Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

LockedБУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ (Архив - Топик закрыт)

Page: << < ..311312313314315.. > >> Showing page 311 of 316
Author
новик
дважды Гуру
  • Total Posts : 4252
  • Scores: 736
  • Status: offline
RE: БУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ 2008/03/12 19:10:06 (ссылка)
0
На следующий день мне пришло еще одно письмо от них на английском с подтверждением об отгрузке.

А мне такого не приходило.
Оплату сделал ещё 8-го числа, на следующий день пришло подтверждение транзакции от WorldCom и инвойс от магазина на ихнем тарабарском языке. Письмом попросил продублировать инвойс на русском или английском - ни ответа, ни привета. Вот pit_rs советует расслабится и ждать. Стараюсь. Пойду ещё коньячка себе налью...
Khmer Rouge
Любитель
  • Total Posts : 2391
  • Scores: 0
RE: БУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ 2008/03/12 19:26:20 (ссылка)
0
ORIGINAL: новик

На следующий день мне пришло еще одно письмо от них на английском с подтверждением об отгрузке.

А мне такого не приходило.
Оплату сделал ещё 8-го числа, на следующий день пришло подтверждение транзакции от WorldCom и инвойс от магазина на ихнем тарабарском языке. Письмом попросил продублировать инвойс на русском или английском - ни ответа, ни привета. Вот pit_rs советует расслабится и ждать. Стараюсь. Пойду ещё коньячка себе налью...

Теперь мне кажется подозрительным, что мне пришло подтверждение .
Может потому что я по обыкновению прибавил небольшое сообщение в пайпале при осуществлении платежа: привет, адрес такой-то, спасибо. Ну и они из вежливости ответили.
GAZON
Любитель
  • Total Posts : 521
  • Scores: 7
RE: БУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ 2008/03/12 20:52:00 (ссылка)
0
ORIGINAL: GAZON

Прикол с амазоном который британский.
Сделал заказ 28 февраля, в заказе было 8 позиций, одна из них в пре-ордере на 3 марта, они мне написали, что отправка ожидается 3 марта соответственно, когда выйдет релиз, отправку выбрал обычным айрмэйлом.
Тут сегодня на почту приходит письмо, что та позиция, которая была в пре-ордере задерживается, и они ее вышлют попозже примерно 15 марта, а пока отправляют 7 позиций, которые сейчас есть на складе.
И тут внимание они отправили мне заказ Курьерской службой, хотя заказывал айрмэйлом, денег взяли как за айрмэйл, и отправили компанией UPS,а не DHL.
Я как знаю UPS,отправляет только американский амазон, а тут британцы отправили.
У кого-нибудь было что-то подобное?

И так продолжение веселой истории.
4 марта амазон отправил мне посылку,6 марта она была уже в Москве.
7 марта где-то в 14 часов звонит девушка, называет мою фамилию и имя представляется сотрудницей UPS,и говорит что мой, груз задержан на таможне, так как у меня превышен лимит в 5000 рублей в неделю.
И говорит, что я буду должен заплатить примерно 20 фунтов.
После чего я говорю, что как это так превышен лимит, если посылка стоит всего около 3000 рублей. Но тут она мне заявляет, что я уже получал какую-то посылку 3 марта, и в сумме лимит превышен.
После 5 минутного объяснения, что ничего я 3 марта не получал, и вообще вашей фирмой получаю посылку первый раз в жизни, девушка сказала, повисите на линии я что-то там посмотрю,10 минут ожидания на линии и о чудо девушка говорит, что оказывается они, спутали, и какой-то другой человек, имеющий такую же фамилию и имя как у меня только с другого города получал посылку 3 марта.
Но так как посылка уже задержана на таможне девушка попросила назвать свой Е-мэйл, и сказала, что вышлет на него документы, которые мне нужно будет заполнить, после чего они мне доставят посылку.
Было 2 документа Гарантийное письмо и Заявление физ. лица по 815 приказу
Документы эти я заполнил и отправил им в то же день, 7 марта, и после этого тишина. Никто не звонил на Е-мэйл ничего не приходило.
Подскажите, что мне делать в такой ситуации?
Вот лог по отслеживанию

12 mrt 2008
15:51   MOSCOW, RU    ADDITIONAL IMPORT DOCUMENTATION IS REQUIRED FOR CLEARANCE
11:13   MOSCOW, RU    WAREHOUSE SCAN

11 mrt 2008
16:26   MOSCOW, RU    ADDITIONAL IMPORT DOCUMENTATION IS REQUIRED FOR CLEARANCE
10:08   MOSCOW, RU    WAREHOUSE SCAN

