AJ
Ценитель
- Total Posts : 4924
- Status: offline
RE: Комиссия по помилованию
2009/01/13 18:20:46
(ссылка)
По просьбе отличивщегося (Мефисто), публикую. Уважаемые форумчане, полагаю необходимо внести ясность в ряд спорных и, быть может, доселе непонятных кому-то моментов. Постараюсь быть лаконичным. 1. Не обжаловал бан, потому что не вижу явных позитивных предпосылок для его обжалования. Просто для потехи ? Чтоб лишний раз поизмывались? Нет уж, увольте! 2. Хватит обвинять меня в истерии. Истерия исходит от Калигулы (и иже с ним), который уже год не унимается, пеняя на один-два факта и возлагая вину на меня за скандальный топик, хотя скандалили все, значит все и виноваты (выходит истерия и в их сущности тоже!)! 3. Всё что выссказал Ниманду, сказано в ВИП разделе, и не вижу особых причин для модерации этого, и без того, закрытого топика! Призываю разблокировать нашу переписку и дать общественности самой оценить, заслуживаю я такого бана или нет! 4. Спасибо за критику и поддержку моей персоны, поруки и прочее - это хорошо, но обойдусь, поскольку в силах сам нести ответственность за свои действия! И считаю их оправданными. Со злоупотреблениями властью можно и нужно бороться! Хотя молчание золото, и этим руководствются многие, я всё же привык говорить все без обиняков, прямо и открыто! 5. Огромное спасибо AJ, что дал возможность БЕЗ СОЗДАНИЯ ОЧЕРЕДНОГО клона (они нужны для общения с теми форумчанами, связь с которыми прервалась, ибо нет ни мыла ни аси) передать свой маленький манифест!
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
2009/01/13 18:59:02
(ссылка)
1. Не обжаловал бан, потому что не вижу явных позитивных предпосылок для его обжалования. Просто для потехи ? Чтоб лишний раз поизмывались? Нет уж, увольте! Ну, если человек не хочет и пальцем пошевелить, чтобы вылезти из бана... 2. Хватит обвинять меня в истерии. Истерия исходит от Калигулы (и иже с ним), который уже год не унимается, пеняя на один-два факта и возлагая вину на меня за скандальный топик, хотя скандалили все, значит все и виноваты (выходит истерия и в их сущности тоже!)! А) Вопрос: где был Калигула в момент последнего бана? Ответ: не на форуме. Б) В сканадальном топике " скандалили все", но предупреждения получил только один человек (не будем тыкать пальцем). Так кто же скандалил в скандальном топике? Всё что выссказал Ниманду, сказано в ВИП разделе, и не вижу особых причин для модерации этого, и без того, закрытого топика! Призываю разблокировать нашу переписку и дать общественности самой оценить, заслуживаю я такого бана или нет! Общественность, в лице модераторов, уже оценила. Бан никто не отменил. Собственно говоря, администратор уже высказывался в соседнем топике: ORIGINAL: Блинк Пока лично я не вижу тех, кого можно было бы помиловать Кроме того, не всё было высказано в ВИП-разделе. Кое-что забавное пришло и в личку. Но, об этом умолчим. Спасибо за критику и поддержку моей персоны, поруки и прочее - это хорошо, но обойдусь, поскольку в силах сам нести ответственность за свои действия! И считаю их оправданными. Со злоупотреблениями властью можно и нужно бороться! Хотя молчание золото, и этим руководствются многие, я всё же привык говорить все без обиняков, прямо и открыто! ...зачастую перемежая оскорблениями и даже матом. Огромное спасибо AJ, что дал возможность БЕЗ СОЗДАНИЯ ОЧЕРЕДНОГО клона (они нужны для общения с теми форумчанами, связь с которыми прервалась, ибо нет ни мыла ни аси) передать свой маленький манифест! Судя по сообщениям клонов - не только для " общения с теми форумчанами, связь с которыми прервалась".
|
PEkinoS
Любитель
- Total Posts : 974
2009/01/13 19:12:23
(ссылка)
ORIGINAL: Призываю разблокировать нашу переписку и дать общественности самой оценить, заслуживаю я такого бана или нет! Да... Было бы интересно почитать.Можно было бы так же устроить голосование, так как это мы уже практиковали, когда была спорная ситуация у niMANd'a и Ленни.
|
niMANd
Любитель
2009/01/13 19:18:54
(ссылка)
Можно было бы так же устроить голосование, так как это мы уже практиковали, когда была спорная ситуация у niMANd'a и Ленни. Нельзя. То голосование быстро прикрыли, и повторяться такое не будет. Тем более, тут в корне другая ситуация.
