Andreef
Эксперт
- Total Posts : 2062
- Scores: 686
- Status: offline
RE: БУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ
2008/01/23 20:26:12
(ссылка)
ORIGINAL: Mefisto from Hell В какой город столько шло? В Тверь. Осенью экспедитед доходил за 7-10 дней. Потом как отрезало. Я уже испугался и последние посылки стал заказывать курьерами. Но теперь, похоже, ситуация потихоньку входит в норму.
|
kuZia495
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 374
- Scores: 8
2008/01/23 20:29:43
(ссылка)
До Москаусити заказ из amazon.com с exp.int.sh. доходит за 10-11 суток посылкой из Германии (на ней никаких отметок о том, что она имеет какое-либо отношение к США). Я последних полгода exp.int.sh пользую, так как с stand.вооще перестали приходить (уже три подрят "запоролись").
Priority set: LG 49UH850V, Denon AVR-3808, PS3(A) & BDP-450(С) & X800(A), AS+SUB Dali.
|
Mefisto from Hell
Гуру
- Total Posts : 5358
- Scores: 1615
2008/01/23 20:32:50
(ссылка)
ORIGINAL: Andreef В Тверь. Ага нашёл уже, в темке забавной - "анкета форумчанина" называется, обязательно там и себя увековечу ))))
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2008/01/23 20:44:16
(ссылка)
ORIGINAL: MegaBee ORIGINAL: Kaban http://www.kabasha.ru/shopping/amazon.php - с картинками. Для очень начинающего... Для очень-очень начинающего уже не годится, ибо амэрыканский амазон сейчас выглядит малость по-другому. Он написал что просто "очень начинающий" )). Пусть ориентируется по надписям, они неизменны. А перешотивать каждый раз, как буржуям в голову придет скин менть, Кабаша умрет.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
- Scores: 59
2008/01/23 21:27:11
(ссылка)
ORIGINAL: Lenny Nero ORIGINAL: AVIS ORIGINAL: Kimdr и что, тупо заплатил? И ты так же тупо заплатишь, когда до тебя дойдет. Нет, мы тупо не платим, мы тупо отправляем все нафиг обратно и тупо их, кто бы они ни были, обламываем. Лучше ни себе, ни нелюдям. Послушай, ты вообще читаешь, что я пишу? Я это написал чисто в пику Дарье, которая спросила: "... тупо заплатил?" Я же обьяснил что ситуация была непростая и длилось все это месяц.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
- Scores: 28
2008/01/23 21:31:59
(ссылка)
ORIGINAL: Mefisto from Hell В какой город столько шло? 17 дней - абсолютно нормальный срок для экспедитеда с амеровского амазона
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25334
- Scores: 18388
2008/01/24 02:40:50
(ссылка)
ORIGINAL: AVIS Послушай, ты вообще читаешь, что я пишу? Я это написал чисто в пику Дарье, которая спросила: "... тупо заплатил?" Я же обьяснил что ситуация была непростая и длилось все это месяц. Да конечно я все читал, причем помню об этой ситуации еще с прошлого ее упоминания здесь, просто добавил как следует поступать в таких случаях, дабы не нервничать.
|
DMAtlt
Зритель
- Total Posts : 43
- Scores: 0
2008/01/24 08:34:44
(ссылка)
Здравствуйте. Сделал заказ на ezydvd (первый в этом шопе ), на e-mail ни ответа ни привета, жду 4 дня, узнать бы сколько за доставку возьмут. Все заказанные диски in stock. И еще вопрос: на пасифике в заказах есть такая запись "Backordered Items: Haibane-Renmei: Complete Vols. 1-4 [4 Discs]-49.65"- как понять ?
|
Andreef
Эксперт
- Total Posts : 2062
- Scores: 686
2008/01/24 09:15:02
(ссылка)
ORIGINAL: DMAtlt Здравствуйте. Сделал заказ на ezydvd (первый в этом шопе ), на e-mail ни ответа ни привета, жду 4 дня, узнать бы сколько за доставку возьмут. Все заказанные диски in stock. Это обычная ситуация у ИзиДВД. Даже если все заказанные позиции в наличии, они могут тянуть с отправкой несколько дней. Кроме того, при первом заказе у них существует процедура верификации карты клиента. Они снимут небольшую сумму (в моём случае около трёх австралийских долларов) и попросят подтвердить её по email (нужно указать точную сумму). Стоимость доставки не удасться узнать до тех пор, пока они не отправят товар. В этом "прелесть" ezydvd.
