Amina
Любитель
- Total Posts : 106
- Scores: 0
- Status: offline
БУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ
2006/03/09 12:01:24
(ссылка)
После всех переписок, изложенных выше, меня странности британского Амазона уже не удивляют :)
Сделала предзаказ - один диск выходит только 3 апреля. Плюс уже вышедший диск. Группировать заказ попросила целиком, т.е. должны отправить - и, соотвественно, снять деньги - только 3 апреля. Но уже сегодня они щупают мою карту. Это так должно быть при предзаказе, или не должно? Ни на одном Амазоне (брала у Франции, США, Британии и Канады) такой фишки ранее не наблюдалось.
Как обычно оплата предзаказов происходит - поделитесь своим опытом, плиз.
|
AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
- Scores: 59
2006/03/09 13:03:52
(ссылка)
Amina, на мой взгляд, у Вас пока все хорошо. Они могут убедиться, что деньги на карточке есть, могут заблокировать нужную сумму, но снимут её 3 апреля. По крайней мере у меня так было. Хуже если вы передумаете до исходной даты потому как разблокирование денег может занять месяц. Я могу ошибаться - добрые форумчане поправят. Извините за любопытство, а почему вы не сделаете заказ 2 апреля если все равно будете ждать пока предметы сгруппируются. Лимитированное издание или предполагаете изменение цены или боитесь потратить на что-нибудь другое?
|
Amina
Любитель
- Total Posts : 106
2006/03/09 14:11:18
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:09.03.2006 13:03:52, Автор:AVIS :: Извините за любопытство, а почему вы не сделаете заказ 2 апреля если все равно будете ждать пока предметы сгруппируются. Лимитированное издание или предполагаете изменение цены или боитесь потратить на что-нибудь другое? ---------------- Неееее :) я не передумаю! И не лимитированное. Скорее всего, волнуюсь за изменение цены и... нетерпячка ;) такой вот у меня зуд с этим диском, хочется точно быть уверенной, что его непременно вышлют в первых рядах. PS. Для особо любопытных скажу, что это новый концертник David Gray. Первый (и пока единственный) его концертник просто сшибает меня с ног - там есть дорожка LPCM, что далеко не на каждом диске присутствует. А в новом еще более любимые песни будут... [sm=em121.gif]
|
AVIS
Ценитель
2006/03/09 14:27:04
(ссылка)
Супер! Здесь на форуме, как мне показалось, не очень много увлеченных музыкой, больше все синефилы. И даже LPCM! Да уж, сейчас всем DTS подавай. А старый добрый LPCM много места ест. Что ж желаю Вам David Gray-ского апрельского счастья.
|
dmitryx
Зритель
- Total Posts : 29
2006/03/09 14:28:55
(ссылка)
К стати, да - у меня тоже пропал трекинг на amazon.com, а за одно и упоминание DHL Global Mail. И слава Богу. Надеюсь это был какой-то сбой. А то еще пришлось бы пилить за 30км на таможню, платить таможенный сбор и вообще терять время. Россияне в полной мере не могут оценить прелести интернет-шоппинга в белоруссии.
А по поводу amazon.co.uk, я уже зарекся у них cd покупать, что ни заказ - то битые, обшарпанные коробочки. Лучше отдам деньги янки, заодно на обменном курсе сэкономлю.
|
Khmer Rouge
Любитель
- Total Posts : 2391
2006/03/09 14:49:49
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:09.03.2006 0:45:44, Автор:Kaban ::
---------------- Цитата: Дата:09.03.2006 0:31:20, Автор:Khmer Rouge :: Вот так вот.. Выше я говорил, что появился трекинг для Standard Int'l Shipping. И вот новость. Сегодня посмотрел в эккаунт на amazon.com - после трех недель присутствия, кнопка трекинга с посылок исчезла [sm=6.gif] и номер посылок тоже. Чего-то мутит амазон. ----------------
Напиши телегу в Амазон и мы узнаем еще одно имя из индийской переписи. [sm=9.gif] Которое возможно заявит, что любит тебя, но трекинг вернуть не может, т.к. свободных трекингов нет, но может обменять на твой трекинг чего-нибудь, если ты его вышлешь им.
---------------- Однозначно, могу выслать им трекинг метательного снаряда, именуемого в дальнейшем кирпичом, который, при появлении некоторых представителей обоих главных амазонов, начнет быстрое сближение с ними на опасной скорости. Кабан должен понимать, что любовь штука опасная. Тем более индийская. Если слишком много имен из индийской переписи признаются в любви, то это может иметь самые непредсказуемые последствия, так как в руках наших друзей с полуострова Индостан находится вся жизненно важная информация - адрес проживания и номер пластика. Так по неосторожности пользователи амазона могут пасть жертвами очередной волны индийской экспансии. Вот так вот приходите на почту, а там вместо посылки с дисками – ящик, и каждый в нем полон любви…
|
alexeyka
Ценитель
- Total Posts : 1327
- Scores: 30
2006/03/10 00:29:41
(ссылка)
Вопрос: Объясните пожалуйста как немецкий амазон считает доставку?
