Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Ноябрьский номер

Page: << < ..6789 > Showing page 6 of 9
Author
Главный редактор
Модератор
  • Total Posts : 6902
  • Status: offline
RE: Ноябрьский номер 2007/11/06 11:01:22 (ссылка)
ORIGINAL: VLN
По-любому, 85 тыс. читателей ноябрьского номера уже свято уверовали в слова редакции, что за импортный диск они всегда заплатят 2 цены.
Только в случае с двд100 они якобы будут иметь меньше геморроя.
И по логике редакции, теперь все стройными колоннами должны ломануться к этим хапугам, отбивая деньги рекламодателя.

Возьмем "Красный рассвет". На амазоне диск стоит 15 баксов, 6 баксов более-менее терпимая доставка (не курьером, конечно), получается 21 доллар, при этом диск будет через пару недель - на почте, а не у вас дома. В dvd100 этот диск стоит 25 долларов - с доставкой курьером на дом в течение дня-двух. Не очень понимаю сей "праведный гнев" по отношению к якобы хапугам.
VLN
VLN-De-Mort
  • Total Posts : 6918
RE: Ноябрьский номер 2007/11/06 11:38:28 (ссылка)
Ув. ГлавРед!
Ну какой смысл представлять единичные примеры и контр-примеры.
Всегда найдется и то, и другое.
Мне нужно видимо в ответ привести десяток позиций из двд100, где цена завышена в 2, а то и в 4 раза??
И это вас в чем-то убедит? Вы признаете, что не правы?
Легко могу это сделать. Но не вижу смысла.
Я привел более правильную имхо инфу - статистику своих покупок (отнюдь не единичных, подчеркну в очередной раз).
Это тоже не убедило.
Кстати, ваш же пример с Red Dawn'ом тоже опровергает напрочь фразу из журнала с которой все началось.
Кроме того, я подожду немного, и наверняка куплю этот дииск со скидкой, и не один, а несколько, и он обойдется мне с доставкой максимум в 10-12.
Это нормально. А в двд 100 он так и будет 25. Разницу видите?

Что касается двд100 - я просто твердо уверен (опять же на основании сравнения цен по сотням позиций, а не 1-2 примеров), что средняя наценка в этом шопе составляет 100%.
Я лично считаю их хапугами, хотя понимаю, что это наценка "на лень" потребителя, на незнание и нежелание купить самому.
Да, есть соя ниша у этого магазина.
Удивляет другое - что уважаемый журнал не только не "раскрывает глаза" потребителю как легко, просто и недорого приобрести качественные ДВД, о которых он пишет на страницах.
Но еще и искажает факты, чтобы выгородить своего рекламодателя.

"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)

Калигула
Император
  • Total Posts : 7859
RE: Ноябрьский номер 2007/11/06 11:39:10 (ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор

Возьмем "Красный рассвет". На амазоне диск стоит 15 баксов, 6 баксов более-менее терпимая доставка (не курьером, конечно), получается 21 доллар, при этом диск будет через пару недель - на почте, а не у вас дома. В dvd100 этот диск стоит 25 долларов - с доставкой курьером на дом в течение дня-двух. Не очень понимаю сей "праведный гнев" по отношению к якобы хапугам.

Возьмём. На амазоне стоит 15 долларов. Доставка - 4,5 (три за предмет и 7.5 за посылку делю минимум на 5, меньше пяти предметов едва ли кто заказывает) - итого 19,5. dvd100 просто так берёт 5,5 долларов, примерно 25%.
ПРи этом на Пасифике тот же Рассвет стоит 13,22. Плюс 3,5 за доставку (2 за 2-х дисковое издание и 8 за посылку делю на те же пять предметов). Итого уже 16,7. Чистая потеря  составляет 8,3 доллара. На ОДНОМ издании. 50%.
И стоит Красный рассвет по факту 420 рублей. Максимум. Это еще без скидок, которые доведут его цену до 10 баксов.

