betancur
The Matrix Team
- Total Posts : 2934
- Scores: 18
- Status: offline
RE: Копилка мнений
2008/04/23 09:59:34
(ссылка)
руины - по началу мы все старались пугаться, как положено, но когда был поставлен душераздирающий вопрос "кто за то, чтобы отрезать матиасу ноги?", совершенно дикий и абсолютно искренний хохот объединил всех, кто находился в кинозале и уже не на экране, а именно в зале начался кошмар, потому что удержаться от смеха было невозможно.. короче, ребята, это нужно смотреть всем, потому что такое неожиданное поднятие унылого настроения не может не радовать.. + сиськи, убийства детей, мясо.. итого 5 из 5
post edited by betancur - 2008/04/23 10:06:57
|
Хмурый
Asian Cinema Team
- Total Posts : 3108
- Scores: 6
2008/04/23 10:18:18
(ссылка)
Я думаю, моя нехитрая мысль понятна: пересмотреть все фильмы в мире все-равно не удастся, так может пора начинать смотреть фильмы не «вширь», а «вглубь»? Мысль понятна. У меня такая задача: Перво-наперво определиться с избранным кругом моих режиков. Например понра Бергман - собрал 26 лучших его фильмов. Понра Полански - собрал почти все его фильмы. Понра Куросава, Кубрик, Бунюэль, Брессон, Аменабар, Клузо, Казан, Уайлдер и т. д. - собираю лучшие их фильмы. Потом буду смотреть вглубь и получать одно сплошное удовольствие. На самом деле известных режиков не так уж и много. Еще пару месяцев и золотой ключик познаний окажется в моем кармане. Вот тогда и пойду копать "вглубь".
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
2008/04/23 10:31:52
(ссылка)
ORIGINAL: Добрыня Я думаю, моя нехитрая мысль понятна: пересмотреть все фильмы в мире все-равно не удастся, так может пора начинать смотреть фильмы не «вширь», а «вглубь»? Умница, Добрыня. Мало того, просмотр определенного рода фильмов (не только классических) требует не только вдумчивости, но и определенного культурного багажа, хоть минимального. Для учёта контекста (это особенно актуально для итальянского, испанского, немецкого кино). Невозможно понять фильм, даже приблизительно не будучи способным мыслить в том же ключе, что и автор. И не потому что фильмы такие нафиг умные, а потому что определенный уровень зрительской культуры подразумевается. А у нас с этим сложно... Ну и просто думать тоже не мешает, да и некотрый личный опыт - явно не лишне, недаром некотрые книжки детям читать не рекомендуют. Не потому что там непристойности - потому что ребёнку не понять мотивировок персонажей, это им чуждо.
|
Калигула
Император
2008/04/23 10:38:29
(ссылка)
О!!!! Наконец дошло - "мнения" Хмурого - это восприятие ребёнка. Из серии "Анна Каренина" - про тётку, которая под поезд бросилась, а "Евгений Онегин" - это, ясное дело, про дядю. Самых честных правил. Дальше читать скучно.
|
Henri
Любитель
- Total Posts : 3068
- Scores: 15
2008/04/23 10:46:01
(ссылка)
ORIGINAL: Калигула ORIGINAL: Добрыня Я думаю, моя нехитрая мысль понятна: пересмотреть все фильмы в мире все-равно не удастся, так может пора начинать смотреть фильмы не «вширь», а «вглубь»? Умница, Добрыня. Мало того, просмотр определенного рода фильмов (не только классических) требует не только вдумчивости, но и определенного культурного багажа, хоть минимального. Для учёта контекста (это особенно актуально для итальянского, испанского, немецкого кино). Невозможно понять фильм, даже приблизительно не будучи способным мыслить в том же ключе, что и автор. И не потому что фильмы такие нафиг умные, а потому что определенный уровень зрительской культуры подразумевается. А у нас с этим сложно... Ну и просто думать тоже не мешает, да и некотрый личный опыт - явно не лишне, недаром некотрые книжки детям читать не рекомендуют. Не потому что там непристойности - потому что ребёнку не понять мотивировок персонажей, это им чуждо. Согласен полностью и безоговорочно. Как не напыщенно звучит, посмотреть серьезный фильм, значит проделать над собой определенную работу.
