Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Helpful ReplyLockedБуржуйские Интернет-Магазины, том III

Page: << < ..176177178179180.. > >> Showing page 178 of 221
Author
hdmaniac
Moderator
  • Total Posts : 15328
  • Scores: 26970
  • Status: offline
RE: Буржуйские Интернет-Магазины, том III 2012/04/30 23:45:01 (ссылка)
0

ORIGINAL: Elizaveta

В смысле? Мне эта посылка вообще не придет? И что нужно будет писать в разделе "help" и как с оплатой?!! У меня трек номер кстати не был присвоен к заказу(

Ну может и придёт, ещё время есть...Писать на английском, что мол такой -то заказ, номер такой -то не получен,
а дальше получите ответ, или предложат подождать немного или вышлют повторно почти сразу, платить ничего
не надо...
p.s. Трекинга у англичан нету...

BLU-RAY -1345, 4K ULTRA HD - 607
UHD 4K PANASONIC 824GK(ABC), UBD 4К OPPO 203(A), 4К Magnavox MBP6700(А), 
OPPO BDP-93 3D (ABC), LG BP325(C), PS 4 (500 Гб "A"), PS 5(1Тб "С")  Apple 4K TV
TV TCL 98 X955
projector 4K VPL-XW5000ES

El_Capitain
Любитель
  • Total Posts : 81
  • Scores: 1
RE: Буржуйские Интернет-Магазины, том III 2012/05/01 09:16:11 (ссылка)
0
Вижу, что уже многие жалуются на DHL-post. Опишу свою историю.
14 марта выслали мне пару позиций из испанского Амазона. Выслали обычной (не курьерской) доставкой Deutsche Post DHL. Срок доставки был 12 апреля. Ясен пончик - ничего.
14 апреля я на ломаном испанском написал в их "тех.поддержку" письмо, где интересовался причинами задержки и (для полной честности!) просил предоставить трек-номер, дабы можно было выяснить - кому предъявлять - нашим или их почтальонам. Надо сказать, что ответ пришел весьма оперативно (менее чем через пару часов) - признали, что "проблемы на данном направлении есть" и попросили подождать до 24 апреля. Хрен с ним, что вещи ждал в подарок ко дню рождения - жду до 24-го.
26 апреля отправляю уже вторую "маляву" - опять прошу трек-номер. Отписываются тем, что "сожалеем бла-бла-бла, но трек-номер прислать не можем, т.к. для данного вида доставки мы его не предоставляем". Абалдеть!! Судя по всему, сам К.О. засел где-то в Испании и лично мне ответил. Просят подождать до 4 мая и что-то там про рефунд.

Что делать посоветуете, товарищи?? Вариант "понять и простить" не предлагать... :)
Текст ответных писем могу огласить, если что.
VladKuz
Ценитель
  • Total Posts : 606
  • Scores: 42
RE: Буржуйские Интернет-Магазины, том III 2012/05/01 11:13:49 (ссылка)
0
В продолжение темы "Где моя посылка"
Посылки отправленные 31марта и 2 апреля немцами так и не пришли.
28 апреля написал им 2 письма указал намера посылок и выставленную дату получения,
ответ прислали через 30 минут,написали что бывает что подводят портнёры просили ещё подождать,отодвинули дату
получения на 4 мая и на 5 мая извенились и т.д. и т.п.хотя на обе посылки есть номера ЕЕ---------DE,но они стоят в экспорте до сих пор.
Я так понимаю что эти номера присвоены EMSом и приняты к пересылке.Звонил емсу они говоря это у них,это там пишите немцам
у нас всё под контролем. Третья посылка отправленная 9 апреля ушла вообще без номеров,дату получения поставили 12мая
Где концы искать непонятно.Жду 12 мая потом буду писать пускай разруливают.
Вот такая хе-ня получается дорогие товарищи.

Москва. тел. +79037537972
Elizaveta
Любитель
  • Total Posts : 693
  • Scores: 6
RE: Буржуйские Интернет-Магазины, том III 2012/05/01 12:00:30 (ссылка)
0

ORIGINAL: hdmaniac

ORIGINAL: Elizaveta

В смысле? Мне эта посылка вообще не придет? И что нужно будет писать в разделе "help" и как с оплатой?!! У меня трек номер кстати не был присвоен к заказу(

Ну может и придёт, ещё время есть...Писать на английском, что мол такой -то заказ, номер такой -то не получен,
а дальше получите ответ, или предложат подождать немного или вышлют повторно почти сразу, платить ничего
не надо...
p.s. Трекинга у англичан нету...

