deller
Любитель
- Total Posts : 280
- Scores: 49
- Status: offline
Спилберг vs Кэмерон
На IMDB видел такую тему. Мне захотелось у русскоязычных любителей кино узнать: Кто из них все-таки, на ваш взгляд, круче как режиссер зрелищного кино. Можно обсуждать и других режиссеров (Мактирнен, Доннер, Бэртон, Верхувен, Лукас, Ву, Эммерих, Рейми, Ховард, Харлин, Гилльям,братья Скотт, Земекис и все кто снимает CANDYEAES)
P.S. Питер Джексон - как же без него!
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
Спилберг vs Кэмерон
2005/10/12 09:29:42
(ссылка)
Мактирнен, Доннер, Бэртон, Верхувен, Лукас, Ву, Эммерих, Рейми, Ховард, Харлин, Гилльям,братья Скотт, Земекис
Гилльям?! [sm=4.gif][sm=4.gif] Хмм, если это имеется ввиду Терри Гиллиам, то он уж никак в этот список не попадает. Слишком он другой в сравнении с остальными представителями цеха.
|
GLOT1
Любитель
- Total Posts : 347
- Scores: 0
Спилберг vs Кэмерон
2005/10/12 10:01:49
(ссылка)
А почему Стивена Соммерса забыли? Или Муммия уже не котируется? Как по мне - один из самых удачных экшенов десятилетия, да и возрождение темы чего стоит.
|
dvp
Любитель
- Total Posts : 262
Спилберг vs Кэмерон
2005/10/12 10:20:30
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата: 12.10.2005 0:14:11, Автор:deller ::
На IMDB видел такую тему. Мне захотелось у русскоязычных любителей кино узнать: Кто из них все-таки, на ваш взгляд, круче как режиссер зрелищного кино. ---------------- Мне Камерон гораздо ближе. Картины Спилберга (особенно последние) никогда не оставляли такого глубокого впечатления... Но это, естественно, ИМХО.
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
Спилберг vs Кэмерон
2005/10/12 10:24:04
(ссылка)
Мактирнен, Доннер, Бэртон, Верхувен, Лукас, Ву, Эммерих, Рейми, Ховард, Харлин, Гилльям,братья Скотт, Земекис Наборчик странный. Как можно сравнивать Ву и Гиллиама, или Доннера с Бартоном? [sm=sm128.gif]
|
Pashooka
Asian Cinema Team
- Total Posts : 1837
- Scores: 4
Спилберг vs Кэмерон
2005/10/12 10:28:48
(ссылка)
Лично я Спилберга вообще не люблю. Он пытается снимать развлекательные фильмы кторые что то не очень развлекают (Лост Ворд) или драмы от которых вообще повеситься хочется (типа - Амистада). Хотя и неплохие фильмы случаются - типа "Поймай если сможешь". Сагу об Индиане Джосе отношу на Лукаса и Каздана.
Камерон - режиссер почти без провалов. Классное, кассовое кино - в лучшем смысле слова. А ведь не так и много фильмов он снял - Терминатор, Чужие, Бездна, Т2, Правдивая Ложь, Титаник. И это все по сути!
Дело только в том что он не снял ни одного полноценного фильма с 97 года. А его следующий проект Battle Angel намечен лишь на 2007 год. Это киноверсия манги. Интересно.
|
dvp
Любитель
- Total Posts : 262
Спилберг vs Кэмерон
2005/10/12 10:37:12
(ссылка)
Полностью согласен. По-поводу длительного простоя Камерона... В принципе, его можно понять. После того колоссального обьема работы, которого потребовали сьемки "Титаника" иной режиссер вообще мог сойти в могилу или полностью "отойти от дел" почивая на лаврах. Надеюсь, с Камероном этого не случиться...
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
Спилберг vs Кэмерон
2005/10/12 10:51:53
(ссылка)
Очень люблю Спиллберга, Камерона, Мактирнена, Доннера, Бэртона, Верхувена, Лукаса, Ву, Эммериха, Рейми, Харлина, Гилльяма,братьев Скотт, Земекиса. Но выбирать...
|
vick
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 2308
- Scores: 182
Спилберг vs Кэмерон
2005/10/12 12:41:40
(ссылка)
Камерон - отличный режиссер, снимающий технически отлично поставленное кино. Камерон все таки ставит более зрелищно. А по поводу Спилберга - наверно все таки больше хороший, чем плохой режиссер. Спилберг все таки разноплановый режиссер, но зрелищность не могу сказать, что слишком высокая. Просто, в большинстве фильмов (за некоторым исключением) просто очень хорошее кино, но не зрелищное.