|
AVIS
Ценитель
2008/01/24 09:24:14
(ссылка)
RBC Daily, сегодня. "Тем не менее речь скорее идет о более масштабном процессе: попытке взять под контроль покупки граждан, совершаемые за границей. Точных цифр нет, но речь идет наверняка о миллиардах долларов. Первым сигналом стало ужесточение контроля за международными почтовыми отправлениями, которые с прошлой осени таможенники просматривают вручную. Посылки задерживаются на семь-десять дней, но сборы таможни наверняка выросли. Ведь в Россию можно ввозить почтой беспошлинно товаров на смехотворную сумму 10 тыс. руб., с остального платится гигантская пошлина в 30%. А если вы воспользовались почтой DHL, то сумма еще меньше —5 тыс. руб., к стоимости товара добавляется стоимость доставки, если же товар дороже 5 тыс., то пошлина берется со всей суммы, без вычитания «беспошлинных» 5 тыс. «Я недавно заказал по DHL доставку книги из Америки. Книга стоила 130 долл., доставка — 137 долл., DHL и таможня накрутили мне еще 140 долл. каких-то налогов. В итоге товар за 130 долл. при покупке с DHL обошелся мне в 407 долл. Есть хорошее слово для этого — узаконенный грабеж», — говорит коллега-журналист. Если же вы повезете товары с собой, то разрешенный лимит тоже невелик — 65 тыс. руб., или 35 кг. Причем в последние недели в аэропортах сильно выросло число тех прилетевших, кого таможенники просят предъявить багаж для досмотра".
|
Kimdr
Любитель
- Total Posts : 1157
- Scores: 2
2008/01/24 09:29:29
(ссылка)
Скажите, чем чревато, если ты просто не будешь платить назаконно начисленные пошлины? Существует какой-то "черный таможенный список"? Мне кажется, что такие проблемы надо решать посредствои коллективного иска...да вряд ли найдутся такие, кто захочет тратить нервы и время, сверх уже потраченных...
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2008/01/24 09:34:47
(ссылка)
ORIGINAL: Kimdr Скажите, чем чревато, если ты просто не будешь платить назаконно начисленные пошлины? Существует какой-то "черный таможенный список"? Мне кажется, что такие проблемы надо решать посредствои коллективного иска...да вряд ли найдутся такие, кто захочет тратить нервы и время, сверх уже потраченных... Однозначной трактовки в рус. закон-ве нет. В общем, если ты не желаешь платить пошлины, то товар возвращается продавцу. Официально черного списка нет, а неофициально - кто его знает. З.Ы. Не забываем, что незаконность начисления пошлин можно доказать только в суде, до тех пор все считается законным. З.З.Ы. Коллективный иск также сложен и запарен, как и индивидуальный. Кабаша не видит разницы по сути своей в кол. и инд. исках, если только коллектив не насчитывает человек так 50-100.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Henri
Любитель
- Total Posts : 3068
- Scores: 15
2008/01/24 09:36:29
(ссылка)
ORIGINAL: AVIS ORIGINAL: bdv_ ORIGINAL: AVIS В лес ходить надо. За дисками. С ружьем. Вот и я впервые в "Беловежскую пущу" пошел... Если кому интересно, как получу "добычу" - отпишусь. Конечно интересно, если ты принесешь какой-нибудь полезный добытый ружьем опыт. И не интересно если ты напишешь - ну вы только посмотрите, завтра уже срок выходит а посылки все нет и нет. Как то все просто и хорошо получились. "Я из лесу вышел и сразу зашел". Зашел вчера на свою почту, спросил о наличии и получил заветную "англицкую" посылочку, заплатив 1$ почтовых сборов. Теперь о сроках доставки. Заказал на амазоне 12-го, деньги списали сразу, отправили 13-го, срок доставки указали 21-го. Реалии жизни. На минскую таможню пришло 15-го, на почту 18-го, если бы сам не зашел, то неизвестно когда бы кинули извещение в ящик. Наш сервис, как всегда ,незатейлив, но хорошо, что хоть не пытаются впихнуть конверты в почтовый ящик, как писали в ветке. Состояние "добычи" очень хорошее, все в целости и сохранности. P.S А первым приобретенным у буржуев фильмом стал "Война и мир" Бондарчука...
