Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Status: offline
RE: Тема для опроса в мартовский номер!
2007/02/06 19:35:14
(ссылка)
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Andreef
Эксперт
- Total Posts : 2062
2007/02/06 20:34:19
(ссылка)
Я готов заплатить до 1 тыс.руб. за полностью локализованное и красиво сделанное российское коллекционное издание (сюда войдут и четырехдисковые раскладушки и четырехдисковые стилбуки). Что такое может наворотить российский издатель за 2 тыс. руб (не иначе коробка из под печенья с десятью колодами карт) представить себе не могу. Я намеренно указал максимальные цены, которые готов выложить за отечественное DVD-издание. В данном случае в соотношении "цена/качество" важнее именно качество. Естественно, чем дешевле будут качественные российские DVD, тем больше денег останется на закуску.
post edited by Andreef - 2007/02/06 20:46:28
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
2007/02/06 20:57:33
(ссылка)
По своим друзьям могу сказать, что спрос на качественные DVD растет. Многим еще вчера было наплевать на качество (главное - низкая цена), а сегодня, купив домашние кинотеатры, они хотят большего и готовы платить (может и не 1000 руб., но 300-400 за стандартное издание). Именно с увеличением количества таких людей я связываю надежды на установление в R5 стандартов качества, аналогичных другим зонам. К совести издателей и мэйджоров взывать бессмысленно
|
Cargonia
Ценитель
- Total Posts : 1895
2007/02/07 04:29:58
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Очередная тема для "мнений". Что вы думаете о ценах на DVD в России? Раскрываю - готовы ли вы на увеличение цены с прибавлением качества или вам кажется, что сейчас цена лицензионных DVD уже достаточная, чтобы спрашивать за качество по полной программе. Ну и вообще любые соображения по этому поводу. Первые диски я покупала по 800 рублей, потом по 600. Конечно, очень удобно, что сейчас диски стали по 200-300-400 рублей, можно купить больше фильмов за те же деньги. Качество - это главное, особенно для меня важны дополительные материалы. Я за улучшение качества. Прадва, не уверенна, что из-за этого диски должны становиться дороде. Времена меняются, и возвращаться к тем ценам смысла нет. Момент ушёл. Так что больше качества за те же деньги! Чтоб тем же пиратам было чего противопоставить.
|
ДВА
Любитель
- Total Posts : 472
2007/02/07 05:39:46
(ссылка)
Ну, опять же мы начинаем друг с другом спорить, причем используя лексикон заумных "профессоров", психологически давящих на собеседника типа "всё это бред, чушь", резкие высказывания к собеседнику - неотъемлемая часть здешнего форума. Давайте четко: сколько бы вы заплатили за качественный диск. Я отвечаю - 500-1000 рублей. Это никак не отражает состояние экономики/благосостояние жителей России и т.п. Это отражает мое личное отношение и мое личное благосотояние. И это моё мнение, собственно ни перед кем отчитываться о мотивах я не должен. А вот меня интересует другое. Я вот очень хорошо знаю английский - достаточно хорошо, чтобы смотреть те же Карты, деньги ... с массой диалоговых приколов на оригинале, могу смотреть простенькие по смыслу фильмы на немецком. НО - если у меня будет альтернатива, я всегда выберу русский, а оригинал так, для сравнения, да просто ради интереса. Приоритет у меня - русский язык (я помню тут полемику по поводу бОльшей богатости и могучести английского, поэтому можете заранее не напоминать). И первозонники (и другие зоны) для меня - это диски второго сорта по интересу. Да, есть издания - просто бомбы по сравнению с пятой зоной. Но давайте подумаем - а сколько людей в состоянии такое себе позволить? А доступ в сеть у всех есть? Даже в крупных магазинах по продаже видео у нас не у всех есть возможность выбирать диски других зон. Да и получается, что импортный диск для моей семьи ничего не значит ибо смотреть его буду только я. Покупать диски в других зонах - это не выход. А сравнивать цены - это не совсем тот подход (заметьте, я не использую слово "чушь"). Вспомните какой ажиотаж творится на Западе во время распродажи. Да там телевизор можно купить за смешные деньги даже по нашим меркам (1500-2000 рублей за стандартный 54см!, остальное - ещё хлеще). Там рынок вышел на новый, более совершенный уровень, до которого мы дойдем совсем не скоро. И только некоторые из нас, бывающие за границей регулярно и несколько продвинутые могут реально сравнивать и видеть недостатки России по сравнению с другими странами. И это хорошо, что такая возможность есть, но ведь опять же это не выход! Благодаре тем же говносборникам в России DVD стал массовым продуктом. Плеер можно купить за 2000 рублей. Говносборник за 100. И те люди, которые не могли это себе позволить уже это все купили. Со временем им захочется бОльшего. Качества. Это нормальный, естественный процесс, я еще и еще раз повторю. Просто люди, искушенные так сказать, не в состоянии с этим свыкнуться. Я считаю положение стабилизируется. Надеюсь скоро.
