Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
- Status: offline
RE: Какое кино нужно русским?Русское или американское?
2007/06/28 14:31:27
(ссылка)
ORIGINAL: Хмурый И потом, зрители русокина не паразиты, они... э.... просто не гении в большинстве своём. А зрители амэриканокин, следовательно...[sm=ay.gif]в большинстве своем. Нет, зрители нормального кино - как и само кино, разные. А вот зрители русокина - они как сам русокин.... однородные...
|
Zhilkin
Зритель
- Total Posts : 94
- Scores: -15
2007/06/28 14:37:07
(ссылка)
Опять-же, очень многое зависит от возрастной категории. Если кто-то смотрел всю жизнь фильмы с Баталовым или например со Смоктуновским и т.д. то и будут поддерживаться дальше этому, имхо. На вкус и цвет...
|
Калигула
Император
2007/06/28 14:40:37
(ссылка)
ORIGINAL: Zhilkin Опять-же, очень многое зависит от возрастной категории. Если кто-то смотрел всю жизнь фильмы с Баталовым или например со Смоктуновским и т.д. то и будут поддерживаться дальше этому, имхо. Не в курсе насчёт "поддерживаться дальше этому", но никакой связи между просмотром фильмов с этими хорошими актёрами (хотя если делать это всю жизнь - тяжело, наверное) и просмотром русокина не наблюдаю. А уж тем более не наблюдаю людей хотя бы среднего, не то что старшего возраста, любящих русокин.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
- Total Posts : 3108
- Scores: 6
2007/06/28 14:46:39
(ссылка)
Нет, зрители нормального кино - как и само кино, разные. А вот зрители русокина - они как сам русокин.... однородные... Мне по душе мнение AzazelexMilan. Он правильно сказал: Они как раз и есть люди. Люди у которых много проблем и без кино, которые не хотят смотреть жуть (Пила и др.), подростковый идиотизм (Ам.пирог), откровенную пошлость и матерщину (Джей и Боб) и даже мальчиков на метлах (ГП). От себя хочу прибавить: В отличие от нас у них нет времени, а зачастую и возможности заниматься, если так можно выразиться, формированием собственного киновкуса.
|
Калигула
Император
2007/06/28 14:50:42
(ссылка)
ORIGINAL: Хмурый От себя хочу прибавить: В отличие от нас у них нет времени, а зачастую и возможности заниматься, если так можно выразиться, формированием собственного киновкуса. Конечно-конечно.Но только чтобы посмотреть на г-но (извините за мой французский), занятому человеку не надо ходить в кино на русокин. Достаточно в определённый момент заглянуть в определённый санприбор. Кстати, читая одного Ёжика замечаешь, что наличие времени формирования вкуса отнюдь не гарантирует... Это я, разумеется, не о вас - вы же так не подумали?
post edited by Калигула - 2007/06/28 14:58:22
|
Zhilkin
Зритель
2007/06/28 14:56:15
(ссылка)
А уж тем более не наблюдаю людей хотя бы среднего, не то что старшего возраста, любящих русокин.
Есть и такие, как ни странно люди, которых я знаю. И я имел ввиду старые фильмы, все с теми же актерами, а не современные. Вот.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/06/28 15:00:07
(ссылка)
Кстати, читая одного Ёжика замечаешь, что наличие времени формирования вкуса отнюдь не гарантирует... Собственного киновкуса. Спору нет, некоторые Колигулы мастаки вырывать слова из контекста и нести завиральщину. С чем их и поздравляю. Разумеется, это не о тебе. Ты ведь не Колигула?
|
Riser
киноманИАк
- Total Posts : 6785
- Scores: 7
2007/06/28 15:01:03
(ссылка)
Они как раз и есть люди. Люди у которых много проблем и без кино, которые не хотят смотреть жуть (Пила и др.), подростковый идиотизм (Ам.пирог), откровенную пошлость и матерщину (Джей и Боб) и даже мальчиков на метлах (ГП). От себя хочу прибавить: В отличие от нас у них нет времени, а зачастую и возможности заниматься, если так можно выразиться, формированием собственного киновкуса. Конечно-конечно, они люди, которым нужно кино, простое и незамысловатое, как их жизнь. Только когда решаешь не ты, то решают за тебя. И 90% к этому привыкают и жуют смотрят то, что под нос глаза подсунут.
...точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания
|
Калигула
Император
2007/06/28 15:04:06
(ссылка)
ORIGINAL: Zhilkin Есть и такие, как ни странно люди, которых я знаю. И я имел ввиду старые фильмы, все с теми же актерами, а не современные. Вот. Ну, как ни странно, люди вообще есть разные. Я знаю одну бабульку - она любит по Невскому на троллейбусе ездить и матерные песни орать при этом. Например. А старые советские (и досоветские) фильмы к русокину отношения не имеют. Это две разных кинематографии. Очень заметна переломная точка, например, у старых режиссёров - густоусый гимнюкосын "Утомлённых..." снял как советское кино, а "Парикмахера" - 100% русокин. А Рязанов после череды русокина снял "Андерсена" в традициях советской школы.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/06/28 15:05:32
(ссылка)
Конечно-конечно, они люди, которым нужно кино, простое и незамысловатое, как их жизнь. Только когда решаешь не ты, то решают за тебя. И 90% к этому привыкают и жуют смотрят то, что под нос глаза подсунут. При этом подавляющее большинство так называемых блокбастеров с треском провалились в прокате. Простое незамысловатое кино нуна всем: "Пираты", "Пауки", "Шреки" и т. д. При чем тут "русотуристо облико морале"?
|
Калигула
Император
2007/06/28 15:08:36
(ссылка)
ORIGINAL: Хмурый Собственного киновкуса. Спору нет, некоторые Колигулы мастаки вырывать слова из контекста и нести завиральщину. С чем их и поздравляю. Разумеется, это не о тебе. Ты ведь не Колигула? Что характерно (строго абстрактно) - если сам никакой - так и с вкусом та же история. А если клиент не способен даже ответ придумать собственный - что уж о вкусах говорить... PS. Это не более чем абстрактные рассуждения о скорбности бытия.
|
Zhilkin
Зритель
2007/06/28 15:09:04
(ссылка)
Ну, как ни странно, люди вообще есть разные. Я знаю одну бабульку - она любит по Невскому на троллейбусе ездить и матерные песни орать при этом. Например.
Хороший пример!!! У нас к сожалению пока метра нет, ну и соответственно бабулек тоже.
|
Калигула
Император
2007/06/28 15:10:35
(ссылка)
ORIGINAL: Хмурый Простое незамысловатое кино нуна всем: "Пираты", "Пауки", "Шреки" и т. д. При чем тут "русотуристо облико морале"? Но только россиянам требуется, чтобы оно было еще и низкокачественным.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/06/28 15:19:25
(ссылка)
Что характерно (строго абстрактно) - если сам никакой - так и с вкусом та же история Только "Колигула" с "гениальным" вкусом мог выставить фильму "Москва слезам не верит" 3/10, перещеголяв таким образом всех "бестолковых" голивудских киноакадемиков. А если клиент не способен даже ответ придумать собственный - что уж о вкусах говорить... В этом высказывание логики ноль. В следующий раз перед тем, как что-то сказать, подумай две минуты вместо одной.
|
Riser
киноманИАк
2007/06/28 15:22:26
(ссылка)
При этом подавляющее большинство так называемых блокбастеров с треском провалились в прокате. Как раз подавляющее кол-во блокбастеров , за редким исключением, никуда не проваливается, а стабильно берет свою кассу. Ибо в противном случае это кол-во неуклонно бы снижалось, а не повышалось.
...точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания
|
Калигула
Император
2007/06/28 15:23:39
(ссылка)
ORIGINAL: Хмурый В этом высказывание логики ноль. В следующий раз перед тем, как что-то сказать, подумай две минуты вместо одной. Хороший совет. Но можешь ему не следовать - двух минут явно не хватит. Про "Москву" и Оскар объяснять поленюсь - всё равно не поймешь, если до сих пор не понял... Но это не потому что ты глупый - нет, это потому что предмет очень уж сложный.
post edited by Калигула - 2007/06/28 15:25:24
|
Rbaggio
киноманИАк
- Total Posts : 3991
- Scores: 16
2007/06/28 15:25:49
(ссылка)
На самом деле я не могу понять защитников русского кино....На самом деле разговор о том, что "ну да - воняет...но это пока....через ...дцать лет будет розами пахнуть"...ну вот потом розу и понюхаем.... перещеголяв таким образом всех "бестолковых" голивудских киноакадемиков. а вышеназванные академики есть истина в последней инстанции?
"Я не жирный! Я ширококостный!" (Картман)
|
Riser
киноманИАк
2007/06/28 15:27:02
(ссылка)
Только "Колигула" с "гениальным" вкусом мог выставить фильму "Москва слезам не верит" 3/10, перещеголяв таким образом всех "бестолковых" голивудских киноакадемиков. мда...скатываемся до уличной категории "Слышь, а ты кто такой?" ???...
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2007/06/28 15:30:02
(ссылка)
Как раз подавляющее кол-во блокбастеров , за редким исключением, никуда не проваливается, а стабильно берет свою кассу. Ибо в противном случае это кол-во неуклонно бы снижалось, а не повышалось. Из последних самых шумных "Параграф" и "Слуга государев" провалились. "Волкодав" немного заработал. Видимо сработал слоган "Первый российский фэнтэзи".
|
Калигула
Император
2007/06/28 15:30:17
(ссылка)
ORIGINAL: Rbaggio а вышеназванные академики есть истина в последней инстанции? Тут есть фишка. Если и вы не поняли - поясню. "Москва..." получила награду за то, что в СССР сняли настоящую американскую мыльную оперу. Не про войну, не про колхоз, а - надо же - почти как "Даллас".
|