Спасибо за помощь) Буду надеяться, что все-таки придет посылка, так как уж очень это все как-то нервозно писать и ждать повторно(
MegaBee
Гуру
  • Total Posts : 5363
  • Scores: 1051
RE: Буржуйские Интернет-Магазины, том III 2012/05/01 12:26:34 (ссылка)
0
Надо меньше рефлексировать.
Посылки никуда не денутся, придут. Надо ждать.

У Почты России задержки, они не справляются, вот и валяются посылки по складам. Ну можно дернуть нашу почту, если номер известен, иногда помогает, посылка находится.

Рожденный брать давать не может.           

Мои фотографии стилбуков в twitter https://twitter.com/MegaSteels и канале Телеграм: https://t.me/megasteels
GarfieldZK
Marvel Team
  • Total Posts : 3357
  • Scores: 755
RE: Буржуйские Интернет-Магазины, том III 2012/05/01 13:04:48 (ссылка)
0
ORIGINAL: El_Capitain
Что делать посоветуете, товарищи?? Вариант "понять и простить" не предлагать... :)
Текст ответных писем могу огласить, если что.

А что советовать-то? Ждёшь до 4 мая, потом пишешь, что уже 2 раза писал - ничего не пришло, и так как эстимэйт прошёл почти месяц назад пусть рефундят деньги или высылают замену.
Потом скорее всего тебе придёт эта самая посылка и тогда твои действия:
1) если просил рефунд пишешь им, что посылка таки пришла и они снова снимут с тебя деньги; также можешь уточнить, что за слишком долгие сроки доставки желаешь заплатить поменьше - может и скинут цену доставки.
2) если просил замену, то откажись от той, которая придёт повторно; это если конечно первая будет в новом состоянии.

ORIGINAL: VladKuz
В продолжение темы "Где моя посылка"

В любом случае трекай полученные номеры, посылки рано или поздно объявятся.

ORIGINAL: MegaBee
У Почты России задержки, они не справляются, вот и валяются посылки по складам. Ну можно дернуть нашу почту, если номер известен, иногда помогает, посылка находится.

В том-то и дело, что "дергать" её нЕчем. Если это англ. или исп., которые без треков, то и претензии даже некуда писать. Если это нем., который с треками, то же особо ничего не сделаешь, т.к. хитрожопые рускопочтовцы тупо её не регистрируют и она не отображается как Импорт, только как Экспорт из Германии, на что операторы отвечают, что "ничего сделать не могут, т.к. она ещё не импортнулась", а на самом деле посылка уже у них валяется месяц, а то и больше - скоты.
А уж если посылка попала в ЕМС Мытищи (говорю про своё Подмосковье), то тут уж точно ничего не поделаешь - телефоны не отвечают, заявки на розыск принимаются, но толку от них никакого.

Так что, думаю Амазон скоро станет ставить эстимэйт до России порядка месяца 2 и всё.
p.s. А немцы, кстати, оперативно отвечают и даже на английском - что очень здорово. И также у них (у немецкого точно) есть теперь в обратной связи графа "Задать вопрос на английском".
Mefisto from Hell
Гуру
  • Total Posts : 5358
  • Scores: 1615
RE: Буржуйские Интернет-Магазины, том III 2012/05/01 13:58:25 (ссылка)
0
ORIGINAL: GarfieldZK
Так что, думаю Амазон скоро станет ставить эстимэйт до России порядка месяца 2 и всё.

