AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
- Scores: 59
- Status: offline
RE: БУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ
2007/09/07 16:21:11
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Любит АВИС 100% -ные вещи. 1. Где написано, что упаковка должна обеспечивать неповрежденную доставку? Она должна ей способствовать, но обеспечить ее практически не может. 2. Как можно утверждать, что вина на продавце, который пакует, если налицо признаки вскрытия посылки и мы не можем утверждать однозначно, что из нее вынуто и какой она была в момент поступления на таможню и/или почту? Мне видится, что до момента пока посылка не передана тебе в руки, за нее отвечает продавец и спрашивать следует с него, как он её будет доставлять, это его проблемы. Ты платишь продавцу, а не почте. Исходя из этого продавец отвечающий за доставку выбирает каким путем он её будет доставлять. Сюда входит выбор доставщика (уже видели примеры когда продавец насовсем отказывал обычной почте в пользу курьера) и выбор упаковки. В данном случае мне кажется упаковка не на пятерку. Налицо признаки вскрытия? Как ты это почуял? Её могли просто швырнуть, а вывалившееся обратно не положить. Любит Кабаша 50% -ные вещи.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2007/09/07 16:51:08
(ссылка)
Мне видится, что до момента пока посылка не передана тебе в руки, за нее отвечает продавец и спрашивать следует с него, как он её будет доставлять, это его проблемы. Аллах его знает. Тут однозначной истины может и нет (а может и есть), но Кабаше казалось, что продавец отвечает до момента передачи посылки круеьру/почтовому органу, ладее за нее отвечает почта, вплоть до передачи в руки/ящик адресата. Возможно, Кабаша ошибается. Ты платишь продавцу, а не почте. По факту и продавцу и почте, поскольку услуги почты включены в стоимость доставки (в случае Амазона) или не включены, но ты их также платишь продавцу, который затем платит за тебя на почту (в случае Ebay). Налицо признаки вскрытия? Как ты это почуял? Её могли просто швырнуть, а вывалившееся обратно не положить. Да, здесь согласен. Такое м.б. вполне. Кстати, там на первом шоте печать видна круглая и какая-то фраза, написанная ручкой. Что написали? Любит Кабаша 50% -ные вещи. Ага, обожает. Либо да, либо нет. Третьего не дано.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
2007/09/07 16:56:06
(ссылка)
У меня была такая же фигня. niMANd не даст соврать. Пришла посылка с британского амазона, а в ней не оказалось Квадрилогии. Написал письмо индусам, на следующий день Чужих выслали снова, без всяких проблем.
|
mikeO
Ghost in the shell
- Total Posts : 554
- Scores: 0
2007/09/07 17:05:15
(ссылка)
Читаю и думаю, как же мне везет. Ни разу, за свою пока еще короткую екомсерферскую жизнь я не получил посылки с большим пустым объемом или побитые мятые вследствие этого Посылка тока один раз целиком пропала. Хотя, Хотя, типун мне на язык - два заказа из-за проклятого капиталистического бугра (и один из нашего ближнего зарубежья) еще где то болтаются, как бы не накликать наконец всеобщее "обычное" дело на себя
tongue mine - enemy mine
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2007/09/07 17:13:04
(ссылка)
ORIGINAL: mikeO Читаю и думаю, как же мне везет. Ни разу, за свою пока еще короткую екомсерферскую жизнь я не получил посылки с большим пустым объемом или побитые мятые вследствие этого Посылка тока один раз целиком пропала. Животное за все годы пользования екомсурфингом один раз лишь недавно потерял посылку (да и то не факт), остальное приходило целиком и нормальное (хотя мятые коробульки тоже были). З.Ы. Ан нет, наврал. Пару раз диджипаки, амареи битые были...
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
mikeO
Ghost in the shell
2007/09/07 17:16:47
(ссылка)
Ну.. про такую мелочь, которую можно полечить заменой корбки и подклейкой диджипака, я молчу. Всякие мелкие подмятости тоже были. И во времена ПурЛега. И с заказами с Москвы. Да еще коробка с Изи была подмятой, но это следствие лишних ее телодвижений, как я думаю. Я имел в виду такие вот глобальные суровые случаи, как вышеуказанные. Пойду почтовый ящик проверю - может че еще дошло.. в немятом виде.
tongue mine - enemy mine
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2007/09/07 17:18:20
(ссылка)
Я имел в виду такие вот глобальные суровые случаи Глобальные и суровые - это потеря 3 посылок под 10 тыш каждая, причем без повторной высылки с Амазона. А остальное - ерунда. З.Ы. С чем связан отказ кенгуру порой высылать гифты за рубеж? С ограничениями на почте или еще чем-то? Кабаша запамятовал...
