Superfly
Ghost in the shell
- Total Posts : 1349
- Status: offline
RE: Кто хочет стать модератором?
2009/01/11 22:11:26
(ссылка)
ORIGINAL: Ферзь С одной стороны, пост (один. этот. конкретный.), безусловно, не тянет на такой строгач. С другой стороны, будь я модератором, за всякие "бань нах, мне пох" я бы непременно забанил. Из принципа. Во-первых, просит человек - разве трудно оказать услугу? А вот неверно. Не комильфо модератору наказывать за нарушения в диалоге, в котором он сам участвует. Это как бы общепринято на форумах. Кроме особо запущенных случаев откровенного флуда, провокации, явных оскорблений и т.п. В данном случае этого небыло (несмотря даже на некоторую истеричность постов пользователя). И если модератор посчитал что было, то показал свою некомпетентность, которая выражается еще и в том, что он своими неоднозначными действиями создал эту ситауцию. Потому что если бы преды выставлял другой модератор, то совершенно определенно можно утверждать, что было бы меньше, или не было бы совсем, вопросов о правомерности наказания как такового и его адекватности действиям пользователя. А так мы имеем ситуацию, когда каждый может интерпретировать действия модератора так, как ему позволяет фантазия, благо повод для этого был дан. Вплоть до того, что модератор очень хотел забанить пользователя, но побоялся, что другие не накажут его столь сурово, и воспользовался ситуацией сразу. ORIGINAL: Ферзь Ибо последние две-три страницы у всех можно счесть за флуд и оффтоп. Ввиду присутствия здесь администратора, и отсутствия замечаний с его стороны, все эти отвлеченные обсуждения не подлежат наказанию :) Кроме того, я предлагал ему создать отдельную тему, но пока изменений не видно.
post edited by Superfly - 2009/01/11 22:22:47
In oldschool we trust! :)
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25274
2009/01/11 23:51:14
(ссылка)
Эх, Ферзь, я знаю что ты любитель писать длинные посты, раскладывая все по полочкам, и не буду втягиваться в это, отвечая в той же манере, ибо мне просто лень. Однако... ORIGINAL: Ферзь Слово в кавычках употребляется в переносном значении. А для акцента есть куча кнопочек типа "жирный", "курсив", "подчеркнутый"... Заглавные буквы, опять же. В общем, пиши однозначнее, и никаких недомолвок не будет. Да, и в переносном, и в двойном/тройном смысле, что, можно сказать, то же самое, тем самым делая на слове акцент. Который может быть разным, по контексту. Жирный и подчеркнутый шрифты немного не то, но italic/курсив, как раз именно то что мне стоит использовать вместо одиночных кавычек. Но они взаимозаменяемы, по крайней мере последнее время в американской прессе. Ни к чему приводить общепринятые правила и значения слов, я знаю что имел в виду и как кто мог это воспринять. Тем более что это мой 'стиль.' Если, когда закончат разбираться с 'малобуквенниками' и другими нервными и ленивыми, возьмутся за излишнее применение кавычек, может перестану. ORIGINAL: Ферзь и я даже 'крысил' на некоторые из них, что никакой себя уважающий форумчанин, как считает Ферзь, делать не должен. Не нужно приписывать мне свои мысли. Хех, ты же присваиваешь свое понимание и мысли тому что я сказал, значит и я буду понимать ранее сказанное так, как хочу. P.S. Superfly прав.
