Rbaggio
киноманИАк
- Total Posts : 3991
- Status: offline
RE: Тема для опроса в мартовский номер!
2007/02/05 17:22:15
(ссылка)
На самом деле факторов два - цена и качество. И их соотношение определяет спрос. Все-таки диски - это немного специфический товар (так называемый неэластичный). Поэтому соотношение цена/качество в данном случае не сильно работает. В данном случае - это соотношение работает тоько для небольшой общности коллекционеров
"Я не жирный! Я ширококостный!" (Картман)
|
Der Metzgermeister
Любитель
- Total Posts : 2672
2007/02/05 17:25:05
(ссылка)
А что для вас кино?Сколько вы хотите потратить..времени?Скоротать вечерок - вэлком ин R 7,да и прокаты никто не отменял.
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
2007/02/05 17:26:46
(ссылка)
ORIGINAL: Der Metzgermeister А что для вас кино?Сколько вы хотите потратить..времени?Скоротать вечерок - вэлком ин R 7 А с какого стати прокатчики и издатели Р5 должны отдавать этот сегмент (огромный, кстати) пиратам?
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
2007/02/05 17:31:24
(ссылка)
На данный момент они как раз "коллекционный" сегмент отдали пиратам и другим регионам. А вот пожевать и выплюнуть через две недели после кинопроката - это к ним, к милостивым Р5
|
Foox
2007/02/05 17:33:40
(ссылка)
ORIGINAL: darth_random На данный момент они как раз "коллекционный" сегмент отдали пиратам и другим регионам. А вот пожевать и выплюнуть через две недели после кинопроката - это к ним, к милостивым Р5 Так, там оборот маленький, вот, и отдали. Т.к. цена для потребителя - ГЛАВНОЕ. ч.т.д.
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
2007/02/05 17:34:37
(ссылка)
ORIGINAL: Foox ...16176...16177...16178...
|
Der Metzgermeister
Любитель
2007/02/05 17:44:55
(ссылка)
"Коллекционный"-не значит хороший.Хотя ,если взглянуть глазами рядового потребителя "пиратки". "Коллекшен эдишн спешл фром Раша" -грудь колесом,подбородок в небо.
|
Random
Deschaholic
2007/02/05 17:58:15
(ссылка)
ORIGINAL: Der Metzgermeister "Коллекционный"-не значит хороший.Хотя ,если взглянуть глазами рядового потребителя "пиратки". "Коллекшен эдишн спешл фром Раша" -грудь колесом,подбородок в небо. Я говорю о том "коллекционном", который таков по содержанию, а не по надписи от СиПи на коробке
|
Der Metzgermeister
Любитель
2007/02/05 18:05:30
(ссылка)
ORIGINAL: darth_random ORIGINAL: Der Metzgermeister "Коллекционный"-не значит хороший.Хотя ,если взглянуть глазами рядового потребителя "пиратки". "Коллекшен эдишн спешл фром Раша" -грудь колесом,подбородок в небо. Я говорю о том "коллекционном", который таков по содержанию, а не по надписи от СиПи на коробке Так R7 может быть "коллекционным"?
|
Random
Deschaholic
2007/02/05 18:21:58
(ссылка)
ORIGINAL: Der Metzgermeister Так R7 может быть "коллекционным"? Тыкнуть носом в 14-дисковое издание "Звездных войн", 7-дисковое первого "Лоста", два 7-дисковых сезона "Х-файлов", десятки точных копий Р1 в красивых диджипаках или перестанешь глупые вопросы задавать
|
Der Metzgermeister
Любитель
2007/02/05 18:32:10
(ссылка)
ORIGINAL: darth_random ORIGINAL: Der Metzgermeister Так R7 может быть "коллекционным"? Тыкнуть носом в 14-дисковое издание "Звездных войн", 7-дисковое первого "Лоста", два 7-дисковых сезона "Х-файлов", десятки точных копий Р1 в красивых диджипаках или перестанешь глупые вопросы задавать Т .к " с пиратами якшаться против моих правил" сие чудные релизы обошел вниманием. Не знаю,имел ли ты счастье читать свод правил форума? Нет-сходи не поленись, да-зачем отвечать на глупость,подставляя ж.? А вопрос звучал так:Лично для тебя R7 может быть "коллекционным"?
post edited by Der Metzgermeister - 2007/02/05 18:34:21
|
Shebis
Любитель
- Total Posts : 1373
2007/02/05 19:08:54
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор ... Что вы думаете о ценах на DVD в России? ... Они не оправдано высокие по большей части. Примеров море. Нужны конретные? ... готовы ли вы на увеличение цены с прибавлением качества ... Если будет полный аналог лучшего импортного издания + полная локализация = согласен. ... сейчас цена лицензионных DVD уже достаточная ... Если не брать во внимание корзину и регион, то, пожалуй, да. Цена уже не низкая. А порой завышенная. ... чтобы спрашивать за качество по полной программе. ... Если покупаешь официальное - уже можно спрашивать по полной программе. ... Ну и вообще любые соображения по этому поводу. Мне нравится политика WESTa... правда им не хватает ориг.субтитров и коментариев с перводом голом.
