Henri
Любитель
- Total Posts : 3068
- Scores: 15
- Status: offline
RE: БУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ
2008/03/04 11:45:07
(ссылка)
Ратуйце калi ласка, буржуi крыудзяць! Случилась такая история. 27.02.08г. заказал у немцев на амазоне проигрыватель (тошиба 10-ка), они благополучно сняли денежку, а потом пришел ответ, что они сожалеют, но товар закончился. Заказ они благополучно сторнировали. Я написал письмо на амазон и продавцу - где мои деньги? Амазон посоветовал сначала написать Продавцу, а Продавец заверил, что деньги будут обратно зачислены. Вчера денег все еще не было (в своем банке я выяснил, что они еще не приходили) и я опять отписал обоим. Продавец ответил - смотрите мол свой амазон -счет (Sehr geehrter Herr Dmitry, Schauen Sie auf Ihr Amazon-Konto. Mit freundlichen GrüßenMario Lüpke). Я не понял при чем мой счет на амазоне к кредитной карточке. А амазон вообще порадовал, написали, что заказ был сторнирован (так как не было в наличие), а значит и зачислять обратно нечего было. Я, разумеется, отписался сегодня опять. Но постепенно начинают "мучить" нехорошие мысли... Может кто что посоветует...
|
AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
- Scores: 59
2008/03/04 11:51:11
(ссылка)
Деньги точно были списаны до отсылки товара? Не блокировка? Ответ работника банка - не является гарантией.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
|
Henri
Любитель
2008/03/04 11:54:51
(ссылка)
Так ведь товар то и не отсылался. Уточняю, сначало заказал - полной суммы для оплаты не было. На следующий день внес недостающую сумму и её тут же сняли.
|
snark13
Любитель
- Total Posts : 600
- Scores: 2
2008/03/04 12:09:09
(ссылка)
ORIGINAL: bdv_ Так ведь товар то и не отсылался. Уточняю, сначало заказал - полной суммы для оплаты не было. На следующий день внес недостающую сумму и её тут же сняли. А заказывали у какого продавца на амазоне ? Если у Onyx-Online GmbH - то он вначале блокирует сумму. Я сам у них заказывал тошибу и ситуация была похожа - пришло смс о снятии денег, а на след. день письмо что плеера нет в наличии (хотя на самом их сайте onyx.de в наличии было). Отзвонился в службу поддержки банка - там попросили письмо из магазина о том что заказ отменен и сняли блокировку денег.
|
Henri
Любитель
2008/03/04 12:15:36
(ссылка)
PHOTO PORST Online, сейчас по блокировке с банком опять говорить буду.
|
AVIS
Ценитель
2008/03/04 12:26:53
(ссылка)
ORIGINAL: bdv_ Уточняю, сначало заказал - полной суммы для оплаты не было. На следующий день внес недостающую сумму и её тут же сняли. Еще раз. Деньги не снимают до отсылки товара. Сняли или заблокировали? Если заблокировали, то они ничего тебе и не должны.
|
Henri
Любитель
2008/03/04 12:27:40
(ссылка)
ORIGINAL: snark13 ORIGINAL: bdv_ Так ведь товар то и не отсылался. Уточняю, сначало заказал - полной суммы для оплаты не было. На следующий день внес недостающую сумму и её тут же сняли. А заказывали у какого продавца на амазоне ? Если у Onyx-Online GmbH - то он вначале блокирует сумму. Я сам у них заказывал тошибу и ситуация была похожа - пришло смс о снятии денег, а на след. день письмо что плеера нет в наличии (хотя на самом их сайте onyx.de в наличии было). Отзвонился в службу поддержки банка - там попросили письмо из магазина о том что заказ отменен и сняли блокировку денег. Спасибо. Оказалось - тот же случай. Хорошо, что в банке есть знакомые. Хотя все равно не понятно, почему амазон самостоятельно денежку не возвращает...
|
Henri
Любитель
2008/03/04 12:29:40
(ссылка)
ORIGINAL: AVIS ORIGINAL: bdv_ Уточняю, сначало заказал - полной суммы для оплаты не было. На следующий день внес недостающую сумму и её тут же сняли. Еще раз. Деньги не снимают до отсылки товара. Сняли или заблокировали? Если заблокировали, то они ничего тебе и не должны. Хорошо, но заблокировали то они - так почему не разблокируют?
