Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
- Status: offline
RE: Ноябрьский номер
2007/11/03 00:31:23
(ссылка)
ORIGINAL: gonchi Из обзора "Человека дождя" - "на фоне Дастина Хоффмана поблек даже Том Круз". "Даже"?????? Хммммм. Контекст не забываем. Речь шла не об актерах, а об их персонажах - герой Круза поблек, несмотря на то, что формально является главным.
|
Главный редактор
Модератор
2007/11/03 00:48:40
(ссылка)
ORIGINAL: Foox Обзор Резидент Эвил 3 случайно не БХ будет делать..? Я буду, но только в январский номер он попадает.
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
2007/11/03 00:54:32
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор ORIGINAL: Foox Обзор Резидент Эвил 3 случайно не БХ будет делать..? Я буду, но только в январский номер он попадает. Т.е. и тут опечатка..? Такое знаменательное событие, что приберегли?
|
Главный редактор
Модератор
2007/11/03 02:13:38
(ссылка)
Поздно диск получили на обзор. Но это уже детали.
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
2007/11/03 12:15:28
(ссылка)
Новый дизайн не понравился. Замена хорошего шрифта на шрифт aka Tahoma - вообще странный поступок. У вас конечно умные маркетологи, но, насколько мне известно, квадратные шрифты плохо воспринимаются глазом. Ими нужно печтать мелкий текст с предупреждениями на руководстве пользователя какого-нить гаджета, не более. Колонка главного редактора задела. Тем, как пресно написано. Спасибо, что об этом написали, но неотключаемые субтитры - это беспрецедентное решение издателей. Он вызвало бурю эмоций на форумах и в ЖЖ, а также среди обычных покупателей - сам не раз видел возвраты таких дисков в магазины, после чего последние стали крупными буквами на обложке приклеивать предупреждения. На таком материале можно было неплохо отжечь, а получилось вымученно. Жаль... Понравился обзор диска третьего Борна, кроме значка "наш выбор" без уточнения ".. вместо билета в кинотеатр". Остальное ещё не читал.
|
Главный редактор
Модератор
2007/11/03 16:27:23
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк Он вызвало бурю эмоций на форумах и в ЖЖ На форумах и в ЖЖ все что угодно вызовет бурю, там стоит только подкинуть тему. Сам видел своими глазами, как у Экслера в ЖЖ он написал что-то про четвертую часть "Крепкого орешка" (естественно, не видя диск) - мол, телекино там, как посмели. Так криков было на две страницы комментов, при этом кричали в основном личности, которые покупали Форреста Гампа на DVD через месяц после его кинопремьеры в Штатах (невзирая на то, что формату еще десяти лет нет), и те, которые вообще не понимали, что такое телекино и откуда берутся трансферы на DVD. Не показатель. Что касается моей колонки, то извините, но поддаваться общей истерии я не собираюсь. Ко мне домой не пришли фсбшники с "настоятельной рекомендацией" купить диск, иначе мне не поздоровится. Это всего лишь плохой товар, какого сейчас много - и каждый плох по-своему. Я могу его купить, а могу не покупать. Да, издатели поступили нехорошо, и это я отметил, но переходить из-за этого на личности или ругаться матом? Ну уж нет. Сейчас у них это, возможно, пройдет, но следующую часть люди уже будут покупать с опаской или вообще не покупать, памятуя об истории с пятым фильмом. Надо всего лишь донести информацию и прокомментировать ее - а уж отношение к этому пусть каждый выносит самостоятельно.
|
77
Зритель
- Total Posts : 35
2007/11/03 16:54:40
(ссылка)
Не совсем по теме, но я хотел бы спросить. Я выиграл главный приз по "Крепкому орешку" куда мне обратиться, что бы узнать подробности получения и т.п.
|
Блинк
2007/11/03 17:09:14
(ссылка)
Борис, я не про мат. Я про "отжечь" - сделать яркий креатифф с юмором. Истерии действительно хватает в интернете. ЗЫ. Экслера не читаю, поэтому прокомментировать не могу.
|
Главный редактор
Модератор
2007/11/03 17:45:09
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк Борис, я не про мат. Я про "отжечь" - сделать яркий креатифф с юмором. Истерии действительно хватает в интернете. ЗЫ. Экслера не читаю, поэтому прокомментировать не могу. Мне сразу вспоминаются "робин гуд - мужчины в трико". Где принц говорит шерифу преподнести плохие новости с юмором, чтобы они звучали не так плохо. :) Думаю, результат был бы таким же - "что за хи-хи и ха-ха, когда тут ТАКОЕ!!!".
