Питер
Зритель
- Total Posts : 12
- Status: offline
RE: Вопросы для 20 Век Фокс СНГ
2007/12/27 12:19:40
(ссылка)
Бонусы - это хоть и обязательное, но все-таки лишь дополнение к фильму. Лично я не вижу смысла покупать двухдисковое издание, если диск с фильмом изначально ущербный. По мне - лучше бы перевыпустили однодисковых "Людей Икс", но с нормальными звуком и картинкой, аналогичными первозонным. Уважаемый Oriloux, есть ли возможность как-то реально повлиять на то, чтобы было принято решение о переавторинге дисков с фильмами для двухдисковых изданий? Провести опрос, собрать подписи? Очень не хочется повторения такого ужаса, какими оказались "Чужие".
|
Hooker
Эксперт
- Total Posts : 1947
2007/12/27 12:32:42
(ссылка)
ORIGINAL: Питер Уважаемый Oriloux, есть ли возможность как-то реально повлиять на то, чтобы было принято решение о переавторинге дисков с фильмами для двухдисковых изданий? Провести опрос, собрать подписи? Очень не хочется повторения такого ужаса, какими оказались "Чужие". Да кому это нужно что-то переавторивать. Уже было озвучено и не раз самим Oriloux "пипл хавает". Вообще интересно. Я наверно уже этот вопрос задавал. Зачем здесь представитель? Наверно для того чтобы донести наши мысли до тех кто наверху. Соответственно по прошествии какого-либо времени, например полгода, должны быть какие-нибудь результаты для нас, форумчан, положительные. А если такого не будет, то нужно гнать... Из всего что тут обсуждалось положительным было только издание The Simpsons Movie, да и не потому что ФОКС СНГ старался, а потому что так хочет Gracie Films.
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
2007/12/27 13:32:30
(ссылка)
Hooker, по-моему это общение весьма полезно. Оно позволяет, в том числе, и форумчанам, создавшим здесь оазис "идеальных потребителей", увидеть, как и почему работают производители.
|
Oriloux
Любитель
- Total Posts : 1200
2007/12/27 14:54:53
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк ORIGINAL: Oriloux Тоесть, какой сейчас звук и видео на них есть, такие и останутся. Не очень хорошо. Стереозвук на диске с боевиком - зло, хотя бонусный диск (надеюсь, не второй диск из упрощенного издания четвертого "Орешка"?) соблазняет Подробности будут после НГ.
И всё-таки, Карфаген должен быть разрушен.
|
Oriloux
Любитель
2007/12/27 14:57:04
(ссылка)
ORIGINAL: Питер Бонусы - это хоть и обязательное, но все-таки лишь дополнение к фильму. Лично я не вижу смысла покупать двухдисковое издание, если диск с фильмом изначально ущербный. По мне - лучше бы перевыпустили однодисковых "Людей Икс", но с нормальными звуком и картинкой, аналогичными первозонным. Уважаемый Oriloux, есть ли возможность как-то реально повлиять на то, чтобы было принято решение о переавторинге дисков с фильмами для двухдисковых изданий? Провести опрос, собрать подписи? Очень не хочется повторения такого ужаса, какими оказались "Чужие". У меня такой вопрос...? Тот, рейтинг плохих и хороших изданий, что вы тут проводите он будет публиковаться в Total DVD? Если уважаемый журнал о DVD напишет, что Чужие - плохой релиз - это будет для меня лично основанием, а для руководства - показателем того, что ТАК делать не надо. Хотя со стороны издателя я считаю всё-таки, что релиз хороший. Оч. хорошо продающийся.
