Борис Иванов
Сотрудник редакции
- Total Posts : 508
- Scores: 8
- Status: offline
Хорошие и плохие новости производителей DVD!
2005/01/20 16:18:57
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:20.01.2005 12:59:31, Автор:Dr. Nik ::
Мы, типа, страна третьего мира?
---------------- А у вас есть иллюзии по этому поводу? Мы и раньше не считались страной первого мира.
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
2005/01/20 16:23:32
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:20.01.2005 12:59:31, Автор:Dr. Nik ::
---------------- Мы, типа, страна третьего мира?
----------------
А то кто? Третий Рим? Обидно, досадно, но ...
|
Борис Иванов
Сотрудник редакции
2005/01/20 16:46:50
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:20.01.2005 12:59:31, Автор:Dr. Nik :: ---------------- Японские творения - явно исключение из общего правила (благо, до них лично мне никакого дела нет). Чёрт их знает, почему мериканцы не могут сделать нормальные аниме релизы. Видать, у них этим занимается своя CP Digital. ---------------- Все достаточно просто. Чем меньший тираж можно продать, тем меньше средств в него имеет смысл вкладывать (учитываем еще и доход с каждого проданного экземпляра). Японская анимация в США продается существенно меньшим тиражом, чем американские блокбастеры, но и это "существенно меньше" значительно больше, чем тиражи американских блокбастеров у нас. И для значительной части нашей публики, как это ни прискорбно, цена все еще важнее качества. Что делает коммерчески актуальным выпуск "облегченных" изданий, защищенных от реэкспорта. Дабы они могли в сознании среднего зрителя, не читающего Total DVD и не стремящегося к лучшему качеству, конкурировать с пиратскими изданиями. Потому что средний зритель смотрит на две вещи: наименование фильма и цена.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2005/01/20 16:51:00
(ссылка)
Потому что средний зритель смотрит на две вещи: наименование фильма и цена. Истину глаголет.
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
2005/01/20 16:57:29
(ссылка)
Но все равно обидно. Ведь обидно? Обидно.
|
Blondie
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 1752
- Scores: 4
2005/01/20 17:39:36
(ссылка)
Цитата: Дата:20.01.2005 16:46:50, Автор:Boris Ivanov ::
Потому что средний зритель смотрит на две вещи: наименование фильма и цена.
Можно подумать, во всем остальном мире зритель смотрит на что-то другое.
|
Foox
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
2005/01/20 17:51:51
(ссылка)
|
Борис Иванов
Сотрудник редакции
2005/01/20 18:09:52
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:20.01.2005 17:39:36, Автор:Blondie ::
Цитата: Дата:20.01.2005 16:46:50, Автор:Boris Ivanov :: Потому что средний зритель смотрит на две вещи: наименование фильма и цена.
Можно подумать, во всем остальном мире зритель смотрит на что-то другое.
---------------- Не без этого, но есть статистически значимый процент тех, для кого важно качество. И есть развитый "пиар качества". Скажем, Disney продал клиентам много-много "Короля-льва" на VHS. Как продать тем же людям столько же "Короля-льва" на DVD? Позиционировать новое издание как принципиально более качественное. У нас же люди настолько бедны (и/или прижимисты), что такие пиар-подходы не работают. "Подешевле" первично. Плюс нелюбопытность. "Не хочу бонусов, не хочу субтитров, хочу подешевле". Еще надо иметь в виду, что на Западе развита система прокатов и кабельного ТВ. Если человек просто хочет посмотреть некий фильм, и если это не убер-экзотика , то у него есть ряд вариантов. Вплоть до похода в кинотеатр, где крутят старые фильмы. Покупаются лишь любимые картины, которые хочется постоянно смотреть и пересматривать... Естественно, в наилучшем качестве и с морем бонусов, углубляющих любовь к произведению. У нас же сложился супердешевый рынок, при котором люди покупают кино буквально на один просмотр. Чтобы потом оно пылилось на полке. Или чтобы его потом выбросить. Естественно, бонусы при этом не интересны. Как и просмотр на языке оригинала. Это как пресловутая система транспортных льгот, когда люди ездят через весь город за дешевой картошкой. Такое же перекошенное уродство.
|
Dr. Nik
- Total Posts : 2315
- Scores: 15
2005/01/20 18:35:38
(ссылка)
---------------- А у вас есть иллюзии по этому поводу? Мы и раньше не считались страной первого мира.
