Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
- Status: offline
Тема для опроса в октябрьский номер!
Обозначаю тему. Как вы относитесь к DVD-сборникам? Не пиратским, а лицензионным типа того, что делает CP Digital - "фильмы о гангстерах", "коллекция Жерара Депардье" и так далее. Покупаете себе? Дарите? Хорошо/плохо? Какой сборник вы обязательно бы купили? По какому принципу такие сборники составлять? Ну, надеюсь, понятно.
|
Морфеус
The Matrix Team
- Total Posts : 5113
RE: Тема для опроса в октябрьский номер!
2007/09/06 14:29:37
(ссылка)
Конечно поддерживаю эти издания!Как ни крути,всё же иногда приятнее держать сборники с любимым жанром,актером,режиссером и т.д.,а не собирать всё это отдельно.Тем более в подобных(как правило,хорошо иллюстрированных) боксах часто можно встретить и новые трансфер со звуком,и бонусы,в отличии от отдельных выпусков.
Самое страшное,когда человек делает выбор,так и не поняв из чего пришлось выбирать...
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
2007/09/06 14:30:44
(ссылка)
Если честно, мне обычно нравятся сборники фильмов, подобранных по актёру, жанру или режиссёру. Зарубежные издания обычно представляют собой точные копии ранее выходивших релизов, собранные в одну коробку и заметно потерявшие в цене. К сожалению, наши издания заметно меньше теряют в цене, когда переиздаются в виде сборников. Да и подборки, например, у тех же СиПи очень сильно разнятся в качестве материала - всего лишь пара сборников содеражат более-менее равнозначные фильмы (навскидку, бокс Шварценеггера и трилогия "Такси"), остальные скомпонованы крайне небрежно.
post edited by niMANd - 2007/09/06 14:34:03
|
Snake
Любитель
- Total Posts : 119
2007/09/06 14:33:05
(ссылка)
Так как DVD у меня на полках стоят строго по алфавиту, то сбоники типа "Фильмы Люка Бессона" и прочие "Лучшее от Мартина Скорцезе" абсолютно не интересуют... Фильмы можно и по отдельности найти. А вот сборники типа "Назад в Будущее" от UPR очень даже по душе!
|
AzazelexMilan
Любитель
- Total Posts : 349
2007/09/06 14:34:38
(ссылка)
К сожалению практически всегда такие сборники бесполезны, так как часть фильмов уже есть в коллекции, а что-то не интересно. Диски в подарок это не по мне, и ради красивой (иногда) коробки тратиться желания не возникает. Тем более, что зачастую бокс из четырех фильмов можно купить за ту же цену, что и четыре фильма по отдельности. Но вот сборники с малоизвестными фильмами очень даже интересны, особенно если есть выгода в цене. И так предпочитал бы покупать боксы с фильмами любимых актеров, но только не новинки и не "блокбастеры".
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
2007/09/06 14:35:26
(ссылка)
Положительно отношусь только к сборникам разных частей одного фильма, фильма и его продолжений. К сборникам, которые выпускает CP Digital и другие компании (фильмы о любви, божественные комедии и тд.), отношусь прохладно. Уже само оформление обложки, которую патыются скомпоновать кадрами из разных фильмов, смотреть нелюбо.... Правда, несколько таких сборников в коллекцию всё же просочились.
post edited by Блинк - 2007/09/06 14:37:59
|
Andreef
Эксперт
- Total Posts : 2062
2007/09/06 14:52:54
(ссылка)
Смотря какие сборники. Я никогда не делал подборок фильмов какого-то определённого режиссёра, актёра или жанра, поэтому к подобным собраниям равнодушен. Но сборники фильмов с их сиквелами, триквелами и т.д., с большим количеством доп.материалов (Чужие, Назад в Будущее, Крепкий орешек и т.п.) очень люблю и покупаю с удовольствием.
post edited by Andreef - 2007/09/06 15:31:20
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
2007/09/06 15:01:30
(ссылка)
К сборникам a la СиПИ отношусь крайне отрицательно - обычно они плохо составлены из случайных изданий (да и сипишные диски в принципе без мощных багов встречаются не часто). В то же время сборники, выпускаемые в R1 Warner Bros. и Universal (в меньшей мере остальные студии, хотя хорошие сборки есть и у Fox и у Paramount) - мне зачастую очень нравятся. Поскольку там соединение осмыслено, а качество (в среднем) - весьма высоко. Сборник это попытка продать еще раз неходовой или устаревший товар (в основном). А если прибавить к этому степень неуважения наших издателей к потребителям...
post edited by Калигула - 2007/09/06 15:04:33
|
Эдвард
Indie & B-Movie Camp
- Total Posts : 834
2007/09/06 15:18:31
(ссылка)
Один сборник от СП я все же себе прикупил. Это была коллекция избранных фильмов Джармуша. Отличные фильмы любимого режиссера - просто подарок для меня. Правда, есть еще один, который по-моему выше не упоминался, минус: дубли. "Благодаря" купленному сборнику Джармуша, в коллекций стало на одно издание "Мертвеца" больше, и так было аж 3.