|
Питер
Зритель
- Total Posts : 12
2007/12/27 15:33:40
(ссылка)
ORIGINAL: Oriloux Тот, рейтинг плохих и хороших изданий, что вы тут проводите он будет публиковаться в Total DVD? Если уважаемый журнал о DVD напишет, что Чужие - плохой релиз - это будет для меня лично основанием, а для руководства - показателем того, что ТАК делать не надо. Этот вопрос нужно задавать сотрудникам журнала. Хотя, например, у меня складывается впечатление, что обзоры подобных релизов пишутся по заказу дистрибьюторов и по определению будут положительными, каким бы низким ни было их качество на самом деле. Буду рад, если сотрудники редакции меня разубедят, причем не словом, а делом. Насколько мне известно, например, в журнале "Мир фантастики" регулярно публикуются обзоры DVD с фантастическими фильмами, и оценки за качество самих дисков там выставляются вполне адекватные. Но вряд ли для вас этот журнал считается авторитетным. ORIGINAL: Oriloux Хотя со стороны издателя я считаю всё-таки, что релиз хороший. Оч. хорошо продающийся. Он хорошо продается только из-за красивой упаковки и отсутствия легальных альтернатив. Вы же не станете спорить, что покупают эти диски, в основном, люди, не шибко разбирающиеся в DVD? Основная проблема нашего рынка сейчас в том, что потребитель безграмотен. Процент людей, ценящих качество и разбирающихся в тонкостях DVD, крайне мал. Тому большинству, которое смотрит DVD на обычном телевизоре со стерео-звуком, абсолютно не важно, какое качество у изображения и в каком формате записан звук. И вся беда в том, что если вы будете продолжать ориентироваться на эту аудиторию, то вы никогда руководству не докажете, что есть необходимость выпускать более качественную продукцию. Здесь вся проблема в том, что путаются причинно-следственные связи. Чтобы потребитель стал более разборчивым, нужно потребителя воспитывать. На Западе все развивалось именно по этой схеме. Производители были заинтересованы в том, чтобы приучить покупателей к качеству и к бонусам. Несмотря на то, что кино и DVD - это бизнес, на Западе в этом бизнесе работают специалисты и фанаты своего дела. Они заинтересованы в качественной продукции не только потому, что ее будут лучше покупать, но и потому, что им самим стыдно выпускать всякую дрянь. В этом принципиальное отличие западной DVD-индустрии от отечественной. И еще. Если бы на "Чужих" был нормальный звук, хороший перевод, качественная картинка и адекватные бонусы, они вряд ли продавались бы хуже. Скорее, наоборот. А тот подход, который выбрала сейчас ваша компания, он изначально ущербен. Выпустить плохой продукт в хорошей упаковке, увидеть, что его хорошо покупают, и решить, что можно продолжать делать плохой продукт. Конечно, определенная логика здесь присутствует. Только вот порядочности нет ни на грош. На Западе людям стыдно следовать такому принципу, а в России - наоборот, такой подход приветствуется. Все гонятся за сверхприбылями вместо того, чтобы качественно выполнять свою работу. И последнее. Ваша главная ошибка заключается в том, что вы ставите знак равенства между понятиями "хороший релиз" и "хорошо продающийся продукт". Пока вы будете руководствоваться этим постулатом, ничего не изменится. "Дом-2" отлично продается. При этом любой здравомыслящий человек понимает, что качество этого продукта стремится к нулю.
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
2007/12/27 15:41:04
(ссылка)
Насколько мне известно, например, в журнале "Мир фантастики" регулярно публикуются обзоры DVD с фантастическими фильмами, и оценки за качество самих дисков там выставляются вполне адекватные. Категорически нет.
|
Блинк
2007/12/27 16:37:50
(ссылка)
И еще. Если бы на "Чужих" был нормальный звук, хороший перевод, качественная картинка и адекватные бонусы, они вряд ли продавались бы хуже. +1
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
2007/12/27 16:40:41
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк И еще. Если бы на "Чужих" был нормальный звук, хороший перевод, качественная картинка и адекватные бонусы, они вряд ли продавались бы хуже. +1 +1
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
- Total Posts : 5834
2007/12/27 17:03:50
(ссылка)
ORIGINAL: Калигула ORIGINAL: Блинк И еще. Если бы на "Чужих" был нормальный звук, хороший перевод, качественная картинка и адекватные бонусы, они вряд ли продавались бы хуже. +1 +1 +1
Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
|
korsakoff
Любитель
- Total Posts : 550
2007/12/27 17:33:27
(ссылка)
ORIGINAL: Великий Вождь ORIGINAL: Калигула ORIGINAL: Блинк И еще. Если бы на "Чужих" был нормальный звук, хороший перевод, качественная картинка и адекватные бонусы, они вряд ли продавались бы хуже. +1 +1 +1 +1
|
Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
2007/12/27 17:34:26
(ссылка)
ORIGINAL: Питер Этот вопрос нужно задавать сотрудникам журнала. Хотя, например, у меня складывается впечатление, что обзоры подобных релизов пишутся по заказу дистрибьюторов и по определению будут положительными, каким бы низким ни было их качество на самом деле. Буду рад, если сотрудники редакции меня разубедят, причем не словом, а делом. Купите январский номер, прочитайте обзор и потом высказывайтесь.