|
Блинк
2007/11/03 18:18:22
(ссылка)
Журналист - не просто человек-новость, журналист владеет словом и с этим у вас, кстати, всё в порядке. Просто сухо изложить факты и написать "это нехорошо" можно, только вот интересно ли читать в вашей ноябрьской редакторской статье? Сергей Кузьмин с Mobile-review не так давно написал статью на казалось известную тему - почему в России на фоне низких зарплат велики продажи самых дорогих телефонов, когда с Nokia 8800 ездят не бизнесмены на лимузинах, а студеты в метро. Но написал так, что статья вызвала шквал реакции на форуме. Написал известные всем вещи субъективно, но очень интересно. Большинство тех, кто ждал нового ГП на DVD, к моменту выхода журнала знали про проблему с субтитрами. Просто ещё раз прочитать об этом в журнале неинтересно. ИМХО. Поэтому в первом посте я лишь высказал своё мнение, что ваша колонка - колонка главного редактора лучшего журнала о КИНО и DVD - в этот раз могла быть более яркой в комментариях. Как ваши сейчас колкости в мой адрес
|
Борис Иванов
Сотрудник редакции
- Total Posts : 508
2007/11/03 19:37:59
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк Сергей Кузьмин с Mobile-review не так давно написал статью на казалось известную тему - почему в России на фоне низких зарплат велики продажи самых дорогих телефонов, когда с Nokia 8800 ездят не бизнесмены на лимузинах, а студеты в метро. Но написал так, что статья вызвала шквал реакции на форуме. Написал известные всем вещи субъективно, но очень интересно. Ну, когда мы опустимся до счета денег в карманах наших любимых читателей и начнем в таком тоне учить вас жить, мы станем другим журналом. Полагаю, что худшим.
|
Блинк
2007/11/03 19:46:19
(ссылка)
Я говорил про то, что интересно написано. С самой статьей не совсем согласен, что и написал у них на форуме.
|
Борис Иванов
Сотрудник редакции
2007/11/03 19:52:20
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк Я говорил про то, что интересно написано. С самой статьей не совсем согласен, что и написал у них на форуме. Это не совсем то "интересно", которое симпатично мне как автору.
|
Блинк
2007/11/03 20:14:33
(ссылка)
Обоснуйте, пожалуйста. Я не уверен, что правильно вас понял. Вы считаете это дешевой попыткой привлечь внимание, что-то ещё?
|
Борис Иванов
Сотрудник редакции
2007/11/03 20:49:57
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк Обоснуйте, пожалуйста. Я не уверен, что правильно вас понял. Вы считаете это дешевой попыткой привлечь внимание, что-то ещё? Нет, я просто считаю, что это не тот тон, в котором мы должны писать.
|
Ферзь
Любитель
- Total Posts : 1049
2007/11/04 18:20:41
(ссылка)
Прикупил номер. Во-первых, очень хочу попросить уважаемую редакцию "завязать" с обложками-разворотами. Брать в руки и листать журнал дико неудобно. Я понимаю, что реклама нужна и неискоренима, но, ради всего святого, помещайте ее внутри журнала! Один такой случай уже был (не помню, какой номер, но внутри был разворот с постером "Очень эпического кино") - и вашим, и нашим, как говорится. По крайней мере, эта вклейка не напрягала, а журнал в руках достаточно удобно читался. Во-вторых, поздравляю с новым дизайном! ИМХО, довольно удачный. И привыкается быстро. Ну а в-третьих, дабы не лазить в топ "Ошибки в журнале" ради одного вопроса, задам его здесь. Анонс фильма "Пила-4". Нижняя плашка, в которой приводится какой-либо факт. Цитирую: "Хотя с Донни Уолбергом была связана неприятная история, в результате которой его герой не появился в "Пиле 3", актера пытались завлечь в "Пилу 4", но он отказался в пользу фильма "Оправданное убийство"." Донни Уолберг не только "появился" в третьей Пиле, но и сыграл далеко не эпизодическую роль, причем с кровавыми действиями. 4-ю Пилу еще не смотрел, но на imdb он также заявлен в списке актеров. Не могли бы прояснить сии моменты? Чисто из любопытства.
post edited by Ферзь - 2007/11/04 19:18:52
|
vlavla
Любитель
- Total Posts : 93
2007/11/04 20:48:38
(ссылка)
полностью согласен :обложка- разворот очень неудобна, тем более такой вариант уже был, жалко что в номере нет обзоров изданий в HD формате
|
Grun D
Зритель
- Total Posts : 763
2007/11/04 21:02:55
(ссылка)
Да, на счет “пилы” явная ошибка. Видимо, в редакции подобные “фильмы” почти не смотрят и пользуются не проверенной информацией. А по поводу “обложки - разворота” – смешно ей богу. Мне особо не мешало, ну капните клея внутрь, если очень мешает.
|
Анар
Любитель
- Total Posts : 3133
2007/11/04 22:13:39
(ссылка)
Борис,новый дизайн журнала мне понравился! Молодцы! Сегодня днём купил свежий выпуск. понравилась открывающаяся обложка,а также статья про Аффлека,на приложении порадовали отрывки из "Отважной" и "Вторжения",трейлеры к "Мгле","Хэллоуину","Зачарованной", журнал освежился и стал более интересным. Так держать! Жаль только что я не могу пользоваться бесплатными пригласительными ина кинопоказы Тотала Да уж,не повезло в этом плане.
Change what you can. Hide what you cannot.
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
2007/11/04 22:22:47
(ссылка)
ORIGINAL: Grun D Да, на счет “пилы” явная ошибка. Видимо, в редакции подобные “фильмы” почти не смотрят и пользуются не проверенной информацией. А по поводу “обложки - разворота” – смешно ей богу. Мне особо не мешало, ну капните клея внутрь, если очень мешает. Отобрать у расклейщиков несанкционированной рекламы в метро..?
|