post edited by Kaban - 2007/09/07 17:19:45
|
mikeO
Ghost in the shell
2007/09/07 17:23:19
(ссылка)
Глобальные и суровые - это потеря 3 посылок под 10 тыш каждая, причем без повторной высылки с Амазона. А остальное - ерунда. Про такое я и не говорю - я про суровый вид замятостей и рваностей у Ружа и Неро на их фотках.. Сказать что это "малость неприятненько" слишком мягко. Я бы это назвал "сильно противвввненьким". З.Ы. С чем связан отказ кенгуру порой высылать гифты за рубеж? С ограничениями на почте или еще чем-то? Кабаша запамятовал... А у них было про такое подробно написано? По моему просто, что не высылают. А в информации по шиппингу никаких точных указаний нет. Даже мелким шрифтом. Хотя это может значить что мне пора надевать очки
tongue mine - enemy mine
|
mikeO
Ghost in the shell
2007/09/07 17:34:01
(ссылка)
Касательно заказа с Изи, попавшего в decline: они прислали письмо, в котором настоятельно рекомендуют перезаказывать отмененные ими, а не писать, чтобы снова попытались снять деньги. (прямо вот так курсивом и выделенно ). Попробуемю Может хоть в этот раз тянуть со снятием не будут.
tongue mine - enemy mine
|
AVIS
Ценитель
2007/09/07 18:05:40
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Мне видится, что до момента пока посылка не передана тебе в руки, за нее отвечает продавец и спрашивать следует с него, как он её будет доставлять, это его проблемы. Аллах его знает. Тут однозначной истины может и нет (а может и есть), но Кабаше казалось, что продавец отвечает до момента передачи посылки круеьру/почтовому органу, ладее за нее отвечает почта, вплоть до передачи в руки/ящик адресата. Возможно, Кабаша ошибается. У доставщика перед тобой, лично, никаких обязательств нет, только перед магазином, который его нанял для осуществления доставки, от которого он и получил деньги. Никаких договорных отношений с тобой почтарь не устанавливал. ORIGINAL: Kaban Ты платишь продавцу, а не почте. По факту и продавцу и почте, поскольку услуги почты включены в стоимость доставки (в случае Амазона) или не включены, но ты их также платишь продавцу, который затем платит за тебя на почту (в случае Ebay). У тебя деньги с карты снимает продавец? Кому он дальше деньги дает тебе знать не дано, может он дисками с почтарями расплачивается, может они сами часть удерживают в качестве платы за доставку
post edited by AVIS - 2007/09/07 21:41:53
|
AVIS
Ценитель
2007/09/07 18:10:10
(ссылка)
ORIGINAL: mikeO Читаю и думаю, как же мне везет. Ни разу, за свою пока еще короткую екомсерферскую жизнь я не получил посылки с большим пустым Насчет этого можешь быть совершенно спокоен. У меня тоже года два ничего не происходило, зато потом все наверсталось. Стели пока соломку.
|
mikeO
Ghost in the shell
2007/09/07 18:30:53
(ссылка)
Все-таки спустился вниз, проведать почтовый ящик и купить сигарет. В ящике лежало уведомление с припиской "США?". "Пасифик?!" мелькнуло у меня. Смутил вес - 0.5 кг, супротив ожидаемых грамм 700-800 мнимум. Оказалось Австралия От кенгруру все-таки доскакала коробка с "300". Поскольку фото подобного издания с буклетом "Art of..." уже выкладывали, то фоткать если только саму коробку. Вскрыт цел-ный пакет от коробки, от таможни зеленый стикер с "преведом", но сами диски с буклетом - нет. Желез. коробка не замята, ничего. Картон стандартный, под коробку, избыток места плотно засыпан мягкими упаковочными шариками. На извещении вес - 0.5кг. На документах - 0.8кг. Видимо опять из-за этого проболталась в дороге более месяца. Странно все-это, из трех коробок с Изи только "Термик" дошел в течении двух недель. Остальные проболтались в дороге много дольше. Видимо тенденция.
tongue mine - enemy mine
|
korsakoff
Любитель
- Total Posts : 550
2007/09/07 21:41:24
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban З.Ы. С чем связан отказ кенгуру порой высылать гифты за рубеж? С ограничениями на почте или еще чем-то? Кабаша запамятовал... Обычно пишут, что шибко неподходящие размеры для пересылки ихней почтой, но думаю хитрят, ибо, как раз и боятся явления потерянных/"потерянных" посылок, т.к. большой гифт-сет обычно ещё и относительно дорогой - не хотят кенгурятники попадать на деньги.
