Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Кто хочет стать модератором?

Page: << < ..1112131415.. > >> Showing page 12 of 17
Author
VLN
VLN-De-Mort
  • Total Posts : 6918
  • Status: offline
RE: Кто хочет стать модератором? 2009/01/11 00:15:33 (ссылка)
Можно поинтересоваться, если это не противоречит правилам, за что Метатрошу послали из модеров?
И почему г-н Администратор игнорирует тикеты, за которые он сам так ръяно ратовал?
(Да, признаюсь, сегодня днем "стуканул" на возмутившего меня "писателя").

"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)

Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
  • Total Posts : 6487
RE: Кто хочет стать модератором? 2009/01/11 01:22:33 (ссылка)
Оба вопроса содержат ответ друг на друга.
Ферзь
Любитель
  • Total Posts : 1049
RE: Кто хочет стать модератором? 2009/01/11 01:32:45 (ссылка)
А интересно, когда человек получает предупреждение, ему об этом приходит какое-нибудь уведомление? В личку или еще куда.
Я не просто так спрашиваю. Метатрон написал в топике жалоб, что его турнули из модеров по-тихой, соответственно, он может не знать, за что к нему предъявляются санкции, если не смотрит в свой профиль. Соответственно, стиль письма маленькими буквами не изменился. Так может, сначала провети разъяснительную работу, а потом валить предупреждения пачками? Написать, что отныне одни маленькие буквы в больших постах караются. А то человек писал всю жизнь, ничего за это не было, и вдруг ни с того, ни с сего посыпались предупреждения.
Я за то, чтобы обо всех санкциях уведомлять нарушителя через личку (ну, если это не какой-нибудь сраный спамер-однодневка). Потому что сами санкции можно не заметить (если они не бан) и продолжать писать, как до этого, не подозревая, что чем-то не угодил.

Тьфу.
Блинк
RE: Кто хочет стать модератором? 2009/01/11 01:55:48 (ссылка)
Уведомления приходят

Вам внесены предупреждение: П. 4.3.8 Правил (Флуд). За топик "Test" администратором Блинк 11.1.2009

metatron не лишен прав, он временно остранен. Далее всё зависит от него самого
Lenny Nero
Moderator
  • Total Posts : 25274
RE: Кто хочет стать модератором? 2009/01/11 03:18:06 (ссылка)
ORIGINAL: metatron

да просто для вида столько хэнкока.
ладно. досматриваю пятый эпизод дневников анна франк и переделываю.
а то и так у меня тут по тихому полномочия модера забрали, и вдруг с форума выгонят.

Просто тут на форуме, если вдруг не в курсе, последнее время начали 'бороться' с безграмотностью, видимо с легкой руки niMANd'a, а также благодаря некоторым злоупотребляющим 'стилистикой' новичкам, спорам в разных топиках на тему, включая этот, с претензиями форумчан попутно втягивающих в ходе разговора тебя и betancur'a как примеры, и другим стечениям обстоятельств. Одного за такие посты как выше (без заглавных букв) забанили, некоторым другим предупреждения выдают, и что-бы наказания не выглядели выборочными и было соответствие действий, дали и тебе, уже пару теперь, как я вижу. И раз, видимо, считается некрасиво иметь модеров с нарушениями, 'отключили' модераторский доступ к разделам, тем более что ты продолжаешь писать в той же манере.

Подключайте VPN по ссылке +1 месяц бесплатно
niMANd
Любитель
  • Total Posts : 4986
RE: Кто хочет стать модератором? 2009/01/11 04:20:52 (ссылка)
Одного за такие посты как выше (без заглавных букв) забанили

Двоих.
некоторым другим предупреждения выдают

Я пропустил кого-то из "злостных"?

Live long and prosper!
Lenny Nero
Moderator
RE: Кто хочет стать модератором? 2009/01/11 04:27:59 (ссылка)
ORIGINAL: niMANd

Одного за такие посты как выше (без заглавных букв) забанили

Двоих.

Я пропустил кого-то из "злостных"?

Может и двоих, я же не знаю точно.
Вроде не пропустил, даже 'Крик'у AJ одно выставил.

AJ
Ценитель
  • Total Posts : 4924
RE: Кто хочет стать модератором? 2009/01/11 09:45:44 (ссылка)
ORIGINAL: Lenny Nero
А можно, пожалуйста, посмотреть копию текста поста Mefisto from Hell который потянул сразу на 12 очков (флeйм х2 и флуд x3).  'Бедный' аж 21 заработал за 10 минут в этом топике... 
Это, конечно, не этично, но раздел закрытый, не так много людей имеют доступ, и, думаю, всем было бы интересно глянуть.

Можно:
Пост перемещен в Корзину в 09.01.2009 18:59:34 пользователем niMANd
Причина удаления: флейм

Я даже не успел отреагировать, бань нах по полной. Достал. Слабак вот ты кто, даже тут не смог не воспользвоваться дивными кнопочками! Чуть что сразу предупреждение! А ведь чувака забанили в три секунды - так где там ложь в моих словах?