По поводу остальных. Лукас - в принципе, режиссер он некудышный, но выдумщик отличный, все что снималось по его сюжету - это отличные фильмы. Рон Ховард - разлапланновый режиссер, и снимает в большинстве своем отличные фильмы. Тим Бертон - необычный режиссер, со своим мрачным готическим подходом к фильмам. Вот только Планет обезьян не вписывается никак в его стилистику, поэтому этот фильм мне и не нравится. Пол Верховен - думаю все таки его среда, это научная фантастика, с особо жестокими съемками - у него это отлично получается. Ренни Харли - не понимаю почему его фильмы проваливаются в прокате, но мне все его фильмы очень нравятся. Хорошие получаются триллеры и боевики.
|
Бог
Эксперт
- Total Posts : 1413
- Scores: 101
Спилберг vs Кэмерон
2005/10/12 13:24:57
(ссылка)
1. Кэмерон (делает отличные, зрелищные фильмы, обладающие душой). 2. Земекис (то, что и Кэмерон[sm=2.gif]) 3. Спилберг (то же, но без души) 4. Бэй (то же, но вообще без души :))
Это Эверест зрелищной режиссуры, имхо.
Остальные просто Непальские горы.
|
Bilbo
Эксперт
- Total Posts : 2245
- Scores: 135
Спилберг vs Кэмерон
2005/10/12 14:35:30
(ссылка)
Кэмерон ставит качественные боевики, но вот в жанре драмы у него полный простой(Титаник). Титаник смотрел кусками, целиком просмотрел только последний час или полтора, вобщем самое "мясо". Да и по фильму видно что режиссёр только на катастрофе почувствовал "свой" материал. Поэтому ему стоит ставить только качественные боевики и не больше. Это не Ридли Скотт и не Спилберг о котором речь пойдёт чуть ниже. Что касается загибания после Титаника, то это полная туфта. Проостейший пример - Питер Джексон и его кольца. Кинг-Конг через 2 года появится на экранах, причём это не мелочный артхаус, а такой же огромный проект. Причём Джексон работал над кольцами около 10 лет, а Кэмерон сколько??? Стивен Спилберг. Незря его считают королём Голливуда. Одинаково хорошо работает во всех жанрах. В отличие Кэмерона без проблем ставит серьёзное кино(Список Шиндлера), детское кино(Инопланетянин), развлекательные блокбастеры(Парки, Джонс). Причём, правда как и у Кэмерона, провалов в качестве нет, а касса не показатель. В конце концов сколько проектов снял Кэмерон и сколько Спилберг? В процентном соотношении Спилберг выигрывает без особых проблем.
|
Pashooka
Asian Cinema Team
Спилберг vs Кэмерон
2005/10/12 14:45:49
(ссылка)
Да что то мы как то Питера Джексона забыли.
В ведь это и есть самый - самый режиссер в мире! Не больше и не меньше. Вытянуть ТАКОЙ проект, как ВК и на таком уровне - это посложнее чем снять все фильмы Камерона! Или любого другого режиссера.
Не знаю что было бы если бы ВК снимал кто то еще - как минимум было бы не так как есть.
Именно поэтому Джексон - режиссер № 1 в мире. Не фон Триер, не Спилберг, не кто-то иной. Джексон. Номер один. И без конкуренции.
|
benefactor
Любитель
- Total Posts : 167
- Scores: 2
Спилберг vs Кэмерон
2005/10/12 15:05:40
(ссылка)
Спилберг гораздо более разноплановый и глубокий режиссер, чем Кэмерон. Все же лучшие фильмы Спилберга (напоминаю для тех кто по недомыслию считает Спилберга бездуховным или "наверное больше хорошим, чем плохим" режиссером[sm=2.gif]) это: "Дуэль", "Челюсти", "Близкие контакты... (явно вдохновившие "Бездну" Камерона)", "Искатели потерянного ковчега" (безусловно заслуга Спилберга, а уж потом Лукаса и касдана), "Инопланетянин", "Империя солнца", "Парк Юрского Периода", "Список Шиндлера". Но Спилберг в отличие от Кэмерона более сентиментален (особенно в последнее время), и поклонникам суперзрелещности это может не нравится. К тому же Спилберг уже довольно давно не выстреливает в 10 как раньше, и это тоже многих раздражает.
