Andrew SPb
Любитель
- Total Posts : 63
- Scores: 0
- Status: offline
СРОЧНО!!! "ГЕМИНИ" С 4 ОКТЯБРЯ!
2004/10/18 19:56:20
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:18.10.2004 17:54:08, Автор:vick :: 1. Место бы на Индиана Джонсе было достаточно, чтобы вместить полноценную русскую дорожку 5.1. ---------------- На сколько я помню, на Индиане только две дорожки: Английская 5.1 и Французская 2.0 (дома посмотрю точнее), а сам диск около 8 Гб, т.е. "под завязку". Даже если убрать французскую дорожку и лишние субтитры, то места будет не достаточно. ---------------- Цитата: Дата:18.10.2004 17:54:08, Автор:vick :: 2. Причина по которой не было русской дороги, выясняется из из ответа Александра Коваленко по поводу Звездных Войн (сразу ответ на второй твой вопрос) - это было на первой странице этого топика (нужно было только почитать): ---------------- Конечно, я читал весь топик, но, вопросы остались: "Почему лучше ничего, чем хоть так?". Может быть, стоит сделать издание в двух вариантах: с субтитрами за 50$ и чуть позже с дуxxxжом за 60$. Очень не хочется, но если не будет абсолютно никакого издания, то придется идти к пиратам, даже при их ужасном качестве.
|
Бог
Эксперт
- Total Posts : 1413
- Scores: 101
2004/10/18 20:50:43
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:17.10.2004 21:47:46, Автор:b9f91m89 ::... а вот Правдивая ложь(Universal) - позиция Премьер Мультимедиа. ---------------- Это ж с какого такого перепугу Юниверсал?[sm=1.gif] Фокс. Он самый.
|
Anatoly-
Меценат
- Total Posts : 3083
- Scores: 1019
2004/10/19 07:08:18
(ссылка)
Это ж с какого такого перепугу Юниверсал?Бог, а с того самого, что Фокс, видимо, имеет права на прокат и выпуск данного фильма (Правдивая ложь) на видео и DVD только в Штатах, а в других странах это делали Columbia и Universal. В России дистрибьютором данного фильма является Премьер, они же выпускали на VHS, и на выпуск на DVD, видимо, права тоже у них. Советую заглянуть сюда.
|
jb007
Любитель
- Total Posts : 159
- Scores: 2
2004/10/19 08:43:10
(ссылка)
1)Алесандр,В этом году состоялись премьеры в США новых коллекционных изданий "Шоу Герлз" (реж.Пол Верховен) и "Хороший, Плохо, Злой".Эти фильмы вышли полными версиями и с кучей допов.Планирует ли Вы издать эти издания и когда? 2)У Вас сейчас можно купить на VHS "Хороший, Плохой, Злой"? 3)Скажите почему ваша компания Геминни Украина работает настолько медленно, что выпустила на VHS порядка 10 фильмов за год?
|
Oleg.L
Любитель
- Total Posts : 110
2004/10/19 08:55:34
(ссылка)
Что Andrew SPb хорошо, то нам смерть. Andrew SPb писал Я считаю, что, пусть уж лучше БУДЕТ издание только с русскими субтитрами (без дуxxxжа и перевода), чем вообще НЕ БУДЕТ никакого издания.
Пожалуйста, не надо за нас соглашаться на подобное ЧУДО. Andrew SPb писал Моя позиция направлена на получение максимума отдачи при минимуме затрат. Я, как и все присутствующие хотел бы иметь и DTS звук (русский и оригинальный), и субтитры, и кучу бонусов, и красивую упаковку. Но, я не согласен вообще лишиться фильма, если препятствием для его издания будет не желание правообладателей на релиз с русским дуxxxжом.
А мы не хотели бы из за вашей позиции лишиться, хорошего локализованного релиза. Более того очень не хочется, после выхода “релиза по вашему” отправляться к пиратам спасителям. И надеяться, что когда ни будь наступят времена и выйдет именно то, что нам нужно.
Повторю еще раз, не надо за нас соглашаться на это. Мы же, сторонники перевода не предлагаем убрать оригинальную дорожку, чтоб освободить место для русской озвучки понимая, что это настолько же губительно, как и ваше предложение.
P.S Andrew SPb писал На сколько я помню, на Индиане только две дорожки: Английская 5.1 и Французская 2.0 (дома посмотрю точнее), а сам диск около 8 Гб, т.е. "под завязку". Даже если убрать французскую дорожку и лишние субтитры, то места будет не достаточно.