А то кто? Третий Рим? Обидно, досадно, но ... ---------------- Чай, не босые ходим и на еду хватает. Вот ДВД заморские тут народ обсуждает. И лишние деньги хочется тратить на хорошие вещи, а не на всякое барахло. Так что давайте не будем вдаваться в полемику, которая к теме никакого отношения не имеет. Я-то к тому, что есть ведь у нас, в Р5, отличные издания, которые не стыдно и друзьям подарить (Пираты КБ, Король Лев, Аладдин, Блэйд, Халк, Проклятый Путь, Последний Самурай, В Поисках Немо, Рассвет Мертвецов, старый Человек-Паук, Терминатор 3, Чёрный Ястреб, аниме от МС и т.д.). А есть просто откровенная халтура от CP Digital (с таким же успехом можно ДивХ или пиратки с экранками покупать), Гемини (сэкономили, блин, на втором диске от коллекционных изданий не иначе кучу бабок) или Премьер (зачем нам перевод, перевод нам не нужен, да ещё и за такие деньги), которые почему-то считают возможным оправдывать своё наплевательское отношение тяжёлым материальным положением в стране.
|
Dr. Nik
2005/01/20 19:08:27
(ссылка)
---------------- У нас же люди настолько бедны (и/или прижимисты), что такие пиар-подходы не работают. "Подешевле" первично. Плюс нелюбопытность. "Не хочу бонусов, не хочу субтитров, хочу подешевле". ---------------- Ну это, если честно, откровенная ерунда. И люди у нас другие, и психолгия у нас другая, и денег ни у кого нет. Один небольшой пример: Есть у меня один знакомый, который лицензию не покупает из принципа "зачем платить больше?" Так вот в одном магазине в моём присутствии ему продавец сказал всего два предложения: "Пираты карибского моря - отличное издание, два диска с кучей допов, сделано в Австрии. Обычно его берут, чтобы проверить возможности своего ДК." Всё. Он загорелся и был готов выложить 500 р.(когда везде было по 350), но я его вовремя остановил. Замечу, что никакого ДК у него дома нет, только телевизор 32" и двд-плеер. Кино он смотрит редко и ПКМ ему изначально, на пиратке, понравились не сильно. В итоге он всё-таки купил и был рад этому. И это не притча, а реальная история. Нет ничего удивительного в том, что люди (любые) отказываются покупать плохой товар за дорого. А учитывая сложившуюся ситуацию на рынке ДВД, большинство Р5 изданий относится именно к этой категории. Зачем покупать "Хроники Риддика" за 150 р. (а дешевле я их видел только на оптовом складе), если их продают на каждом углу в таком же качестве за 100? Ищите дураков и дальше. Будь там режиссёрская версия, переведённые допы, ДТС и нормальное качество картинки, тогда ещё куда ни шло. Можно цену и в 300 рублей устанавливать. А на деле чем отличается региональное издание от "полноценного"? Кривым русским ДТС'ом и коробочкой? ---------------- Еще надо иметь в виду, что на Западе развита система прокатов и кабельного ТВ. Если человек просто хочет посмотреть некий фильм, и если это не убер-экзотика , то у него есть ряд вариантов. Вплоть до похода в кинотеатр, где крутят старые фильмы. Покупаются лишь любимые картины, которые хочется постоянно смотреть и пересматривать... Естественно, в наилучшем качестве и с морем бонусов, углубляющих любовь к произведению.
У нас же сложился супердешевый рынок, при котором люди покупают кино буквально на один просмотр. Чтобы потом оно пылилось на полке. Или чтобы его потом выбросить. Естественно, бонусы при этом не интересны. Как и просмотр на языке оригинала. ---------------- В том-то и дело. Для чего российские производители ДВД пытаются подогнать рынок ДВД не под своего целевого покупателя (ему нужна качественная картинка, звук, допы и все прочие прелести ДВД), а под массы, для которых существует уйма других способов (кино, пиратки, прокаты и пр.) ознакомится с сюжетом фильма.
|
Борис Иванов
Сотрудник редакции
2005/01/20 19:24:18
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:20.01.2005 19:08:27, Автор:Dr. Nik ::
В том-то и дело. Для чего российские производители ДВД пытаются подогнать рынок ДВД не под своего целевого покупателя (ему нужна качественная картинка, звук, допы и все прочие прелести ДВД), а под массы, для которых существует уйма других способов (кино, пиратки, прокаты и пр.) ознакомится с сюжетом фильма. ---------------- Потому что мало у нас "правильных" покупателей DVD. В том-то и дело. Конечно, у нас есть разные люди. Например, читатели Total DVD. [sm=1.gif] Но если мы говорим о промышленных масштабах рынка, то тут пока все не блестяще.