07 mrt 2008
16:01   MOSCOW, RU    ADDITIONAL IMPORT DOCUMENTATION IS REQUIRED FOR CLEARANCE
10:47   MOSCOW, RU    WAREHOUSE SCAN

06 mrt 2008
11:33   MOSCOW, RU    WAREHOUSE SCAN
11:33   MOSCOW, RU    WAREHOUSE SCAN

05 mrt 2008
16:12   MOSCOW, RU    WAREHOUSE SCAN
16:12   MOSCOW, RU    IMPORT SCAN
12:01   MOSCOW, RU    CUSTOMS REQUIRES MULTIPLE SHIPMENTS PER DAY TO THE SAME IMPORTER TO BE COMBINED INTO ONE
11:35   MOSCOW, RU    ARRIVAL SCAN
06:35   MALMO STURUP, SE    LATE AIRPLANE
06:02   MALMO STURUP, SE    DEPARTURE SCAN
04:04   MALMO STURUP, SE    ARRIVAL SCAN
02:58   KOELN (COLOGNE), DE    DEPARTURE SCAN
01:22   KOELN (COLOGNE), DE    HUB SCAN
01:18   KOELN (COLOGNE), DE    HUB SCAN
01:08   KOELN (COLOGNE), DE    HUB SCAN

04 mrt 2008
21:02   EAST MIDLANDS AIRPOR, GB    LOCATION SCAN
16:36   NORTHAMPTON, GB    ORIGIN SCAN
16:30   NORTHAMPTON, GB    UPS INTERNAL ACTIVITY CODE / UPS INTERNAL ACTIVITY CODE
16:20   NORTHAMPTON, GB    UPS INTERNAL ACTIVITY CODE
09:32                GB    BILLING INFORMATION RECEIVED

Khmer Rouge
Любитель
RE: БУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ 2008/03/12 21:05:54 (ссылка)
0
И так продолжение веселой истории.
...Документы эти я заполнил и отправил им в то же день, 7 марта, и после этого тишина. Никто не звонил на Е-мэйл ничего не приходило.

Так надо звонить им и напоминать, сами они шевелиться не будут! Более того, посылка же где-то лежит - за ее хранение могут насчитать деньги (наверно начиная с какого-то срока) - не мытьем так катанием они надеются чего-нибудь да поиметь с клиентов! Хотя может это таможня поимеет?  В общем, в любом случае - платить.

============
Кстати читал на днях на форуме ибэя, речь шла про uрs в частности - оказывается "мелким" вымогательством они не только в России занимаются, но и, например, в Канаде. Видимо перевозка уже "экономического роста" не дает, приходится "творчески" подходить к процессу.

Так вот, возвращаясь к ранее сказанному, были же идеи о том, чтобы выбить этих курьеров с перевозок грузов небольшого веса, чтобы отдать это дело емсу. Возможно это был бы выход, а то в последнее время с этими курьерами просто беспредел какой-то творится. Федекс так тот вообще зарубежным клиентам сообщает, что российское законодательство не позволяет без таможенных пошлин ввозить на территорию россии посылки стоимостью более 30 ам. долл. (и им верят - не посылают ничего). Похоже на политику, одновременно несколько источников нашлось, которым как оказалось такую информацию "слили". Все вкупе абсолютно позорная практика! 
MegaBee
Гуру
  • Total Posts : 5363
  • Scores: 1051
RE: БУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ 2008/03/12 21:08:38 (ссылка)
0
Напомните мне, пожалуйста, взаимодействуют ли между собой расчеты таможенных лимитов при доставке через почту и через курьера (статьи 295 и 319 ТК).
А то у меня намечается получение курьерской посылки чуть дешевле 5000, а перед ней должны прийти несколько почтовых посылок...

Рожденный брать давать не может.           

Мои фотографии стилбуков в twitter https://twitter.com/MegaSteels и канале Телеграм: https://t.me/megasteels
AVIS
Ценитель
  • Total Posts : 7692
  • Scores: 59
RE: БУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ 2008/03/12 21:10:22 (ссылка)
0

1. Ничего не делать. Ждать, когда сами позвонят. Предполагаю, что будут разводить тебя на деньги. Скажут, что для того, чтобы твою посылку вызволить ими проделана колоссальная работа и с тебя причитается оплата услуг брокера. В этом случае решай сам. Если услуги брокера стоят рублей 50, то соглашайся на доставку, если больше -  посылай. Очень вероятно что они сломаются и обиженные доставят посылку.
Если мои предположения не верны, то все равно через какое-то время проклюнутся и скажут когда доставят.
2. Если за какое-то осязаемое время все же не позвонят, тогда можешь позвонить сам и серьезно спросить где твоя посылка.
3. Если у тебя будет какое-то неизвестное нам продолжение истории, тогда придешь на форум и расскажешь сам.