Поверьте на слово способы мастеринта DVD гораздо более гибки, чем простое вычитание мегабайт одной дорожки и приплюсовывание другой.
|
Andrew SPb
Любитель
2004/10/19 09:45:12
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:19.10.2004 8:55:34, Автор:Oleg.L :: Что Andrew SPb хорошо, то нам смерть. Пожалуйста, не надо за нас соглашаться на подобное ЧУДО. А мы не хотели бы из за вашей позиции лишиться, хорошего локализованного релиза.
---------------- Уважаемый, Oleg.L! В начале года Гемени даже общались в конференции фанов ЗВ, интересовались пожеланиями. Тогда же сообщалось, что Трилогия у нас выйдет одновременно со всем миром. Сегодня же они совсем опустили руки. Вероятность издания ЗВ в каком либо виде СТРЕМИТСЯ К НУЛЮ! Посмотрите повнимательнее главную конференцию с Гемени. Александр говорит: "Если Звездные войны и выйдут в России...". Меня эта фраза пугает. Поэтому еще раз говорю, я обеими руками "за" русский дуxxxж (но, не такой, как был показан по каналу "Россия" для 4, 5 и 6 эпизодов: это было ужасно). Но, я не согласен вообще лишиться этого издания.
|
TiamaT
Любитель
- Total Posts : 77
2004/10/19 10:13:21
(ссылка)
Уважаемый OlegL!
Ну зачем столько эмоций. [sm=2.gif] Ну надо же читать все сообщения внимательно. [sm=9.gif] Еще раз повторюсь - специально для Вас - я НЕ ПРОТИВ дуxxxжа, те совершенно, НО!!! Я против: 1. Дублированной дорожки в 2.0 (примеров масса) 2. Исполнения дуxxxжа студентами (по поводу Мосфильма - неоднократно я слышал, что те же фильмы с Де Фюнесом в русском варианте сильно выигрывали по сравнению с оригиналом - совершенно согласен) 3. Перевода фильма бездарями, которые часто не соображают, что в английском, как и в русском, у одного слова бывает несколько значений (а такие переводы все еще встречаются, увы, нередко).
Плюс затраты на все это безобразие, о которых говорил г-н Ковеленко, посчитав которые правообладатели могут вообще заявить, что в этом случае проект не окупится, а посему не пойти ли вам, г-да потребители из России, лесом-полем.
А как мы видим в случаях с Индианой, Пластилином из Колец, видимо, примерно так г-да правообладатели и думают.
Что же касаемо аргумента о том, что для таких как я существуют импортные издания - у меня есть контраргумент. Есть такой фильм "Wuthering Heihghts" с Жюльет Бинош и Ральфом Финнесом в главным ролях, который мы с женой очень любим, так вот к нему у меня нет перевода, те вообще и найти нигде не могу. Жена у меня в английском не сильна, в результате чего пришлось при просмотре этот фильм переводить мне в синхроне - так вот я чуть не повесился. Посему и говорю, что для меня будет МИНИМАЛЬНО приемлимым вариант с субтитрами, чем ВООБЩЕ НИКАКОГО. И, судя по откликам на форуме, не один я так думаю. [sm=sm203.gif]
Можно сколько угодно возмущаться позицией западных мейджоров, но, увы, им на это совершенно наплевать.
|
MJ defender
Любитель
- Total Posts : 299
2004/10/19 10:17:01
(ссылка)
Извините, что вмешиваюсь...
Oleg.L: > Andrew SPb писал > > Я считаю, что, пусть уж лучше БУДЕТ издание только с русскими субтитрами (без дуxxxжа и перевода), чем вообще НЕ БУДЕТ никакого издания. > Пожалуйста, не надо за нас соглашаться на подобное ЧУДО.
Andrew SPb писал: _Я_ считаю
> Andrew SPb писал: > > Моя позиция направлена на получение максимума отдачи при минимуме затрат. Я, как и все присутствующие хотел бы иметь и DTS звук (русский и оригинальный), и субтитры, и кучу бонусов, и красивую упаковку. Но, я не согласен вообще лишиться фильма, если препятствием для его издания будет не желание правообладателей на релиз с русским дуxxxжом.
> Oleg.L писал: > А мы не хотели бы из за вашей позиции лишиться, хорошего локализованного релиза. > Повторю еще раз, не надо за нас соглашаться на это. > Мы же...
