AJ
Ценитель
- Total Posts : 4924
- Status: offline
RE: Комиссия по помилованию
2009/01/13 13:14:58
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк Неправда. Но я пытаюсь донести одну мысль. Мы ведь тут не по приколу собрались, а решаем судьбу форумчанина. Вот два почетных форумчанина просят уловно досрочно освободить Мафиесто. Можно ли утверждать, что он в запале нарушил правила, но в целом вменяемый и после разбана будет законопослушным? Могут ли почетные форумчане (даже не половина, а хотя бы один) поручиться за человека? К слову, сам Мафиесто официально не обжаловал бан. "Мы"? Это кто? Ты, возможно я, а про остальных не знаю, для чего они собрались тут.
|
Ферзь
Любитель
- Total Posts : 1049
2009/01/13 13:19:27
(ссылка)
Ферзь, готов его принять на поруки? Давай определимся с теримнологией. Что ты подразумеваешь под взятием на поруки? Предупреждение и поручителю, и "подшефному" при дальнейшем нарушении последнего? Вот, смотри: предположим я поручаюсь за Мефисто. Тогда интересно: 1) Какой пункт правил запишется мне в историю предупреждений в этом случае? 2) Может ли кто-нибудь попросить "помиловать" меня? 3) Если да, должен ли попросивший брать меня на поруки? Я же типа страдаю из-за другого, а сам не нарушаю. В принципе, для меня "взять на поруки" - не проблема. Ибо я читаю форум больше, чем пишу. Поэтому и месяц бана могу стерпеть. Другое дело, что я сам на него не нарываюсь и не хочу быть забаненным. 9 февраля собирай половину VIP-ов и подавай заявление о выпуске Mefisto from Hell на поруки за хорошее поведение. Пока процедура подачи-приема "заявлений" не определена (в первом посте она не прописана, а в остальных вижу только отдельные мысли в порядке обсуждения), вся конкретика типа "9 февраля" и "половина VIP-ов" есть голословие. Ну или твое личное мнение, не подкрепленное ни администратором, ни "советом модераторов", ни даже "советом VIP-ов", если к последнему для администрации есть смысл прислушиваться. А посему, раз уж я (и Ленни) попросили смягчить наказание, прошу Уважаемую Комиссию отреагировать на сигнал. А также сформулировать порядок подачи "заявлений", чтобы со следующего запроса все могли их подавать правильно и в соответствиями с требованиями.
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
2009/01/13 13:25:33
(ссылка)
Пока процедура подачи-приема "заявлений" не определена (в первом посте она не прописана, а в остальных вижу только отдельные мысли в порядке обсуждения), вся конкретика типа "9 февраля" и "половина VIP-ов" есть голословие. Ну или твое личное мнение, не подкрепленное ни администратором, ни "советом модераторов", ни даже "советом VIP-ов", если к последнему для администрации есть смысл прислушиваться. Читаем: ORIGINAL: Блинк Если, к примеру, половина ВИП-членов возьмет на поруки отсидевшего половину срока преступника, почему бы его не разбанить? P.S. Интересно то, что ты уже заранее готовишься к бану...
|
MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5366
2009/01/13 13:27:07
(ссылка)
Пока процедура подачи-приема "заявлений" не определена (в первом посте она не прописана, а в остальных вижу только отдельные мысли в порядке обсуждения),...
Если процесс сводится к формализму, то, например, надо писать заявление такого вида: Мы, нижеподписавшиеся, просим досрочно освободить такого-то. Он отбыл такую-то часть наказания. Считаем, что он раскаялся и готов вести аккуратно. <<другие положительные аргументы за смягчение наказания>> В качестве обеспечительной меры предлагаем и согласны получить половину (треть) последующего срока наказания для такого-то, если оправданный будет в течение испытательного срока (до окончания исходного срока бана) совершать нарушения. Как-то так. Администрация будет решать, согласна ли она на такое обеспечение.