Джеймс Камерон создал такие шедевры Sci-fi как "Терминатор" и "Чужие" за что заслуживает памятника. Да и другие его фильмы тоже все на хорошем уровне. К тому же Камерону удалось создать почти идеальный фильм для всех - "Титаник" в котором здорово сбалансированы подлинный трагизм, техническая суперзрелищность, реализм (для тех кто не переваривает никакую фантастику) и душещипательная мелодрама.
И все же "по очкам" я бы отдал победу Спилбергу. Он и более плодовит и смел в выборе новых тем (я снова заинтригован "Мюнхеном"), а Кэмерон похоже не очень представляет куда ему двигаться в киноискусстве и все еще отдыхает занимаясь IMAX-документалками.
|
Bilbo
Эксперт
Спилберг vs Кэмерон
2005/10/12 15:12:16
(ссылка)
спилберг в 10 выстрелили ВМ, тем самым доказаав кто тут хозяин.
|
Xella
Зритель
- Total Posts : 9
Спилберг vs Кэмерон
2005/10/12 15:39:32
(ссылка)
Если зрелищное,то Кэмерон.Из не ветеранов Бэй все фильмы как зрелище потянут
|
Yuriev
Любитель
- Total Posts : 164
- Scores: 1
Спилберг vs Кэмерон
2005/10/12 15:42:29
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:12.10.2005 15:12:16, Автор:Bilbo :: спилберг в 10 выстрелили ВМ, тем самым доказаав кто тут хозяин. ---------------- Не готов адекватно оценивать всех перечисленных режиссеров (так как почти все очень люблю, но поразному) но вот с этим высказыванием полностью не согласен. На мой взгляд абсолютно плохой фильм (я сознательно не рассматриваю кассу). Плохая режиссура, плохой сценарий, огромное колличество шаблонов и заимствований. Спецеффекты на высоте, но больше в фильме ничего нет. Все мое личное мнение. Peace. [sm=2.gif]
|
Bilbo
Эксперт
Спилберг vs Кэмерон
2005/10/12 15:47:03
(ссылка)
|
k@ktu$
Любитель
- Total Posts : 1278
- Scores: 2
Спилберг vs Кэмерон
2005/10/12 15:47:56
(ссылка)
. Вытянуть ТАКОЙ проект, как ВК и на таком уровне - это посложнее чем снять все фильмы Камерона! Или любого другого режиссера.
Явно преувеличенное мнение...
Люблю и Спилберга и Кэмерона!!!
Садясь за просиотр фильма, который снял один из этих режисеров, я полностью уверен, что буду смотреть отличное кино!!! У обоих очень много плюсов...
|
Bilbo
Эксперт
Спилберг vs Кэмерон
2005/10/12 15:54:06
(ссылка)
|
Pashooka
Asian Cinema Team
Спилберг vs Кэмерон
2005/10/12 17:18:47
(ссылка)
Именно Джексон проявил талант режиссера, создателя, выдумщика с одной стороны и мощнейщий талант продюсера - человека, умеющего организовывать съемочный процесс фильма, курьировать абсолютно все детали - от сценария до финальных монтажей фильма (обе версии).
А ведь это не что нибудь - это одна из самых уважаемых и почитаемых книг в современной литературе! Книга имеющая колоссальный круг поклонников и просто любителей. Даже думать о таком проекте, а не то что воплощать его в жизнь - это уже требует невероятной силы во всех смыслах. А уж сделать его так как это было сделано - тут уж что говорить, кроме как объявить главного вдохновителя режиссером номер 1.
Никто больше на такое не способен - посмотрите версию ВК Ральфа Бакши. Смех. И дело не в том что технологии другие - таланта у человека не хватило.
|