Dr. Faust
киноманИАк
- Total Posts : 1038
- Status: offline
RE: Январский номер
2006/12/22 18:05:55
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор Там и Холдена из второй части обидели. И Табакова обидели бы, если бы он в третьей снялся. Римейк сиквела "Омена" с Табаковым? [sm=6.gif] Жесть.
|
Владимир Шишокин
Любитель
- Total Posts : 1801
2006/12/22 19:36:46
(ссылка)
|
Владимир Шишокин
Любитель
- Total Posts : 1801
2006/12/22 19:41:22
(ссылка)
и - да, новый автор-ша... [:@] [:@] [:@] Что за словосочетания?*! Вы что закончили?!
|
betancur
The Matrix Team
- Total Posts : 2934
2006/12/22 19:52:28
(ссылка)
кстати новый автор-девушка, забыл как зовут, простите, своим обзором нового бонда сразу забила первый же гвоздь в сами знаете куда. такое ощущение, что автор просто собрала по чуть-чуть из разных обзоров и написала эдакое саммэри. уж извините, но ни о каком авторском стиле речь не идёт. и потом совсем уже: фирменный коктейль никуда не делся.. из вашего обзора можно подумать, что про него там даже не упоминалось, а ввели какой-то новый.
|
KoAN
Любитель
- Total Posts : 269
2006/12/22 20:05:52
(ссылка)
Откровенно у авторов Тотала в обзорах надоели слова-паразиты (впрочем, в общем, между тем) – их можно запросто простить обывателю, но не кинокритику. Профессионал не имеет права оперировать ими. Есть множество рецензентов, которые, не особо горя желанием рецензировать – да и что там - не имея на руках ни идеи, ни генерального плана, умеют воскресить электронный текст после особого обряда, называемого «коротким пересказом сюжета», и починить ножичком «пишу не пойми что, но писать-то надо» нужный механизм, и нажарить, если нужно, очень много «к тому же». Борис Иванов с его рецензией на Пиратов к их числу, конечно же, не принадлежит. Режет глаз. Сильно видно, что автор Станислав Пучковский знаком с предметом поверхностно (хоть Куарон, хоть Шьямалан). Вместо того чтобы как следует ознакомиться с творчеством индуса и его новой «Поваренной книгой», он вцепился в одну идею (идею провала) и всё остальное ловко подтаскивает к ней. Альтернативное мнение, как это ни странно, Бориса Хохлова на сабж действительно оказалась альтернативным – и передает огромный привет отзывам чиста канкретных киноманам («фильм – шедевр» или как вариант «фильм – ерунда»). Да что тут говорить, я тепло относился к кинозарисовкам Станислава, но в этом номере, как будто его подменили. Читаешь – и в первом же абзаце видишь что-то знакомое, думаешь «где-то это уже я читал», но когда после прочтения немного поразмыслив, понимаешь – это всего лишь среднестатистического мнение если не критика, то интернетчика явно. Обзоры «новой акулы пера» показались мне старом мопедом: его легко разобрать по винтикам, но сложно завести, вроде как шито-крыто, но интересного моторчика нету. Нету, друзья, нету. Хотя махровый постмодерн Шиндяпина по-прежнему радует. Широко закрытыми глазами он улыбается, подмигивает, щурится читателю с глянцевых страничек. Например: «Плакатные пупсы: Ди Каприо и Дэймон» или нить между «хрупкими внешними данными этой дамочки» и «сбитыми костяшками ее отчаянно матерящегося любовника в кожанке». Зачем добавлено «в кожанке» - не понятно. Может важная деталь? Не знаю. Просто Улыбнуло. Бедному Уварову перекрыли кислород. Вот такие буги-вуги.