Пойдем со мной, я скажу почему, Мне не хотелось бы идти одному Туда, где тонкие ветви до небес достают, Туда, где самозабвенно о чем-то поют........... Пикник, "Пикник "(начало), 1986 год издания
|
Foox
2007/02/05 19:09:42
(ссылка)
ORIGINAL: Der Metzgermeister Так R7 может быть "коллекционным"? На безрыбье..? Но от темы удалялись.
|
Random
Deschaholic
2007/02/05 19:24:21
(ссылка)
ORIGINAL: Der Metzgermeister Т .к " с пиратами якшаться против моих правил" сие чудные релизы обошел вниманием. Не знаю,имел ли ты счастье читать свод правил форума?Нет-сходи не поленись,да-зачем отвечать на глупость,подставляя ж.? А вопрос звучал так:Лично для тебя R7 может быть "коллекционным"? Не поверишь, своим ответом я не нарушил ни одного правила форума
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25335
2007/02/05 19:27:45
(ссылка)
Отвечаю конкретно на поставленный вопрос в первом посте игнорируя/не ввязываясь в споры: ORIGINAL: Главный редактор Очередная тема для "мнений". Что вы думаете о ценах на DVD в России? Раскрываю - готовы ли вы на увеличение цены с прибавлением качества или вам кажется, что сейчас цена лицензионных DVD уже достаточная, чтобы спрашивать за качество по полной программе. Ну и вообще любые соображения по этому поводу. Сейчас цены на Р5 диски примерно такие же как на средний релиз в Р1, то есть 350р равняется примерно $13, только там за эти деньги покупатель получает полноценные издания, иногда даже 2х-дисковые, с кучей бонусов, а в России за те же самые деньги продают телекино для которого интернет пираты уже 'придумали' название, просто 'R5'. Конечно большинство новинок в Америке стоят 20 долларов, и я готов платить такие же деньги и в России, ведь это не такая уж заоблачная сумма, всего 500 рублей. Главное что-бы релизы были на мировом лицензионном уровне, а не на пиратском. То есть я готов ждать 3-4 месяца и платить больше, лишь бы диски были хорошие. А если компаниям нужны быстрые, урезанные релизы для борьбы с пиратами, пожалуйста, выпускайте и их, но не за счет отсутствия полных версий.
|
Der Metzgermeister
Любитель
2007/02/05 19:31:08
(ссылка)
ORIGINAL: darth_random ORIGINAL: Der Metzgermeister Т .к " с пиратами якшаться против моих правил" сие чудные релизы обошел вниманием. Не знаю,имел ли ты счастье читать свод правил форума?Нет-сходи не поленись,да-зачем отвечать на глупость,подставляя ж.? А вопрос звучал так:Лично для тебя R7 может быть "коллекционным"? Не поверишь, своим ответом я не нарушил ни одного правила форума Ты прав.Не поверю.
|
madAlex
Любитель
- Total Posts : 292
2007/02/05 21:00:32
(ссылка)
Я готов платить за качественный DVD с хорошей картинкой, звуком и подборкой бонусов, аналогичных другим регионам хорошие деньги, но в пределах разумного. Релизы без бонусов, считаю, должны продаваться вдвое дешевле, чем сейчас. А "скороспелые" релизы без оригинальной дорожки вообще не должны превышать цену в 150 рублей. Перевыпуск таких изданий в достойном виде обязателен! Я за дифференциацию по цене и по качеству. Покупатель Должен выбирать!
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
2007/02/05 21:10:13
(ссылка)
Отдельным форумчанам - прекращаем оффтоп и обсуждение пиратов. Спасибо
|
Kovenant
- Total Posts : 1110
2007/02/05 21:16:41
(ссылка)
Согласен на некоторое повышение стоимости дисков при условии, что это будут точные копии R1/R2 (включая качество оформления и упаковки, для меня это важно) + полная локализация на русский.
THE LAST ONE TO DIE PLEASE TURN OUT THE LIGHT
|
Orlando
Любитель
- Total Posts : 935
2007/02/05 21:27:42
(ссылка)
Можно привести такую аналогию - вы пришли в элитный ресторан и заказали обед по полной программе. Оплатили офигенный счет, но выходит повар и говорит вам, что надо бы ему помочь почистить лук, морковочку, картошечку, сбегать за водой, вскипятить и т.д. А без этого вы свой обед не получите. А съедите то, что сами и приготовите... Вот так и с ценами и качеством продукции в R5 - быстро "тяп-ляп" и готово. Ешьте, дорогие покупатели! Вкусно или нет - это другой вопрос, но деньги вперёд! Я готов платить от 300 до 600 р. за качественный релиз. Но, уточню, за качественный. Не пережатый, не с убитыми дорожками, со всеми локализованными титрами или голосом бонусами, с полиграфией и т.д. Я даже готов платить больше, но уже за коллекционный релиз. Пока же то, что у нас выпускают, по большей части, трудно назвать качественным и коллекционным. То, что сейчас выпускается, можно назвать "эксклюзив R5": специально для тех, кто имеет несчастье "проживать в зоне №5", получите эксклюзив от мейджора! В нём вы не найдете ни оригинальной дорожки, ни русских субтитров (а зачем? разве в зоне 5 есть глухие и слабослышащие?), ни дополнительных материалов, видео будет пережато или взято прямо с прокатной копии, упаковка... а зачем в R5 качественная упаковка? Хватит и вонючего амарея... Зато эксклюзив в чистом виде - больше такого нет нигде, ни в одной другой зоне... И "это" носит гордое звание "лицензия"! А раз "лицензия", то надо и цену установить такую же, как в других зонах, а то и еще дороже. Но цена "этому" - от силы 60 рублей. Я не против того, чтобы мэйджоры и издатели выпускали дешевые релизы. Но я против того, что раз выпустив дешевое, обрезаное издание, оно больше не переиздаётся ни в каком виде. И если вдруг и случается переиздание, то выходит в таком же, обрезаном, виде. Просто получается, что мэйджоры пришли сюда для того, чтобы по-быстрому "срубить бабла". И им плевать, в каком виде выходит их продукция, им плевать, что думают о них и о качестве их товара. Они делают свой бизнес не напрягаясь, потому что "народ всё схавает"...
post edited by Orlando - 2007/02/05 21:32:01
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.
|