|
Ферзь
Любитель
- Total Posts : 1049
2009/01/11 23:57:29
(ссылка)
Не комильфо модератору наказывать за нарушения в диалоге, в котором он сам участвует. Это как бы общепринято на форумах. Кроме особо запущенных случаев откровенного флуда, провокации, явных оскорблений и т.п. Посты из серии "давай, бань меня, больше ты ничего не можешь и вообще ты без своей кнопочки - ноль" - это и есть провокация. И отчасти оскорбление. В данном случае, надо признать, оно вызвано несправедливой санкцией на пост. Но от этого провокацией и оскорблением подобный месседж быть не перестает. Можно найти тысячу оправданий устроенной истерии, но при всем при этом если б Мефисто мог чуть-чуть сдержаться (тем паче, что при письменной речи это гораздо проще, ибо есть время остынуть) и повести приличный диалог, то модератор просто стал бы выглядеть дураком, если б забанил. Ввиду присутствия здесь администратора, и отсутствия замечаний с его стороны, все эти отвлеченные обсуждения не подлежат наказанию :) Как видишь, для одного человека подлежит. ;)
|
Ферзь
Любитель
2009/01/12 00:08:24
(ссылка)
Но они взаимозаменяемы, по крайней мере последнее время в американской прессе. Этот форум - не американская пресса. Официальный язык форума - русский... бла-бла-бла, как там дальше в правилах. И если русским языком я худо-бедно владею, то особенностей американской прессы на данном форуме имею право не постигать. А то эдак пошлешь еще на три буквы, а потом скажешь, что по древним традициям какой-нибудь древнеиндонезийской прессы это комплимент. Тем более что это мой 'стиль.' Пункт в тему из правил форума Экслера я уже приводил в "Топике жалоб". Лучше не скажешь. Если, когда закончат разбираться с 'малобуквенниками' и другими нервными и ленивыми, возьмутся за излишнее применение кавычек, может перестану. Сами кавычки не бесят. Тем более, что это официальный знак препинания и т.п. Вот только сразу готовься к тому, что тебя будут неправильно понимать. Не все знатоки американской прессы. А один пример уже есть. А вообще, удивительно. По-моему это простая истина - чтобы тебя (уже абстрактно) поняло как можно больше народу - общайся на понятном большинству языке. То есть, на общепринятом. Зачем писать так, чтобы смысл поняли только те, кто уже знает и врубается в специфику написавшего - понять не могу.
|
Superfly
Ghost in the shell
2009/01/12 00:11:05
(ссылка)
ORIGINAL: Ферзь Посты из серии "давай, бань меня, больше ты ничего не можешь и вообще ты без своей кнопочки - ноль" - это и есть провокация. И отчасти оскорбление. В данном случае, надо признать, оно вызвано несправедливой санкцией на пост. Но от этого провокацией и оскорблением подобный месседж быть не перестает. Нет там ни провокации, ни оскорбления. Есть мнение в резкой форме, не более. Хотя это может быть обидно, когда адресовано лично тебе. Если модератор так легко ведется на такие сомнительные провокации и оскорбления, то ему не стоит заниматься модерированием. И уж абсолютно однозначно модератору не стоило самостоятельно браться за наказание. Ввиду написанного выше и возникающих в последствии вопросов. ORIGINAL: Ферзь Можно найти тысячу оправданий устроенной истерии, но при всем при этом если б Мефисто мог чуть-чуть сдержаться (тем паче, что при письменной речи это гораздо проще, ибо есть время остынуть) и повести приличный диалог, то модератор просто стал бы выглядеть дураком, если б забанил. Уместность истерии пользователя в данном случае и так вызывает куда меньше вопросов, чем уместность действий модератора. В конце концов с пользователя куда меньший спрос, чем с модератора. ORIGINAL: Ферзь Как видишь, для одного человека подлежит. ;) Как минимум для двух, только пострадал, как известно, один.
|
Ферзь
Любитель
2009/01/12 00:12:39
(ссылка)
Хех, ты же присваиваешь свое понимание и мысли тому что я сказал, значит и я буду понимать ранее сказанное так, как хочу. Ты так выражаешься. Если читать на общепринятом языке, а не на языке американских публицистов. По-другому и не поймешь. Выделил бы жирным или курсивом - был бы другой разговор. А про то, что я против того, чтобы люди писалитикеты - вряд ли ты сможешь ткнуть меня носом в ссылочку.