|
betancur
The Matrix Team
- Total Posts : 2934
- Scores: 18
2008/04/23 10:51:15
(ссылка)
блин, заколебали всякие упыри типа хмурого, калигулы и им подобных. есть же топик про выяснение отоношений, вот и выясняйте там до посинения. куда модераторы смотрят? аууу
|
Добрыня
Дилетант
- Total Posts : 2417
- Scores: 67
2008/04/23 11:40:51
(ссылка)
ORIGINAL: betancur блин, заколебали всякие упыри типа хмурого, калигулы и им подобных. есть же топик про выяснение отоношений, вот и выясняйте там до посинения. куда модераторы смотрят? аууу Никто и не думал выяснять отношения в связи с отсутствием таковых, я только высказал свое мнение по поводу просмотра фильмов. ORIGINAL: Хмурый Еще пару месяцев и золотой ключик познаний окажется в моем кармане. Вот тогда и пойду копать "вглубь". Это радует, нам осталось потерпеть каких-то пару месяцев, после этого форум вздохнет спокойно и будет взахлеб читать умные, глубокие посты о творчестве великих режиссеров кино. [sm=dn.gif]
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
2008/04/23 11:49:23
(ссылка)
ORIGINAL: Добрыня Это радует, нам осталось потерпеть каких-то пару месяцев, после этого форум вздохнет спокойно и будет взахлеб читать умные, глубокие посты о творчестве великих режиссеров кино. [sm=dn.gif] Сарказм я узнаю, как кирпичную стену: с первого взгляда. P.S. Fido - твёрдое "хорошо".
|
Хмурый
Asian Cinema Team
- Total Posts : 3108
2008/04/23 12:05:09
(ссылка)
Бездомный пес (1949) (реж. Акира Куросава) (8/10). У детектива из отдела убийств в автобусе украли пистолет. Теперь он одержим идеей вернуть его, тем более, что украденный пистолет начинает стрелять... Мастерски поставленная классическая детективная тема: двое сыщиков - старый (Такаши Шимура) и молодой (Тосиро Мифуне) идут по следу опасного преступника, который с каждым днем и с каждым новым выстрелом все больше превращается в бездомного пса. В умелых руках работает безотказно, как швейцарские часы, а у Куросавы руки, что надо.
|
Spielberg
Любитель
- Total Posts : 1281
- Scores: 1
2008/04/23 22:11:23
(ссылка)
Мой домашний динозавр Если вы любите такие картины как "Освободите Вилли", то данный фильм вполне возможно может вам приглянуться! В активе у картины отлично нарисованные спецэффекты, прекрасно запечатленные на пленку натурные пейзажи Шотландии, парочка превосходных актеров (которым, если честно, тут нечего играть), плаксливый финал (куда уж без него), и вечная мораль о добре и зле. Некоторых от всех вышеперечисленных моментов в кинематографе изрядно воротит, а некоторые наоборот, принимают на ура все составляющие и даже порой требуют добавки в качестве всевозможных сиквелов и приквелов. Я отношусь к подобным лентам с пониманием - признаю все стереотипы и штампы такими как они есть, ни в коем случае не превозношу данные проекты, по возможности стараюсь смотреть все, более или менее громкие проекты, дабы найти в этих далеких от шедевра фильмов что-то для себя. В данном случае играет ностальгия по детству, всплывают в памяти далекие и наивные мечты о фантастических находках и незабываемых приключениях. P.S. Очередная семейная лента давящая на слезу, при правильном к ней подходе, может вполне для вас оказаться смотрибельной. Оценка - 6/10
|
Калигула
Император
2008/04/23 23:15:58
(ссылка)
Я не понял, там что, плохой конец????[:@]
|
Spielberg
Любитель
- Total Posts : 1281
- Scores: 1
2008/04/23 23:21:52
(ссылка)
ORIGINAL: Калигула Я не понял, там что, плохой конец????[:@] Нет, конец не плохой, он просто слезливый. В принципе похожая ситуация и у "Освободите Вилли", и у "Инопланетянина" - несмотря на то, что в конце никого не убивают, главным героям приходится прощаться навсегда с полюбившимся питомцем... С одной стороны все целы и невредимы, с другой, печальное расставание...
|
Калигула
Император
2008/04/24 00:14:18
(ссылка)
А, ну тогда нормально. Моно брать.