Вот Andrew SPb пишет: "Я", "Моя позиция"... Вроде всё нормально - человек высказывает СВОЁ мнение. Oleg.L пишет: "А мы...", "за нас..."
И сколько там этих "вас"? Может каждый пускай САМ за себя скажет? :)
> Поверьте на слово способы мастеринта DVD гораздо более гибки, чем простое вычитание мегабайт одной дорожки и приплюсовывание другой.
Yes, "зажать" на 1-слойную болванку 3-часовой (к примеру) фильм, действительно - раз плюнуть (серьёзно). Другое дело - что из этого получается... [sm=2.gif]
|
sonik35
Любитель
- Total Posts : 300
- Scores: 3
2004/10/19 10:39:15
(ссылка)
Необходим и русский звук и качественное издание по всем пораметрам. Почему мы должны еще об этом спорить, должно быть все и в лучшем виде. Пока не начнем требовать этого, нам и будут предлагать кастрированные издания. Должен быть выбор на ДВД. Производители подсовывают нам косяки а мы спорим, какой касяк лучше! Да недалжно их быть!
|
Mel Gibson
Любитель
- Total Posts : 101
2004/10/19 11:33:01
(ссылка)
Это все хорошо. Но орать на этот счет бесполезно. Бороться с плохими изданиями можно только не покупая их.
|
Александр Коваленко
Любитель
- Total Posts : 183
2004/10/19 12:00:00
(ссылка)
Да , так быть не должно.. согласен.. но так будет, пока покупательская способность не вырастет. Вот когда диски по цене 50$ буду расходится миллионным тиражом, правообладателю будет интересно что-то делать.. А пока наша доля на мировом рынке настолько мала, что нам приходится буквально выколачивать из них условия...
|
vick
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 2308
- Scores: 182
2004/10/19 12:23:25
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата: 19.10.2004 12:00:00, Автор:Александр Коваленко ::
Да , так быть не должно.. согласен.. но так будет, пока покупательская способность не вырастет. Вот когда диски по цене 50$ буду расходится миллионным тиражом, правообладателю будет интересно что-то делать.. А пока наша доля на мировом рынке настолько мала, что нам приходится буквально выколачивать из них условия... ---------------- Кстати, а почему 50 $ за Звездные войны, помоему он на американском Амазоне и то дешевле продается?
|
GLOT1
Любитель
- Total Posts : 347
2004/10/19 12:58:27
(ссылка)
может это имеется ввиду "Бокс-сет"? а то это фантастическая цена без перевода.
|
Александр Коваленко
Любитель
2004/10/19 13:48:31
(ссылка)
Да. имеется в виду бокс-сет. А по поводу заоблачных цен -просьба обращаться в Лукас-филмз[sm=2.gif]
|
Andrew SPb
Любитель
2004/10/19 13:56:59
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:19.10.2004 12:00:00, Автор:Александр Коваленко :: Да , так быть не должно.. согласен.. но так будет, пока покупательская способность не вырастет. Вот когда диски по цене 50$ буду расходится миллионным тиражом, правообладателю будет интересно что-то делать.. А пока наша доля на мировом рынке настолько мала, что нам приходится буквально выколачивать из них условия... ---------------- Уважаемый, Александр! Обидно видеть подобную беспомощность от столь солидной компании. Надеюсь, что Вы делаете правильные выводы из прочитанного здесь. Удачи в Ваших делах.
|
Lostt
Любитель
- Total Posts : 576
2004/10/19 14:22:59
(ссылка)
50 баксов за бокс-сет с хорошим русским звуком это вообще цена зашибись! за хорошие бокс сеты и 100 не жалко, только нету их хороших[sm=sm128.gif]
|
Александр Коваленко
Любитель
2004/10/19 14:53:53
(ссылка)
Поймите правильно.. дело не в беспомощности... а в состоянии рынка. Никогда западные кино и видео компании не будут рассматривать Россию как стратегически важную зону, пока мы, с населением в 145 000 000 человек будем продавать продукции меньше, чем в Швейцарии... Для меня кино - это искусство. Н не надо забывать, что это еще и бизнесс... Если бизнесс не успешен, компания становится банкротом. простона само деле очень много факторов, не зависящих от Гемини, котороая всего-навсиго лишь дистрибьютор, влияет на выпуск релизов. И если кто-то может заплатьт и 100$ за хороший бокс-сет, то это не значит, что такое могут многие. К сожалению, в данный момент единственное решение, это искать здоровый компромисс.