RIP вам!
Главный редактор
Модератор
RE: Ноябрьский номер 2007/11/06 12:00:23 (ссылка)
Калигула, речь шла о заказе одного диска. Разумеется, при масштабных заказах стоимость доставки резко уменьшается. Это закон любого бизнеса. Ваши выкладки (не заказывал с Амазона никогда, думал, что доставка - это только те самые 7 баксов, а тут еще 3 бакса за предмет?) подтверждают, что стоимость доставки одного диска (10,5 долларов) приближается к стоимости диска в 15 долларов. А это далеко не самый дешевый релиз.
Калигула
Император
RE: Ноябрьский номер 2007/11/06 12:16:40 (ссылка)

Калигула, речь шла о заказе одного диска.

Это от лукавого. На практике ни один человек, для которого в принципе цена имеет значение, не будет заказывать на Амазоне/Пасифике диски по одной штуке. Т.е. Ваш расчёт выглядит как определение цены ОДНОГО килограмма колбасы, включая в неё ВЕСЬ бензин, потраченный на дорогу из Германии с моралью - "Купив в нашем магазине на 50% дороже настоящей цены вы платите почти столько же".

RIP вам!
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
  • Total Posts : 5834
RE: Ноябрьский номер 2007/11/06 12:17:17 (ссылка)
Коли пошел разговор про "Красный рассвет" то скажу как покупатель. Вождь купил следующие тайтлы на Пасифике

Commando: Director's Cut, Darkman Trilogy, Face/Off (Special Edition), Red Dawn: Collector's Edition, The Rainmaker (Special Edition, Checkpoint), Troy: Director's Cut - Special Edition (Unrated Version, Special Edition, Widescreen), Wall Street: 20th Anniversary Edition

За все было уплачено 107US$ (доставка и диски). Что означает по 15 долларов за издание. 

Теперь считаем двд100

Без лица $28
Красный рассвет $25
Троя $32
Коммандо $25
Уолл Стрит $25

Уже получаем $135 и это без двух изданий.

Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
Foox
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 20797
RE: Ноябрьский номер 2007/11/06 12:43:19 (ссылка)
ORIGINAL: Великий Вождь

Уже получаем $135 и это без двух изданий.

И без предоплаты...

http://musicein.com/music/prelisten/0/217166.m3u
-------------------
Всё зло в этом Мире от СР

...а недоразумение - от UPR ...и FoxСНГ. Ибо Гемини - мать его.
VLN
VLN-De-Mort
RE: Ноябрьский номер 2007/11/06 13:18:07 (ссылка)
Я думаю, что ситуация предельно ясна (в том числе и уважаемому ГлавРеду):
- заказы на амазоне доставляются по цене, значительно меньшей стоимости самих дисков;
- заказы в двд100 экономически невыгодны по сравнению с заказами в нормальных западных инет-шопах.
И примеров этому может быть неисчислимое количество.
Просто в силу не раз упомянутой "журналистской этики" никто из редакции не признает, что искомая фраза про "столько же за доставку" была написана в угоду рекламодателю (это четко написано в самом журнале).
Поэтому, зачем мы продолжаем этот бессмысленный спор?
Читатели журнала уже обмануты недобросовестной рекламой. Никто это не будет менять.
А мы скатываемся в обсуждение частных примеров.
Дело же не в том, считать двд100 хапугами или нет.
Они имеют свою нишу покупателей - людей, которые по ряду причин (незнание, лень, юридическая невозможность оформить карту итд) хотят переплачивать вдвое-втрое.
Хотелось бы просто на будущее, чтобы в журнале не было столь некрасивых статей.

На самом деле считаю, что журналу стоило бы посвятить отдельную статью, в которой бы было показано, как несложно и недорого покупать в западных магазинах (может быть, с использованием материалов форума и Кабашиных ФАКов).
Это был бы реальный вклад уважаемого журнала в формирование грамотного ДВД-потребителя в нашей стране.
Люди же просто не видели нормальных дисков - ни от Р5, ни от массового Р7 (говносборников итд).
Хотя, конечно, амазон им за это не заплатит[sm=1.gif].