|
Ферзь
Любитель
2009/01/12 00:21:26
(ссылка)
Нет там ни провокации, ни оскорбления. Есть мнение в резкой форме, не более. Хотя это может быть обидно, когда адресовано лично тебе. Если модератор так легко ведется на такие сомнительные провокации и оскорбления, то ему не стоит заниматься модерированием. (болд мой) Так нет провокации или сомнительная, но есть (т.е. можно воспринять как)? И да, оскорбление модератора на большинстве форумов - более тяжкий грех, чем оскорбление пользователя. Потому что модератору и так нужно чистить темы от всевозможного шлака, так еще и выслушивать истерии недовольных. Модер - он не психоаналитик, и не должен разбираться в проблемах пользователей. Оскорбили - отреагировал. Спровоцировали - отреагировал. Я не спорю, что модер неправ с санкцией, но и брать на пушку подобным образом ("без кнопки ты никто") - низенький приемчик. Уместность истерии пользователя в данном случае и так вызывает куда меньше вопросов, чем уместность действий модератора. В конце концов с пользователя куда меньший спрос, чем с модератора. Соглашусь. Но то, что написал выше, это не отменяет. Как минимум для двух, только пострадал, как известно, один. А флудят почти все. Предлагал я, предлагал сделать ВИП-секцию немодерируемой...
|
Superfly
Ghost in the shell
2009/01/12 00:47:44
(ссылка)
ORIGINAL: Ферзь Так нет провокации или сомнительная, но есть (т.е. можно воспринять как)? И да, оскорбление модератора на большинстве форумов - более тяжкий грех, чем оскорбление пользователя. Потому что модератору и так нужно чистить темы от всевозможного шлака, так еще и выслушивать истерии недовольных. Модер - он не психоаналитик, и не должен разбираться в проблемах пользователей. Оскорбили - отреагировал. Спровоцировали - отреагировал. Я не спорю, что модер неправ с санкцией, но и брать на пушку подобным образом ("без кнопки ты никто") - низенький приемчик. Не для всех однозначно, потому и сомнительная. Если бы фраза была адресована мне, то я бы ее даже провокацией не назвал, не то что оскорблением. И не надо, пожалуйста, объяснять мне кто такой модер. Два года этим занимался и вполне разбираюсь, что к чему. И начитался и более резких фраз, но почему-то не разбрасывался банами и предами по таким мелочам. Серьезно реагировать на подобные истерии - показатель некомпетентности. Модер не психоаналитик, но должен уметь разбираться в ситуации и видеть, когда наказывать, когда даже проигнорить, а когда вообще решать вопрос посредством личной переписки. Последнее я не раз делал, что приносило хорошии результаты. А если пользователь не идет на контакт - опять же, предоставить разбираться с ним другому модератору. Это, конечно, если модератор заинтересован в здоровой обстановке на форуме и не ставит свои амбиции выше этого. ORIGINAL: Ферзь Соглашусь. Но то, что написал выше, это не отменяет. А я выше написал в каких случаях отменяет. У нас как раз такой случай. ORIGINAL: Ферзь А флудят почти все. В крайнем случае оффтопят, но никак не флудят. И самое правильное будет просто вырезать все это в отдельный топик. ORIGINAL: Ферзь Предлагал я, предлагал сделать ВИП-секцию немодерируемой... Насколько я помню, тут, кроме обсуждаемого случая, модерация и не требовалась пока. Так что предложение весьма обоснованное. Пишите письма Блинку )
|
Ферзь
Любитель
2009/01/12 01:08:51
(ссылка)
И не надо, пожалуйста, объяснять мне кто такой модер. Два года этим занимался и вполне разбираюсь, что к чему. И я занимался. Модерировал одно время форум, посвященный тяжелой музыке. А там публика разная попадалась. Был случай, когда сделал одному замечание, а он мне в ответ: "пошел на..., теперь можешь банить". Я даже не обиделся, но забанил. Потому что все эти истерики и хлопанья дверью - детский сад. Где-то в большей степени, где-то в меньшей, но везде - ребячество. И бан в этом случае - не способ мести обиженного модератора, а приостановка детского сада на форуме. Модер не психоаналитик, но должен уметь разбираться в ситуации и видеть, когда наказывать, когда даже проигнорить, а когда вообще решать вопрос посредством личной переписки. Это другой вопрос. И тут - да, модер неправ (ну, понятно, что ИМХО) в том, что изначально спровоцировал своими действиями на подобное. В крайнем случае оффтопят, но никак не флудят. Главное - огреб только один из всех. Так что предложение весьма обоснованное. Пишите письма Блинку Уже писал в этом же (кажется) топике. Могу только предложить еще раз рассмотреть предложение.