The eagle never lost so much time as when he submitted to learn from the crow.
|
E1
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 2500
2007/09/06 15:31:29
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Как вы относитесь к DVD-сборникам? Как к идее - ровно. Как к реализации в 5й зоне - резко отрицательно. Не пиратским, а лицензионным типа того, что делает CP Digital - "фильмы о гангстерах", "коллекция Жерара Депардье" и так далее. К тому, что делает CP Digital я, в принципе, отношусь резко отрицательно. А уж к сборникам - тем более, ибо соберут в одну кучу то, что испоганили ранее, пошло скомпонуют, засунут в убогий бокс - и вуаля - Налетай народ! Покупаете себе? Ни разу не покупал Дарите? Боже упаси. Тем, кому дарю - желаю только всего хорошего. Какой сборник вы обязательно бы купили? "Все фильмы Вонга Кар-Вая", составленный и контролируемый Главным редактором журнала "Total DVD". "О, ужас - ты прекрасен!", составленный и контролируемые Калигулой и Главным редактором журнала "Total DVD". "Мой ласковый и нежный слешер", составленный и контролируемый Калигулой и Главным редактором журнала "Total DVD". "Нуар", составленный и контролируемый Blondie. "Шедевры фантастики", составленный и контролируемый niMaNd'ом и Калигулой. "Подростками мы были, а некоторые ими и остались (коллекция тин-муви)", составленный и контролируемый Foox'ом при моем скромном участии. "Люблю я это аниме" - оставленный и контролируемый Борисом Ивановым. "Достойные фильмы за год" - худсовет сайта Total DVD Вот это бы купил. Заместо этого предлагается залежалый товар, только в кучу и посредственного качества.
|
Der Metzgermeister
Любитель
- Total Posts : 2672
2007/09/06 15:36:02
(ссылка)
Крайне не приемлю сборники ,т.к такие издания часто неполноценны.Это причуды рашнDVDстроения перевыпускать один и тот же фильм в различных вариациях :как сингл, коллекционное(зачастую идентичное обычному буржуйскому) и с ненужным довеском(ака солянка).Такой принцип более подходит сериалам, трилогиям (квадрилогиям :)
|
Der Metzgermeister
Любитель
- Total Posts : 2672
2007/09/06 15:48:19
(ссылка)
Дарите? Боже упаси. Тем, кому дарю - желаю только всего хорошего. Как потом человеку в глаза смотреть?
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
2007/09/06 16:11:45
(ссылка)
1) К сборникам, в который входят серии одной франшизы, отношусь положительно. Это логичный набор. Таких много у меня в коллекции. 2) К сборникам "Все фильмы того-то" - тоже достаточно приличное отношение. Это интересно (проследить развитие творчества итд). Тоже гуд. 3) К тематическим сборникам - отрицательно. Не люблю когда за меня решают, что с чем компоновать. НО: крайне негативно отношусь к сборникам, выпускаемым в Р5, особенно СП (да и УПыРи в последнее время тоже). Во-1х, любой бокс - это уже в какой-то степени коллекционное издание. Поэтому засовывать туда предыдущие недоделанные издания (обрезки, телекино, 2.0 звук, без бонусов) - это моветон. Во-2х, большинство изданий имеется в виде давно купленных отдельных дисков. Повторять то же самое, но в коробочке не вижу смысла. В 3-х, оформление наших боксов весьма примитивное - сборная солянка из обложек отдельных дисков. Фи. В-4х, не нравится система подбора фильмов в бокс. Такое впечатление, что маркетологи с завязанными глазами хватают с полки то, что попадается, и суют в бокс. Напоминает продажи "в нагрузку": один фильм стоящий и еще 2-3, просто чтоб срубить бабла. В 5-х, если вдруг и добавляют бонусы, то их набор также весьма эклектичен и намного меньше, чем у западных аналогов. У СП единственное достоинство их сборников - это буклеты. У ЮПР нет и этого. Что хотел бы купить? См. п.1-2 при условии, что они будут хорошо изданы (трансфер, звук, бонусы, буклет)
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
2007/09/06 16:11:46
(ссылка)
Отношусь ровно. Но имеется бокс Вуди Аллена, имеется бокс Реальная Любовь + Семьянин, имеется бокс Избранные Мистические Триллеры, имеется бокс Ларса фон Триера, имеется бокс Капитана с Бессмертными. Почему купил? Да потому что CP Digital, по сравнению с каталожными позициями, входящими в бокс, добавляет туда: отличную упаковку, кое-какие бонусы, буклет. Причем последнее - весьма высокого качества. Из минусов таких изданий - высокая цена + крайне частое нежелание менять аудио-, видеотрансфер, если ранее фильм был выпущен в плохом качестве. Покупать буду, но только если хотя бы половина, входящих в бокс фильмов, меня заинтересует. Что же касается сборников различных частей одной франшизы, то сравниваю поодобные с другими регионами. И если Р5 не уступает "забугорным" (Назад в Будущее, Форсаж, Юрский Парк...) по большинству показателей, то непременно покупаю наши. Они роднее.