|
AVIS
Ценитель
2008/03/04 12:40:15
(ссылка)
ORIGINAL: bdv_ Хорошо, но заблокировали то они - так почему не разблокируют? Потому что они почти никогда этого не делают, сколько им не пиши. Попробуй договориться с банком.
|
Henri
Любитель
2008/03/04 12:57:58
(ссылка)
ORIGINAL: AVIS ORIGINAL: bdv_ Хорошо, но заблокировали то они - так почему не разблокируют? Потому что они почти никогда этого не делают, сколько им не пиши. Попробуй договориться с банком. Я сам с деньгами много работал. Но это конечно нонсенс. Амазон все равно буду грузить. Одназначно - это их вопрос. А с банком договорился, надо только заявление написать.
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25280
- Scores: 18216
2008/03/04 20:19:31
(ссылка)
Я никогда никакой разблокировки досрочно, то есть до истечения 30 дней, недобивался а потом даже и не пробовал. Толку нет, деньги никуда не денутся, зачем копошиться и нервничать. Главное хороший онлайн-банкинг что-бы был, дабы было четко и сразу видно что снято а что именно и всего лишь заблокировано. Вот только вчера, например, сняли блок на 160 баксов за так и не отосланный но показаный как в наличии давно ООПнутый бокс всех семи сезонов сериала Homicide: Life on the Street с Barnes&Noble. Так что такое случается с разными магазинами и довольно часто.
|
GAZON
Любитель
- Total Posts : 519
- Scores: 7
2008/03/04 22:27:26
(ссылка)
Прикол с амазоном который британский. Сделал заказ 28 февраля, в заказе было 8 позиций, одна из них в пре-ордере на 3 марта, они мне написали, что отправка ожидается 3 марта соответственно, когда выйдет релиз, отправку выбрал обычным айрмэйлом. Тут сегодня на почту приходит письмо, что та позиция, которая была в пре-ордере задерживается, и они ее вышлют попозже примерно 15 марта, а пока отправляют 7 позиций, которые сейчас есть на складе. И тут внимание они отправили мне заказ Курьерской службой, хотя заказывал айрмэйлом, денег взяли как за айрмэйл, и отправили компанией UPS,а не DHL. Я как знаю UPS,отправляет только американский амазон, а тут британцы отправили. У кого-нибудь было что-то подобное?
|
Khmer Rouge
Любитель
- Total Posts : 2391
- Scores: 0
2008/03/04 22:38:04
(ссылка)
ORIGINAL: GAZON Прикол с амазоном который британский. Сделал заказ 28 февраля, в заказе было 8 позиций, одна из них в пре-ордере на 3 марта, они мне написали, что отправка ожидается 3 марта соответственно, когда выйдет релиз, отправку выбрал обычным айрмэйлом. Тут сегодня на почту приходит письмо, что та позиция, которая была в пре-ордере задерживается, и они ее вышлют попозже примерно 15 марта, а пока отправляют 7 позиций, которые сейчас есть на складе. И тут внимание они отправили мне заказ Курьерской службой, хотя заказывал айрмэйлом, денег взяли как за айрмэйл, и отправили компанией UPS,а не DHL. Я как знаю UPS,отправляет только американский амазон, а тут британцы отправили. У кого-нибудь было что-то подобное? Все это уже было, многократно обсуждалось. Поиск по ветке поможет.