|
Oriloux
Любитель
2007/12/27 18:22:01
(ссылка)
ORIGINAL: Питер Он хорошо продается только из-за красивой упаковки и отсутствия легальных альтернатив. Вы же не станете спорить, что покупают эти диски, в основном, люди, не шибко разбирающиеся в DVD? Основная проблема нашего рынка сейчас в том, что потребитель безграмотен. Процент людей, ценящих качество и разбирающихся в тонкостях DVD, крайне мал. Тому большинству, которое смотрит DVD на обычном телевизоре со стерео-звуком, абсолютно не важно, какое качество у изображения и в каком формате записан звук. И вся беда в том, что если вы будете продолжать ориентироваться на эту аудиторию, то вы никогда руководству не докажете, что есть необходимость выпускать более качественную продукцию. Здесь вся проблема в том, что путаются причинно-следственные связи. Чтобы потребитель стал более разборчивым, нужно потребителя воспитывать. На Западе все развивалось именно по этой схеме. Производители были заинтересованы в том, чтобы приучить покупателей к качеству и к бонусам. Несмотря на то, что кино и DVD - это бизнес, на Западе в этом бизнесе работают специалисты и фанаты своего дела. Они заинтересованы в качественной продукции не только потому, что ее будут лучше покупать, но и потому, что им самим стыдно выпускать всякую дрянь. В этом принципиальное отличие западной DVD-индустрии от отечественной. И еще. Если бы на "Чужих" был нормальный звук, хороший перевод, качественная картинка и адекватные бонусы, они вряд ли продавались бы хуже. Скорее, наоборот. А тот подход, который выбрала сейчас ваша компания, он изначально ущербен. Выпустить плохой продукт в хорошей упаковке, увидеть, что его хорошо покупают, и решить, что можно продолжать делать плохой продукт. Конечно, определенная логика здесь присутствует. Только вот порядочности нет ни на грош. На Западе людям стыдно следовать такому принципу, а в России - наоборот, такой подход приветствуется. Все гонятся за сверхприбылями вместо того, чтобы качественно выполнять свою работу. И последнее. Ваша главная ошибка заключается в том, что вы ставите знак равенства между понятиями "хороший релиз" и "хорошо продающийся продукт". Пока вы будете руководствоваться этим постулатом, ничего не изменится. "Дом-2" отлично продается. При этом любой здравомыслящий человек понимает, что качество этого продукта стремится к нулю. Да я сам с вами, частично, согласен. Но сейчас показатель успешности и требования - это балланс качества и прибыли. И мы ориентируемся, в основном, как вы сказали на стерео телевизоры, на большинство. Мы не производим эксклюзивный товар. И если бы так делал только Фокс, я бы посыпал себе голову пеплом. Но так, в большей или меньшей степени, поступают в России все. Почему так?! Я не готов отвечать за всех, я не президент России. Это всё-равно что сказать ,почему у нас в судах, бардак, почему у нас, для тех у кого деньги нет красного света и тратуаров??? Потому что это так, пока.
|
Kokolaker
Любитель
- Total Posts : 247
2007/12/27 20:14:29
(ссылка)
Вы поступаете, как все. Понятно. А лучше, чем остальные, вы поступать не хотите с вашими амбициями стать лидерами на рынке?
|
tch
Любитель
- Total Posts : 1011
2007/12/27 23:14:53
(ссылка)
ORIGINAL: Oriloux Тот, рейтинг плохих и хороших изданий, что вы тут проводите он будет публиковаться в Total DVD? Если уважаемый журнал о DVD напишет, что Чужие - плохой релиз - это будет для меня лично основанием, а для руководства - показателем того, что ТАК делать не надо. Хотя со стороны издателя я считаю всё-таки, что релиз хороший. Оч. хорошо продающийся. Гм гм... а если в России пьют в основном дешевые и некачественные спиртные напитки значит ли это что так производителям надо и дальше наращивать производство Мозаики? Я утрирую, но мысль, надеюсь, понятна. зы. Тотал вряд ли напишет что релиз г****о. Рекламодатели это наше все и это понятно. Вы начальству форум лучше почитать дайте.