|
Superfly
Ghost in the shell
- Total Posts : 1349
2009/01/13 13:29:43
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк Неправда. Но я пытаюсь донести одну мысль. Мы ведь тут не по приколу собрались, а решаем судьбу форумчанина. Вот два почетных форумчанина просят уловно досрочно освободить Мафиесто. Можно ли утверждать, что он в запале нарушил правила, но в целом вменяемый и после разбана будет законопослушным? Могут ли почетные форумчане (даже не половина, а хотя бы один) поручиться за человека? Видишь ли, это не самые насущные вопросы в связи данным случаем. Действительно важные были подняты в другом топике, но, прикрывшись правилами, на них наложили табу. А случай с Мефисто как раз надо начинать разбирать с них, потому что тогда, вероятно, уже не стоял бы вопрос о помиловании, поскольку бана просто не было бы. ORIGINAL: Блинк К слову, сам Мафиесто официально не обжаловал бан. Вот только не надо делать вид, что ты не знаешь, почему он этого не сделал.
In oldschool we trust! :)
|
niMANd
Любитель
2009/01/13 13:33:33
(ссылка)
Вот только не надо делать вид, что ты не знаешь, почему он этого не сделал. О, расскажи нам, почему это Mefisto from Hell официально не обжаловал бан, а вместо этого начал плодить клонов? Хотя бы первое обоснуй. Или готовься к предупреждению за передёргивания.
|
Ферзь
Любитель
2009/01/13 13:38:32
(ссылка)
ORIGINAL: niMANd Пока процедура подачи-приема "заявлений" не определена (в первом посте она не прописана, а в остальных вижу только отдельные мысли в порядке обсуждения), вся конкретика типа "9 февраля" и "половина VIP-ов" есть голословие. Ну или твое личное мнение, не подкрепленное ни администратором, ни "советом модераторов", ни даже "советом VIP-ов", если к последнему для администрации есть смысл прислушиваться. Читаем: ORIGINAL: Блинк Если, к примеру, половина ВИП-членов возьмет на поруки отсидевшего половину срока преступника, почему бы его не разбанить? Ключевое слово выделил. Пока это только мысли Блинка в процессе обсуждения, а не позиция администратора. Я так воспринимаю. P.S. Интересно то, что ты уже заранее готовишься к бану... В случае чего не будет неожиданностью... :)
|
niMANd
Любитель
2009/01/13 13:41:45
(ссылка)
Ключевое слово выделил. Пока это только мысли Блинка в процессе обсуждения, а не позиция администратора. Я так воспринимаю. Более ранняя цитата: ORIGINAL: Блинк Ну и конечно логично, что помилование возможно только тогда, когда человек отсидел хотя бы половину срока.
|
AJ
Ценитель
- Total Posts : 4924
2009/01/13 13:43:16
(ссылка)
Пока мы с Вами тут обсуждаем, похоже клоном больше стало Stan Winston
|
niMANd
Любитель
2009/01/13 13:45:11
(ссылка)
Пока мы с Вами тут обсуждаем, похоже клоном больше стало Stan Winston Ммм... Свеженький.
|
Superfly
Ghost in the shell
2009/01/13 13:45:26
(ссылка)
Как минимум несколько весьма вероятных и очевидных причин: 1) Он считает, что это бесполезно. 2) Банальная обида. 3) Он решил забросить этот форум. А в чем, интересно, выражалось предполагаемое передергивание? ЗЫ временно АФК :)
|
niMANd
Любитель
2009/01/13 13:48:25
(ссылка)
А в чем, интересно, выражалось предполагаемое передергивание? В приписывании другим своих мыслей. 1) Он считает, что это бесполезно. 2) Банальная обида. Это его проблемы. Правила написаны чёрным по белому. 3) Он решил забросить этот форум. И поэтому заводит тут уже энного по счёту клона. Смешно. Очень смешно. Или ты об этом не знал?