|
betancur
The Matrix Team
- Total Posts : 2934
- Scores: 18
2005/01/20 20:22:35
(ссылка)
Совершенно не понимаю о чём здесь говорят. В голове уже каша полнейшая. Насколько я вижу проблему: есть те, кому важнее цена и те, кому важнее содержание диска, почти независимо от его стоимости. Так? Судя по всему, первых гораздо больше. И издатели+правообладатели, видимо, работают на них, по сути не обращая на остальных внимания, понимая, что на тех, первых, они больше денег сделают. Но если качество бюджетных версий и качество пираток ничем не отличается, а иногда пиратки более интересны (например, недавно виденное мное бизовское "Шестое Чувство" с полным дубляжём и переведёнными допами) то в чём смысл? Непонятно.
Ну ладно, допустим они правы и действительно сегодня в России есть смысл выпускать дешёвые, "ограниченные" диски, то как быть с тем, что кино - это, в первую очередь, искусство, мать вашу, и относиться к нему нужно соответственно. Нужно ведь понимать, что далеко не каждый зритель забросит диск далеко на полку после первого же просмотра. Есть и те, кто кино любит всем сердцем и приобретёт любимый фильм и за 300, и за 800 рублей. Есть люди, которым не жалко отдать любые деньги за то, что затронуло их души. Ведь истинное кино-то делается, наверное, не для тупого поп-корн-жевателя, а именно для такого кинолюбителя. И поэтому, когда он по несколько месяцев ждёт фильм на DVD, а получает какашку в красивой обёртке - это нехорошо, уважаемые. Это так сложно понять?
Не желаю и не буду покупать дешёвые диски. И не нужно говорить о том, что правообладатели не разрешают вам то или это. Какие-то хреновые издатели из вас получаются. Хотя о чём это я?! Ведь главное, бабла срубить, народ-быдло всё проглотит... ведь так, господа издатели?
|
Dr. Nik
2005/01/21 00:32:37
(ссылка)
---------------- Потому что мало у нас "правильных" покупателей DVD. В том-то и дело. Конечно, у нас есть разные люди. Например, читатели Total DVD. [sm=1.gif] Но если мы говорим о промышленных масштабах рынка, то тут пока все не блестяще. ---------------- Борис, а какой у вас тираж сейчас? Я тут старый (где-то годичный, каюсь не читаю я вас более) номер откопал, так там 75000 написано. Это мало? Это целевая аудитория, которая, по большей части, хочет покупать только качественные диски, поэтому и читает ваш журнал. Например, ограниченное двухдисковое издание режиссёрской версии Хроник Риддика было выпущено в количестве 1000 экземпляров на весь мир (инфо с двдкомпаре). Неужто из этих 75000 хотя бы 10-20% не купит коллекционное издание того же Хозяина Морей на двух дисках, от которого во всём мире народ просто с ума сходит? Тут ведь логика простая: я купил Р1 за 1000 р. и получил кучу удовольствия или я купил Р5 за 300 р. и получил сплошное разочарование. Вы бы лично что выбрали? betancurМысленно я с вами.
|
Борис Иванов
Сотрудник редакции
2005/01/21 02:54:09
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:21.01.2005 0:32:37, Автор:Dr. Nik ::
Борис, а какой у вас тираж сейчас? Я тут старый (где-то годичный, каюсь не читаю я вас более) номер откопал, так там 75000 написано. Это мало? Это целевая аудитория, которая, по большей части, хочет покупать только качественные диски, поэтому и читает ваш журнал.
---------------- Нас читают разные люди с разными целями. Есть и такие, кто вообще не обращает внимания на критику качества дисков, рассматривая нас как собрание рецензий на фильмы. Что касается математики "кто и что купит", то наши издатели имеют дело не с досужими домыслами, а с вполне реальными результатами продаж. И ведут свой бизнес соответственно. Те, кто не умеет продавать (или продают не то), разоряются. Это не значит, что те, кто сейчас работает и процветает, все делают правильно. Но если бы они кардинально ошибались, они бы пошли по ветру.