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
AVIS
Ценитель
  • Total Posts : 7692
  • Scores: 59
RE: БУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ 2008/03/12 21:12:07 (ссылка)
0
ORIGINAL: MegaBee
Напомните мне, пожалуйста, взаимодействуют ли между собой расчеты таможенных лимитов при доставке через почту и через курьера (статьи 295 и 319 ТК).
А то у меня намечается получение курьерской посылки чуть дешевле 5000, а перед ней должны прийти несколько почтовых посылок...

Нет.

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
Khmer Rouge
Любитель
RE: БУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ 2008/03/12 21:13:47 (ссылка)
0

Вроде же пришли к выводу, что вероятность попадания низка - вероятно потому, что механизм отслеживания в таком направлении не работает (по-крайней мере раньше не работал). Я думаю вероятность такого даже ниже, чем отлов посылок идущих обычной почтой одновременно.

Про отлов двух посылок через почту читал, про комбинированный отлов - нет. Если ничего не забыл...
Если оттянуть посылки нельзя, то чего теперь думать об этом?
Khmer Rouge
Любитель
RE: БУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ 2008/03/12 21:18:13 (ссылка)
0
ORIGINAL: AVIS
1. Ничего не делать. Ждать, когда сами позвонят. Предполагаю, что будут разводить тебя на деньги.

Я бы все-таки позвонил чтобы узнать поскорее по какой схеме они будут пытаться разводить.

Так вот если схема прояснится, то, как вариант, отказаться от посылки и сообщить об этом индусам, одновременно, далее по приходу той, требуя высылки посылки нормальной почтой за что и было уплачено.
MegaBee
Гуру
RE: БУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ 2008/03/12 21:25:18 (ссылка)
0
ORIGINAL: Khmer Rouge

Вроде же пришли к выводу, что вероятность попадания низка - вероятно потому, что механизм отслеживания в таком направлении не работает (по-крайней мере раньше не работал). Я думаю вероятность такого даже ниже, чем отлов посылок идущих обычной почтой одновременно.

Про отлов двух посылок через почту читал, про комбинированный отлов - нет. Если ничего не забыл...
Если оттянуть посылки нельзя, то чего теперь думать об этом?

Наверное уже нельзя. Австралопитеки сегодня собрались высылать свою мега-распродажную посылку и заблокировали деньги. (Ezydvd).
И она, наверное, будет заказной-регистрированной (т.к. тама больше 3 дисков), так что она в каких-то базах зарегистрируется.
Да и немцы-амазонцы тоже не особо дремлют, скоро будут слать тоже обычную посылку. Их можно было бы оттянуть.
Но можно было бы на неск. дней оттянуть и курьерскую посылку от японцев, т.к. она не выслана. А с другой стороны, сколько тянуть - непонятно.
Да и тянуть уже неохота, будем действовать по ситуации.

Попутно возник вопрос про Ezydvd. Первый заказ. Деньги с оплатой через Paypal успешно сняты, по показаниям палки.
А на ezy заказа нет ни в отправленных, ни в неотправленных. Это нормально?

Мои фотографии стилбуков в twitter https://twitter.com/MegaSteels и канале Телеграм: https://t.me/megasteels
Lenny Nero
Moderator
  • Total Posts : 25330
  • Scores: 18377
RE: БУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ 2008/03/12 21:38:01 (ссылка)
0

Так вот если схема прояснится, то, как вариант, отказаться от посылки и сообщить об этом индусам, одновременно, далее по приходу той, требуя высылки посылки нормальной почтой за что и было уплачено.

Этого не получится. У меня такое было, мне сказали что за вернувшуюся посылку вернут деньги, а я могу заказывать опять, если хочу. Только вот цены были уже другие на некоторые наименования, аниме Gungrave я так и не купил из-за этого ибо он слишком подорожал, а сделав точно такой же заказ как был, скорее всего опять попадешь на курьера, ибо он пойдет по обычным каналам и его будут обрабатывать другие индусы ничего не зная про предыдущий.
Если что, в такой ситуации, лучше собственноручно разбить свой заказ на два, уж доплатить им 2 экстра фунта, зато у них не будет причин отправлять курьером, раз и стоимость и вес разделятся. До сих пор же не очень понятно по каким причинам они курьерят сборные заказы, не считая больших единых боксов сериалов и подобного.