|
Kimdr
Любитель
- Total Posts : 1157
- Scores: 2
2008/04/24 08:57:53
(ссылка)
Страх и ненависть в Лас-Вегасе Не поверите, смотрела впервые! Совершеннейшая чума! Ощущение, что сама наглоталась месколина (не знаю, как правильно пишется), нанюхалась эфира и прочая, причем делала это в течении многих лет ежедневно, как и главный герой. Либо, как минимум, режиссер сидел в голове "профессора журналистики" и все заснял, как очевидец. Гениальнейшее безумие! И послевкусие от картины намного мощнее, чем эмоции во время просмотра! У меня, по крайней мере. Ух, до сих пор мурашки! И посыл у фильма ничуть не слабее, чем у того же "Реквиема". Если не сильнее! Тот же страх, отчаянье, одиночество, ненависть опять-таки, беспроссветность... Депп гениален! Остальные тоже на высоте. Позабавил юный Тобби. Вердикт: Смотреть и пересматривать!!! 10/10!!!!
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
- Total Posts : 5834
- Scores: 1606
2008/04/24 09:30:30
(ссылка)
Не поверите, смотрела впервые! Диктатор охотно верит, т.к. сабж Вождь не смотрел.[sm=spiteful.gif] Вождь зато решил пересмотреть ремейк Техаской бензопилы. Просмотр прошел на высоком уровне. Хороший фильм получился. Находится в золо... "кровавом" фонде Чучхяндии. Вот так.[sm=ay.gif]
Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
|
E1
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 2500
2008/04/24 09:57:04
(ссылка)
ORIGINAL: Kimdr Страх и ненависть в Лас-Вегасе Не поверите, смотрела впервые! Не поверим. Ощущение, что сама наглоталась месколина (не знаю, как правильно пишется) Не поверим, что ты не читала Кастаньеду! И посыл у фильма ничуть не слабее, чем у того же "Реквиема". Если не сильнее! Сильнее Позабавил юный Тобби. Не такой уж он там и юный, но забавный. Впрочем как всегда ) Но самый офигенный там - дель Торрыч! Глыба!!!! Вердикт: Смотреть и пересматривать!!! ТАКЪ! 10/10!!!! 11/10! Я настаиваю!!! ПС: А Вождь чего-то отстает от прогресса
|
E1
Bloodsucking Freaks
2008/04/24 10:03:55
(ссылка)
+ на днях пересматривал "Ромео+Джульетто", с пекалями, прикольным негром, замечательными декорациями и интересными стихами (не знаю кто написал, не знаю кто переводил, но что-то там про любовь, месть и все такое). Так вот, что хочу сказать: если проводить голосование на лучшую целующуюся на экране пару (не учитывая ХХХ-фильмы), то это ДиКаприо - Клэр Дэйнс. Ах, да: фильм-мега! Не смотря на то, что режиссировал не Куросава.
|
Калигула
Император
2008/04/24 10:38:28
(ссылка)
Также недавно пересмотрел. Фильм нелепица. Идею глупее, чем вложить неадаптированные шекспировские строфы в уста гротескных современных гопников найти можно, но это работа. Конечно если написать на стволе "Меч" - он сразу станет мечом. Видимо, когда на них пишут "Пустынный орел" - они летают. А если написать "Пирожок с лимоном", можно будет поставить гангстерский фильм с текстом от кулинарного шоу. Хотя фра Лоренцо - шеф нарколаборатории - это хорошо. Как и влюблённый в Ромео чёрный Меркуццио. В целом - идиотизм, хотя дизайны хороши. Кино для детишек, которым даже Дзефирелливский фильм смотреть - и то проблема, не то что читать. PS. А Леонардо настолько бесполый, что поцелуи его и некрасивой (не то что в "пыли") Дэйнс смотрятся как если бы прыщавая девочка подросток обжималась со своей куклой Кеном. PS. 2E1. Бе-бе-бе.
post edited by Калигула - 2008/04/24 10:45:05
|
E1
Bloodsucking Freaks
2008/04/24 11:03:46
(ссылка)
ORIGINAL: Калигула PS. 2E1. Бе-бе-бе. Ах да, там еще саундтрек отличный: everybody's free в госпеловском исполнении - я гоготал в голос. Писать на стволах, что они мечи - отличная находка, мне, как гопнику со стажем, понравилось :) ПС: Как детишка со стажем с удовольствием смотрю на Дэйнс с Леонардой. А Леонардо не бесполый, он юный. [sm=cm.gif]
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
- Scores: 35
2008/04/24 11:17:46
(ссылка)
И Дэйнс там чудеснейшая. Вот как раз в "Пыли" с обесцвеченными бровями она страшновата
|