betancur
The Matrix Team
- Total Posts : 2934
- Status: offline
RE: Опрос в рубрику "Мнения" в февральский журнал!
2007/01/10 14:23:36
(ссылка)
хотя был и "кинг конг", и "вендетта", и ещё что-то там, долго думать нечего, имхо: лучшее издание в р5 - железное издание "пиратов карибского моря". и фильмы хороши, и технически всё круто, и бонусов выше крыше (2 диска), и оформление впечатляет. куда уж лучше? как вариант - "ночной дозор" + "дневной дозор" в том же стилбуке, но там допов вообще нет, так что не катит. вердикт: железные пираты.
|
AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
2007/01/10 14:56:07
(ссылка)
Стопроцентно согласен с betancur-ом с уточнением - без аналогов в мире.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
2007/01/10 15:40:59
(ссылка)
|
Shebis
Любитель
- Total Posts : 1373
2007/01/10 17:13:44
(ссылка)
Я вспомню весьма не плохой релиз Труп невесты Тима Бартона. Интерестная особенность которого доп.звук.дорожка... где толькео музыка.
Пойдем со мной, я скажу почему, Мне не хотелось бы идти одному Туда, где тонкие ветви до небес достают, Туда, где самозабвенно о чем-то поют........... Пикник, "Пикник "(начало), 1986 год издания
|
Shebis
Любитель
- Total Posts : 1373
2007/01/10 17:17:50
(ссылка)
И два дозора в металле. Все же это первый релиз в металле отечественного фильма.
Пойдем со мной, я скажу почему, Мне не хотелось бы идти одному Туда, где тонкие ветви до небес достают, Туда, где самозабвенно о чем-то поют........... Пикник, "Пикник "(начало), 1986 год издания
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25334
2007/01/10 19:38:04
(ссылка)
Для Российской DVD индустрии эталоном и высотой качества являются 'простые' копии R1 релизов, без выкрутасов, без урезаний, лишь с добавлением перевода. Особенно радуют такие фильмы как Огненная Стена, Сириана, Помутнение, Девушка из Воды и другие, появившиеся аж за две-три недели до их выпуска в Америке! Также хотел бы похвалить West Video за, можно сказать, первый в мире и до сих пор лучший релиз фильма Алиби!
|
2007/01/10 20:46:09
(ссылка)
А мне кажется в 2006 году особого продвижения в нашей DVD-индустрии не произошло. Да, кто-то снизил цены, кто-то выпустил приличные издания. Но мои любимые фильмы выпускают в ужасном виде. Считаю, что если издатель выпускает фильм без оригинального звука, то тем самым он "опускает" само понятие DVD. Давно бы купил себе в коллекцию диск "Бэтмен: начало", но отсутствие английского трека меня останавливает. На сегодняшний день в большинстве случаев лучше накопить денег и купить издание первого региона, чем отдать деньги нашим издателям. P.S. Спасибо любимому журналу, благодаря его усилиям у меня в коллекции появились несколько отличных дисков. Подчеркиваю - с оригинальным звуком.
|
Doctor Potter
Marvel Team
- Total Posts : 2623
2007/01/10 21:18:40
(ссылка)
Определённо хороши издания "Парка Юрского периода" и "Назад в будущее". Только Парку не хватает дубляжа (во втором фильме), а Назад в будущее хорошего звука в 5.1. Но моим фаворитом является "Гарри Поттер и Кубок огня". Вот бы побольше таких изданий. И картинка хороша и звук и кино и бонусы очень интересные. Более того они все переведены субтитрами. Отличное издание для отличного фильма
post edited by MUMMY - 2007/01/11 00:41:10
Проживи жизнь так,чтобы наверху охренели и сказали: "А ну-повтори ещё разок".
|
Оле Лукойе
Любитель
- Total Posts : 365
2007/01/10 22:15:13
(ссылка)
По моему мнению одними из лучших релизов 2006 года безусловно являются "Сайлент Хилл" и обе части "Пиратов Карибского моря". Причины такого выбора кроются не только в моих симпатиях к данным фильмам, но скорее относятся к содержанию дисков. Здесь имеются широкий и интересный набор дополнительных материалов, который снабжен переводом на русский язык, качественные звуковые дорожки и картинка, а также красиво оформленные и анимированные меню. Это те критерии, которыми я руководствуюсь при покупке того или иного диска. Соответственно, наличие всего перечисленного являются для меня факторами качественно выпущенного релиза. А "Сайлент Хилл" к тому же еще и упакован в стильный диджипак, в руках приятно держать.
"Возникнув вдруг из ниоткуда И находясь сейчас нигде", Здесь никогда я не останусь, "Спеша исчезнуть в никуде" (К)
|
cine
Любитель
- Total Posts : 113
2007/01/10 22:32:00
(ссылка)
Лучшие за 2006: Гладиатор 3DVD V значит Вендетта 2DVD
|
vick
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 2308
2007/01/11 00:47:06
(ссылка)
В наших условиях, любое не обрезанное издание, уже лучшее. Ну кроме Т2 в железе - коробка красивая, но всё остальное подкачало.