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
2009/01/13 20:06:52
(ссылка)
Как минимум теперь модерам придется проверять IP всех нубов на предмет мефистности;-) В принципе, создание нового клона после бана предидущего должно по логике вещей караться уже санкциями против основного образа. Хотя это уже тема для расстрельного топика. PS. На всякий случай отмечу, что к Мефисто в ад ни разу не ездил и ни за язык, ни за руку его ни разу не тянул. Поэтому обвинение меня в его истериках - чистая клевета.
post edited by Калигула - 2009/01/13 20:17:16
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25328
2009/01/13 21:07:20
(ссылка)
Под выдачей на поруки, как и разделении ответственности, штрафных баллов, и прочего, я, естественно, имел в виду только одного форумчанина, а не целую группу. И вообще, это были просто идеи, по аналогии с 'реальным миром', и не обязательно их все применять. Но утверждать что после разбана Mefisto не будет продолжать язвить и беситься, не буду. Ибо любой считающий что был наказан незаслуженно может жить со злостью, обидой, и мыслями о мести. Если он не 'Зен-Мастер' . Единственное что могу гарантировать это поддержку Mefistо, в рамках разумного, в его начинаниях. ORIGINAL: Ферзь В принципе, для меня "взять на поруки" - не проблема. Ибо я читаю форум больше, чем пишу. Поэтому и месяц бана могу стерпеть. А при бане нельзя даже читать форум. Мало того, раз забаненый не имеет никакого доступа к форуму, непонятно как он должен свой бан обжаловать. Этот вопрос поднимался больше года назад, но я не знаю была ли эта неувязка каким-либо образом решена. Если бы я ему не дал выставленные мною давно в Факе DVD раздела ICQ номера некоторых модераторов и админа, он бы и не смог. Или смог бы, раз имел клон...
|
Ферзь
Любитель
- Total Posts : 1049
2009/01/13 21:27:29
(ссылка)
По просьбе отличивщегося (Мефисто), публикую. А как он сумел прочитать этот топик? :) А при бане нельзя даже читать форум. Да ладно... Чтоб читать форум, не обязательно логиниться. Читай себе под гостём.
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
2009/01/14 02:43:41
(ссылка)
1. Не обжаловал бан, потому что не вижу явных позитивных предпосылок для его обжалования. Просто для потехи ? Чтоб лишний раз поизмывались? Нет уж, увольте! А что, разве до этого он обжаловал и над ним измывались? Нет, и не обжаловал, и не измывались. Сперва нужно использовать законные способы изменить решение, а потом уже иные. Пока же имеем следующее: человек, считая предупреждения незаконными, незаконно же регит клонов и сам нарушает правила. На данном этапе вопрос о его условно досрочном освобождении не может быть положительно решен.
|
Ферзь
Любитель
2009/01/14 11:04:01
(ссылка)
А что, разве до этого он обжаловал и над ним измывались? Не буду говорить за Мефисто, но лично мне сдается, что ему лишний раз не хочется вообще общаться с модераторами как с модераторами (уж простите за тавтологию). Да и с некоторыми ВИП-ами тоже. Потому что он банально боится и слово сказать, чтоб кто-нибудь не отреагировал какой-нибудь подколочкой, или не припомнил какую-нибудь каку с его участием. И да, таким образом над ним объективно измываются, только не при обжаловании бана. Чтобы не быть голословным: http://forum.totaldvd.ru/m_908178/mpage_11/key_/tm.htm (посты 212, 214) и отчасти http://forum.totaldvd.ru/m_908178/mpage_10/tm.htm (пост №183).
|
niMANd
Любитель
2009/01/14 11:26:19
(ссылка)
Извините, но это всё домыслы. И, потом, к AJ'у он обратился. P.S. Лучше давай прямые ссылки на сообщения. Модераторам твоя нумерация ни о чём не говорит: у нас нумеруются все посы, включая удалённые.
|
Ферзь
Любитель
2009/01/14 11:38:33
(ссылка)
P.S. Лучше давай прямые ссылки на сообщения. Модераторам твоя нумерация ни о чём не говорит: у нас нумеруются все посы, включая удалённые. Не получается. Когда кликаешь на ссылку "Пост #:Х", открывается страница, на которой находится пост Х.
|
AJ
Ценитель
- Total Posts : 4924
2009/01/14 11:44:18
(ссылка)
Тогда цитируй пост, номера нам не о чем не говорят.
