Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Status: offline
RE: Тема для опроса в октябрьский номер!
2007/09/06 21:56:17
(ссылка)
Это, как с томиками литературы, когда под одно имя (писателя, направление, эпоху) в одном едином стилистическом оформлении (переплете). Удобно, практично и греет барахольное чувство. Но на ДВД в Р5..? Слив складских остатков СиПи. Г..но в фантике из под конфетки, со старыми, разными авторингом, менюшками, накатками ...отношением к делу. Томик Толстого с Поднятой Целиной Леонида Ильича в нагрузку. P.S. И заявление для прессы: СиПи - кАзлы.
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
2007/09/06 22:27:49
(ссылка)
ORIGINAL: Foox P.S. И заявление для прессы: СиПи - кАзлы. Как ни странно, но в этом я на 100% солидарен с Фуксом (в среднем получается 1 раз на 1000 постов [sm=1.gif]) И к сожалению, не одни только СП...
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
Дитто
Зритель
- Total Posts : 22
2007/09/06 22:43:29
(ссылка)
Порой бывает, что когда выпускают, скажем, трилогию Человека-паука, то она по сути уже не нужна, ведь, если фильмы тебе нравятся, ты давно уже купил все фильмы по мере их выпуска и вряд ли думал во время покупки любой из них: "Лучше подожду, пока трилогию выпустят". Поэтому в таких случаях производители могут привлечь меня разве что каким-нибудь крупным сувениром в подарок, либо бОльшим количеством допов, чем в исходных изданиях. А поскольку у российских издателей такое не практикуется... Обычно сборники мне покупать без надобности, ведь фильмы все зачастую уже есть на отдельных изданиях, а если какого-нибудь хорошего фильма не хватает - его и на отдельном диске купить можно.
|
betancur
The Matrix Team
- Total Posts : 2934
2007/09/06 22:52:40
(ссылка)
существуют и ладно, мне до них дела нет. я - отдельно, они - отдельно. раздражения не вызывают, но в коллекцию брать никогда не стану.. сборники не коллекционируют, коллекционируют штучные вещи.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
2007/09/06 23:11:14
(ссылка)
ORIGINAL: betancur существуют и ладно, мне до них дела нет. я - отдельно, они - отдельно. раздражения не вызывают, но в коллекцию брать никогда не стану.. сборники не коллекционируют, коллекционируют штучные вещи. Такие сборники как в Р1 коллекционировать не грех. Хичкок, например, в бархате...
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
betancur
The Matrix Team
- Total Posts : 2934
2007/09/06 23:19:28
(ссылка)
вряд ли вопрос не про р5 к тому же у меня почему-то в голове сидит сборник от цп с реальной любовью, на который надеялся, а получил какашку
post edited by betancur - 2007/09/06 23:20:35
|
Оле Лукойе
Любитель
- Total Posts : 365
2007/09/07 00:13:36
(ссылка)
Не то чтобы я плохо относилась к выпуску различных сборников, однако для меня они в общем-то являются бесполезными, поскольку в своем подавляющем большинстве включают в себя фильмы, которые мне не интересны. А порой даже непонятно по какому принципу осуществляется подборка. Соответственно, в моей ДВД-коллекции не находится места для таких боксов. Исключение составила лишь коллекция Миядзаки, потому что Миядзаки и более лучшего издания в R5 все равно нет.
"Возникнув вдруг из ниоткуда И находясь сейчас нигде", Здесь никогда я не останусь, "Спеша исчезнуть в никуде" (К)
|
Michael Heat
Anamika
- Total Posts : 1178
2007/09/07 00:14:03
(ссылка)
никак не отношусь к подобным релизам, себе не покупаю, никому не дарю, ни друзьям, ни врагам; все сборники от CP, которые я видел безумно убогие ...