И правильно сделают.
Хоть обрубят потоки нетерпеливого нытья, что посылочка не пришла (другое дело 2-3 месяца).
На ибее стандартный срок ожидания 45 дней и ничего, никто давно уже не ноет.
El_Capitain
Любитель
RE: Буржуйские Интернет-Магазины, том III 2012/05/01 17:18:00 (ссылка)
0
и так как эстимэйт прошёл почти месяц назад пусть рефундят деньги или высылают замену

Ну ведь нет никаких гарантий что она (следующая) не проваляется там же, где и первая?? Я может не понимаю всей кухни - но разве у них самих (амазоновцев) трек-номер отправления не должен был остаться? Как-то же они должны отслеживать для своей, внутренней службы...
И потом: смутило то, что испанцы выслали через Deutsche post - а они обычно трекают свои посылки. Тут же - ни слова....
Ну а наши без трек-номера даже и искать не будут.... Или есть шанс подать на поиск по имени-адресу? Если и я знаю дату отправления, отправителя, адрес доставки - это же должно что-то значить?
Печально просто это все - в том году моих "watchmen" проимели, но там хоть сумма небольшая была, не так жалко..
GarfieldZK
Marvel Team
RE: Буржуйские Интернет-Магазины, том III 2012/05/01 17:42:17 (ссылка)
0
ORIGINAL: Mefisto from Hell
И правильно сделают.

Может и правильно, но нифига не интересно посылку по 2 с лишним месяца ждать.
Но с другой стороны, что значит "правильно"? Это они с рукожопыми заключили контракт, а иногда даже без альтернативы.

Ну ведь нет никаких гарантий что она (следующая) не проваляется там же, где и первая?? Я может не понимаю всей кухни - но разве у них самих (амазоновцев) трек-номер отправления не должен был остаться? Как-то же они должны отслеживать для своей, внутренней службы...

С почтой РФ вообще никаких гарантий нет, и это очень прискорбно.
Получается, что нет у них своих внутренних номеров, раз они их не дают, а сразу или замену или рефунд. Я даже больше скажу, иногда трек-номер у нас ещё отслеживается, а на dhl.de уже нет, а посылка ещё "в пути" - бывало такое не раз.

И потом: смутило то, что испанцы выслали через Deutsche post - а они обычно трекают свои посылки. Тут же - ни слова....

У испанцев я не заказывал, но читая другие сообщения - у многих так - через Deutschе и без трека.

Ну а наши без трек-номера даже и искать не будут.... Или есть шанс подать на поиск по имени-адресу? Если и я знаю дату отправления, отправителя, адрес доставки - это же должно что-то значить?

Без трека никто даже не пошевелится. А по закону, то и даже с треком могут нах послать, т.к. претнзию (и всякие запросы на поиск) может осуществлять отправитель, а не вы.
GP
Blu-Ray Supporter
  • Total Posts : 6266
  • Scores: 1114
RE: Буржуйские Интернет-Магазины, том III 2012/05/01 18:33:37 (ссылка)
0

но разве у них самих (амазоновцев) трек-номер отправления не должен был остаться? Как-то же они должны отслеживать для своей, внутренней службы...

На странице заказа должно быть написано что-то вроде этого:
No tracking information. Why?
Клик на Why ведет к разделу в помощи:
Why Tracking Information May Not be Available
Anatoly-
Меценат
  • Total Posts : 3083
  • Scores: 1019
RE: Буржуйские Интернет-Магазины, том III 2012/05/01 18:34:18 (ссылка)
0

А по закону, то и даже с треком могут нах послать, т.к. претнзию (и всякие запросы на поиск) может осуществлять отправитель, а не вы.

Меня не послали, а приняли заявление на розыск. Правда, ответа ждал долго - больше месяца.
GarfieldZK
Marvel Team
RE: Буржуйские Интернет-Магазины, том III 2012/05/01 19:20:29 (ссылка)
0
ORIGINAL: Anatoly-
А по закону, то и даже с треком могут нах послать, т.к. претнзию (и всякие запросы на поиск) может осуществлять отправитель, а не вы.

Меня не послали, а приняли заявление на розыск. Правда, ответа ждал долго - больше месяца.

Так я и говорю "могут". У меня тоже принимали, только толку никакого. Номера этим претензиям не присваиваются, значит отследить их выполнение невозможно. Рассмотреть их должны в течение от 7 дней до месяца кажется (уже точно не помню). Но самое веселое - это их ответы:
Тема письма: [Ticket#7700260564] Ваша заявка рассмотрена
Уважаемый клиент!

Ваша заявка № 7700260564 рассмотрена.
По Вашему обращению приняты необходимые меры для скорейшего решения Вашего вопроса.

В связи с резким ростом количества экспресс отправлений в преддверии Нового Года, нами принимаются дополнительные меры по своевременному прохождению почты EMS: привлечены дополнительные сотрудники и автотранспорт, организованы новые курьерские маршруты, предложены альтернативные способы выдачи отправлений.