post edited by Papa Dolphin - 2007/09/07 12:15:34
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
2007/09/06 16:35:45
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Обозначаю тему. Как вы относитесь к DVD-сборникам? Не пиратским, а лицензионным типа того, что делает CP Digital - "фильмы о гангстерах", "коллекция Жерара Депардье" и так далее. Покупаете себе? Дарите? Хорошо/плохо? Какой сборник вы обязательно бы купили? По какому принципу такие сборники составлять? Ну, надеюсь, понятно. Сама идея сборников Кабаше нравится, т.к. позволяет увидеть некоторые фильмы, до сих пор не попадавшие в поле зрения. Однако основная задача сборника, чтобы он был любим и хвалим Свинкой, состоит в качестве подбираемого материала, а не в обычном составлении по принципу одного актера или какому-нибудь другому. Ведь один и тот же (по принципу) сборник можно сделать и конфеткой, и ... ну, вобщем, неконфеткой. Из наилучших вариантов (правда не в Р5) приходит на ум сборники Film Noir и Gangster Collection. Также оч понра сборник совместных работ Джона Уэйна и Джона Форда. Дарить сборники Свин станет вряд ли, он вообще предпочитает дарить совсем не диски, а вот сам сборник бы купил с удовольствием, если тематика оного интересна, а издание несет хоть минимум нового. Принципы составления для Кабаши не так важны, он, как и написано выше, готов на любые принципы объединения, главное чтобы материал был качественный, а в какой обертке его подать - дело десятое.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
2007/09/06 17:44:38
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Как вы относитесь к DVD-сборникам типа того, что делает CP Digital - "фильмы о гангстерах", "коллекция Жерара Депардье" и так далее. Покупаете себе? Все сборники. что попадались мне на глаза, представляют собой 1-2 стоящих фильма и еще больше проходных в довесок. Соответственно, не покупаю ORIGINAL: Главный редактор Дарите? Никогда не дарю людям того, что мне самому не нравится ORIGINAL: Главный редактор Хорошо/плохо? На западе - хорошо. У нас, точно как менюшки от СиПиДиджитал, халтура и, как все их диски, вышибание денег ни за что. ORIGINAL: Главный редактор Какой сборник вы обязательно бы купили? Все фильмы 2007 года - супербокссет из 500 фильмов )) На самом деле никакой: имею привычку покупать фильмы в случайном порядке и почти всегда половина бокса у меня уже есть. А за коробочками, простите, не гоняемся ORIGINAL: Главный редактор По какому принципу такие сборники составлять? По осмысленному, а не по принципу выполнения плана по сбыванию никому не нужных фильмов.
|
Grun D
Зритель
- Total Posts : 763
2007/09/06 20:13:22
(ссылка)
DVD-сборники не люблю. Так же как и подарочные издания в не стандартной упаковке. Мне не нравится, когда на полке стоят толстые картонные коробки рядом с любимыми амареями. Или, к примеру, появился новый сиквел/приквел к фильму на сборнике... Поставишь его рядом со сборником – не эстетично. То, что собирает в кучу CP Digital не разу не покупал. Какой сборник вы обязательно бы купили? Только если 2/3 фильмов мне нужны и плюс это будет на много дешевле, чем покупать их по отдельности.
|
gonchi
Любитель
- Total Posts : 1255
2007/09/06 20:45:18
(ссылка)
Полностью поддерживаю мнение VLN. У меня абсолютно такое же отношение :) Из сборников R5 у меня только бокс с фильмами Франсуа Трюффо.
(c) Don't panic! (c) Ask me no questions and I'll tell you no lies
|
Добрыня
Дилетант
- Total Posts : 2417
2007/09/06 21:19:20
(ссылка)
К сборникам, в принципе, отношусь положительно из-за невысокой цены и отсутствия необходимости поиска. Минусы в том, что зачастую некоторые фильмы уже есть в коллекции и то, что далеко не все сборники составляют из хороших фильмов (Фильмы Джеки Чана, Коллекция восточных боевиков, Дензел Вашингтон). Нравятся компиляции по режиссеру/продюсеру (Люк Бессон, Джерри Брукхаймер), актеру (Арнольд Шварценеггер) или франшизы (Властелин колец, Индиана Джонс, Парк Юрского периода). А больше всего нравятся сборники в Паблик Домейн от Фильм Престиж, Спайр (Коллекция Хичкока, Шедевры фантастики, Коллекция "Спагетти вестерн"), хотя качество не всегда на высоте. Обязательно купил бы сериалы Звездные войны, Чужие, Крестный отец, вышедшие в R5 в отличном качестве (мечтаю ).
|
Анар
Любитель
- Total Posts : 3133
2007/09/06 21:37:18
(ссылка)
Отношусь нейтрально.Себе в коллекцию редко покупаю,в основном покупаю в подарок. На днях подарил близкой подруге в подарок коллекционное издание "Небесный капитан и мир будущего"/"Бессмертные:Война Миров". Осталась довольной,т.к. дополнений на дисках было более чем достаточно.
Change what you can. Hide what you cannot.
|