Калигула
Император
RE: Ноябрьский номер 2007/11/06 13:36:37 (ссылка)

Я думаю, что ситуация предельно ясна (в том числе и уважаемому ГлавРеду):
- заказы на амазоне доставляются по цене, значительно меньшей стоимости самих дисков;
- заказы в двд100 экономически невыгодны по сравнению с заказами в нормальных западных инет-шопах.
И примеров этому может быть неисчислимое количество.

Пример прямо из первой строчки http://www.dvd100.ru/
Adventures Of Young Indiana Jones, The: Volume One / Приключения молодого Индианы Джонса: выпуск 1.
 140 долларов. На Амазоне (считаем как это нравится главреду, с доставкой одного только этого издания - сделаем вид что мы сумасшедшие миллионеры) - 80 +10,5 = 90,5. Итого - покупатель на dvd100 переплачивает с одного предмета 49,5 доллара. 56%. Ни за что. Просто так. Ой, извините, забыл. За доставку до квартиры.  И срочность. Кстати, можно, допустим, заказать этой же посылкой еще и Красный рассвет. Что будет стоить... 18 долларов. Что дешевле dvd100 на 7 долларов. Переплата за рассвет составит в данном случае 39%.

PS. Обратите внимание, при заказе одно-двухдисковых изданий, на которые на Амазоне нет распродажи, почти всегда дешевле Пасифик.
post edited by Калигула - 2007/11/06 13:47:38

RIP вам!
Главный редактор
Модератор
RE: Ноябрьский номер 2007/11/06 13:52:55 (ссылка)
Вы мне доказываете, что покупка в западных магазинах дешевле? Спасибо, я это знаю и с этим не спорю. Поэтому в ответе на письмо этот способ помечен "самым простым". Но вы, надеюсь, не против, если я еще подскажу людям второй способ? Купить в DVD100. Нигде в ответе на письмо этот способ не помечен, как более выгодный. Как я понял, претензии только к фразе, что стоимость пересылки дискА (обращаю внимание на единственное число) будет ПРИМЕРНО равна стоимости самого диска. Принимаю претензию, но только с той точки зрения, что надо было ЧЕТЧЕ формулировать. Все остальное - флуд.
Калигула
Император
RE: Ноябрьский номер 2007/11/06 13:59:51 (ссылка)
Нет. Кстати, а про стоимость доставки в Россию (ту, которая не Москва) вы, надеюсь, не забыли упомянуть?  4% от суммы заказа плюс еще 150руб. Или гораздо более простой - и, главное, уникальный способ - "доставка проводником".
     Эксклюзивно для РФ. Не могу лишить себя удовольствия это процитировать:
"Также есть более быстрый способ - доставка с проводником. Он возможен только в случае, если Ваш заказ не менее чем на 3000 руб.
Вы должны сами договориться с проводником поезда, который ходит из вашего города в Москву и сообщить нам координаты проводника и время прибытия/отбытия поезда в Москву. Наш курьер подвезет к поезду диски и заберет деньги."

Т.о. этот способ можно назвать самым простым только для граждан Москвы. Вы ведь это оговорили, БХ, правда же?

Это тоже флуд???

RIP вам!
VLN
VLN-De-Mort
RE: Ноябрьский номер 2007/11/06 14:12:04 (ссылка)
Вы мне доказываете, что покупка в западных магазинах дешевле? Спасибо, я это знаю и с этим не спорю.

Только своих 85 тысяч читателей обманываете и убеждаете в обратном.

Но вы, надеюсь, не против, если я еще подскажу людям второй способ? Купить в DVD100. Нигде в ответе на письмо этот способ не помечен, как более выгодный.

