Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
- Scores: 135
- Status: offline
RE: Релизы СОЮЗ-ВИДЕО
2010/03/04 22:49:25
(ссылка)
ORIGINAL: Aurelio Блинк, я бы не стал все раздаче на торрентах приравнивать к воровству. Вот конкретная ситуация. Вы как любитель фильмов 40-50 годов меня поймете. Огромное количество фильмов этого периода у нас не издано и не будет издано в обозримом будущем, а скорее всего никогда. Почему я не могу их посмотреть, только из-за того что правообладатель не хочет получить за эти фильмы мои деньги или считает, что получит меньше, чем затратит? А фильмы этих лет и не защищаются у нас авторским правом. ЧаВо DVD-раздела: Что такое "Public Domain"? Public Domain (Общественное достояние) - совокупность творческих произведений, не подлежащих праву собственности. Распространять и использовать общественное достояние могут все без ограничений. К Public Domain относились фильмы, изданные до 1973 г., а несколько лет назвад закон ужесточили, "сузив" срок действия Public Domain до 1953 г. В R5 большое количество классического кинонаследия выпускается под грифом Public Domain. Являются ли DVD-издания Public Domain лицензионными? Если под лицензией понимать соблюдение законодательства - то да, издатели Public Domain действуют в рамках закона. Если под лицензий понимать наличие догоговора между правообладателем и издателем - то такого договора нет и последние получают "исходники" различными способами (как правило, используя за основу релизы других регионов). Основными издателями Public Domain в R5 являются: • Фильм-Престиж • SomeWax (СамВэкс) • DVD Магия (ныне – подразделение Twister’a) • DVD Классик • Эледжи групп Подробнее о Public Domain в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Public_Domain Так что их можно свободно распространять. Мы же говорим про новинки. Кстати, на Кинопоиске по ссылке Doctor Potter один человек привёл очень правильные варианты: - я качаю, но считаю, что это плохо - я качаю, и мне пофиг - я покупаю пиратки, т.к. у меня нет интернета - я покупаю только лицензию, и я уникум
post edited by Блинк - 2010/03/04 22:58:21
|
Aurelio
Эксперт
- Total Posts : 1348
- Scores: 127
2010/03/04 23:00:40
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк А фильмы этих лет и не защищаются у нас авторским правом. Во-первых, и после 53 года есть огромное количество прекрасных фильмов, которые у нас не выпускают. А во-вторых, все домейнеры умерли. Осталась только "Светла", которая дошла до того, что некоторые фильмы выпускает не на литье, а на обычных болванках.
|
Aurelio
Эксперт
- Total Posts : 1348
- Scores: 127
2010/03/04 23:03:00
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк Кстати, на Кинопоиске по ссылке Doctor Potter один человек привёл очень правильные варианты: - я качаю, но считаю, что это плохо - я качаю, и мне пофиг - я покупаю пиратки, т.к. у меня нет интернета - я покупаю только лицензию, и я уникум Не хватает пункта "я покупаю только лицензию, а качаю, когда лицензионщики не хотят моих денег".
|
cif666
Любитель
- Total Posts : 1919
- Scores: 1
2010/03/05 01:11:25
(ссылка)
Ну вы вообще, такое шоу чуть не пропустил. А если без шуток - сам не стесняюсь скачивать НОВИНКИ, так как это позволяет сберечь средства на покупку действительн ДОСТОЙНЫХ для меня фильмов, и не тратится на одноразовку, которой к сожалению, большинство. Хотя уж чего, чего, а пиратки здесь НЕТ. И что касается авторских отчислений - до тех пор, пока в странах СНГ не будет ПРОЗРАЧНОЙ ФИНАНСОВОЙ политики, можно не беспокоится, что автор недополучит свои деньги - он их и таки неполучит. Так что поддерживая гавноделов рублем, только провоцируем их на продолжение выпуска шлака. И это МОЁ мнение.
|
cif666
Любитель
2010/03/05 01:28:19
(ссылка)
И еще довесок. Уж если для кого то это секрет, то придётся его открыть. Одним из КРУПНЕЙШИХ поставщиков контента для ТРЕКЕРОВ являются РОССИЙСКИЕ БЫСТРОРЕЛИЗЫ. Это благодоря выпуску кастратов в России практически весь мир спокойно знакомится с будущими киноновинками на носителях (разных). Пример из разговора с СОТРУДНИКОМ интернетмагазина, торгующего дисками - Я-хорошо, что на 2012 цену сделали невысокую. Мне - ты его смотрел? Я-да, скачал рос.релиз и глянул. Он - Я ТОЖЕ, вскоре после выпуска в России здесь наложили дорожку и вперед к просмотру. Разговор проходил в ПРАГЕ.