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
2007/01/11 01:43:08
(ссылка)
А я назову "Знакомство с родителями" и "Знакомство с факерами" - за идентичность другим зонам, дублированную первую часть (специально для DVD-релиза) и переведенные на русский все бонусы, включая аудиокомментарий.
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
2007/01/11 07:56:40
(ссылка)
Великолепные издания фильмов Отступники, Черная орхидея, Люди Х: Последняя битва, оба бокса Лоста и первый сезон Отчаянных домохозяек и так далее. Почему эти релизы меня впечатлили думаю все знают. По-больше бы таких изданий в Р5.
|
betancur
The Matrix Team
- Total Posts : 2934
2007/01/11 09:15:03
(ссылка)
ORIGINAL: Papa Dolphin Великолепные издания фильмов Отступники, Черная орхидея, Люди Х: Последняя битва, оба бокса Лоста и первый сезон Отчаянных домохозяек и так далее. Почему эти релизы меня впечатлили думаю все знают. По-больше бы таких изданий в Р5. про лучшее вроде спрашивали, ёрничество надоедать постепенно начинает..)
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
2007/01/11 09:29:01
(ссылка)
ORIGINAL: betancur про лучшее вроде спрашивали, ёрничество надоедать постепенно начинает..) А выбирать лучших по наличию стилбука - это как назвать? Или на полном серьёзе можено называть лучшими бездопные ночные позоры и недоделанных "пиратов" (первый фильм - без третьего диска, при наличии оного в Р5 издании) - только из-за красивеньких коробочек?
|
AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
2007/01/11 11:05:12
(ссылка)
ORIGINAL: Калигула А выбирать лучших по наличию стилбука - это как назвать? Или на полном серьёзе можено называть лучшими бездопные ночные позоры и недоделанных "пиратов" (первый фильм - без третьего диска, при наличии оного в Р5 издании) - только из-за красивеньких коробочек? Именно поэтому, я считаю, опрос не имеет никакого смысла. Уже в наличии вся таблица Менделеева. Прежде чем озадачиваться вопросом о лучшем надо задать критерии этого лучшего, причем чем подробнее они будут сформулированы, тем точнее будет достигнута цель. А в отсутствие критериев дело доходит до того что человек причисляет издание к плохому (читай бесполезному), просто потому что у него в наличии уже есть сходное предыдущее издание. Также не согласен с термином - "недоделанных". Такое определение было бы оправдано, если бы где-то в практике существовало "доделанное". А требовать от пятого региона то, что ни в каком другом сделано не было, в принципе рановато.
post edited by AVIS - 2007/01/11 11:24:37
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
2007/01/11 11:12:47
(ссылка)
А выбирать лучших по наличию стилбука - это как назвать? Или на полном серьёзе можено называть лучшими бездопные ночные позоры и недоделанных "пиратов" (первый фильм - без третьего диска, при наличии оного в Р5 издании) - только из-за красивеньких коробочек? Думаю, что если начать сравнивать Р5 с аналогичными зарубежными изданиями, всегда можно найти, к чему придраться. Что же касается сравнений с другими же изданиями в самой Р5, то это допустимая маркетинговая практика издателей - у каждого издания своя "фенечка" (где-то 3-й диск, где-то стилбук итд). Мне например, стилбук у ПКМ кажется важнее, чем 3-й диск 1-го фильма. Ты его сам смотрел? Без него и фильм - не фильм? Идеал вообще недостижим! Поэтому, без сравнений: " Ночной/Дневной дозор" в стилбуке - отличное подарочное издание, хорошая картинка и звук. Большего, для этих фильмов, ИМХО и не надо. Кста, стилбук на Дозорах оцениваю гораздо более эстетичным, нежели неудобную по размерам "коробку из-под печенья" на Т-2. "17 мгновений весны" - за бережное отношение к культовому фильму (отличная картинка, хороший звук, интересный бонус), за долгожданность, наконец! А если брать изданные у нас копии других зон, то это практически все коллекционки Warner'a: Грязная Дюжина, Гарри Поттер-4, В значит Вендетта, и др.; коллекционный 4-дисковый Форсаж; коллекция "Спагетти-Вестерн" от Фильм-Престижа.
|
Калигула
Император
2007/01/11 11:28:12
(ссылка)
Думаю, что если начать сравнивать Р5 с аналогичными зарубежными изданиями, всегда можно найти, к чему придраться. Да. Именно. И это не к чести Р5. Но исключения (обычно это UPR или UPR-WB) имеются. Мне например, стилбук у ПКМ кажется важнее, чем 3-й диск 1-го фильма. Ты его сам смотрел? Без него и фильм - не фильм? Ну не вопрос - если для тебя коробочка важнее содержания, то почему нет? Jedem das seine. Да, третий диск пустой. Но он есть - и в его отсутствие издание по определению не может быть названо лучшим (ИМХО) - предидущее было лучше. "Ночной/Дневной дозор" в стилбуке - отличное подарочное издание, хорошая картинка и звук. Большего, для этих фильмов, ИМХО и не надо. Итак, поскольку имеется красивая коробочка, а фильмы такие, что их и без допов до конца не досмотреть - это лучшее издание? Потому что в коробочке и допы смотреть не придётся? "17 мгновений весны" - за бережное отношение к культовому фильму (отличная картинка, хороший звук, интересный бонус), за долгожданность, наконец! Главное - новые эксклюзивные бонусы, ими КП славится. Не забыть еще DTS... И цену. коллекция "Спагетти-Вестерн" от Фильм-Престижа. Да-да, тоже замечательное издание. Особенно оно хорошо тем, что для издания лучшего фильма из трёх Престижевцы перерыли весь мир в поисках худшего исходника. Отдельное браво.