|
Khmer Rouge
Любитель
- Total Posts : 2391
2007/09/08 01:56:00
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Да, здесь согласен. Такое м.б. вполне. Кстати, там на первом шоте печать видна круглая и какая-то фраза, написанная ручкой. Что написали? Наверное как обычно в подобных случаях: "Поступило в поврежденном виде". S.T. MegaBee выше уже написал об этом.
post edited by Khmer Rouge - 2007/09/08 02:01:35
|
Khmer Rouge
Любитель
- Total Posts : 2391
2007/09/08 02:06:12
(ссылка)
2Andreef Хотел узнать: а как там дело с хаосом прошло? Скан карты не запрашивали?
|
Andreef
Эксперт
- Total Posts : 2062
- Scores: 686
2007/09/08 08:23:18
(ссылка)
ORIGINAL: Khmer Rouge 2Andreef Хотел узнать: а как там дело с хаосом прошло? Скан карты не запрашивали? Разбили заказ из двух айтемов на две посылки, а в остальном всё нормально. Скан не запрашивали. У меня Billing и Shipping адреса совпадают. И я уже приводил цитату из хоасовского и-мейла: "To ensure the highest levels of security for all our customers, we may contact you to confirm your payment details before processing particular orders. This occasional security measure may result in fulfilment of your order being slightly delayed". Т.е. они могут попросить скан карты не при первом заказе в их магазине, а при повторном заказе.
|
Эдвард
Indie & B-Movie Camp
- Total Posts : 834
- Scores: 7
2007/09/08 12:12:50
(ссылка)
Помню раньше на американском амазоне спрашивали про биллинговый адрес, сейчас перестали что-ли? Только вчера заметил ... Ответьте плиз. Дело в том, что у меня биллинговый адрес и адрес доставки разные.
post edited by Едди - 2007/09/09 15:27:51
The eagle never lost so much time as when he submitted to learn from the crow.
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
- Scores: 28
2007/09/08 13:51:20
(ссылка)
Чудеса в решете! Во-1х, как давно писал Khmer, меня отправили не в мое обычное почтовое отделение, а в отдел доставки (который расположен в другом почт.отделении). Во-2х, там долго-долго искали, но в итоге выдали мне 2 посылки с амеровского амазона - первичную (отправленную еще в мае и за которую мне даже рефанд выплатили) и повторную (июльскую)! Правда, у обеих упаковка безобразная: очень большие коробки, в которых просто навалом, никак не закрепленные, лежали все мои заказы. Так как в этот раз все было совершенно разных размеров (книги, обычные диски, разные гифт-сеты итд), то все это перемешалось, помялось, порвалось. В итоге, из 2 почти одинаковых посылок (в первичной был еще Total Recall R1 Special Limited Edition, который к моменту повторной посылки уже был в глухом ООРе) совершенно измят стилбук Fight Club'а и порвана суперобложка на Энциклопедии Бонда. Зато теперь имею 2 огромных Jurassic Park & Lost World (Limited Collectors Edition Box Set) и 2 Sin City Recut & Extended, да в общем-то и Энциклопедий тоже 2 . Да, и еще зачем-то вложили руководство по тайм-менеджменту. Лана, это пригодится. хорошо хоть, не вязание крючком. В общем, конечно, свои претензии к амеровскому Амазону снимаю, виновата явно наша почта. Но возвращать посылку не собираюсь. Оставлю как компенсацию за моральный ущерб. Все равно они страховку получили. И с упаковкой у них большие траблы (индусы при аналогичных отправках дополнительно перетягивают диски внутри коробки термоучадочной пленкой, чтоб они не болтались). Вот такая история! Фотки практически всех изданий уже есть, по мелочи вечером добавлю и могу переснять Джурассиков, потому что у alexeyka не видно фоток.
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
Andreef
Эксперт
- Total Posts : 2062
- Scores: 686
2007/09/08 14:11:41
(ссылка)
Поздравляю! Хорошо то, что хорошо кончается. Эх, жаль, что я не поклонник Юрассик Парка, а то бы купил у тебя один комплект. Уж очень красивое издание!
post edited by Andreef - 2007/09/08 14:13:18
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
- Scores: 28
2007/09/08 14:45:07
(ссылка)
Спасибо! Классный мне подарок сделал Амазон совместно с нашей почтой Джурассики мне самому совершенно не нра (1 раз в те годы смотрел, больше не тянет). Но пройти мимо такого издания просто не смог! Причем, по фоткам я никогда бы не подумал, что это такая огромная (и тяжелая) коробка. По размерам она превосходит все имеющиеся у меня гифт-сеты (и Scarface, и Chicago, и Showgirls, сопоставима разве что с французским KillBill'ом).
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|