gonchi
Любитель
- Total Posts : 1255
- Scores: 16
- Status: offline
RE: Буржуйские Интернет-Магазины
2009/02/24 00:08:41
(ссылка)
Мне сказали, что по карте Visa Classic заплатить вообще не получится Хм, странно, такой тип карт позволяет проводить операции оплаты через интернет. Видимо, это их внутреннее решение по поводу этих карт. В таком случае, здесь Вам не помогут. Проблема не в пасифике, а в ВТБ.... Меняйте карту, банк и т.п.
(c) Don't panic! (c) Ask me no questions and I'll tell you no lies
|
новик
дважды Гуру
- Total Posts : 4252
- Scores: 736
2009/02/24 00:15:58
(ссылка)
Мне сказали, что по карте Visa Classic заплатить вообще не получится (не положено по соображениям безопасности) и нужно сделать Visa e-card Это банк у вас козлиный. И соображения безопасности тут не причём. Их больше волнует соображение собственной прибыльности. У других банков платежи вполне проходят. Я не проводил специальных исследований, но у меня сложилось впечатление, что банки, которые имеют в своей продуктовой линейке спецкарты для интернет-платежей (типа e-card, virtuon и т.д.), специально блокируют функцию интернет-платежей на классических картах, тем самым принуждая клиента к покупке доп. продукта (этих самых виртуальных карт). У банков, которые не выпускают виртуальные карты, прекрасно проходят платежи с обычных карт. По большому счёту, этой ситуацией должна заинтересоваться ФАС, только всем на это наплевать. Я бы на вашем месте открыл стандартную карту в другом банке (причём постарался бы попасть под акцию бесплатного выпуска), а на ВТБ24 наплевал.
будущее уже здесь, просто оно неравномерно распределено
|
MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5363
- Scores: 1051
2009/02/24 00:21:51
(ссылка)
ORIGINAL: новик Это банк у вас козлиный. У других банков платежи вполне проходят. Я не проводил специальных исследований, но у меня сложилось впечатление, что банки, которые имеют в своей продуктовой линейке спецкарты для интернет-платежей (типа e-card, virtuon и т.д.), специально блокируют функцию интернет-платежей на классических картах, тем самым принуждая клиента к покупке доп. продукта (этих самых виртуальных карт). У банков, которые не выпускают виртуальные карты, прекрасно проходят платежи с обычных карт. По большому счёту, этой ситуацией должна заинтересоваться ФАС, только всем на это наплевать. Я бы на вашем месте открыл стандартную карту в другом банке (причём постарался бы попасть под акцию бесплатного выпуска), а на ВТБ24 наплевал. Мне кажется, что когда речь идет о VTB, то они жлобствуют, даже не стараясь кого-то куда-то принуждать. У них в голове просто поселились не только тараканы, а целый зоосад, вот и выдают один перл за другим. Как только они два года назад в первый раз пошутили с этими интернет-картами - так я сразу от них и сбежал, и каждый раз подтверждается, что правильно сделал, т.к. (больная) фантазия тамошних маркетологов карточных продуктов просто бьёт ключом. В рассматриваемой ситуации смена карты может и не помочь, лучше всего сразу менять банк.
|
новик
дважды Гуру
2009/02/24 00:35:47
(ссылка)
так я сразу от них и сбежал, и каждый раз подтверждается, что правильно сделал Я от них сбежал ещё когда они из Гута-банка превратились в ВТБ24 и косяки попёрли "косяками" (извиняюсь за тавтологию) . И, смотрю, они продолжают действовать в своём духе - после первого непрохождения транзакции саппорт попытался всё свалить на Пасифик. Как были непрофессионалами, так ими и остались.
|
Superfly
Ghost in the shell
- Total Posts : 1349
- Scores: 3
2009/02/24 01:43:01
(ссылка)
Little_Lily Советую взять Визу Виртуон в Банке Москвы. 4уе в год за ее использование явно не похоже на попытку банка нажиться на клиентах :) Поддержка вроде вменяемая, хотя лично у меня никаких серьезных проблем пока не было просто.