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
- Total Posts : 5834
2007/02/07 06:06:38
(ссылка)
Я считаю положение стабилизируется. Надеюсь скоро. Конечно стабилизируется....после выхода Парамаунта и только тогда наступит полный стабилизец! УРА ТОВАРИЩИ!
Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
|
ДВА
Любитель
2007/02/07 06:36:05
(ссылка)
ORIGINAL: sergie sun Я считаю положение стабилизируется. Надеюсь скоро. Конечно стабилизируется....после выхода Парамаунта и только тогда наступит полный стабилизец! УРА ТОВАРИЩИ! Без комментариев.
|
Freddy
Меценат
- Total Posts : 168
2007/02/07 07:10:12
(ссылка)
Некоторые мысли по поводу: 1. Как спрашивать за качество-не понятно. Как с повышением цены может изменится отношение к потребителю. Каким образом мне предъявить претензии по релизу "Американского оборотня в Лондоне" от UPR, изданному с русским монозвуком, без русских субтитров, второго диска/ бонусов (про буклет молчу)? Или как мне обменять амарей-упаковку "Смешариков" от "Союза", диск из которого я выковыривал буквально отверткой (цена в рознице 240 руб)? Как я смогу это сделать сейчас, и что изменится при повышении цен? 2. Примеры коллекционных изданий СР показывают, что продавать по дорогой цене будут те же релизы, просто меняя упаковку. Т.е оплачивать мы будем не локализацию бонусов и тщательный авторинг, а диджипаки.
|
Andreef
Эксперт
- Total Posts : 2062
2007/02/07 07:24:03
(ссылка)
Т.е оплачивать мы будем не локализацию бонусов и тщательный авторинг, а диджипаки. К сожалению, дело обстоит именно так, и положение УЖЕ "стабилизировалось". Увы!
|
ДВА
Любитель
2007/02/07 07:34:26
(ссылка)
Нет, не стабилизировалось, потому что я как потребитель не буду, например брать плохой релиз СР, а возьму пиратский - гораздо более качественный. Либо закажу из другой зоны. Потребители с меньшими запросами возьмут регионалку. Соответственно, диск за 350 рублей от СР брать будут только те, кто не в теме либо те, которым начхать на качество. Учитывая, что процесс выхода из информационного вакуума в России хоть как то да идет (благодаря тому же Тоталу), то потребитель, узнавший о превосходстве диска из другой зоны сделает единственное для себя правильное решение (теоретически этих решений 6: не купит диск вообще, купит в сборнике, купит регионалку, купит корявую лицензию, купит качественную пиратку, закажет импортный). При верном исходе, продажи тех корявых дисков СР снизятся (ведь начали же они выпускать коллекционные издания - не спроста же). Рынок у нас только в процессе становления. А вот издержки в виде корявых и вонючих амареев - это конечно беспредел. Ну и на издания таких раритетов типа Американского оборотня в Лондоне - при практически нулевом спросе рассчитывать не приходится. Не доросли мы ещё.
|
AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
2007/02/07 08:42:14
(ссылка)
To ДВА "Чушь" - относилось только к одной фразе о предстоящей потере смысла в покупке западных изданий. Я все-таки надеюсь, что западное ценообразование тоже не будет стоять на месте, особенно в период становления новых форматов. Все остальное - это не "чушь", это - "плагиат". Нью-Васюки. To All Как показывает практика DVD-строения, цена и качество - вещи никак не связанные. Даже самые лучшие и дорогие изделия содержат массу недостатков. Впрочем, у каждого свое видение качества и цены.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
|
AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
2007/02/07 08:46:33
(ссылка)
To ДВА Что-то я перестал вас понимать. Ваше последнее сообщение плохо коррелируется с предыдущими.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
|
ДВА
Любитель
2007/02/07 09:25:05
(ссылка)
Боюсь, что я вас тоже недостаточно понимаю. В чем плохая корреляция (можете не отвечать), и плагиат (тоже вопрос не требующий ответа). Если вы об импортных дисках, то я как говорил, что покупать их - не выход из нашей проблемы, так и говорю.