|
Dont
Любитель
- Total Posts : 66
- Scores: 0
2010/03/06 17:24:05
(ссылка)
Кто-нибудь может сказать, какой вариант русской озвучки у фильма "Помни", дубляж или синхрон?
|
Dima Netu
Любитель
- Total Posts : 905
- Scores: 11
2010/03/12 20:52:02
(ссылка)
Из всех искусств для нас важнейшим является кино.
|
GP
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 6266
- Scores: 1114
2010/03/12 21:15:11
(ссылка)
Сортировку / Triage (2009) Союз, по-видимому, тоже выпустит в виде скана. Эти ассы на букву п не могут остановиться. [:@]
|
Freaky Styley
Любитель
- Total Posts : 10056
- Scores: 10
2010/03/12 22:14:50
(ссылка)
ORIGINAL: Dima Netu Остров проклятых / Shutter Island Наверняка, нас ждёт очередной скан. Это пока - предположение или уже можно поточнее сказать? ORIGINAL: Dima Netu русский Dolby Digital 2.0 Не, ну блин - там совсем с головой не дружат? ЗАЧЕМ эта дорожка?
|
hdmaniac
Moderator
- Total Posts : 15335
- Scores: 26996
2010/03/12 22:23:07
(ссылка)
ORIGINAL: Морозов Александр ORIGINAL: Dima Netu Остров проклятых / Shutter Island Наверняка, нас ждёт очередной скан. Это пока - предположение или уже можно поточнее сказать? ORIGINAL: Dima Netu русский Dolby Digital 2.0 Не, ну блин - там совсем с головой не дружат? ЗАЧЕМ эта дорожка? Да скан наверняка ... но зато раньше чем во всём мире , а русский 2.0 - это у них своя фирменная "фишка" , на всех релизах так ...
BLU-RAY -1345, 4K ULTRA HD - 607UHD 4K PANASONIC 824GK(ABC), UBD 4К OPPO 203(A), 4К Magnavox MBP6700(А), OPPO BDP-93 3D (ABC), LG BP325(C), PS 4 (500 Гб "A"), PS 5(1Тб "С") Apple 4K TVTV TCL 98 X955projector 4K SONY VPL-XW5000ES
|
Freaky Styley
Любитель
2010/03/12 22:27:00
(ссылка)
ORIGINAL: hdmaniac Да скан наверняка ... но зато раньше чем во всём мире Ну что делать (?) - возьмём для ознакомления... а русский 2.0 - это у них своя фирменная "фишка" , на всех релизах так ... сensored: дебилы
|
GP
Blu-Ray Supporter
2010/03/12 22:31:20
(ссылка)
ORIGINAL: Морозов Александр Это пока - предположение или уже можно поточнее сказать? "Представитель" Союза фактически подтвердил информацию о скане. Ну что делать (?) Пройтись по магазинам Союза и бритвой изрезать обложки этого г****издания. [:@][:@][:@]
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
- Scores: 135
2010/03/12 22:34:37
(ссылка)
Я их попросил в соседнем посте больше ничего не выпускать. Какие же уроды нехорошие люди[:@]
|
Freaky Styley
Любитель
2010/03/12 22:42:41
(ссылка)
ORIGINAL: GP "Представитель" Союза фактически подтвердил информацию о скане. Не, не - не так. Его ответ там ничего не подтверждает (впрочем и не опровергает): georgep12 wrote: Есть ли хоть какой-то шанс, что для фильма с таким коммерческим потенциалом как у "Острова проклятых" Союз позже всё же сделает качественное переиздание? max_ostry wrote: Mar. 4th, 2010 07:53 am (UTC) шанс есть, да. Может, лучше подождём выхода диска? ORIGINAL: GP Пройтись по магазинам Союза и бритвой изрезать обложки этого г****издания. Проще будет человека-бомбу (аллах-акбар!) заслать в их головной офис.