Приносим Вам свои извинения за несвоевременную доставку Вашего отправления.

С уважением,
EMS Russian Post

Непонятно правда, какой именно товар они ищут, но меры конечно же необходимые примут, угу.
Через 21(!) день после этого сообщения, посылку я получил.
El_Capitain
Любитель
RE: Буржуйские Интернет-Магазины, том III 2012/05/01 19:31:40 (ссылка)
0

ORIGINAL: Anatoly-

Интересно про отправителя - как поможет им в поисках претензия на испанском....
Анатолий, у вас тоже без трек-номера было? Как сформулировать лучше, чтобы почта доходчивее поняла?
inoutx061275
Эксперт
  • Total Posts : 2526
  • Scores: 111
RE: Буржуйские Интернет-Магазины, том III 2012/05/01 20:04:39 (ссылка)
0
Как же задолбал этот французский амазон и их саппорт с расчетом доставки, письмами, и выяснениями....

Кстати, немцам даже на русском можно писать. Как то отписали мне, что есть у них люди, знающие великий и могучий )))
post edited by inoutx061275 - 2012/05/01 20:13:06
Lenny Nero
Moderator
  • Total Posts : 25328
  • Scores: 18365
RE: Буржуйские Интернет-Магазины, том III 2012/05/02 00:53:29 (ссылка)
0
Я не понимаю что вы все (образно говоря) дергаетесь через день-два после ориентировочной даты доставки. Даже в 'лучшие времена' нужно было экстра недели две подождать с некоторыми отправлениями.
Можете дней через 25-30 после предпологаемой даты доставки, если посылка не дошла, один раз написать, чем два-три раза каждые десять дней с отсрочками. 

Подключайте VPN по ссылке +1 месяц бесплатно
Anatoly-
Меценат
RE: Буржуйские Интернет-Магазины, том III 2012/05/02 18:49:18 (ссылка)
0

Анатолий, у вас тоже без трек-номера было? Как сформулировать лучше, чтобы почта доходчивее поняла?

Нет, у меня трек-номер был, поэтому и обратился по поводу розыска.
А без него, по-моему, бессмысленно обращаться - по имени-фамилии и адресу никто искать не будет.
bcpanda
Зритель
  • Total Posts : 40
  • Scores: 3
RE: Буржуйские Интернет-Магазины, том III 2012/05/03 11:24:42 (ссылка)
0
Добавлю свои 5 копеек.
Сегодня пришла посылка от французов, отправленная Deutsche Post DHL 14 марта.
Шла посылка 50 дней.
По треку, который уже здесь присвоила наша почта, получается, что посылка импортнулась только 20 апреля.
Так что проблемы не в нашей почте.
Но вот что интересно - в результате поиска есть такая строка:

----------------------
Принято к пересылке: Соединенные Штаты Америки
Мелкий пакет простой
Без разряда
Без отметки
----------------------

Я, конечно, допускаю, что наша почта перепутала при регистрации посылки чего-то, но, также допускаю, что французы просто отправили посылку через Америку.
Поэтому и шла она так долго.
post edited by bcpanda - 2012/05/04 10:44:19
новик
дважды Гуру
  • Total Posts : 4252
  • Scores: 736
RE: Буржуйские Интернет-Магазины, том III 2012/05/03 11:46:23 (ссылка)
0
По треку, который уже здесь присвоила наша таможня, получается, что посылка импортнулась только 20 апреля.
Так что проблемы не в нашей почте.

Не надо повторять глупости, озвучиваемые нашей почтой. Проблемы именно в нашей почте.

будущее уже здесь, просто оно неравномерно распределено
reddhorse
Ценитель
  • Total Posts : 682
  • Scores: 27
RE: Буржуйские Интернет-Магазины, том III 2012/05/03 15:53:24 (ссылка)
0
Подскажите пожалуйста filmarena.cz в Россию шлёт?

Anatoly-
Меценат
RE: Буржуйские Интернет-Магазины, том III 2012/05/03 19:00:48 (ссылка)
0

ORIGINAL: bcpanda

По треку, который уже здесь присвоила наша таможня

Таможня никаких треков не присваивает. Это делает почта.
Page: << < ..176177178179180.. > >> Showing page 178 of 221
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5