно отражает состояние современного кинематографа.
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
- Scores: 28
2009/01/25 01:08:41
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк Неужели не видно?[sm=ai.gif] Ну, понимаешь, раз не заметил, значит, мне не было видно. Непривычный для меня раздел, нечасто в нем бываю Предлагаю (если возможно) выделить названия топиков с оглавлениями - шрифтом,/цветом/размером итд. Хуже от этого не будет точно. А заметней будет. По теме опроса: Поступило предложение выделить сериалы в отдельный раздел. Какие мысли? Раз поступило предложение, "значит, это кому-нибудь нужно" (с) У меня возражений нет. Хоть и не являюсь поклонником "сралов", но иногда кое-что смотрю. Выбирать инфу по интересующим меня тайтлам в общей куче одного топика, напоминающего чат, проблематично. Поэтому создание отдельного подфорума поддерживаю. Независимо от того, сколько человек там будут писать. Исходя из последней дискуссии про голосование - "полтора десятка человек" это практически 15% активной части форума. А это немало! Что касается переименований киноразделов, то это меня касается еще меньше - крайне редко там что-то читаю, а пишу еще реже. Ну, может и имеет смысл переименовать "Кино" в типа "Трёп вокруг кино"/"Околокиношная тусня" итд. А раздел "Фильмы" имхо вполне оправдывает свое название.
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5363
- Scores: 1051
2009/01/25 01:12:50
(ссылка)
ORIGINAL: VLN Выбирать инфу по интересующим меня тайтлам в общей куче одного топика, напоминающего чат, проблематично. Поэтому создание отдельного подфорума поддерживаю. Независимо от того, сколько человек там будут писать. Исходя из последней дискуссии про голосование - "полтора десятка человек" это практически 15% активной части форума. А это немало! А шмышл? Будет проще создать десяток тем по популярным сериалам в том же разделе, где фильмы. Или внутри фильмов сделать подраздел для сериалов, как сейчас с оскарами сделано.
|
VLN
VLN-De-Mort
2009/01/25 01:24:48
(ссылка)
ORIGINAL: MegaBee А шмышл? Будет проще создать десяток тем по популярным сериалам в том же разделе, где фильмы. Или внутри фильмов сделать подраздел для сериалов, как сейчас с оскарами сделано. Cтоп! Я немного не о том говорил. Имел в виду, что уже назрело создать отдельные топики по каждому (интересному для народа) сралу и выделить их где-то. Это я за! А уж где именно - в том же разделе, где фильмы (это вполне разумно) или совсем отдельно (да, впрочем, не один фиг?) - это уже для меня некритично. Сделайте, как проще и чтоб не потерять "нажитое непосильным трудом" - прецеденты мы помним, к сожалению...
|
Блинк
2009/01/25 01:34:46
(ссылка)
Сериалы становятся популярнее и популярнее. Формат их обсуждения значительно отличается от формата обсуждения фильмов. Думаю, что идея отдельного раздела очень неплоха. Я даже его уже сделал в тестовом режиме
|
VLN
VLN-De-Mort
2009/01/25 01:39:50
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк Сериалы становятся популярнее и популярнее. Формат их обсуждения значительно отличается от формата обсуждения фильмов. Думаю, что идея отдельного раздела очень неплоха. Я даже его уже сделал в тестовом режиме Ну раз уже сделал (удалено) - то все отлично![sm=ay.gif] Зачем опрос проводить? Идея-то реально назрела, согласен. ПС. ИМХО, не очень понимаю смысл деления на сезоны. Возникнет путаница - что где писать/читать. Должно быть: один срал - один топик. Хотя, х.з. Именно Лост не смотрел, пусть выскажутся те, кому он интересен. Сообщение отредактировано: флейм (Блинк)
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25328
- Scores: 18376
2009/01/25 01:48:51
(ссылка)
Раздел (или подраздел) для сериалов нужен. Главную секцию можно назвать Кино и ТВ. В пояснениях к подразделам о фильмах стоит пояснить что в одном обсуждаются только театральные релизы кинофильмов, и для разговоров об их выпусках на различных носителях, типа BD и DVD, нужно идти в иной раздел, а в другом оставить примерно то, что написано сейчас. Один можно оставить с названием Фильмы, другой переименовать в Киноиндустрия. То есть Кино -> Кино и ТВ Кино -> Киноиндустрия Фильмы = Фильмы + Сериалы Минимум изменений, никто не потеряется.
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
- Total Posts : 5834
- Scores: 1606
2009/01/25 01:51:14
(ссылка)
Пойдет Вождь откроет топик про "24" и будет с Ленни его обсуждать и Дартом.
Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
|
Блинк
2009/01/25 01:58:11
(ссылка)
Уже есть))) Топик на сезон? Топик на весь сериал? Что со спойлерами? Какие идеи, пока не началось массовое создание топиков?