|
cif666
Любитель
2010/03/12 22:56:54
(ссылка)
К сожалению, камикадзе не поможет. Во первых, они сидят на бывшем заводе в районе м. Курская ( пропускная система), а во вторых, те, кто РЕАЛЬНО ПРИНИМАЕТ решения, там всё равно не будет. Союз это клинический случай, они как начинали с ларьков по Москве с продукцией ПОМОЙНОГО качества, так и продолжают выпускать её до сих пор. Видимо, это у них фишка такая, которая за уже 15 лет как не меняется.[:@]
|
GP
Blu-Ray Supporter
2010/03/12 23:02:10
(ссылка)
ORIGINAL: Морозов Александр Проще будет человека-бомбу (аллах-акбар!) заслать в их головной офис. Хорошая идея, надо запомнить... А пока можно воспользоваться опытом eBay форума и сообща составить текст письма, чтобы затем каждый от своего имени отправил его на адрес генерального директора Союза: Максименко Наталья Анатольевна: nataly@video-label.soyuz.ru Может быть и других ... "представителей" поставить в копию, благо список есть: http://soyuzvideo.ru/contacts/ ORIGINAL: cif666 Союз это клинический случай, они как начинали с ларьков по Москве с продукцией ПОМОЙНОГО качества, так и продолжают выпускать её до сих пор. Если мне не изменяет память, Союз стоял у истоков пиратского движения в России. По крайней мере в сфере аудиопродукции.
|
cif666
Любитель
2010/03/12 23:41:24
(ссылка)
Только в списке не все люди, которые решают, это просто руководство одного отдела, а команды отдают другие. Так что пиши, не пиши - толку ноль. А кто стоял у истоков, уже не выяснишь, ведь ВСЕ наши нынешние лицензионщики начинали с выпуска пиратки во всех возможных видах, да и в начале 90-х о лицензии никто и не знал . Это потом перековались и начали строить из себя честных, типа мы правильные, а другие нет. И еще немного оффтопа. Союз был ПЕРВЫМ в деле покрытия Москвы своими киосками, на которых был значок будущего гавнодела - что всё это одна сеть, уже потом появились отдельные магазины и всё остальное.
|
GP
Blu-Ray Supporter
2010/03/13 00:01:21
(ссылка)
ORIGINAL: cif666 Только в списке не все люди, которые решают, это просто руководство одного отдела, а команды отдают другие. Извини, но я тебя не понимаю - взорвать нельзя, писать нельзя. А что делать-то? Нет, ну серьезно - если ничего не делать, то ничего и не улучшится, а только станет еще хуже. На форуме eBay бросились бодаться с настоящими монстрами - с таможней и с Почтой России. И прессу с телевидением подключили и письма рассылают по разным инстанциям, включая Президента. И эти страшные монстры уже начали оправдываться и обещают исправиться. Значит можно же их хоть немного припугнуть? А по сравнению с ними Союз - просто жалкая болонка. Правда и форумы тоже в разных весовых категориях. На форуме eBay некоторые граждане пишут о своих 30-50 зависших посылках. Вряд ли они заказаны для личного потребления. Соответственно реакция предпринимателя, когда прижимают его бизнес, энергичнее реакции коллекционера, которому мешают заниматься любимым хобби. А может и склад характера у них разный?
|
cif666
Любитель
2010/03/13 01:01:59
(ссылка)
Ну за взорвать отлучат от собирания дисков НА ОЧЕНЬ долгое время. А писать - кому7 Фактическим пешкам,руководителям ОДНОГО из многих подразделений? Это как в любой компании ты потребуешь решить стратегический вопрос обычного клерка, так и здесь. Ведь говорю - решают ДРУГИЕ люди, а их в списке ответственных за видеоносителей нет. И что касается писем - как говорил классик - Пишите письма . И аналогии здесь с МЕЖДУНАРОДНЫМ скандалом, возникшим из за проблем с ОЧЕНЬ крупным игроком рынка, не совсем корректны. Продукция Союза, к счастью , не имеет широкого выхода на внешнии рынки, а является продуктом [:@] чисто для внутреннего потребления. И если реальные владельцы Союза решили гнать гавно в таком виде, то они будут его гнать невзирая ни на какие реляции покупателей, им на реляции отдельных лиц просто насрать ( если это лицо не президент, а ему насрать на нас - ему такое гавно не подсовывают). Так чт, как это ни хреново, на данный момент ничего с этими и другими помоечниками сделать нельзя ( хоть и жаль).
|
ffff0
Зритель
- Total Posts : 41
- Scores: 0
2010/03/13 07:16:04
(ссылка)
Поддерживаю идею с письмами. Причём предлагаю писать не только в союз, но и иностранным правообладателям, чьи фильмы эта адская контора так позорно издаёт в нашей стране. Если на местного дядьку повлиять сложно, то на дядек заграничных - вполне реально. Пусть продают права на фильмы кому-нибудь другому, тогда и нам и им будет счастье.
|