|
Ckala
Любитель
- Total Posts : 277
- Scores: 2
2008/03/05 00:27:12
(ссылка)
Получил сегодня UPS, отправленный 28 февраля. В этот раз заранее перенаправил на адрес офиса в городе, чтобы получить максимально быстро, позабавили некоторые другие вещи. В пятницу вечером статус доставки остался в прибытии в Кельн. В понедельник утром я позвонил в UPS и попросил переправить на адрес офиса, на что девушка мне ответила, что да, посылка завтра будет на доставке, и я вам еще перезвоню. ОК. Около трех часов дня перезвонила, договорились, что посылку получу не я, а секретарь, адрес записала, ну и отлично. Через час звонит другая девушка из UPS, и говорит мне, что завтра прибывает моя посылка, но в Сертолово (Ленобласть) они ее не повезут. Я ей сказал, что уже все переадресовал, она попросила повторить, повторил. Сегодня ожидая посылку в офисе, часа в полчетвертого позвонил в UPS, так как статус был до сих пор Кельн. Девушка сказала, что из за высокой цены (~140$) и веса (4 кг о_О) она встряла на таможне в Питере, предусмотрительно повторив мне про невозможность доставки мне домой =) Переключила на таможенную службу, где некий молодой человек уже гораздо опытнее мне все рассказал, что моя посылка уже в доставке и сегодня будет 100%, что у меня <5000 и никаких проблем с таможней у меня нет и что вес у меня всего полтора килограмма. И да, он тоже рассказал мне, что домой мы не повезем =) Заехав вечером в офис, забрал посылку. Очень доволен, хоть и смутила некая путаница. Сорри за опечатки, что увидел - поправил =)
post edited by Ckala - 2008/03/05 00:45:33
|
CHEWBACCA
Ценитель
- Total Posts : 1663
- Scores: 29
2008/03/05 01:02:37
(ссылка)
Идёт заказ с ебэя на сумму 150 долларов. И с амазона на сумму почти в 300. Доставка Expedited. Вопрос. Если вариант попасть на таможню. Насколько я знаю, на посылки с ебэя стоимость не пишется(или пишется)? по крайней мере, что я получал чеков и заявленной стоимости на них не было. Но если они придут в одну неделю шанс есть или нет?
|
Khmer Rouge
Любитель
2008/03/05 01:17:03
(ссылка)
ORIGINAL: Ckala Получил сегодня UPS, отправленный 28 февраля. В этот раз заранее перенаправил на адрес офиса в городе, чтобы получить максимально быстро, позабавили некоторые другие вещи. В пятницу вечером статус доставки остался в прибытии в Кельн. В понедельник утром я позвонил в UPS и попросил переправить на адрес офиса, на что девушка мне ответила, что да, посылка завтра будет на доставке, и я вам еще перезвоню. ОК. Около трех часов дня перезвонила, договорились, что посылку получу не я, а секретарь, адрес записала, ну и отлично. Через час звонит другая девушка из UPS, и говорит мне, что завтра прибывает моя посылка, но в Сертолово (Ленобласть) они ее не повезут. Я ей сказал, что уже все переадресовал, она попросила повторить, повторил. Сегодня ожидая посылку в офисе, часа в полчетвертого позвонил в UPS, так как статус был до сих пор Кельн. Девушка сказала, что из за высокой цены (~140$) и веса (4 кг о_О) она встряла на таможне в Питере, предусмотрительно повторив мне про невозможность доставки мне домой =) Переключила на таможенную службу, где некий молодой человек уже гораздо опытнее мне все рассказал, что моя посылка уже в доставке и сегодня будет 100%, что у меня <5000 и никаких проблем с таможней у меня нет и что вес у меня всего полтора килограмма. И да, он тоже рассказал мне, что домой мы не повезем =) Заехав вечером в офис, забрал посылку. Очень доволен, хоть и смутила некая путаница. Сорри за опечатки, что увидел - поправил =) Задолбали все эти криворукие упсы, дхлы и прочие. Если для получения за посылкой надо сходить я и так могу прибыть куда укажут для этого и при этом получить ее сразу, потому что ее не уволок курьер в неизвестном направлении, не заночевал в степи и его спящего не съели медведы вместе с посылкой.. А если еще, например, как рассказывал Murarius почта хотя бы иногда будет разносить посылки, тогда Почта РФ побьет по качеству услуг любого курьера . И порог применения таможенных пошлин свободнее и вообще в целом больше определенности и меньше нервотрепки хотя бы с этими телефонными разговорами, напоминающими переговоры с дурдомом в котором власть захватили пациенты.
post edited by Khmer Rouge - 2008/03/05 01:36:38
|
Khmer Rouge
Любитель
2008/03/05 01:34:18
(ссылка)
ORIGINAL: CHEWBACCA Идёт заказ с ебэя на сумму 150 долларов. И с амазона на сумму почти в 300. Доставка Expedited. Даже если попасть на таможню. Сколько там той пошлины будет с 450 долл? Если не повезет, значит не повезет - но с такой суммой превышения 10 тыс. руб. совсем не смертельно. Вопрос. Если вариант попасть на таможню. Насколько я знаю, на посылки с ебэя стоимость не пишется(или пишется)? по крайней мере, что я получал чеков и заявленной стоимости на них не было.