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
2007/01/11 12:07:41
(ссылка)
ORIGINAL: Калигула Мне например, стилбук у ПКМ кажется важнее, чем 3-й диск 1-го фильма. Ты его сам смотрел? Без него и фильм - не фильм? Ну не вопрос - если для тебя коробочка важнее содержания, то почему нет? Jedem das seine. Да, третий диск пустой. Но он есть - и в его отсутствие издание по определению не может быть названо лучшим (ИМХО) - предидущее было лучше. Еще раз подчеркну: речь только о ПКМ. Так вот не " коробочка важнее содержания" , а отсутствие не особо интересного 3-го диска, который был на старом издании, не является основанием не считать отличным свежее издание с огромным количеством бонусов и в отличном оформлении (практически, пионерском для Р5), выпущенном в этом году. Зачем ты сравниваешь с изданием 2-летней давности? Тема: лучшие диски 2006 года. ORIGINAL: Калигула Итак, поскольку имеется красивая коробочка, а фильмы такие, что их и без допов до конца не досмотреть - это лучшее издание? Потому что в коробочке и допы смотреть не придётся? Опять же, я написал свои критерии для данного издания: прекрасное подарочное оформление (впервые в Р5), хорошее качество видео и звука. Бонусы в данном случае для меня не критичны. Кста, и цена вполне терпимая. Если нужны бонусы - покупай коллекционку, выпущенную в 2005 году с летербоксом и по бешеной цене. Речь-то о лучших изданиях 2006 года. ORIGINAL: Калигула "17 мгновений весны" - за бережное отношение к культовому фильму (отличная картинка, хороший звук, интересный бонус), за долгожданность, наконец! Главное - новые эксклюзивные бонусы, ими КП славится. Не забыть еще DTS... И цену. Более чем 1.5-часовой фильм о фильме - это плохой бонус? Для меня - отличный. Цена? Да, не совсем гут. Но фильм того стоит. А Р1-Р2, которые ты лично скупаешь, стоят дешево? ORIGINAL: Калигула коллекция "Спагетти-Вестерн" от Фильм-Престижа. Да-да, тоже замечательное издание. Особенно оно хорошо тем, что для издания лучшего фильма из трёх Престижевцы перерыли весь мир в поисках худшего исходника. Отдельное браво. Я не сравнивал с забугорными изданиями. Считаю, что вполне нормальное качество для фильмов почти 40-летней давности. А наличие переведенных авторских комментариев (практически эксклюзив в Р5) - это уже достаточное основание считать издание одним из лучших в Р5.
|
Калигула
Император
2007/01/11 12:26:29
(ссылка)
отсутствие не особо интересного 3-го диска, который был на старом издании, не является основанием не считать отличным свежее издание с огромным количеством бонусов и в отличном оформлении (практически, пионерском для Р5), выпущенном в этом году. Еще раз. Бонусов стало меньше, а коробочка стилбукснее. Это похоже на лучшее издание? ИМХО на ухудшенное, но в красивенькой обёрточке. Если нужны бонусы - покупай коллекционку, выпущенную в 2005 году с летербоксом и по бешеной цене. Речь-то о лучших изданиях 2006 года. Итак, издание опять-таки ухудшенное. Напомню, это чудо русокина выходило с анаморфом и 5.1 в региональном издании. Более чем 1.5-часовой фильм о фильме - это плохой бонус? Для меня - отличный. Это неплохой бонус. Жаль только, что он не эксклюзивен. Совсем. Цена? Да, не совсем гут. Но фильм того стоит. А Р1-Р2, которые ты лично скупаешь, стоят дешево? Дешево-дорого это понятие относительное. По соотношению цена/наполнение КП один из самых дорогих издателей в принципе. Сравним - "Мгновения" стоят порядка 2850 рэ. 107,5 долларов. За 7 дисков сериала. "Хичкок - коллекция шедевров" от Universal на 15 дисках, с 14 отдельными фильмами, морем допов и в бархатной коробке стоит 85. Считаю, что вполне нормальное качество для фильмов почти 40-летней давности. Бессмысленная фраза, которую очень любят в ТОтале. Качество и возраст безотносительны. А наличие переведенных авторских комментариев (практически эксклюзив в Р5) - это уже достаточное основание считать издание одним из лучших в Р5. В коллекции три фильма, 2 из них сделаны нормально, третий (и ИМХО лучший) убит. Это уже достаточное основание считать сей домейновый бокс посредственным.
|