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
2007/02/07 09:30:42
(ссылка)
Наблюдение: вчера нажал на кнопку "дополнительных кредитов" изумительного диска "The city of the Dead" от VCI. Изумительного по всем параметрам - картинка, допы, дизайн обложки. И читаю: "а также большое спасибо посетителям форума такого-то (идёт перечень юзеров) за их бесценные советы по выбору дополнительных материалов и дизайну обложки. Если вы фанат - заходите на этот форум". Вот так. (Кстати, диск стоит 5.45 $).
|
Калигула
Император
2007/02/07 10:47:14
(ссылка)
ORIGINAL: ДВА Ну и на издания таких раритетов типа Американского оборотня в Лондоне - при практически нулевом спросе рассчитывать не приходится. Не доросли мы ещё. Ну почему же. ОН как раз издан. Правда плохо, без допов (первый диск бриттского 2-х дисковика). На фоне этого - Р1 с ДТСом и классными допами стоит около 5 долларов.
|
Добрыня
Дилетант
- Total Posts : 2417
2007/02/07 11:45:51
(ссылка)
Я разделяю для себя диски российских издателей по трем ценовым категориям: 200-300р. Основная категория, включает обычные однодисковые издания. Дороже 300р. принципиально не беру, за исключением редких или старых изданий. Считаю что для однодискового издания даже с бонусами и оригинальными дорожками цена достаточная и все, что выше – жадность продавцов. От 300р. двух- и более дисковые, а также коллекционные издания. За хорошее издание никаких денег не жалко. В этой категории я согласен на увеличение цен, лишь бы качество было не ниже уровня других регионов. Менее 100р. – корзинные и региональные издания. В последнее время очень радуют дешевыми, но достойными изданиями UPR, West и отчасти Видеосервис. Здесь я не хотел бы повышения цен, ведь всегда радуешься, когда покупаешь хороший диск по сходной цене.
|
ДВА
Любитель
2007/02/07 12:26:19
(ссылка)
ORIGINAL: Калигула ORIGINAL: ДВА Ну и на издания таких раритетов типа Американского оборотня в Лондоне - при практически нулевом спросе рассчитывать не приходится. Не доросли мы ещё. Ну почему же. ОН как раз издан. Правда плохо, без допов (первый диск бриттского 2-х дисковика). На фоне этого - Р1 с ДТСом и классными допами стоит около 5 долларов. Я знаю, что он издан. Здесь я немного переврал свои слова. Имелся в виду не сам факт издания этого фильма у нас, а качество этого издания. Просто я знаю, например, что очень хорошие издания потенциально у нас не выйдут. Очень многие классические хорроры (не люблюто слово - лучше - ужастики) так и не выйдут у нас в том шикарном виде, как в той же первой зоне. Та же трилогия о живых мертвецах Ромеро. В крайнем случае - только бюджетное издание. На самом деле это объяснимо, ведь классика ценится среди немногих, истинных любителей. А таковых не так много, чтобы оправдать издержки производства.
|
Калигула
Император
2007/02/07 12:35:04
(ссылка)
ORIGINAL: ДВА . Та же трилогия о живых мертвецах Ромеро. В крайнем случае - только бюджетное издание. И снова - ну почему же. "Ночь..." издана "Престижем" более чем достойно. Хуже чем Р1 - кое какие допы потеряны. Но не фатально. А этот фильм в домейне везде, в том числе и в Штатах.
|
Василий Витальевич
Любитель
- Total Posts : 80
2007/02/07 13:07:02
(ссылка)
Не знаю где как, а случись рост цен на DVD, в нашем городишке вся лицензионная продукция с прилавков исчезнет. Ее и так не много и покупают ее преимущественно либо сознательные граждане (скрипя зубами) либо маны, филы, в общем, коллекционеры. Для всех остальных интерес к кинематографу исчерпывается разовыми просмотрами в кинотеатре (с пивком и т.д.) или покупкой/прокатом диска n in 1 (дешево и сердито). Какие уж тут разговоры о качестве...
|
ДВА
Любитель
2007/02/07 13:10:58
(ссылка)
ORIGINAL: Калигула ORIGINAL: ДВА . Та же трилогия о живых мертвецах Ромеро. В крайнем случае - только бюджетное издание. И снова - ну почему же. "Ночь..." издана "Престижем" более чем достойно. Хуже чем Р1 - кое какие допы потеряны. Но не фатально. А этот фильм в домейне везде, в том числе и в Штатах. Ну, может я несколько отстал, но то издание, что я видел от Престижа - мягко говоря не идеально. Насколько я знаю, было два варианта издания фильма от Престижа: 1 - обычное, 2 - в виде Коллекционного издания с другими фильмами схожей тематики. Ни одно из этих изданий идеальным назвать нельзя. В той же первой зоне и звук - не моно, и бонусы интересные имеются. Да и всю трилогию бы в одной коробке хотелось бы прикупить. Ведь только никто не будет нагружать себя идеей сделать такой вот подарочек нам ибо стОить это будет немало, а желающих платить за такое издание как раз наоборот.
|