|
Блинк
2007/12/28 00:10:06
(ссылка)
ORIGINAL: Oriloux У меня такой вопрос...? Тот, рейтинг плохих и хороших изданий, что вы тут проводите он будет публиковаться в Total DVD? Если уважаемый журнал о DVD напишет, что Чужие - плохой релиз - это будет для меня лично основанием, а для руководства - показателем того, что ТАК делать не надо. Хотя со стороны издателя я считаю всё-таки, что релиз хороший. Оч. хорошо продающийся. В январском номере "Чужим" посвящена колонка главного редактора и сам обзор. Кроме того, в февральском номере будет рейтинг по версии редакции. На форуме рейтинг плохих и хороших изданий представлен исключительно по версии форумчан. И еще. Хорошее издание "Чужих" просто лучше бы продавалось. По крайней мере, его купил бы я и все мои друзья и знакомые, которые спросили моего мнения и отказались от такого "хорошего" релиза. А может и те, кто принял аналогичное решение после прочтения любительского обзора на форуме.
|
GP
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 6266
2007/12/28 00:22:22
(ссылка)
ORIGINAL: tch зы. Тотал вряд ли напишет что релиз г****о. Так уже написали в январском номере, стр 82. Очень политкорректно написали... Позитив спрятали в подтекст: "Первозонный бокс сериала остается непревзойденным" (т.е. бились изо всех сил, но немного не дотянули?) "Первые три фильма, очевидно, пережили полную реставрацию, поэтому выглядят на порядок лучше" [четвертого] (на целый порядок!) Ну и немного пожурили: "в плане звука издание разочаровывает" "русский перевод оставляет желать много лучшего" "Есть подвох и в бонусах"
|
filanor
Ghost in the shell
- Total Posts : 271
2007/12/28 02:37:40
(ссылка)
У меня такой вопрос...? Тот, рейтинг плохих и хороших изданий, что вы тут проводите он будет публиковаться в Total DVD? Если уважаемый журнал о DVD напишет, что Чужие - плохой релиз - это будет для меня лично основанием, а для руководства - показателем того, что ТАК делать не надо. Хотя со стороны издателя я считаю всё-таки, что релиз хороший. Оч. хорошо продающийся. Релиз действительно хорошо продается только благодаря упаковке. У меня лично 4 человека хотели купить, но после того как узнали про звук, бонусы - быстро отказались. Позитив спрятали в подтекст: "Первозонный бокс сериала остается непревзойденным" (т.е. бились изо всех сил, но немного не дотянули?) "Первые три фильма, очевидно, пережили полную реставрацию, поэтому выглядят на порядок лучше" [четвертого] (на целый порядок!) Ну и немного пожурили: "в плане звука издание разочаровывает" "русский перевод оставляет желать много лучшего" "Есть подвох и в бонусах" получилось как-то странно... Что-то вроде - денег з рекламу дали - нужно написать хорошо, но и потребителей обманывать нельзя... Вот и написали что вроде минусы есть, но при этом все хорошо.
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
2007/12/28 09:10:49
(ссылка)
Ну вот тут вы не правы. Не может Тотал написать "издание - г-но". Просто не может, и дело тут не в рекламе. В общем-то, согласитесь, неправды там нет, и ясно сказано, что оригинальные издания лучше. Про недостатки всё сказано тоже, разве что без напрашивающегося мата. А в принципе, конечно, самым честным было бы перепечатать из давнего номера ТТХ квадрилогии и рядом - ТТХ жестянки. В виде таблицы. Вышло бы наглядно и без мата.
|
Блинк
2007/12/28 13:05:46
(ссылка)
Обзор написан в целом правильно. Просто журнал на основе таких частных ситуаций с "замечательными" релизами на своих страницах не анализировал общую картину. Теперь возможно будет, судя по ответам Бориса в соседнем топике.
|