Но и нигде не помечено, что он абсолютно финансово невыгодный.
И может быть удобен только тем кто не хочет (или в крайне редких случаях - юридически не может) не переплачивать в 2 раза!
Тут мы опять возвращаемся к давнему спору о "журналистской этике".
Да, формально, по буквочкам фразы, и не придерешься.
Вроде все слова (если вырвать из контекста и разбирать по буквам) достаточно правильные.
Важно какой вывод вы формируете этими словами.
А вывод один из всей статьи - самим на западе покупать очень дорого, все покупайте в двд100, который "мы не устаем рекомендовать"!!!
Если честно - то это стандартный пример недобросовестной рекламы - вы исказили факты, преувеличили недостатки невыгодного вам способа/товара, умолчали про вопиющие недостатки продвигаемого вами способа/товара, и сделали рекламный посыл - навязали читателю заведомо невыгодный им, но выгодный вам товар.
Я лично против именно этого - недобросовестной рекламы.

Как я понял, претензии только к фразе, что стоимость пересылки дискА (обращаю внимание на единственное число) будет ПРИМЕРНО равна стоимости самого диска. Принимаю претензию, но только с той точки зрения, что надо было ЧЕТЧЕ формулировать. Все остальное - флуд.

Еще раз подчеркну: претензии к искажению фактов и недобросовестной рекламе.
К вопросу о "четче формулировать": вы сами убедились на многочисленных приведенных примерах (в том числе и на своем собственном), что даже о "примерно" не может идти речь.
Или даже по вашему даже 40% (6 долларов от 15) - это "примерно равно"?
Это и есть искажение фактов, а не нечеткая формулировка.
И если бы вы это честно признали (хотя бы на форуме), не было бы флуда.

Главный редактор
Модератор
RE: Ноябрьский номер 2007/11/06 14:16:19 (ссылка)
Я подсказал ДВА способа. Я не делал ОЦЕНОК, какой выгоднее, а какой нет - есть только ремарка, что купить на карточку самому ПРОЩЕ. Если не нравятся условия DVD100, обращайтесь в ДРУГИЕ онлайн-магазины. Все это написано в ответе. У вас претензии не к тому, что написано, а к тому, что не написано - что я опять не полез на баррикады, размахивая флагом: "Да как вы смеете так дорого все продавать". Не хочу и не полезу.
Главный редактор
Модератор
RE: Ноябрьский номер 2007/11/06 14:17:50 (ссылка)
Или даже по вашему даже 40% (6 долларов от 15) - это "примерно равно"?

10.5 от 15. Это в случае "Красного рассвета". А в случае, к примеру, "Лукаса" за 9 баксов доставка встанет больше.
VLN
VLN-De-Mort
RE: Ноябрьский номер 2007/11/06 14:29:00 (ссылка)
10.5 от 15. Это в случае "Красного рассвета". А в случае, к примеру, "Лукаса" за 9 баксов доставка встанет больше.

У нас с вами, что, разная арифметика?
Вы сами написали:
Возьмем "Красный рассвет". На амазоне диск стоит 15 баксов, 6 баксов более-менее терпимая доставка (не курьером, конечно), получается 21

Где тут "10.5 от 15"?? Да и даже фантастические 10.5 от 15 - это не "примерно равно".
И вообще, сколько можно мусолить единичный частный пример (который кстати, тоже Император опроверг конкретными фактами)?
Вам привели массу обратных примеров.
Если хотите, их можно привести сотни (я статистику своих многочисленных покупок в самом начале привел), можно вообще просто взять листами с сайта амазона и пройтись по нему. Хотите этого?
Это заставит вас официально признать, что вы неправы? Сильно сомневаюсь. Но готов это проделать.

Калигула
Император
RE: Ноябрьский номер 2007/11/06 14:32:04 (ссылка)
 Итак, честная фраза про dvd100 должна звучать так: "несмотря на то, что при заказе на dvd 100 вы вероятнее всего будете переплачивать от 40 до...%, вы получите товар на дом и в более короткие сроки, разумеется если вы проживаете в Москве". Это - честно. Всё остальное - лукавство.

RIP вам!
Главный редактор
Модератор
RE: Ноябрьский номер 2007/11/06 14:39:02 (ссылка)
Где тут "10.5 от 15"?? Да и даже фантастические 10.5 от 15 - это не "примерно равно".

Это цифра от Калигулы.