|
Lenny Nero
Moderator
2009/01/25 02:04:04
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк Уже есть))) Топик на сезон? Топик на весь сериал? Что со спойлерами? Какие идеи, пока не началось массовое создание топиков? Ой, я уже об этом спросил в теме 24, но переношу сюда: Иногда захочется что-нибудь высказать, со спойлерами, но только до того момента что я смотрел. Некоторые уже смотрят транслируемый сейчас по US ТВ седьмой сезон, некоторые только первый видели, выпущенный в Р5. Как быть со спойлерами разного уровня? Помечать их, указывая к какому эпизоду и сезону они относятся привычной формой SXXEXX где S=сезон, E=эпизод, и XX их номера? Или еще прятать текст белым цветом? Я знаю правила форума, но насколько они будут касаться специализированных топиков как этот? Вроде в Lost теме свободно разговаривали со спойлерами. На других форумах практикуется топик на сезон, так как его активно обсуждают во время трансляции. Здесь такого, во-первых, обычно нет, да и даже сезонный топик по прошествии всего сезона не избавляет от возможности натыкания на спойлер, например, 18 эпизода когда человек смотрел только до 12. Плюс плодить слишком много тем нехочется. Думаю одного на сериал и так хватит. Помечать спойлеры до какого эпизода и сезона включительно будут находится в посте, думаю, самый верный выход.
|
VLN
VLN-De-Mort
2009/01/25 02:06:45
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк Уже есть))) Топик на сезон? Топик на весь сериал? Что со спойлерами? Какие идеи, пока не началось массовое создание топиков? Ну, уже началось... А мона заказ? - сделай еще топик про Californication, и House M.D. Плиз! Имхо: - топик на весь сериал (мнения пишущих не обязательно относятся к конкретному сезону) - спойлеры писать белым шрифтом (обязательно!) - кому интересно, прочтет, остальные нет и, желательно, помечать сезон и эпизод
|
Блинк
2009/01/25 02:11:37
(ссылка)
Наверное, в случае с LOST'ом топик на сезон вполне оправдан. В менее клинических случаях топик на весь сериал. Спойлеры нужно выделять, как и везде. Или тут особый случай?
|
Bertie Wooster
Moderator
- Total Posts : 6454
- Scores: 1537
2009/01/25 02:15:20
(ссылка)
ORIGINAL: MegaBee Что касается второго предложения - то надо думать шире, т.к. кино и фильмы это тоже одно и тоже. "Кино" - понятие объёмное. "Фильмы" - более кокретное. По крайней мере у меня такие ассоциации возникают. Нынешнее "Кино" можно было бы назвать чем-то вроде "Обсуждение околокиношных моментов" или "Вокруг кино". "Фильмы" как название можно оставить. Общий супер-раздел предлагаю назвать "Киноконтент", или просто "Контент" т.к. именно это слово наиболее точно отражает состояние современного кинематографа. Пожалуй, ниже контента. :) "Фильмы" как название вполне подходит для раздела, а "Кино" можно и переименовать. Хотя меня тоже устраивает.
|
Lenny Nero
Moderator
2009/01/25 02:18:39
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк Спойлеры нужно выделять, как и везде. Или тут особый случай? Как я однажды привык на других форумах, в случае посезонного топика, когда все обсуждают только что просмотренную серию, спойлеры заранее объявлены в самом начале темы, и все говорят что хотят, так как находятся на одном уровне. Читающий такую тему тоже знает что спойлеры идут строго в последовательной форме, и может остановится тогда, когда хочет, если сам не смотрел дальше. Когда сериал/сезон уже закончился, и уследить за просмотренностью отдельно взятого индивидуума невозможно, то спойлеры могут быть откуда угодно, разрозненно. Просто спрятать их белым цветом недостаточно. Это как заманка, очень хочется прочитать, особенно для полного понимания контекста поста, если текст только частично спрятан, но не знаешь видел ли ты уже то, о чем речь. А когда уровень спойлера помечен, легко можно решать, читать, или нет. Так что либо разрешать спойлеры и наслаждаться хаосом, либо сделать помечание прогрессивности спойлера обязательным. С фильмами такой проблемы не было (и все просто писали "спойлер"), никто не смотрит пол-фильма и идет на форум его обсуждать. А с сериалами, особенно длинными как 24, это актуально. Мне кажется нужна такая поправка в правила обозначения спойлеров.
|
PEkinoS
Любитель
- Total Posts : 974
- Scores: 7
2009/01/25 07:13:40
(ссылка)
Я помню давно Блинку предлагал открыть подфорум "сериалы", на что он мне ответил - не тот масштаб обсуждения.Сейчас думаю проблем с этим не будет.
|
VLN
VLN-De-Mort
2009/01/25 20:00:42
(ссылка)
2 Блинк: У меня в разделе сралов нет надписи "подписаться" на уведомления о новых постах (справа вверху над постами). Это у меня глюк или у всех? [image]local://8087/64B0D20A0614421E83ABF0B342256902.jpg[/image] Желательно в этом разделе увеличить квоту на картинки (сейчас можно прикрепить только одну).
Attached Image(s)
|
Блинк
2009/01/25 20:57:15
(ссылка)
Подписку включил. Лимит на количество и объем файлов увеличил. Включил опцию "показывать все темы", но только для этого раздела и конференций.
|
VLN
VLN-De-Mort
2009/01/25 21:21:42
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк Подписку включил. Лимит на количество и объем файлов увеличил. Включил опцию "показывать все темы", но только для этого раздела и конференций. Сенкс. Еще вопрос/предложение (топик по обсуждению топика про сериалы ты закрыл, поэтому пишу здесь). Мне например, кажется, что в первом посте про каждый сериал надо давать не только линки на IMDB и Кинопоиск, но также: - на официальный зарубежный сайт, - на наиболее полезные (в т.ч.) российские фэн-сайты - на обзоры релизов на форуме. Это может внести только тот, кто начинал топик (преимущественно, ты), но я готов дать линки на сайты по отдельным сериалам.
|
Блинк
2009/01/25 21:27:44
(ссылка)
|