|
Basscadet
Любитель
- Total Posts : 182
2006/03/10 05:09:01
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:10.03.2006 0:29:41, Автор:alexeyka :: Вопрос: Объясните пожалуйста как немецкий амазон считает доставку? ---------------- По-идиотски. Первый диск - 13 евро (!), каждый следующий - 2 евро. Не пойму почему на европейских амазонах такие цены. В UK/US как-то получше дела обстоят.
|
Basscadet
Любитель
- Total Posts : 182
2006/03/10 05:09:17
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:10.03.2006 0:29:41, Автор:alexeyka :: Вопрос: Объясните пожалуйста как немецкий амазон считает доставку? ---------------- По-идиотски. Первый диск - 13 евро (!), каждый следующий - 2 евро. Не пойму почему на европейских амазонах такие цены. В UK/US как-то получше дела обстоят.
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
2006/03/10 07:37:12
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:10.03.2006 5:09:17, Автор:Basscadet ::
----------------
Цитата: Дата:10.03.2006 0:29:41, Автор:alexeyka :: Вопрос:
Объясните пожалуйста как немецкий амазон считает доставку? ----------------
По-идиотски. Первый диск - 13 евро (!), каждый следующий - 2 евро. Не пойму почему на европейских амазонах такие цены. В UK/US как-то получше дела обстоят. ---------------- Во всём согласен с Basscadet, но от себя добавлю, что, несмотря на высокую цену доставки, посылка идёт самой обычной почтой. Иногда, очень долго...
|
AVIS
Ценитель
2006/03/10 09:59:02
(ссылка)
Вчера получил извещение о посылке и, поскольку жду как раз поступление из Азии, побежал на почту. Там сидит приятная бабушка старой закалки. Вписанные паспортные данные смотрит, паспорт - нет. Идет за посылкой - приходит ни с чем. Туда - сюда, ящики, шкафы, полки, - нет посылки. "Да вы же" - говорит - "её получили". Смотрю - на извещении стоит 28/1 (что означает 28 января). Моя беда. На вопрос что это было (а у меня как раз примерно в этот срок не пришла посылка из US)получаю ответ, что узнать нельзя, так как простые бандероли НЕ ФИКСИРУЮТСЯ. "Так вот она-то и пропала" - говорю. Отрицает, говорит что у них вообще нет случаев пропаж, якобы всех разыскивают, звонят, проблемы только с неправильными или несуществующими адресами. Почему извещение за январь свалилось в марте не знает (попало в чужой ящик, валялось на полу и др. чушь). "Да вы" - говорит - "посмотрите сами, только вчера 65 заказных и бандеролей непонятно какими инопланетянами посланные, будем искать, что не найдем отправим обратно на сортировку". Действительно адреса есть странноватые - на деревню пра-прадедушке. Заволновался, оказывается процент больных людей несколько больше чем я ожидал. К чему я это все? Да вот! Хочу "обелить" нашу почту процентов на 10. Представьте себе (только представьте), что в Амазоне уволился (или исчез любым другим способом) индус (англичанин,немец,китаец - подставьте что кому ближе)номер N и увозит с собой как сувенир N+1 посылку наших форумчан (или просто забывает на складе), а индус N+3 не знает какие из посылок были отправлены, а какие - нет. Индус N+7 узнаёт о проблеме и рассылает сообщение о том, что в последнее время отмечены случаи неприхода в Россию отправлений и кто хочет, тот может получить refund. А в это время отягощенные совестью форумчане думают сообщать ли им о неприходе ожидаемого и что о них подумают. К чему я это все? Простые бандероли НЕ ФИКСИРУЮТСЯ. Правомерен вопрос: "А отправляли ли их?" А на этот вопрос не сможет уверенно ответить и сам Амазон. Наверное выход один - "expedited" (или курьер). Посылка должна иметь НОМЕР.
|
Толян
Любитель
- Total Posts : 224
2006/03/10 13:17:50
(ссылка)
несмотря на высокую цену доставки, посылка идёт самой обычной почтой. Иногда, очень долго...
несмотря на высокую цену доставки и тот факт, что до России доставка осуществляется, как написано на сайте немецкого амазона, только с помощью DHL, посылки не доходят! Два раза отправляли мне мой заказ, оба раза ничего не получил. Пришлось требовать возврат денег. В следующий раз при заказе из Германии придется искать другой инет-магазин.
|
Khmer Rouge
Любитель
2006/03/10 17:11:44
(ссылка)
Цитата: Разница в национальных законодательствах приводит к тому, что россияне, покупающие в иностранных интернет-магазинах, оказываются менее защищенными, чем если бы делали это в России. "Видимо, я больше не буду пользоваться услугами американского "Амазона" (amazon.com. — "Профиль")", — говорит аспирантка МГУ Ольга Хвостунова. Она так и не дождалась от магазина книг на $160. По словам администрации, посылка потерялась где-то в пути, Ольге предложили сделать новый заказ и заново оплатить его, а деньги обещали вернуть, когда потерянная посылка вернется в "Амазон".