|
ДВА
Любитель
- Total Posts : 472
2007/09/07 06:46:03
(ссылка)
Сборники - это очень хорошо. Но давайте разберемся - сборники составляются ведь не просто так - это обычно на самом деле тематическая подборка фильмов. По режисеру, актеру/актрисе, по теме (о любви, моркие приключения, еврохоррор и пр.). Так вот, на мой взгляд, эти сборники должны представлять интерес для потребителя (не секрет ,что большинство борников появляются позже выхода фильмов, входящих в комплект). Заядлый киноман/поклонник фильма уже приобрел этот фильм по возможности в наилучшем качестве. Тогда зачем, собственно ему сборник? А вот зачем: если это тематический сборник, например, фильмов А. Хичкока, то в качестве дополнений должны быть фильмы/открытки/книжки и пр. ориентированные на творчество режиссера (его био/фильмография в печатном виде, рассказ о творчестве в виде документалки, интервью, обзоры (видео и печатные) представленных фильмов и пр.). Дополнений о самих фильмах должно быть минимум - только самое необходимое (ведь обычно наши СиПишники выпускают обычные издания (свои же), только объединенные в одной коробке). Если это фильмы одной тематики, например морские приключения, то должна быть не только хорошая подборка самих фильмов, но и рассказ о развитии этой ветки в кинематографе. Фильмы о любви (многотомное собрание выпусков СиПи), значит должна проводится работа по развитию этой темы, причем желательно фильмы подбирать не просто так - чтобы было, а, например, в порядке появления чего то нового в жанре/теме, развития темы, изменений предпочтения публики и т.п. Учитывая все вышеописанное, очевидно, что составлять подобные сборники будет очень трудно, ведь работа по авторингу для каждого сборника будет отличной, чем в аналогичных каталожных изданиях, но только в этом случая я лично куплю сборник. Последний сборник, который я приобрел был сборник от UPR Морпехи/Рожденный 4го июля. Но он не соответствует моим представлениям о качественных сборниках, просто я хотел приобрести эти фильмы (на тот момент отсутствовавшие поодиночкев качественном виде) в коллекцию.
|
Добрыня
Дилетант
- Total Posts : 2417
2007/09/07 07:46:38
(ссылка)
ORIGINAL: Оле Лукойе коллекция Миядзаки Я что-то пропустил, или имеется ввиду Унесенные призраками / Возвращение кота? ORIGINAL: ДВА в качестве дополнений должны быть фильмы/открытки/книжки и пр. Кстати, не в коем случае не оправдываю СР, но лучше всего в их "коллекциях" получается именно буклет (Фильмы А. Шварце****а).
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
2007/09/07 08:51:35
(ссылка)
Заядлый киноман/поклонник фильма уже приобрел этот фильм по возможности в наилучшем качестве. Не всегда. Порой на сборниках появляются новые трансферы или фильмы, которые раньше на ДВД не издавались. Та же коллекция Film Noir, например. Тогда зачем, собственно ему сборник? А вот зачем: если это тематический сборник, например, фильмов А. Хичкока, то в качестве дополнений должны быть фильмы/открытки/книжки и пр. ориентированные на творчество режиссера (его био/фильмография в печатном виде, рассказ о творчестве в виде документалки, интервью, обзоры (видео и печатные) представленных фильмов и пр.). И ради самих фильмов тоже. Не у всех есть все фильмы, и многие покупают пусть даже ради половины фильмов из сборника. Если это фильмы одной тематики, например морские приключения, то должна быть не только хорошая подборка самих фильмов, но и рассказ о развитии этой ветки в кинематографе. Честно говоря, не вспомнить ни одного сборника, где подобное сделано. Фильмы о любви (многотомное собрание выпусков СиПи), значит должна проводится работа по развитию этой темы, причем желательно фильмы подбирать не просто так - чтобы было, а, например, в порядке появления чего то нового в жанре/теме, развития темы, изменений предпочтения публики и т.п. Нового в жанре/теме любви? Развития темы любви? Как ты себе это представляешь. Любофф то не менялась. Как с Унесенных ветром была, так и осталась. Ну разве что мальчики начали любить мальчиков, а в остальном все также. Меняются лишь декорации.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Freddy
Меценат
- Total Posts : 168
2007/09/07 08:55:26
(ссылка)
Имею сборнички-2-х дисковый Макото Синкай от XL-медиа и Смешарики на 8 дисках от Союза. Полностью ими доволен. Как полиграфическим уровнем, так и наполнением. Нахожусь в раздумьях по поводу приобретения СР-ишного сборника Унесенные призраками/Возвращение кота. Дело в том что по отдельности издания уже есть, и реально нужен только диск с допами и буклет. Вот если бы сборник был четырехдисковый, с Могилой светлячков-взял бы сразу. Мысли по сборникам такие: Сборник-это действительно ближе к коллекционному уровню. Так что практика укладывания старых и неудачных релизов в новый картон-это плохо. А переавторивание уже отразится на стоимости. Что сам бы купил. Да собственно "Беспокойные сердца" и "Эксперименты Лэйн" от XL - уже в ближайших планах.