|
MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5363
- Scores: 1051
2008/01/24 09:39:40
(ссылка)
ORIGINAL: AVIS RBC Daily, сегодня. "Тем не менее речь скорее идет о более масштабном процессе: Журналамеры добрались до американских книг из американских магазинов. Они еще не знают, как дела обстоят в странах загнивающего капитализма, какой-нибудь Финляндии или UK. DHL и таможня накрутили мне еще 140 долл. каких-то налогов.
Хе-хе. Это бизнес, ничего личного. И не каких-то, а вполне конкретных - НДС, пошлина (с полной суммы, включая доставку в 137 баксов), ну и еще брокеры таможенные тоже хлебушек хотят кушать, и не только с маслом, но и с икрой... ORIGINAL: Kimdr Скажите, чем чревато, если ты просто не будешь платить назаконно начисленные пошлины? Для начала просто не отдадут товар, потом через суд будут требовать плату за ответственное хранение.
|
AVIS
Ценитель
2008/01/24 10:33:06
(ссылка)
ORIGINAL: MegaBee Для начала просто не отдадут товар, потом через суд будут требовать плату за ответственное хранение. Я полагаю, что в данном вопросе следует быстро сориентироваться и решить стоит товар дополнительной оплаты или нет. Если нет, то при первом разговоре надо четко заявить об отказе и высказать просьбу об отправке обратно. Продублировать просьбу от отзыве в магазин. Вероятность благополучного исхода очень велика. Если же речь идет о вызволении товара без уплаты незаконно начисленной пошлины, то на мой взгляд ситуация близка к безнадежной.
|
Henri
Любитель
2008/01/24 12:27:52
(ссылка)
|
Mefisto from Hell
Гуру
- Total Posts : 5358
- Scores: 1615
2008/01/24 14:18:44
(ссылка)
DHL и таможня накрутили мне еще 140 долл. каких-то налогов. не себе и не людям, не хотите чтоб деньги утекали за границу - производите качественный товар на месте, а то как в совке - и не дам и по рукам поддам!
|
GolDDen
Любитель
- Total Posts : 301
- Scores: 4
2008/01/24 15:17:45
(ссылка)
А у меня сегодня случилось счастье. За два дня на почту пришли три посылки из amazona и одна от ebay. Все на мою фамилию правда на два разных адреса, но в пределах одного почтового отделения. Совокупная стоимость всех посылок в 2,5 раза превышает лимит в 10тыр. Одна из них - повторная из амазона, которая сотила меньше 10 тыр со всеми скидками, но при повторной отправке амазонюком указал полную стоимость всего содержимого и без учета доставки она приблизилась к лимиту, а с учетом превысила его. Про пошлины никто не вспомнил... Точнее, с той самой большой посылки пошлину они сами взяли вытащили четыра блюрея. [sm=mad.gif] Причем выбор очень странный... Например забрали вторых POTC, а первых оставили. Еще взяли пару мультиков... Вот ребенок (которому их принесут) обломается засунув их в DVD плеер... [sm=d03022.gif]
|
forest_UA
Любитель
- Total Posts : 673
- Scores: 0
2008/01/24 15:33:46
(ссылка)
сочувствую, а что такое POTC, извините?
«Это были времена, когда кроссовки Nike были кроссовками Nike!» (с) С.Минаев "Время героев"
|
Henri
Любитель
2008/01/24 15:35:03
(ссылка)
Причем выбор очень странный... Например забрали вторых POTC, а первых оставили. Еще взяли пару мультиков... Видно остальное доберут с других посылок.[sm=cl.gif]
|