In oldschool we trust! :)
|
Little_Lily
Зритель
- Total Posts : 7
- Scores: 0
2009/02/24 08:23:26
(ссылка)
Superfly, спасибо за совет! Да, при таком раскладе лучше поменять банк. Клиенты ДвдПацифика, у которых с оплатой все нормально, что посоветуете? Какой банк и какую карту выбрать? PS А может, у кого-то есть visa e-card этого несчастного ВТБ? Тогда скажите, как она работает? Без проблем? (Все-таки мне эту карту будет сделать быстрее, чем переходить в другой банк. Вот только будет ли она работать??)
post edited by Little_Lily - 2009/02/24 08:45:48
|
Henri
Любитель
- Total Posts : 3068
- Scores: 15
2009/02/24 11:15:23
(ссылка)
ORIGINAL: Little_Lily Superfly, спасибо за совет! ... Клиенты ДвдПацифика, у которых с оплатой все нормально, что посоветуете? Какой банк и какую карту выбрать? Выше уже сказали, что у всех по разному. У меня, например, нет никаких проблем с виза-электрон.
|
новик
дважды Гуру
2009/02/24 11:43:15
(ссылка)
4уе в год за ее использование явно не похоже на попытку банка нажиться на клиентах :) А если внимательно читать то, что пишут другие, то можно понять, что словесный оборот "попытка нажиться" в данном контексте следует понимать так: Человек уже приобрёл классическую карту Виза или Мастеркард, заплатив за неё около 20$ (среднестатическая цена выпуска и годового обслуживания), а при попытке оплатить что-либо в сети оказывается, что банк искусственно ограничил функционал карты и сетевые платежи блокированы. При этом банк "любезно" предлагает за доп. плату выпустить специальную карту для сетевых платежей. Сумма 4$ действительно небольшая, но абсолютно непонятно, почему человек, уже заплативший 20$ за основную карту, ограничен в возможности её использования? Причём ограничение это введено не Платёжной Системой,а именно банком-эмитетнтом! Лично у меня такая политика банка напоминает тыринье мелочи по карманам. Абсолютно не смертельно в финанасовом плане, но крайне неприятно в моральном. Так я доступнее свою мысль раскрыл?
|
AlanMk
Эксперт
- Total Posts : 1351
- Scores: 2728
2009/02/24 11:52:49
(ссылка)
Я с начала года заказов 5-6 оформил на Пасифике и платил то Райффайзеном, то Тиньковым, то Банком Москвы... Проблем не было с оплатой никогда, их и не должно быть... Магазины заинтересованы продавать, им незачем совать палки в колеса своим покупателям... Меняйте банк и дело с концом...
|
Superfly
Ghost in the shell
2009/02/24 13:15:41
(ссылка)
Little_Lily А зачем менять банк не пойму? Если успешно пользуетесь своей картой где-то еще, то продолжайте ее использовать. А вот завести именно отдельную карту для интернет-магазинов это весьма разумно. Хоть в своем банке, хоть в другом. новик Может быть. Но как я уже написал выше - лучше использовать для интернета отдельную карту. По нескольким причинам. И вполне вероятно что банк тоже руководствуется этими и другими причинами при такой политике. А не только целенправленно "тырит мелочь".