|
Ферзь
Любитель
2009/01/13 14:02:09
(ссылка)
ORIGINAL: niMANd Ключевое слово выделил. Пока это только мысли Блинка в процессе обсуждения, а не позиция администратора. Я так воспринимаю. Более ранняя цитата: ORIGINAL: Блинк Ну и конечно логично, что помилование возможно только тогда, когда человек отсидел хотя бы половину срока. Во-первых, она никак не говорит о "половине ВИП-ов", а во-вторых, я уже писал выше, что логики не вижу. Могу изменить мнение, если мне кто-нибудь разъяснит, в чем сакральный смысл срока в половину бана. Почему не четверть, не треть и не "для каждого форумчанина разная амнистия, в зависимости от полезности и уважения других"?
|
Ферзь
Любитель
2009/01/13 14:07:15
(ссылка)
О, расскажи нам, почему это Mefisto from Hell официально не обжаловал бан, а вместо этого начал плодить клонов? Chelentano - Присоединился: 14.04.2008 О каком "вместо этого" речь?
|
MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5366
2009/01/13 14:37:30
(ссылка)
ORIGINAL: Ферзь О, расскажи нам, почему это Mefisto from Hell официально не обжаловал бан, а вместо этого начал плодить клонов? Chelentano - Присоединился: 14.04.2008 О каком "вместо этого" речь? Уже сказали про имя нового клона. Дата присоединения не влияет на тот факт, что это клон.
|
Ферзь
Любитель
2009/01/13 14:58:54
(ссылка)
Уже сказали про имя нового клона. Интересно (правда, интересно), как это определяется? В профиле нет ничего указывающего на это (профиль, кстати, девственно чист). По айпишнику, что ли? Дата присоединения не влияет на тот факт, что это клон. Влияет. И имеет самое прямое значение. Клон создавался задолго не только до бана, но и до принятия текущих правил.
|
Superfly
Ghost in the shell
2009/01/13 15:48:16
(ссылка)
ORIGINAL: niMANd В приписывании другим своих мыслей. Допускаю, что мной было выбрано неудачное слово. Но неужели Блинк был бы не в состоянии определить, приписываю ли я ему свои мысли, и принять соотв. меры? ORIGINAL: niMANd Это его проблемы. Правила написаны чёрным по белому. Определенно. Только вопрос был в другом. ORIGINAL: niMANd И поэтому заводит тут уже энного по счёту клона. Смешно. Очень смешно. Или ты об этом не знал? Вполне соответствует причине. И чтобы не возникало искушения вернуться, да и не было бы возможности, ввиду перманентного бана не только аккаунта, но и айпи-адреса. :) Это, конечно, только шуточное предположение, но кто знает.
|
niMANd
Любитель
2009/01/13 15:56:01
(ссылка)
Влияет. И имеет самое прямое значение. Клон создавался задолго не только до бана, но и до принятия текущих правил. Именно это правило было введено и сформулировано на форуме раньше большинства остальных - ещё в 2007 году. Определенно. Только вопрос был в другом. Это, конечно, только шуточное предположение Погоди, а пункты 1 и 2 тоже были предположения? Тогда, извините, в чём был вопрос? "Сколько времени модераторы будут терпеть приписывание своих предположений другим лицам?"
post edited by niMANd - 2009/01/13 16:02:05
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
2009/01/13 17:53:33
(ссылка)
Меня уже цитируют и толкуют Мои мысли в этом топике - это только мои рассуждения. Использование клона при бане вытекает из требований п. 1.1.9: бан - вынесение модератором запрета на размещение сообщений пользователем, при котором сохраняется право просматривать Форум. Бан выносится не логину, а человеку. Использование клона нарушает запрет на размещение сообщений конкретным человеком. Не имеет значения, когда именно клон зарегистрирован.
|
Superfly
Ghost in the shell
2009/01/13 18:16:12
(ссылка)
ORIGINAL: niMANd Погоди, а пункты 1 и 2 тоже были предположения? Тогда, извините, в чём был вопрос? "Сколько времени модераторы будут терпеть приписывание своих предположений другим лицам?" Пункты 1, 2 и 3 - это выводы из постов Мефисто. И уже после твоего вопроса, я пошутил о том, как его действия могут буть связаны с пунктом 3.
|