Получил сегодня свой первый заказ от французского Amazona. Первый блин оказался каким надо.
Заказывал коробку со всеми шестью сезонами "Sex and the City" за 89.99 евро. И был уверен, что заказал Shoebox 2005 г. (хотел именно в виде Shoebox), т.к. страница заказа содержит как раз такую картинку:
http://www.amazon.fr/Sex-City-LInt%C3%A9grale-saison-Coffret/dp/B000FBHBGA/ Но вместо обещанного (нарисованного) Shoebox 2005 г. прислали вот такую:
http://www.amazon.fr/Sex-City-LInt%C3%A9grale-saison-Coffret/dp/B000H5VBWO/ И даже не совсем такую (в последней ссылке показана французская версия коробки, 2006 года выпуска), а ее, по-видимому, голландский эквивалент - картинка такая же, год тот же, 2006, только надписи на коробке на двух языках, французском и, как мне кажется, голландском (например, "Het Complete zesde seizoen" - это же голландский наверное?)
Мне это дело совершенно не понравилось - с какой радости прислали не то, что нарисовано? И год не тот, что указан. Коробку не распечатывал, хочу теперь ее им послать назад как "incorrect item that I did not order". И буду заново заказывать, но уже на английском амазоне - там точно Shoebox дают. Но хочется от французов деньги за почтовое отправление получить назад! Как думаете, удастся или нет? Ведь вина, я считаю, их - продают не то, что обещано сайтом.
И интересно, как получить взад деньги за почтовые расходы? Какой документ надо приложить к посылке? Как они узнают, сколько я истратил на обратную доставку от меня к ним?
Попутно вопросы по Sex and the City:
1) Кто-то из форумчан совсем недавно купил Shoebox на англ.Amazone. Любопытно, там есть французский ЗВУК и ТИТРЫ?
2) Поскольку присланную голландскую коробку 2006 г. распечатывать я не стал, то и не знаю, какие НА НЕЙ звук и титры. Кто-нибудь знает это? И еще проскакивала информация, что Paramount, начиная с 2006 г., собирается добавить доп.материалы в R2 Sex and the City - такие же, как на американском R1. Но не понятно, добавили или нет. По-моему, нет. А вдруг все же добавили? Не получилось бы тогда, что я отошлю им хорошую коробку, которая еще и с допами. Штрих-код этой голландской фигни такой: 8714865664094. Может, кто-то что-то знает про это голландско-французское издание?
3) Надпись на голландской коробке (и на чисто французских коробках есть такая же!!!) гласит:
"Some episodes may be edited from their original network versions".
Как это понимать?!!!! