Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

LockedДругие коллекционные обьекты в фотографиях

Page: << < ..4647484950.. > >> Showing page 48 of 132
Author
AVIS
Ценитель
  • Total Posts : 7692
  • Scores: 59
  • Status: offline
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/08/14 20:15:58 (ссылка)
0
Ну, записной критикан чужих вожделений, на вот еще мою любимую вещь покритикуй.

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
AVIS
Ценитель
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/08/14 20:28:42 (ссылка)
0
ORIGINAL: Khmer Rouge
... надо отсечь все лишнее (иначе говоря объяснить себе объяснимое, чтобы понять масштаб остального) - в болотах жирафы не живут..

Плохо ты знаешь свойства жирафов. Где поставят, там и будет жить, это тебе не свинья. А вот когда ты "Пикник на обочине" прочитал у тебя тоже никаких загадок не осталось? Ты тоже отсек все лишнее? Э-эх. Пошел я разводить болотных жирафов.

Khmer Rouge
Любитель
  • Total Posts : 2391
  • Scores: 0
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/08/14 20:34:43 (ссылка)
0
ORIGINAL: AVIS

Ну, записной критикан чужих вожделений, на вот еще мою любимую вещь покритикуй.

Каких еще вожделений? Не могу понять, чего ходить перед закрытой дверью так и не постучавшись в нее?
Если бы ты взгрыз этот "дом" может быть во всей своей полноте он бы был стал другим и наверняка лучше..
Я говорю о чем, нужно четко знать дорогу автора там, где он хотел чтобы читатель ее знал и не знать там, где это было задумано...А то получается ощущение, что попал сразу на середину киносеанса...или встрял в кем-то начатый разговор - идут намеки на что-то, а на что понять невозможно..

Но в общем я понял что ты чувствуешь по отношению к этой книге...а ты сразу максималистично записал меня в критики, но в общем ладно..я же рассуждал об альтернативных подходах ..

Так что критиковать: вещи или неясные вожделения с ними связанные?  Суть разные вещи..
AVIS
Ценитель
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/08/14 20:39:14 (ссылка)
0
Каких еще вожделений? Не могу понять, чего ходить перед закрытой дверью так и не постучавшись в нее?

Дверь - стеклянная, а молоток - отбойный.

Khmer Rouge
Любитель
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/08/14 20:44:19 (ссылка)
0

... надо отсечь все лишнее (иначе говоря объяснить себе объяснимое, чтобы понять масштаб остального) - в болотах жирафы не живут..

Плохо ты знаешь свойства жирафов. Где поставят, там и будет жить, это тебе не свинья. А вот когда ты "Пикник на обочине" прочитал у тебя тоже никаких загадок не осталось? Ты тоже отсек все лишнее? Э-эх. Пошел я разводить болотных жирафов.

Не надо обобщать.
Сейчас я поясню: Если я вижу жирафа на болоте, я задаю вопрос, почему он здесь? как он тут оказался - и это есть "отсечь все лишнее". Автор может ответить, а может и нет. Если не отвечает - это загадка. Т.е. если остается загадка - значит я хочу знать, что это четко загадка, а не мое недопонимание. А дальше вот что в случае с Вайссом, может он ответил и может это вовсе не жираф был, и это было хорошо известно его современникам, располагавшими знанием некоторых фактов, что приводило к иному восприятию произведения..т.е. желательно добиться восприятия близкого к аутентичному, что конечно трудно и в полной мере сейчас вряд ли возможно, но тем не менее...мне хочется знать авторский замысел..я не могу сразу все на загадки списать..
Бегемот
Любитель
  • Total Posts : 227
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/08/14 20:50:23 (ссылка)
0
Кстати о "Дюне"- на днях вышла
( AVIS - ну не даётся мне искусство фотографии, ума хватает только на кнопочку нажать)
post edited by Бегемот - 2007/08/14 21:01:51

Attached Image(s)

AVIS
Ценитель
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/08/14 20:59:56 (ссылка)
0
Сейчас я поясню: Если я вижу жирафа на болоте, я задаю вопрос, почему он здесь? как он тут оказался - и это есть "отсечь все лишнее". Автор может ответить, а может и нет. Если не отвечает - это загадка. Т.е. если остается загадка - значит я хочу знать, что это четко загадка, а не мое недопонимание. А дальше вот что в случае с Вайссом, может он ответил и может это вовсе не жираф был, и это было хорошо известно его современникам, располагавшими знанием некоторых фактов, что приводило к иному восприятию произведения..т.е. желательно добиться восприятия близкого к аутентичному, что конечно трудно и в полной мере сейчас вряд ли возможно, но тем не менее...мне хочется знать авторский замысел..я не могу сразу все на загадки списать..

Ну развоевался. Я вот, например, если вижу болото, сразу задаю вопрос - а где же жираф? Это и есть настоящая фантастика. 1000 этажей.

Riser
киноманИАк
  • Total Posts : 6785
  • Scores: 7
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/08/14 21:02:15 (ссылка)
0
...но тем не менее...мне хочется знать авторский замысел..я не могу сразу все на загадки списать..

А ты не задумывался, что авторский замысел и состоит (-ял)  в том, чтобы у читателя после прочтения возникали подобные "загадки" и вопросы, которые он (читатель) начинает ставить перед собой? То есть, по сути задумываясь, развивать этот замысел на основании собственного восприятия?

...точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания
AVIS
Ценитель
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/08/14 21:06:56 (ссылка)
0
ORIGINAL: Бегемот

Кстати о "Дюне"- на днях вышла
( AVIS - ну не даётся мне искусство фотографии, ума хватает только на кнопочку нажать)

Ну вот глянь, я немного поправил:

Снимай больше. Все придет.
post edited by AVIS - 2007/08/14 21:09:56

Attached Image(s)

AVIS
Ценитель
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/08/14 21:12:41 (ссылка)
0
ORIGINAL: Riser

...но тем не менее...мне хочется знать авторский замысел..я не могу сразу все на загадки списать..

А ты не задумывался, что авторский замысел и состоит (-ял)  в том, чтобы у читателя после прочтения возникали подобные "загадки" и вопросы, которые он (читатель) начинает ставить перед собой? То есть, по сути задумываясь, развивать этот замысел на основании собственного восприятия?

Да, да и да! Ты сам лепишь образ и сам достраиваешь то, что другой достроит по-другому. Это и отличает хорошее произведение от посредственного. Это же фантастика, а не инструкция по эксплуатации.
post edited by AVIS - 2007/08/14 21:17:13

Бегемот
Любитель
  • Total Posts : 227
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/08/14 21:21:37 (ссылка)
0
Ну что тут скажешь - мастерство ....!
Буду учиться, хотя читать "Пикник" интереснее.
Что самое главное, сколько не читай,тот же Пикник , а вопросов всё больше...
Хорошая это дело - старая фантастика , жаль только что не будет уже к примеру "Пикник 2" да и "Дюны " прежней тоже...
post edited by Бегемот - 2007/08/14 21:23:08
Khmer Rouge
Любитель
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/08/14 21:25:05 (ссылка)
0

Не думаю, что "Дом" является образчиком разновидности описанного тобой произведения, где поощряется 100% полет фантазии в любом направлении, там есть путь, вопрос в установке уровня барьера для начала полета собственной фантазии...

Я же о том и говорю, лично мне загадки хочется видеть там, где их оставил автор, а не там где в книге образовались лакуны, не важно в силу вырванных страниц или моего невежества, возникшего как следствие незнания каких-либо исторических, культурных и пр. фактов..Вайсс в этом смысле ставит больше вопросов, чем любое другое произведение, я чувствую, что есть места намекающие на что-то, на что я понять не могу..и как я могу быть уверен, что я понял все правильно, прочитав 9 строчек из 10? Как я сразу могу списать все это? Ну один раз ну два, но там много странных моментов, оно собственно почти вся из этих моментов и состоит..
Khmer Rouge
Любитель
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/08/14 21:33:53 (ссылка)
0

Да, да и да! Ты сам лепишь образ и сам достраиваешь то, что другой достроит по-другому. Это и отличает хорошее произведение от посредственного. Это же фантастика, а не инструкция по эксплуатации.

Т.е. напрочь отрицается отсутствие авторского замысла в данной книге? Я все таки продолжаю говорить о ней. Я не отрицаю, что есть книги стимулирующие полет фантазии, но мне кажется что это не тот случай, когда все отдано на откуп фантазии читателя, там есть подтекст и его важно понять.. Автор прислал про летающих слонов, а читатель подумал, что книга про облака, потому что не знал, что означает слово "нога" или не понял их иносказательного описания, а прочитав, что они розовые подумал, что речь идет о предзакатном времени, только никак не мог понять почему эти предзакатные облака гадили навозом на головы ходивших по земле и списал это на загадку. Загадка есть, но границы ее в данном случае получаются искаженными...

Это больше напоминает политическое произведение, своего рода предвестника "Скотного двора"..

Кстати 100% фантастика обычно вообще не читается, там, где не показана связь с реальностью скрыто или открыто обычно вызывает у читателя одну реакцию "что за бред?". Так что и в фантастике очень много рамок.

post edited by Khmer Rouge - 2007/08/14 21:36:30
Superfly
Ghost in the shell
  • Total Posts : 1349
  • Scores: 3
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/08/14 21:35:49 (ссылка)
0
Блин, пока листал тему обзавидовался :))) Респект коллекционерам :))
Немного утешает что и у меня есть пару вещей на показ. Только вот сфотографирую...

In oldschool we trust! :)
Khmer Rouge
Любитель
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/08/14 21:40:54 (ссылка)
0

Это же фантастика, а не инструкция по эксплуатации.

С этим я согласиться никак не могу. В большей или меньшей мере это все-таки инструкция по эсклуатации.
Больше чистого полета фантазии - это в космических операх. В НФ это инструкции, troubleshoot , хотя бы и без ответов на поставленные вопросы, само указание в нужном направлении тоже ценно..

Повторюсь, лично я не хочу проявить неуважение к автору, проигнорировав его замысел, опустив все непонятное, записав это в многоточия и в бесмысленный текст..Если я подозреваю в тексте "скрытую массу", я хочу найти ее или, как минимум, получить некоторую уверенность, что ее там нет..
В конце концов люди (если не графоманы) наверное и пишут, чтобы их поняли, если в тексте видятся приглашения к большему, то как можно их игнорировать?
post edited by Khmer Rouge - 2007/08/14 21:48:34
Superfly
Ghost in the shell
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/08/14 22:07:44 (ссылка)
0
В свое время повезло - купил буквально за копейки. Картинки кликабельны :)

Коробочка :)

Открыточка :)

Диск

Майор
Любитель
  • Total Posts : 162
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/08/14 23:52:17 (ссылка)
0
А такая коллекция (часть её) "непроканает"? ... Всё в рамках законодательства... Я правильно понял, не обязательно "о кино и музыке", мало ли кто что коллекционирует...
А то всё AVIS&AVIS... Вот разнообразить захотелось "лазерно-виниловый" хлам. Короче, привет всем, кто ещё не забыл ник "Майор". На EXPERTе под меня "подкосили", и писали от моего имени. Вот обида и затаилась
post edited by Майор - 2007/08/15 00:22:32

Всё, что есть хорошего в жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению...
Riser
киноманИАк
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/08/15 00:22:07 (ссылка)
0

Не думаю, что "Дом" является образчиком разновидности описанного тобой произведения, где поощряется 100% полет фантазии в любом направлении, там есть путь, вопрос в установке уровня барьера для начала полета собственной фантазии...
Я же о том и говорю, лично мне загадки хочется видеть там, где их оставил автор, а не там где в книге образовались лакуны, не важно в силу вырванных страниц или моего невежества, возникшего как следствие незнания каких-либо исторических, культурных и пр. фактов..Вайсс в этом смысле ставит больше вопросов, чем любое другое произведение...

Эк как ты прыгнул из огня да в полымя. Я не говорил о 100% полете фантазии. Автор в произведении всегда задает направление, вектор движения, а детали, которые он может намеренно или нет опустить, додумываешь ты - таким образом конечная картина у разных людей выглядит по-разному, в зависимости как ты верно заметил - от "знания или незнания каких-либо исторических, культурных и пр. фактов". При этом не факт, что автор это делает умышленно, возможно он сам не знал ответы на поставленные им вопросы, но пытался выразить общую идею, которая его волновала и которой он хотел поделиться с читателями.

...я чувствую, что есть места намекающие на что-то, на что я понять не могу..и как я могу быть уверен, что я понял все правильно, прочитав 9 строчек из 10? Как я сразу могу списать все это? Ну один раз ну два, но там много странных моментов, оно собственно почти вся из этих моментов и состоит..

В жизни до конца ни в чем нельзя быть уверенным. И уж тем более в замысле автора, если только он тебе лично об этом не скажет. Возможно, что у этой конкретной книги такая карма - волновать больше чувства, чем разум, оставляя при этом неизгладимые ощущения недосказанности и завесы, за которой может ничего и не быть. Ты пытаешься внушить себе, что обладая специфическим базисом и подготовкой, которой обладал автор, ты сможешь подняться на один с ним уровень понимания того, что он написал. Это далеко не факт. Кроме специфических знаний есть еще личный опыт и чувства, которые оказывают заметную роль на понимание неоднозначных вопросов.

Сорри , что несколько сумбурно выразился, но мысль, я надеюсь, понятна..

...точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания
Riser
киноманИАк
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/08/15 00:27:54 (ссылка)
0
ORIGINAL: Майор

А такая коллекция (часть её) "непроканает"? ... Всё в рамках законодательства... Я правильно понял, не обязательно "о кино и музыке", мало ли кто что коллекционирует...

Сгодится нам этот металлолом.  Особенно если он будет подкреплен интересными комментариями для несведующих и возможно связанными с объектами историями.
post edited by Riser - 2007/08/15 00:34:40

Superfly
Ghost in the shell
RE: Другие коллекционные обьекты в фотографиях 2007/08/15 00:32:23 (ссылка)
0
А  вот еще. Трилогия Дугласа Найлза "Муншаез". Уже долгое время как раритет, по крайней мере в этом издании. Это одна из первых книг по Forgotten Realms (если не самая первая) переведенных на русский язык. На самом деле это трилогия, но в данном издании она "упакована" в два тома.

Page: << < ..4647484950.. > >> Showing page 48 of 132
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5