|
Lostt
Любитель
- Total Posts : 576
- Scores: 0
2005/01/21 06:18:45
(ссылка)
если бы среди издателей была реальная конкуренция,то кто то и пошел бы по ветру (скорее бы уж), а пока они жестко привязаны к каталогам определенных правообладателей никакой конкуренции нет[sm=sm128.gif] если было бы что СПшники выпустили убогий релиз "Бешенных псов", а Премьер подсуетился и выпустил нормальный и стоят оба в магазине один за 300р другой за 500, а Гемини тем временем выпустила Индиану Джонса с русской дорогой и поставила в магазины рядом с Премьеровским за 2000 свой релиз полноценный за 3000, вот это была бы конкуренция, и кто то по ветру точно бы пошел, но это конечно все фантазии, а вот если бы кто-нибудь из правообладателей разорвал контракт с кем-нибудь из наших горе производителей, за плохое качество изданий, это рынку придало бы поступательного движения вперед, не могут сами двигаться значит нужен пинок, а то чем сейчас занимаются производители это пиление бабла, а выпуск не DVD. Последнее время практически перестал покупать диски для себя,(в основном по просьбам семьи),надоело барахло складировать, раньше по 5-7 дисков в месяц брал, а сейчас 1-2 нормальных диска попадется и уже праздник ( с учетом конечно что и фильмов хороших меньше стало, да и старые релизы почти все собрал что хотел).
|
Dr. Nik
2005/01/21 14:56:39
(ссылка)
---------------- Нас читают разные люди с разными целями. Есть и такие, кто вообще не обращает внимания на критику качества дисков, рассматривая нас как собрание рецензий на фильмы. ---------------- Кто ж спорит. ---------------- Что касается математики "кто и что купит", то наши издатели имеют дело не с досужими домыслами, а с вполне реальными результатами продаж. И ведут свой бизнес соответственно. Те, кто не умеет продавать (или продают не то), разоряются. Это не значит, что те, кто сейчас работает и процветает, все делают правильно. Но если бы они кардинально ошибались, они бы пошли по ветру. ---------------- Тот факт, что эти компании ещё не разорились не говорит о том, что они двигаются в правильном направлении. Когда в сознании людей плотно оседает и с каждым днём только усиливается осознание того, что наши производители ДВД делают по большей части брак, недоделки, обрезки, пережатки и прочие вещи, именуемые в народе не иначе как "отстой", и этим производителям, мягко говоря, плевать на мнение их клиетов, о каких "реальных результатах продаж" можно говорить? И никакие идиотские ПР сообщения о том, что ген. директор (или кто он там) Премьера получил премию за развитие киноискусства в нашей стране тут не помогут. Борис, в любом случае эта наша дискуссия ни к чему не приведёт. Я на производителей ДВД, кроме как отказом покупать их продукцию, повлиять не могу, а вы явно в этом не заинтересованы, возможно, даже не из личных соображений. Поэтому предлагаю закончить оффтоп.
|
cir
Ценитель
- Total Posts : 1957
- Scores: 35
2005/01/21 16:05:04
(ссылка)
Наконец-то дельное обсуждение:) Жалко времени нет. А пока... Дивижн-Buena vista: С февраля-марта вся продукция вышеуказанной компании будет продаваться в голубых-синих амареях китайского производства. Также компания пообещала уже к концу февраля переиздать(перепечатать) каталожные позиции выпущенные до декабря 2004 в колличестве 40-50 наименований.
Гемини: Как и предпологалось, компания не смогла выпустить Нью-йоркское такси и переносит этот релиз на необозначенный срок. Соответственно про остальные фильмы из категории "через месяц после проката" можно пока забыть. Не могут и не умеют они работать. По-моему 20-веку нужно менять дистрибьютора.
|
Foox
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
2005/01/21 18:37:10
(ссылка)
По-моему 20-веку нужно менять дистрибьютора
Угум... на СР! [sm=4.gif]
|
kav
Ценитель
- Total Posts : 1007
- Scores: 21
2005/01/21 19:21:54
(ссылка)
"Гемини" вообще уже несколько раз всех обманули, и что после этого мы все до сих пор будем надеятся и ждать? Я думаю бесполезно! Только фактическими делами, и не через раз, два (отличные релизы DVD), они могут завоевать уважение и доверие любителей DVD.[sm=7.gif]
|
Банкир
Любитель
- Total Posts : 163
- Scores: 0
2005/01/24 10:22:51
(ссылка)
а мне кажется они просто сосредоточились на видео релизах...и всё тут...смотрел вчера их видео-релиз "Вышибалы"...по мойму фильмец на один просмотр [sm=sm128.gif]
|