И вообще, сколько можно мусолить единичный частный пример (который кстати, тоже Император опроверг конкретными фактами)?
Вам привели массу обратных примеров.
Если хотите, их можно привести сотни (я статистику своих многочисленных покупок в самом начале привел), можно вообще просто взять листами с сайта амазона и пройтись по нему. Хотите этого?
Это заставит вас официально признать, что вы неправы? Сильно сомневаюсь. Но готов это проделать.

Знаете, что самое смешное? Вы, кажется, не видите моих постов. Неправ в чем? В том, что доставка встанет ПРИМЕРНО в стоимость диска? Не спорю - может встать дешевле. Возможно, в большинстве случаев. А может дороже. Как в случае "Лукаса". Как это можно обобщить? ПРИМЕРНО стоимость диска.
Главный редактор
Модератор
RE: Ноябрьский номер 2007/11/06 14:40:06 (ссылка)
ORIGINAL: Калигула

Итак, честная фраза про dvd100 должна звучать так: "несмотря на то, что при заказе на dvd 100 вы вероятнее всего будете переплачивать от 40 до...%, вы получите товар на дом и в более короткие сроки, разумеется если вы проживаете в Москве". Это - честно. Всё остальное - лукавство.

А ответ был не про DVD100, читаем внимательно. Ответ был про ОНЛАЙН-МАГАЗИНЫ. Один из них - DVD100. У всех, разумеется, разные условия.
VLN
VLN-De-Mort
RE: Ноябрьский номер 2007/11/06 14:40:06 (ссылка)

Я подсказал ДВА способа. Я не делал ОЦЕНОК, какой выгоднее, а какой нет - есть только ремарка, что купить на карточку самому ПРОЩЕ. Если не нравятся условия DVD100, обращайтесь в ДРУГИЕ онлайн-магазины. Все это написано в ответе. У вас претензии не к тому, что написано, а к тому, что не написано - что я опять не полез на баррикады, размахивая флагом: "Да как вы смеете так дорого все продавать". Не хочу и не полезу.

Ув. ГлавРед!
Я понимаю, что вы талантливый журналист, и поэтому прекрасно владеете тонкостями русского языка.

В тексте журнала написано НЕ ТАК, как вы сейчас преподносите!
В журнале вы четко и подробно живописали сложности заказа на амазоне: нужно много денег ("примерно" две цены), владение английским (кста, к чему это здесь? для двд100 тоже это нужно, перевод на мини-диске как экзотику в расчет не берем), терпение, какие-то дополнительные документы (о ужас! Америка потребует у вас документы! кАшмар!).
И тут же следом: лучше обратитесь в двд100, "который мы не устаем рекомендовать!"
Я практически дословно привел ваше описание ДВУХ способов.
Действительно, описаны 2 способа, слова правильные.
Только один искусственно усложнен, и тут же РЕКОМЕНДОВАН другой, про который все недостатки затерты.

Не нужно лезть на баррикады, нужно честно и непредвзято излагать факты.

Главный редактор
Модератор
RE: Ноябрьский номер 2007/11/06 14:43:57 (ссылка)
Не нужно лезть на баррикады, нужно честно и непредвзято излагать факты.

Вы этого явно не умеете.

Скажите, пожалуйста, есть разница между этой вашей истерикой:

" журнале вы четко и подробно живописали сложности заказа на амазоне: нужно много денег ("примерно" две цены), владение английским (кста, к чему это здесь? для двд100 тоже это нужно, перевод на мини-диске как экзотику в расчет не берем), терпение, какие-то дополнительные документы (о ужас! Америка потребует у вас документы! кАшмар!). "

И тем, что написано в ответе?

"Самый простой способ - завести кредитку и заказать желаемый диск в иностранном интернет-магазине. Все, что для этого нужно, это определенная сумма на счету (стоимость диска плюс примерно столько же за пересылку), владение английским (хотя раз вы собрались смотреть первозонные DVD, вы наверняка им владеете) и немножко терпения - после первой регистрации, возможно, магазин запросит у вас какие-то подтверждающие письма или документы".
Page: << < ..6789 > Showing page 6 of 9
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5