Подключайте VPN по ссылке +1 месяц бесплатно
Khmer Rouge
Любитель
RE: БУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ 2008/03/12 21:55:35 (ссылка)
0

Попутно возник вопрос про Ezydvd. Первый заказ. Деньги с оплатой через Paypal успешно сняты, по показаниям палки.

К сожалению с ezy я ничего не заказывал, поэтому толком сказать ничего не могу.

Однако в связи с этим у меня возник вот какой вопрос: а из какой страны был запрос на снятие денег с карты по данной операции? Из Сингапура, Австралии или другой?
GAZON
Любитель
  • Total Posts : 521
  • Scores: 7
RE: БУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ 2008/03/12 22:21:10 (ссылка)
0
Khmer Rouge,AVIS,Lenny Nero

Спасибо за советы,как будет продолжение данной истории,обязательно отпишусь...

MegaBee
Гуру
RE: БУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ 2008/03/12 22:40:54 (ссылка)
0

Однако в связи с этим у меня возник вот какой вопрос: а из какой страны был запрос на снятие денег с карты по данной операции? Из Сингапура, Австралии или другой?

Пока непонятно, в SMS-ке страна не указана, а в банковской смотрительной системе этой блокировки пока не видно.
Пока могу точно сказать, что запрос был в австралопитековских долларах. Появится информация о стране - уточню.

Khmer Rouge
Любитель
RE: БУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ 2008/03/12 22:52:18 (ссылка)
0

Пока непонятно, в SMS-ке страна не указана, а в банковской смотрительной системе этой блокировки пока не видно.
Пока могу точно сказать, что запрос был в австралопитековских долларах. Появится информация о стране - уточню.

Спасибо!

А для этой платежной карты есть заблокированные страны? Австралия и Сингапур не заблокированы?

Т.е., если они поблокированы, значит запрос шел откуда-то еще.
snark13
Любитель
  • Total Posts : 600
  • Scores: 2
RE: БУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ 2008/03/12 22:56:54 (ссылка)
0

Спасибо!

А для этой платежной карты есть заблокированные страны? Австралия и Сингапур не заблокированы?

Т.е., если они поблокированы, значит запрос шел откуда-то еще.

Насколько я понимаю MegaBee проплачивал через PayPal, сейчас запросы от PayPal вроде как идут из Люксембурга (раньше шли из Сингапура)...

Khmer Rouge
Любитель
RE: БУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ 2008/03/12 23:04:14 (ссылка)
0
ORIGINAL: snark13

Насколько я понимаю MegaBee проплачивал через PayPal, сейчас запросы от PayPal вроде как идут из Люксембурга (раньше шли из Сингапура)...

Дело в том, что у меня есть смутные подозрения, пока толком не подтвердившиеся и не опровергнутые, что не все запросы через Люксембург идут...Вот поэтому пытаюсь уточнить обстановку.
gonchi
Любитель
  • Total Posts : 1255
  • Scores: 16
RE: БУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ 2008/03/12 23:43:29 (ссылка)
0

Т.е. в Orders Pending пусто? А до оплаты он там был?
Странно, у меня в момент оформления заказа он появлялся в Orders Pending, потом оплата (правда я платила напрямую с карты, без пейпала), когда вышлют, то в Orders Shipped.

(c) Don't panic!
(c) Ask me no questions and I'll tell you no lies
MegaBee
Гуру
RE: БУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ 2008/03/13 01:22:52 (ссылка)
0
ORIGINAL: gonchi

Т.е. в Orders Pending пусто? А до оплаты он там был?
Странно, у меня в момент оформления заказа он появлялся в Orders Pending, потом оплата (правда я платила напрямую с карты, без пейпала), когда вышлют, то в Orders Shipped.

В тот момент не было ни в Orders Pending, ни в Shipped.
Сейчас еще раз проверил, всё появилось в разделе Shipped, и письмо на электрическую почту пришло, что мол, посылку послали.

MegaBee
Гуру
RE: БУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ 2008/03/13 08:56:38 (ссылка)
0

Дело в том, что у меня есть смутные подозрения, пока толком не подтвердившиеся и не опровергнутые, что не все запросы через Люксембург идут...Вот поэтому пытаюсь уточнить обстановку.

Ууу...
Всё выглядит очень запущенно...
PAYPAL *EZYDVD AUS и дальше десять цифр

Для сравнения предыдущая запись
DVD Pacific USA

Page: << < ..311312313314315.. > >> Showing page 311 of 316
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5