|
movie
Ghost in the shell
- Total Posts : 1250
- Scores: 12
2004/10/19 15:16:35
(ссылка)
Здоровый компромисс будет только тогда, когдау нас закон поддерживаться будет. Просто многим людям по барабану лицензионный диск или нет. да качество многих не волнует( посмотрел Послезавтра на экранке, галочку поставил и доволен). А если бы пиратов 2гоняли" так многие бы вмесло пиратки за 100 руб покупали бы лицензию рублей так за 150 -200. Вот и посчитайте сколько у нас в стране пиратских дисков продается. Неужели продавая такое кол-во лицензии нельзя выйти на цену диска в 150 руб???? А так конечно на каждом углу пиратку купить можно, а в некоторых городах лицензионный диск днем с огнем не найдешь!!! Я вот в Ростове живу, на весь город один магазин с лицензионной продукцией. Зато есть сеть "Мьюзикстар" разрекламирована на все область , площади огромные и что??? ни оного лицензионного диска, зато на каждом ценнике красуется гордая надписть "диск лицензионный 100руб". Так они этого говна фуры продают. А Выговорите 500чел купит и все.
|
Lostt
Любитель
- Total Posts : 576
2004/10/19 15:47:14
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:19.10.2004 14:53:53, Автор:Александр Коваленко :: Поймите правильно.. дело не в беспомощности... а в состоянии рынка. Никогда западные кино и видео компании не будут рассматривать Россию как стратегически важную зону, пока мы, с населением в 145 000 000 человек будем продавать продукции меньше, чем в Швейцарии... Для меня кино - это искусство. Н не надо забывать, что это еще и бизнесс... Если бизнесс не успешен, компания становится банкротом. простона само деле очень много факторов, не зависящих от Гемини, котороая всего-навсиго лишь дистрибьютор, влияет на выпуск релизов. И если кто-то может заплатьт и 100$ за хороший бокс-сет, то это не значит, что такое могут многие. К сожалению, в данный момент единственное решение, это искать здоровый компромисс. ---------------- вопрос не в том что кто то может заплатить 100 баксов или нет, вопрос в том что бокс сет это коллекционная вещь для фанатов и он по определению не может стоить 200р за диск, так во всем мире устроено, есть продукт для широкого потребления, а есть вещи для фанатов которые независимо от своего дохода её возьмут (все определяется степенью фанатства), только вещь должна быть действительно коллекционная, чтобы за неё не жалко было отдать 100 баксов, в России релиз без хорошего русского звука не может быть коллекционным. Чтобы сразу сказать насчет "учите язык", как любят иногда здесь говорить, представим немного утрированную ситуацию: завтра в гору поперло азиатское,европейское кино, в Голливуде творческий кризис и нет блокбастеров, вы тогда будете учить китайский,немецкий,французский и тд чтобы смотреть кино? Я знаю человека который собирает трубки, он каждый год покупает себе коллекционную трубку года (почти все производители это практикуют) одного из известных брэндов,это 500баксов минимум, при этом он небогат и ездит на работу на тролейбусе, но за эти 500 баксов он получает качественный товар который доставляет ему удовольствие, а не неудобства.
|
Александр Коваленко
Любитель
2004/10/19 15:50:17
(ссылка)
2 Movie: А вы думаете мы не видим эту ситуацию??? Только как одна компания может с этим бороться в масштабах ТАКОЙ страны как наша? как мы можем лоббировать законодательство??? Лишний раз повторюсь, все трудности не от нашего нежелания, а от того, что очень многие моменты от нас не зависят... Я знаю, многие могут сказать -вот, Гемини, умывает руки и все время перекладывет вину на других... Но тем не менее это факт. И ничего тут не поделать.
По поводу коллекционного издания... Обычно оно делается, когда все соки из татйтла уже выжаты. И в основном просто поддерживает имидж компании, т.е. на западе это может быть даже убыточным меропиятием. Но на общем фоне продаж по конкретной позиции, даже с учетом расходов по выпуску коллекционного издания, будет ОГРОМНАЯ прибыль... А у нас? Диск в обычном исполнении покупают только ценители, остальные довольствуются пираткой. Поэтому у нас немного разный подход к изданию бокс-сетов.
|