post edited by KoAN - 2006/12/22 23:01:20
|
Анар
Любитель
- Total Posts : 3133
2006/12/22 21:02:13
(ссылка)
В Баку к сожалению пока не появился в продаже январский выпуск
|
Dr. Faust
киноманИАк
2006/12/22 21:09:57
(ссылка)
ORIGINAL: betancur кстати новый автор-девушка, забыл как зовут, простите, своим обзором нового бонда сразу забила первый же гвоздь в сами знаете куда. такое ощущение, что автор просто собрала по чуть-чуть из разных обзоров и написала эдакое саммэри. уж извините, но ни о каком авторском стиле речь не идёт. и потом совсем уже: фирменный коктейль никуда не делся.. из вашего обзора можно подумать, что про него там даже не упоминалось, а ввели какой-то новый. При этом после заявления "очень плохо" оценка 3,5, что у других авторов Тотала обычно приближенно = "неплохо".
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
2006/12/22 21:19:36
(ссылка)
Что-то новое про такого актера, как Уиллис, вообще задача сложная - про звезд такого уровня статей море. Но интересно было бы увидеть где-нибудь более подробную. Я не видел. Я итак в рамки объема не уложился - столько материала было. Каков объем статьи (в знаках или...)?
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2006/12/22 21:23:26
(ссылка)
ORIGINAL: Владимир Шишокин и - да, новый автор-ша... [:@] [:@] [:@] Что за словосочетания?*! Вы что закончили?! А где ее материалы? Хрю поискал в 70 номере и что-то ничего не нарыл.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Dr. Faust
киноманИАк
2006/12/22 21:27:21
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban ORIGINAL: Владимир Шишокин и - да, новый автор-ша... [:@] [:@] [:@] Что за словосочетания?*! Вы что закончили?! А где ее материалы? Хрю поискал в 70 номере и что-то ничего не нарыл. На диске.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2006/12/22 21:43:37
(ссылка)
ORIGINAL: Dr. Faust ORIGINAL: Kaban ORIGINAL: Владимир Шишокин и - да, новый автор-ша... [:@] [:@] [:@] Что за словосочетания?*! Вы что закончили?! А где ее материалы? Хрю поискал в 70 номере и что-то ничего не нарыл. На диске. Да, ужо нашел. Рецензия на Бонда действительно не очень понра, и оценка Хорошего года в сравнении с остальными удивляет.
|
Александр Фолин
Сотрудник редакции
- Total Posts : 156
2006/12/22 22:03:13
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Что-то новое про такого актера, как Уиллис, вообще задача сложная - про звезд такого уровня статей море. Но интересно было бы увидеть где-нибудь более подробную. Я не видел. Я итак в рамки объема не уложился - столько материала было. Каков объем статьи (в знаках или...)? 16,5 тысяч с пробелами. Хотя из расчета зарезервированных полос предполагалось двенадцать.
Еще один зам. главного редактора Total DVD
|
Александр Фолин
Сотрудник редакции
2006/12/22 22:10:33
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Да, ужо нашел. Рецензия на Бонда действительно не очень понра, и оценка Хорошего года в сравнении с остальными удивляет. Поскольку Олеся едва ли здесь появится, позволю себе за нее вступиться. Мне кажется, рецензия большинства кинообозревателей женского пола на Джеймса Бонда обречена была бы на то, что мы имеем сейчас. С нашей стороны это был эксперимент - интересно, как воспримет нового Бонда девушка. И, в сущности, мы поступили не совсем красиво по отношению к ней, фактически тем самым ее подставив. Не трудно было догадаться, что написаное ей, потом будет в не самых лестных эпитетах обсуждаться на форуме. Я не прошу о снисходительности. Просто это действительно не ее вина. Бондиана - в принципе, не женское кино. Это все мужские штучки.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2006/12/22 22:39:06
(ссылка)
Поскольку Олеся едва ли здесь появится, позволю себе за нее вступиться. Мне кажется, рецензия большинства кинообозревателей женского пола на Джеймса Бонда обречена была бы на то, что мы имеем сейчас. У Хрю была такая же мысль после прочтения. Хотя шанс все же есть, ведь не все девушки одинаковые. С нашей стороны это был эксперимент - интересно, как воспримет нового Бонда девушка. Хмм, а зачем экспериментировать, если на 99 из 100 результат известен? Больше смахивает на самом деле на мелкую безобидную подставу, чем на эксперимент. Бондиана - в принципе, не женское кино. Угу.