"Не знаю деталей американского законодательства, но если бы это произошло с российским интернет-магазином, деньги, скорее всего, были бы возвращены клиенту", — говорит Дмитрий Янин. По его словам, в России не было ни одного суда по делу о мошенничестве интернет-магазина.Взято отсюда: http://www.advertology.ru/print22300.html (два нижних абзаца) Это что за ерунду они городят? Неужели у кого-то с амазоном такое могло быть или аспирантке МГУ Ольге Хвостуновой в самый раз дать совет: "Учи английский, Оля"?
|
AVIS
Ценитель
2006/03/10 17:56:02
(ссылка)
Похоже есть элемент misunderstanding. Но вообще, если я правильно помню, amazon.com закрывает непришедший заказ возвратом денег на карту и снова их снимает при перепосылке. Причем второе может опережать первое. Что касается Оли, то в случае единой посылки на $160 в самый раз было брать курьера (как раз до 5000 и овцы целы), если же это множественные посылки (в течение полугода, например), то какая же она терпеливая (и безответная). А впрочем я бы не хотел делать выводы. В этих публикациях самое страшное - незнание деталей, истинных причин и анонимность историй.
|
Blondie
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 1752
- Scores: 4
2006/03/11 00:02:15
(ссылка)
Цитата: Дата:10.03.2006 17:56:02, Автор:AVIS :: Но вообще, если я правильно помню, amazon.com закрывает непришедший заказ возвратом денег на карту и снова их снимает при перепосылке. Причем второе может опережать первое.
Похоже, это у них такая новая мода. Раньше просто отправляли повторно. Мое предположение - так отчетность лучше [sm=1.gif]
|
AVIS
Ценитель
2006/03/11 00:19:41
(ссылка)
Со мной такое точно было, но всегда ли так сказать не могу.
|
Genry13
Любитель
- Total Posts : 420
- Scores: 2
2006/03/11 00:52:45
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:11.03.2006 0:02:15, Автор:Blondie ::
Цитата: Дата:10.03.2006 17:56:02, Автор:AVIS :: Но вообще, если я правильно помню, amazon.com закрывает непришедший заказ возвратом денег на карту и снова их снимает при перепосылке. Причем второе может опережать первое.
Похоже, это у них такая новая мода. Раньше просто отправляли повторно. Мое предположение - так отчетность лучше [sm=1.gif]
---------------- Аргументируют тем, что могут возникнуть проблемы с таможней, если в счёте при повторной отправке не будет суммы. А ставить суммы, уплаченную до того, они тоже почему-то не могут.
|
Толян
Любитель
- Total Posts : 224
2006/03/11 03:08:20
(ссылка)
Аргументируют тем, что могут возникнуть проблемы с таможней, если в счёте при повторной отправке не будет суммы
видимо, у них индусы сидят не только в службе поддержки британского офиса, но и вообще везде [sm=9.gif] Какие могут возникнуть проблемы? В счете в графе "сумма заказа" можно указать "FREE" или вообще не вкладывать бумажку с этим самым счетом, макулатура только лишняя. Собственно, таким вот образом (т.е. без каких-либо бумажек) я получил повторно отправленную посылку с sendit.com после того, как написал им, что заказ так и не был получен. И никаких проблем с таможней не было.
|
Khmer Rouge
Любитель
2006/03/11 04:17:41
(ссылка)
Это amazon.com совершает понятные только им движения. Когда у меня был missing item, у меня возникло предчуствие, что они эдаким манером вернут уплаченные ранее 14 долларов, а снимут текущую стоимость 18 долларов, но так я этого и не узнал - цена на момент предъявления претензий опять снизилась. Я не знаю как сейчас, но год назад amazon.co.uk присылал замену с нулевой стоимостью - везде стояли нули, т.е. там это происходило иначе чем на amazon.com.
|
Бог
Эксперт
- Total Posts : 1413
- Scores: 101
2006/03/11 23:32:46
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:09.03.2006 0:20:40, Автор:Бог :: Друзья, очень хочется приобрести вот этот бокс-сет: The Lord of the Rings Trilogy (Extended Edition Ьох Set) Но не знаю, как сделать это самому. Кроме того, нет визы, есть некая боязнь и т.д. и т.п. Коллеги, был бы очень признателен, если бы кто-нибудь из надежных и проверенных бойцов (те, кто раньше часто заказывали и знают, как оптимизировать процесс) заказал бы мне этот бокс (денюжку передам ДО заказа), а по приходу передал мне.
Очень жду Вашего письма в личку. И во сколько обойдется сам бокс? Спасибо всем. ---------------- Коллеги, ну помогите же!
|