|
AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
2007/09/07 09:18:06
(ссылка)
Мне показалось, изначально вопрос был задан о тематических сборниках, а не о сборниках серий одного фильма. Вторые я привечаю и культивирую, первые активно не люблю по причинам, уже названным. Я спокойно отношусь к приобретению дублей интересных для меня фильмов, но ненужные в довесок фильмы меня раздражают. Хотя я полагаю такие сборники имеют право на место под солнцем и некоторые им будут очень рады.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
|
ДВА
Любитель
- Total Posts : 472
2007/09/07 09:24:03
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Если это фильмы одной тематики, например морские приключения, то должна быть не только хорошая подборка самих фильмов, но и рассказ о развитии этой ветки в кинематографе. Честно говоря, не вспомнить ни одного сборника, где подобное сделано. Фильмы о любви (многотомное собрание выпусков СиПи), значит должна проводится работа по развитию этой темы, причем желательно фильмы подбирать не просто так - чтобы было, а, например, в порядке появления чего то нового в жанре/теме, развития темы, изменений предпочтения публики и т.п. Нового в жанре/теме любви? Развития темы любви? Как ты себе это представляешь. Любофф то не менялась. Как с Унесенных ветром была, так и осталась. Ну разве что мальчики начали любить мальчиков, а в остальном все также. Меняются лишь декорации. Я не утверждал, что такие сборники есть (это по первому вопросу), просто для меня бы (и ещё раз бы) привлекло в сборнике именно это. Примером могут стать подборки Парка Юрского периода (по моему в других зонах прикладывался буклет). Что касается развития темы любви. Да и то, что мальчики в кинематографе стали любить мальчиков тоже по-своему развитие темы. И потом общество как таковое меняется и на сегодняшний день такой фильм как Унесенные ветром вряд ли сняли бы в том же виде. Меняются взгляды, настроения, политика и пр. - многие внешние факторы влияют на кино - это ни для кого не секрет.
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
2007/09/07 09:43:43
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Та же коллекция Film Noir, например. Мне кажется, что в вопросе подразумевались сборники выпускаемые в Р5. Потому что качество издания сборников в Р1-Р2 существенно лучше. Хотелось бы, чтоб ув. ГлавРед уточнил этот момент. ORIGINAL: Добрыня Кстати, не в коем случае не оправдываю СР, но лучше всего в их "коллекциях" получается именно буклет (Фильмы А. Шварце****а). Буклеты у них, действительно, очень хорошие (и в полиграфическом, и в содержательном аспекте), причем практически во всех коллекционных боксах, которые я видел. А вот сами издания (кроме нескольких боксов в начале и кроме серий франшизы типа Рембо) оставляют желать лучшего, т.к. это малоосмысленный набор 2-3-4 ранее изданных (зачастую, криво изданных) дисков, в лучшем случае дополненный жалкой кучкой бонусов.
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
2007/09/07 09:45:10
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Если это фильмы одной тематики, например морские приключения, то должна быть не только хорошая подборка самих фильмов, но и рассказ о развитии этой ветки в кинематографе. Честно говоря, не вспомнить ни одного сборника, где подобное сделано. Напоминаю: Tough guys oт WB - документалки там именно о развитии гангстерского кино. Глянь на полку, СвинЛо.
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
2007/09/07 10:46:26
(ссылка)
ORIGINAL: Добрыня ORIGINAL: Оле Лукойе коллекция Миядзаки Я что-то пропустил, или имеется ввиду Унесенные призраками / Возвращение кота? Да нет, похоже Оле имеет ввиду пиратский десятидисковик от "К" ))
|
Оле Лукойе
Любитель
- Total Posts : 365
2007/09/07 11:35:28
(ссылка)
ORIGINAL: Добрыня Я что-то пропустил, или имеется ввиду Унесенные призраками / Возвращение кота? Именно. Сочла его за мини-сборник. ORIGINAL:Darth_Random Да нет, похоже Оле имеет ввиду пиратский десятидисковик от "К" )) Да нет, не похоже...
"Возникнув вдруг из ниоткуда И находясь сейчас нигде", Здесь никогда я не останусь, "Спеша исчезнуть в никуде" (К)
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
2007/09/07 11:53:20
(ссылка)
А лучше бы было так. Ибо это мегасборник, а не приклеивание к одному шедевру второго посредственного фильма, который. к тому же, Мияздаки не режиссировал
|
Добрыня
Дилетант
- Total Posts : 2417
2007/09/07 13:19:26
(ссылка)
ORIGINAL: Darth_Random ORIGINAL: Добрыня ORIGINAL: Оле Лукойе коллекция Миядзаки Я что-то пропустил, или имеется ввиду Унесенные призраками / Возвращение кота? Да нет, похоже Оле имеет ввиду пиратский десятидисковик от "К" )) Я тоже так подумал. А в Возвращении кота Миядзаки был только руководителем проекта, поэтому это издание коллекцией Миядзаки я бы не стал называть.
|