|
Lenny Nero
Moderator
2009/01/12 04:25:57
(ссылка)
Ой не хотел я сюда заглядывать, не хотел больше ничего писать. Накатал опять черти что (в итоге сократил в два раза). Надеюсь наказания за продолжение разговора не будет. ORIGINAL: Ферзь Был случай, когда сделал одному замечание, а он мне в ответ: "пошел на..., теперь можешь банить". Я даже не обиделся, но забанил. Потому что все эти истерики и хлопанья дверью - детский сад. И бан в этом случае - не способ мести обиженного модератора, а приостановка детского сада на форуме. В таком случае, конечно, верное действие. И то, лучше/обычно банится временно, 2 недели или месяц. Ведь такие ответы идут обычно от людей несдержанных и неустойчивых, в какой-то степени слабых, зацикливающихся на техническом превосходстве модератора в одной взятой области, и от этого озлобленных, неадекватно реагирующих на уместное замечание. Правда это касается обоих сторон. ORIGINAL: Superfly Модер не психоаналитик, но должен уметь разбираться в ситуации и видеть, когда наказывать, когда даже проигнорить, а когда вообще решать вопрос посредством личной переписки. Последнее я не раз делал, что приносило хорошии результаты. А если пользователь не идет на контакт - опять же, предоставить разбираться с ним другому модератору. Это, конечно, если модератор заинтересован в здоровой обстановке на форуме и не ставит свои амбиции выше этого. Взяли одного из самых претенциозных и амбициозных людей форума по ту сторону Калигулы, и что же еще ожидать? Я, может, сам иногда не прочь поделить 'народ' и распределить некоторых по категориям, обозвав 'именами', но меня тут же называют расистом и нацистом. А для обсуждаемого модератора это ничего (имеется в виду приснопамятный niMANd's list). С таким чувством превосходства не удивительно что 'власть' ударила в голову и идут личные разборки. Причем не первый раз. Не хотелось бы опять вплетать себя, как затычку в каждую бочку, но ведь подобный инцидент уже случался, прямо здесь, в этом топике, примерно полгода назад. Так же чем-то неустроившие модератора посты (уже сам не помню в чём была суть) были удалены с предупреждениями. Возможно то же самое случилось с Mefisto from Hell, который, правда, есть вероятность, мог быть больше виноват чем кажется, не буду пытаться выставить его святым. Но такой 'суровости', в рамках форума, думаю не заслужил. Когда я был локальным модером на несколько месяцев, ко мне были чисто технические претензии (удалял посты минуя корзину, то есть навсегда; из-за нестабильности движка при удалении постов исчезло 100+ страниц топика "С Днем Рождения", который позже восстановили; не подписывал отредактированные посты с причиной правки и пункта правил, которых тогда, кстати, не было, и т.п.). Когда же в одном топике Kaban начал в очередной раз разводить свинарник (последнее время его флуд резко убавился) и я удалил с пяток постов с офф-топом и претензиями к существованию самого топика (была очередная безсмыссленная голосовалка) опять минуя корзину, меня сняли с должности, так сказать. Тогда еще на форуме процветал базар, в данном случае частично мною спровоцированный действительно глуповатым голосованием, плюс претензии были от уважаемых форумчан (Kaban и VLN), а доказать что-либо, в силу полного удаления постов, было невозможно. И, да, была доля личной раздражённости в порыве убрать посты. К чему я это все вспоминаю? К тому что тут уже дважды происходит подобное удаление постов, провоцирующих ненужные эмоции и скандал, которые просто не понравились модератору. А за 'вяканье' форумчане виртуально получают по башке. Иногда жесткая и уверенная рука, такого как niMANd, необходима. И форум этот, нужно признать, очень либерален и так. Многое терпится, многое разрешается. Мне бы должно быть всё равно. Зачем сидеть ночью, писать что-то, нервничать, и напрашиваться на возможное предупреждение. И 'персонаж', может, не всеми любимый. Но ведь дело не в этом. Просто очень бы хотелось той самой, так часто упоминаемой, адекватности в реакциях, без перебарщиваний. Взбесился чувак, дайте ему хоть 9 очков, пусть посидит, успокоится. Всегда можно успеть забанить.