|
Александр Фолин
Сотрудник редакции
2006/12/22 22:53:59
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Хмм, а зачем экспериментировать, если на 99 из 100 результат известен? Больше смахивает на самом деле на мелкую безобидную подставу, чем на эксперимент. Не могу согласиться! Как раз большинство моих знакомых девушек говорили о фильме с восторгом, а уж о Крейге и вовсе с нескрываемым эротическим придыханием - мол, ах, он такой душка... Олесино мнение, на мой взгляд, скорее ближе к мужскому. То есть к мнению истиных поклонников бондианы, которым не пришлось по душе то, что из Бонда сделали Итана Ханта. Пусть даже это и лучший фильм бондианы.
|
Сергей Уваров
Любитель
- Total Posts : 475
2006/12/23 00:56:38
(ссылка)
Бедному Уварову перекрыли кислород. Вот такие буги-вуги. Во избежание каких-либо домыслов по поводу отсутствия моих рецензий в январском номере хочу сказать следующее: я больше не пишу в Тотал рецензии на DVD с фильмами. Это мое личное решение, абсолютно не связанное с политикой редакции. Т.е. кислород мне никто не перекрывал - ни сейчас, ни прежде. Но я по-прежнему веду в Тотале музыкальный раздел и не собираюсь от него отказываться Плюс - авторская колонка на DVD-приложении.
С уважением, Сергей Уваров, EX-ведущий музыкального раздела. ----------------- Мое новое пристанище: http://www.digitlife.ru/
|
Бог
Эксперт
- Total Posts : 1413
2006/12/23 10:48:44
(ссылка)
Спасибо за топ-25 фильмов о Рождестве. Ну и за первое место, конечно. :) Чем не мини-подарок страждущим?
Сею глупое, злое, преходящее.
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
2006/12/23 11:15:53
(ссылка)
ORIGINAL: Сергей Уваров Бедному Уварову перекрыли кислород. Вот такие буги-вуги. Во избежание каких-либо домыслов по поводу отсутствия моих рецензий в январском номере хочу сказать следующее: я больше не пишу в Тотал рецензии на DVD с фильмами. Это мое личное решение, абсолютно не связанное с политикой редакции. Новость номера, имхо.
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
2006/12/23 13:00:13
(ссылка)
ORIGINAL: Александр Фолин ORIGINAL: Kaban Хмм, а зачем экспериментировать, если на 99 из 100 результат известен? Больше смахивает на самом деле на мелкую безобидную подставу, чем на эксперимент. Не могу согласиться! Как раз большинство моих знакомых девушек говорили о фильме с восторгом, а уж о Крейге и вовсе с нескрываемым эротическим придыханием - мол, ах, он такой душка... Подтверждаю. Последний Бонд больше мил женской аудитории.
|
Riser
киноманИАк
- Total Posts : 6785
2006/12/23 14:07:58
(ссылка)
ORIGINAL: Foox ORIGINAL: Александр Фолин ORIGINAL: Kaban Хмм, а зачем экспериментировать, если на 99 из 100 результат известен? Больше смахивает на самом деле на мелкую безобидную подставу, чем на эксперимент. Не могу согласиться! Как раз большинство моих знакомых девушек говорили о фильме с восторгом, а уж о Крейге и вовсе с нескрываемым эротическим придыханием - мол, ах, он такой душка... Подтверждаю. Последний Бонд больше мил женской аудитории. Не подтверждаю. Последний Бонд не мил женской аудитории.
...точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания
|