|
Ферзь
Любитель
2009/01/14 11:48:48
(ссылка)
|
niMANd
Любитель
2009/01/14 11:51:48
(ссылка)
1 и 2 - после бана. 3 было сказано не модератором (на тот момент). К слову, у 3 было и продолжение: ORIGINAL: MegaBee Против тебя ничего нет. Но, к сожалению, за тебя тоже особо ничего такого нету. И при чём тут нежелание общаться с администрацией?
|
Ферзь
Любитель
2009/01/14 12:11:25
(ссылка)
1 и 2 - неважно когда. Ибо это ответ на нейтральную фразу до бана. 3 - продолжение было после P.S. МегаЖаб, у тебя есть что-то против меня? Не нравится моя кандидатура? Вообще-то я адресовал свои слова Блинку, в них ироничный тон, если ты не заметил... Т.е. было подозрение на сарказм. И при чём тут нежелание общаться с администрацией? Полагаю, из-за недоверия. ВИПы гнобят (см. выше), модератор niMANd гнобит, пользуясь властью (по мнению забаненного). Гда гарантия, что другие будут воспринимать его всерьез?
|
niMANd
Любитель
2009/01/14 12:14:39
(ссылка)
Полагаю Ещё одно предположение... Ммм, как интересно. Жаль, только, на одних предположениях далеко не уедешь. Пока что были догадки, домыслы, предположения, но ощущается сильная нехватка фактов.
|
Ферзь
Любитель
2009/01/14 12:21:01
(ссылка)
Мои предположения основываются на моих выводах из слов Мефисто. Если у кого другие - никто не запрещает их высказывать. Но по-моему, 1. Не обжаловал бан, потому что не вижу явных позитивных предпосылок для его обжалования. Просто для потехи ? Чтоб лишний раз поизмывались? Нет уж, увольте! понимается вполне однозначно. Ну а "не предположения" можно донести только сам Мефисто. Но сама суть топика про Комиссию заключается в том, что, ходатайствуя за забаненного, другие могут высказывать только предположения. Тут уж - или топ удалять, или оперировать тем, что есть.
|
niMANd
Любитель
2009/01/14 12:34:45
(ссылка)
ORIGINAL: Ферзь Мои предположения основываются на моих выводах из слов Мефисто. Если у кого другие - никто не запрещает их высказывать. Но по-моему, 1. Не обжаловал бан, потому что не вижу явных позитивных предпосылок для его обжалования. Просто для потехи ? Чтоб лишний раз поизмывались? Нет уж, увольте! понимается вполне однозначно. Твои предположения заключаются в использовании высказываний лиц, не участвующих в обжаловании бана никоим образом. Это, извините, передёргивания. Но сама суть топика про Комиссию заключается в том, что, ходатайствуя за забаненного, другие могут высказывать только предположения. Тут уж - или топ удалять, или оперировать тем, что есть. В данной конкретной ситуации, несколькими сообщениями выше есть ответ на "ходатайства": ORIGINAL: Блинк На данном этапе вопрос о его условно досрочном освобождении не может быть положительно решен. Так что в ближайшее время обсуждение бана Mefisto from Hell не приведёт ни к какому результату.
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
2009/01/14 12:39:29
(ссылка)
ORIGINAL: Ферзь Потому что он банально боится и слово сказать, чтоб кто-нибудь не отреагировал какой-нибудь подколочкой, или не припомнил какую-нибудь каку с его участием. И да, таким образом над ним объективно измываются Да послушайте, мы же здесь не в детском саду. То, о чём ты говоришь, касается межличностных отношений. Его щипают именно потому, что он на это "живо" реагирует. И зачастую получается, что пощипали на грани нарушения правил, а реакция уже за гранью. А мог бы просто игнорировать обидчиков и тогда бы интерес к нему у этих людей пропал. Для себя решил так. Учитывая резонанс, можно вести речь о сокращении срока бана, но никак не сейчас. Всего 60 дней, скостить можно дней 20, масимум 30. Мотивом будут ходатайство двух почетных форумчан и то обстоятельство, что нарушение произошло в закрытом разделе. Но далее человек должен держать себя в руках и общаться по теме форума, не ввязываясь в каждую драку. Предложение действительно при условии, что больше клонов не будет.
|
niMANd
Любитель
2009/01/14 12:51:01
(ссылка)
Учитывая резонанс, можно вести речь о сокращении срока бана 2 человека, активно поддерживающих - это не "резонанс". Предложение действительно при условии, что больше клонов не будет. Только не забывай, что использование уже существующих N клонов - это никак не смягчающее обстоятельство, скорее уж наоборот. Только по доброте модераторов Mefisto from Hell не схлопотал бан на 999 дней вслед за своими клонами.
|