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2009/02/24 13:26:55
(ссылка)
ORIGINAL: MegaBee ORIGINAL: новик Это банк у вас козлиный. У других банков платежи вполне проходят. Я не проводил специальных исследований, но у меня сложилось впечатление, что банки, которые имеют в своей продуктовой линейке спецкарты для интернет-платежей (типа e-card, virtuon и т.д.), специально блокируют функцию интернет-платежей на классических картах, тем самым принуждая клиента к покупке доп. продукта (этих самых виртуальных карт). У банков, которые не выпускают виртуальные карты, прекрасно проходят платежи с обычных карт. По большому счёту, этой ситуацией должна заинтересоваться ФАС, только всем на это наплевать. Я бы на вашем месте открыл стандартную карту в другом банке (причём постарался бы попасть под акцию бесплатного выпуска), а на ВТБ24 наплевал. Мне кажется, что когда речь идет о VTB, то они жлобствуют, даже не стараясь кого-то куда-то принуждать. У них в голове просто поселились не только тараканы, а целый зоосад, вот и выдают один перл за другим. Как только они два года назад в первый раз пошутили с этими интернет-картами - так я сразу от них и сбежал, и каждый раз подтверждается, что правильно сделал, т.к. (больная) фантазия тамошних маркетологов карточных продуктов просто бьёт ключом. В рассматриваемой ситуации смена карты может и не помочь, лучше всего сразу менять банк. ВТБ и ВТБ24 - это все же разные банки. Животная карта ВТБ всю жизнь везде принималась и вживую, и в онлайн магазинах.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
snark13
Любитель
- Total Posts : 600
- Scores: 2
2009/02/24 13:50:39
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban ORIGINAL: MegaBee ORIGINAL: новик Это банк у вас козлиный. У других банков платежи вполне проходят. Я не проводил специальных исследований, но у меня сложилось впечатление, что банки, которые имеют в своей продуктовой линейке спецкарты для интернет-платежей (типа e-card, virtuon и т.д.), специально блокируют функцию интернет-платежей на классических картах, тем самым принуждая клиента к покупке доп. продукта (этих самых виртуальных карт). У банков, которые не выпускают виртуальные карты, прекрасно проходят платежи с обычных карт. По большому счёту, этой ситуацией должна заинтересоваться ФАС, только всем на это наплевать. Я бы на вашем месте открыл стандартную карту в другом банке (причём постарался бы попасть под акцию бесплатного выпуска), а на ВТБ24 наплевал. Мне кажется, что когда речь идет о VTB, то они жлобствуют, даже не стараясь кого-то куда-то принуждать. У них в голове просто поселились не только тараканы, а целый зоосад, вот и выдают один перл за другим. Как только они два года назад в первый раз пошутили с этими интернет-картами - так я сразу от них и сбежал, и каждый раз подтверждается, что правильно сделал, т.к. (больная) фантазия тамошних маркетологов карточных продуктов просто бьёт ключом. В рассматриваемой ситуации смена карты может и не помочь, лучше всего сразу менять банк. ВТБ и ВТБ24 - это все же разные банки. Животная карта ВТБ всю жизнь везде принималась и вживую, и в онлайн магазинах. классические (не e-card) карты ВТБ как впрочем и ВТБ24 перестали приниматься теми же амазономи или пэйпалом где то с год-полтора... они теперь не принимаются теми магазинами которые не передают CVV в каждой транзакции... в то же время оплачивать ими на том же озоне (через киберплат или ассист) или на dvdland.it, punkt44.pl вполне можно... у самого карточка ВТБ (не 24)... для амазона пользую карту сбербанка (в доме банкомат с cash-in, что очень удобно...).
|
новик
дважды Гуру
2009/02/24 14:02:36
(ссылка)
лучше использовать для интернета отдельную карту. Абсолютно согласен. Я бы даже сказал, отдельная карта - это необходимое условие безопасности для сетевых платежей. И вполне вероятно что банк тоже руководствуется этими и другими причинами при такой политике. Ей богу, не вижу логики. А если я специально открываю стандартную карту для платежей в Сети? Именно стандартную, а не виртуальную? А потом оказывается, что платить то в Сети ею я как раз и не могу? И вообще, безопасность карты должна быть одинакова для всех её типов. Что бы не оффтопить: Little_Lily, только сейчас глянул на ваш профиль - у вас есть отличный вариант - банк " Балтийский". Карта выдаётся бесплатно. Саппорт круглосуточный и вменяемый. Достаточно удобный интернет-банкинг. СМС-оповещение недорогое (а 1-й месяц вообще бесплатное). За декабрь-январь оплачивал заказы на американском и британском амазонах и австралийской Изе (а так же через Сеть бронировал отель в Лондоне, оплачивал Хитроу Экспресс и ИзиБас в Станстед, билеты на мюзиклы, билеты в Тауэр и Кенсингтон) - всё без проблем. Кстати, ихний саппорт советует Визу, т.к. на Мастеркард по некоторым сайтам ПС установила ограничения.
|
Superfly
Ghost in the shell
2009/02/24 14:22:37
(ссылка)
ORIGINAL: новик Ей богу, не вижу логики. А если я специально открываю стандартную карту для платежей в Сети? Именно стандартную, а не виртуальную? А потом оказывается, что платить то в Сети ею я как раз и не могу? И вообще, безопасность карты должна быть одинакова для всех её типов. Вероятно, по еще каким-то причинам банкам удобнее обрабатывать такие платежи отдельно через специальный тип карт. Я тоже не вижу логики в том, чтобы катить бочку на банки, заявляя, что это просто их прихоть. На этом и закончим.