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
2009/01/12 04:52:44
(ссылка)
Взяли одного из самых претенциозных и амбициозных людей форума по ту сторону Калигулы, и что же еще ожидать? Я, может, сам иногда не прочь поделить 'народ' и распределить некоторых по категориям, обозвав 'именами', но меня тут же называют расистом и нацистом. А для обсуждаемого модератора это ничего (имеется в виду приснопамятный niMANd's list). А я его на форуме хоть раз публиковал? Когда я был локальным модером на несколько месяцев, ко мне были чисто технические претензии Бла-бла-бла... Врать - некрасиво. К чему я это все вспоминаю? К тому что тут уже дважды происходит подобное удаление постов, провоцирующих ненужные эмоции и скандал, которые просто не понравились модератору. Принципиальная разница в том, что ты подтирал за собой бесследно, причём, сообщения с нарушениями правил, и теперь можешь выставлять себя невинной овечкой, поскольку они всё равно не сохранились. Всё, что стёр я, нарушений с моей стороны не содержит, лежит спокойно в корзине и может быть прочитано любым из модераторов. И вообще, Ленни, в свете твоей одиозной модераторской деятельности, попытки обсуждать или осуждать деятельность других людей выглядят, как минимум, неэтично.
|
Lenny Nero
Moderator
2009/01/12 04:58:19
(ссылка)
Да, я самый худший модератор, всех порешил, всё удалил, всех забанил. Но вообще я 'пристрастное' лицо, и не стоит мне ввязываться в данный спор, а мое мнение учитывать.
|
niMANd
Любитель
2009/01/12 05:06:12
(ссылка)
Да, я самый худший модератор, всех порешил, всё удалил, всех забанил. Но вообще я 'пристрастное' лицо, и не стоит мне ввязываться в данный спор, а мое мнение учитывать. Без сарказма, пожалуйста. И, повторюсь, не стоит строить из себя бедную овечку в разговоре с человеком, который присутствовал в топике "С Днём Рождения", когда ты начал "опускать" корейцев, а затем оперативно стёр все реплики, и, заодно, кусок топика. К слову, восстановить удалось не всё.
post edited by niMANd - 2009/01/12 05:17:53
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
- Total Posts : 5834
2009/01/12 12:50:23
(ссылка)
Я, может, сам иногда не прочь поделить 'народ' и распределить некоторых по категориям, обозвав 'именами', но меня тут же называют расистом и нацистом. А для обсуждаемого модератора это ничего (имеется в виду приснопамятный niMANd's list). Но вот это не есть правда Ленни! Поскольку, даже, если бы этот лист появился на форуме, то он не содержал расистских и нацистских оборотов. Сказать, что товарищ безграмотный и сказать, что товарищ безграмотный из-за того, что он "китаец" - это не совсем одинаковые вещи. З.Ы. А Миса пусть не ворчит, а продолжает свое интересное существование на просторах форума
Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
2009/01/12 13:11:12
(ссылка)
Друзья, может хватит филиал Препихательской делать?
|
Superfly
Ghost in the shell
2009/01/12 13:34:39
(ссылка)
Блинк Были высказаны конкретные претензии, вопросы и предложения. Давай будем разбирать их.
|
niMANd
Любитель
2009/01/12 14:19:42
(ссылка)
Были высказаны конкретные претензии, вопросы и предложения. Давай будем разбирать их. А давайте перечитаем правила? Цитирую: "пользователь имеет право обжаловать действия модератора только в отношении самого себя и тех тем, в которых он участвовал." И завязываем с оффтопом. Тема называется "Кто хочет стать модератором?"
|
Блинк
2009/01/13 01:16:32
(ссылка)
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
2009/01/13 01:18:14
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк MegaBee Abrupt Новые модераторы HD-раздела. Поздравляем! Поздравляю. Второго не знаю, а первый - да, вопросов не возникает.
|
Блинк
2009/01/13 01:20:21
(ссылка)
Второй, Abrupt - обладатель чуть ли не всех blu-ray с русским и автор исключительно информативных постов.
|