Ebay это не единая торговая организация, поэтому такие обобщения неприменимы. Кто пишет, кто не пишет. Я, если посылка ценная особо оговариваю чтобы все писали как есть. Иначе кто во что горазд - иногда покупаешь страховку, а когда приходит диск стоимостью 20 с лишним фунтов. на наклейке проставлено cd(used) gbp3. Вообще непонятно зачем страховка тогда, а если бы он потерялся, что? 3 фунта бы выплатили? Поэтому обо всем надо договариваться заранее - спросить как будет оформлена посылка. Кстати это еще и сейчас не поздно сделать - можно запросить продавца если он все посылки готовит к отправке единообразно, то ему и вспоминать ничего не придется - скажет сразу пишет стоимость или нет. Если цена откровенно левая, то могут возникнуть вопросы у таможни. Но если они придут в одну неделю шанс есть или нет? Шанс есть всегда. Потому что закон, что дышло. Помимо того таможне на некоторые его положения сейчас глубоко начхать, даже что такое "в одну неделю" можно по-разному понимать и толковать. Как захотят так и сделают. Тут все как повезет. Кому-то - да, кому-то - нет. Но чаще везет. Так что надежда есть.
|
GAZON
Любитель
- Total Posts : 519
- Scores: 7
2008/03/05 22:33:27
(ссылка)
ORIGINAL: Khmer Rouge ORIGINAL: GAZON Прикол с амазоном который британский. Сделал заказ 28 февраля, в заказе было 8 позиций, одна из них в пре-ордере на 3 марта, они мне написали, что отправка ожидается 3 марта соответственно, когда выйдет релиз, отправку выбрал обычным айрмэйлом. Тут сегодня на почту приходит письмо, что та позиция, которая была в пре-ордере задерживается, и они ее вышлют попозже примерно 15 марта, а пока отправляют 7 позиций, которые сейчас есть на складе. И тут внимание они отправили мне заказ Курьерской службой, хотя заказывал айрмэйлом, денег взяли как за айрмэйл, и отправили компанией UPS,а не DHL. Я как знаю UPS,отправляет только американский амазон, а тут британцы отправили. У кого-нибудь было что-то подобное? Все это уже было, многократно обсуждалось. Поиск по ветке поможет. А можно не отсылать в поиск. Если не трудно повторите еще раз.
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25280
- Scores: 18216
2008/03/05 22:37:13
(ссылка)
ORIGINAL: GAZON А можно не отсылать в поиск. Если не трудно повторите еще раз. Что повторить? То что Амазон разбивает посылки на 2, 3, а то и 4 части? Или то что отправляют UPS'ом теперь, который во многие города России не доставляется? Или то что по непонятным причинам используют курьер иногда подставляя на таможенные пошлины и другие проблемы?
|
Vaseline
Любитель
- Total Posts : 240
2008/03/06 18:29:49
(ссылка)
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь заказывал у «вольных» сэллеров на amazon.com вроде такого и такого? Насколько это оправдано и надёжно? Как цена рассчитывается за доставку: по прейскуранту «Амазона» или по тому, как продавец решит? Диски, насколько я понимаю, отправляет сам сэллер, не «Амазон»? Если заказывать несколько новых дисков, двенадцать баксов берётся за каждый или целиком за всю посылку. Буду крайне признателен за ответ, ибо всю тему осилить не смогу, равно как и внятно перевести всю инфу на «Амазоне».
«Времена меняются. Вкусы меняются. Но люди... Люди не меняются никогда». — Тёмный Принц («Принц Персии. Два трона»).
|