|
новик
дважды Гуру
2009/02/24 14:56:59
(ссылка)
На этом и закончим. Да нет уж, продолжим... Вероятно, по еще каким-то причинам банкам удобнее обрабатывать такие платежи отдельно через специальный тип карт. Тем не менее, подавляющее большинство банков обрабатывают такие запросы через обычные карты, и не испытывают при этом ни каких трудностей. И только банки, имеющие в продуктовой линейке спец. карты для интернет-платежей, испытывают "непреодолимые трудности" при транзакции с обычных карт. Я тоже не вижу логики в том, чтобы катить бочку на банки, заявляя, что это просто их прихоть. А я не вижу никаких иных причин, кроме именно этой прихоти банков.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2009/02/24 15:01:01
(ссылка)
ORIGINAL: snark13 классические (не e-card) карты ВТБ как впрочем и ВТБ24 перестали приниматься теми же амазономи или пэйпалом где то с год-полтора... они теперь не принимаются теми магазинами которые не передают CVV в каждой транзакции... в то же время оплачивать ими на том же озоне (через киберплат или ассист) или на dvdland.it, punkt44.pl вполне можно... Неа. И Амазон, и PayPal с удовольствием принимают кабанскую Визу.В Амазон точне меньше года назад проплачивался, дай и PayPal после нового года проходил. З.Ы. Вспомнил один нюанс. У Животного карта Виза банка ВТБ-СЗ и она золотая. Может, в этом суть.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
snark13
Любитель
- Total Posts : 600
- Scores: 2
2009/02/24 15:35:31
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban ORIGINAL: snark13 классические (не e-card) карты ВТБ как впрочем и ВТБ24 перестали приниматься теми же амазономи или пэйпалом где то с год-полтора... они теперь не принимаются теми магазинами которые не передают CVV в каждой транзакции... в то же время оплачивать ими на том же озоне (через киберплат или ассист) или на dvdland.it, punkt44.pl вполне можно... Неа. И Амазон, и PayPal с удовольствием принимают кабанскую Визу.В Амазон точне меньше года назад проплачивался, дай и PayPal после нового года проходил. З.Ы. Вспомнил один нюанс. У Животного карта Виза банка ВТБ-СЗ и она золотая. Может, в этом суть. ну ВТБ-СевероЗапад это вообще отдельный банк и отдельная пестня... с ней все работает... (а у нас по причине наличия двух офисов ВТБ-24 и офиса ВТБ офис ВТБ-СЗ закрыли за ненадобностью)
|
Henri
Любитель
- Total Posts : 3068
- Scores: 15
2009/02/24 15:56:47
(ссылка)
ORIGINAL: новик И только банки, имеющие в продуктовой линейке спец. карты для интернет-платежей, испытывают "непреодолимые трудности" при транзакции с обычных карт. Не знаю как в России, но, например, мой банк Приорбанк-Райфайзенбанк имея в продуктовой линейке спец. карты для интернет-платежей спокойно проводит расчеты по обычной виза-электрон.
|
новик
дважды Гуру
2009/02/24 17:51:08
(ссылка)
Хвала и слава Райфу! Что только лишний раз подтверждает моё мнение. Ведь Райфу (как и десяткам других банков) ни что не мешает проводить платежи по обычным картам, не ссылаясь на какие-то там мифические "требования безопасности". Что мешает ВТБ24 делать так же? Имхо, только жлобское желание дополнительно навязать нафиг никому не нужный продукт ( виртуальную карту). ЗЫ: К категории "жадных банков" я бы отнёс ещё и Альфу, которая тоже блокирует интернет-платежи со всех своих карт, кроме виртуальных. Но там, по крайней мере, в саппорте сразу честно об этом предупреждают.
|
Khmer Rouge
Любитель
- Total Posts : 2391
- Scores: 0
2009/02/24 18:03:09
(ссылка)
Скоро никакие карты не нужны будут - в телефонных консультациях начальник южнoй тамoжни уже сообщает, что интернет-шоппинг на территории РФ незаконен (?) и что в ближайшем будущем будут задерживаться все посылки, в дополнение к тем что сейчас уже они захватили и держат у себя на складах. Как всегда - впереди планеты всей.
|