Ферзь
Любитель
RE: Кто хочет стать модератором? 2009/01/11 13:47:45 (ссылка)
Просто тут на форуме, если вдруг не в курсе, последнее время начали 'бороться' с безграмотностью

Плохо только то, что раньше этого не делали таким образом.

А вообще, все эти "бороться", "стилистика" в кавычках, "что-бы наказания не выглядели выборочными" - есть банальный излив желчи. Противненький процесс. Дурацкая стилистика - это не 'стилистика' в кавычках, факт, что в большей степени стали искоренять безграмотность (и неуважение к другим) - это не начали 'бороться' (также в кавычках), а то, что наказывать за нарушения стали всех - это не только для того, чтоб выглядело круто и справедливо. И все эти подколочки и смешочки между строк несколько неуместны.

Тьфу.
Ферзь
Любитель
RE: Кто хочет стать модератором? 2009/01/11 13:54:24 (ссылка)
Я даже не успел отреагировать, бань нах по полной. Достал. Слабак вот ты кто, даже тут не смог не воспользвоваться дивными кнопочками! Чуть что сразу предупреждение! А ведь чувака забанили в три секунды - так где там ложь в моих словах?

Мда...

Тьфу.
Блинк
RE: Кто хочет стать модератором? 2009/01/11 15:46:00 (ссылка)

И раз, видимо, считается некрасиво иметь модеров с нарушениями, 'отключили' модераторский доступ к разделам, тем более что ты продолжаешь писать в той же манере.

Да, пока отключил, но официально решение не принимал и заявление не делал. Заглавные буквы - один из четырех пунктов, не единственный и не основной. По результатам бесед с Марком и обсуждения в разделе модераторов будет принято окончательное решение.
Lenny Nero
Moderator
RE: Кто хочет стать модератором? 2009/01/11 20:03:01 (ссылка)
ORIGINAL: Ферзь

Просто тут на форуме, если вдруг не в курсе, последнее время начали 'бороться' с безграмотностью

Плохо только то, что раньше этого не делали таким образом.

А вообще, все эти "бороться", "стилистика" в кавычках, "что-бы наказания не выглядели выборочными" - есть банальный излив желчи. Противненький процесс. Дурацкая стилистика - это не 'стилистика' в кавычках, факт, что в большей степени стали искоренять безграмотность (и неуважение к другим) - это не начали 'бороться' (также в кавычках), а то, что наказывать за нарушения стали всех - это не только для того, чтоб выглядело круто и справедливо. И все эти подколочки и смешочки между строк несколько неуместны.

Хмм, что-то я не понял, какая желчь? Мне самому не очень приятно читать такие посты, и я даже 'крысил' на некоторые из них, что никакой себя уважающий форумчанин, как считает Ферзь, делать не должен.
Слова в одиночных кавычках по разным причинам, обычно для того что-бы поставить на них акцент. Если я не чувствую что слово полностью уместно и подходит, но использовать его приходится, как 'бороться', то ставлю в такие кавычки. Ведь на самом деле никакой борьбы не происходит, а лишь необходимые действия. Но действия которые вдруг развернулись сейчас, хотя такие посты существовали давно. Это не плохо, наоборот хорошо, но остается фактом.
Стилистика в кавычках, потому что кто-то в защиту таких постов назвал подобные неграмотные, специальные искажения стилистикой, и кавычки в данном случае усмехались над этим определением. Я понимаю когда 2-3 слова, в контексте, для приукрашивания, специально изковерканы. Есть исключения, но не весь пост без заглавных букв или в уличном 'быдло' стиле.
И последнее, было бы не очень хорошо если бы 'второстепенные' (вот они эти ненавистные, 'желчеизливающие' кавычки опять, в данном случае означающие что я вовсе так не считаю) форумчане были забанены, а другие нетронуты. Это тоже факт, и я рад что справедливость и единство на форуме есть.
Я понимаю, что иногда сложно угадать, что это там мои воспаленные мозги имели в виду под словом в одиночных кавычках.

Спасибо.
Ну, как я и думал, пост абсолютно не тянет на 12 очков. Может еще на 3, или 6 в свете активных предупреждений, за личный наезд в виде слова "слабак".

Papa Dolphin
Эксперт
  • Total Posts : 9950
RE: Кто хочет стать модератором? 2009/01/11 20:06:02 (ссылка)
Ну, как я и думал, пост абсолютно не тянет на 12 очков. Может еще на 3, или 6 в свете активных предупреждений, за личный наезд в виде слова "слабак".

На самом деле - это только один из постов
Superfly
Ghost in the shell
  • Total Posts : 1349
RE: Кто хочет стать модератором? 2009/01/11 20:18:22 (ссылка)
На самом деле, у некоторых бревна в известном месте, похоже, стали неотъемлемой частью организма и не вызывают никакого дискомфорта, зато желание выискивать соринки никуда не делось.

ЗЫ И еще: адекватный и культурный модератор дождался бы окончания выброса пользовательского негодования и уже по итогам наказывал, если бы было за что, а не показывал бы свою некомпетентность сумев заткнуть пользователя лишь с третьей (или какой там) попытки.
post edited by Superfly - 2009/01/11 21:01:19

In oldschool we trust! :)
Калигула
Император
  • Total Posts : 7859
RE: Кто хочет стать модератором? 2009/01/11 20:18:58 (ссылка)

Спасибо.

Тянет-тянет.
 А за использование клона во время бана кандидату в модераторы что полагается, кроме поста пожизненного администратора? А то я запамятовал...

RIP вам!
Lenny Nero
Moderator
RE: Кто хочет стать модератором? 2009/01/11 20:37:32 (ссылка)
А какой клон?

ORIGINAL: Papa Dolphin
На самом деле - это только один из постов

Да, за другие два еще 9 очков было, и что-то мне подсказывает они ещe 'умереннее', если не учитывать нервозность.
И если они были просто неугодны модератору, но не содержали реальных нарушений, то последний пост, тот самый выставленный, с 12 очками, можно сказать был спровоцирован. И не факт что любой из нас в такой ситуации не высказал бы чего еще похлеще. Это не оправдывает, но объясняет многое.
Но давайте оставим право на оспаривание самому Mefisto.

PEkinoS
Любитель
  • Total Posts : 974
RE: Кто хочет стать модератором? 2009/01/11 20:45:44 (ссылка)

А какой клон?

Chelentano.
Superfly
Ghost in the shell
  • Total Posts : 1349
RE: Кто хочет стать модератором? 2009/01/11 21:09:39 (ссылка)
можно сказать был спровоцирован.

В принципе можно сказать что пользователь был спровоцирован неадекватными действиями модератора. Хочу добавить, что отнюдь я не пытаюсь оправдать пользователя. И вообще лезу в это только потому, что на мой взгляд был создан неправильный прецедент, который надо разобрать, чтобы это не повторилось. 

In oldschool we trust! :)
Ферзь
Любитель
RE: Кто хочет стать модератором? 2009/01/11 21:27:12 (ссылка)
Я понимаю, что иногда сложно угадать, что это там мои воспаленные мозги имели в виду под словом в одиночных кавычках.

Я не копаюсь в чужих мозгах. Но лексические значения используемых слов знаю, и иногда способен отличить сарказм от серьезности. А посему, если я что-то неправильно понял, объясниться нетурдно. Но данная ситуация, как я считал, не предполагает двусмысленности. А значит, хотелось бы, чтоб народ писал вполне однозначные вещи, не ссылаясь на менингиты. Ну а я - зануда, я могу и пояснить. Итак,

1. Слово "бороться", заключенное в кавычки, предполагает ненужное действие, направленное на показуху. Кавычки можно заменить словом "типа" (вот они типа борются). В действительности это не так. "Они" действительно борются за чистоту русского языка - ИМХО, цель вполне похвальная безо всякого сарказма.
2. Слово "стилистика", заключенное в кавычки, подразумевает мелочность события (так серьезно борются, и с такой ерундой). А между тем безо всякого сарказма - модераторы борются с дурацкой стилистикой.
3. Во фразе "что-бы наказания не выглядели выборочными" есть слово "выглядели", указывающее на показушность действия. Выглядят всегда перед другими. А на деле - оно, конечно, хорошо, если другие себе на ус намотают, но думается мне, что первоочередная цель - все-таки избавиться от конкретных нарушений, а не продемонстрировать другим свою крутость.

Слова в одиночных кавычках по разным причинам, обычно для того что-бы поставить на них акцент

Слово в кавычках употребляется в переносном значении. А для акцента есть куча кнопочек типа "жирный", "курсив", "подчеркнутый"... Заглавные буквы, опять же.
В общем, пиши однозначнее, и никаких недомолвок не будет. Ну и еще:

и я даже 'крысил' на некоторые из них, что никакой себя уважающий форумчанин, как считает Ферзь, делать не должен.

Не нужно приписывать мне свои мысли.

Тьфу.
Ферзь
Любитель
RE: Кто хочет стать модератором? 2009/01/11 21:39:31 (ссылка)

На самом деле ситуация двойственная. С одной стороны, пост (один. этот. конкретный.), безусловно, не тянет на такой строгач. С другой стороны, будь я модератором, за всякие "бань нах, мне пох" я бы непременно забанил. Из принципа. Во-первых, просит человек - разве трудно оказать услугу? А во-вторых, вся эта показуха в стиле "я выше тебя и страдаю за правду" я не терплю. Если человек сохраняет достоинство, то он способен разобраться без истерики.
Но всё-таки, повторюсь, противодействие несоразмерно действию. ИМХО, разумеется. Ибо последние две-три страницы у всех можно счесть за флуд и оффтоп. Кстати, кроме Мефисто, который предложил свою кандидатуру строго по теме. :)

Тьфу.
Page: << < ..1112131415.. > >> Showing page 12 of 17
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5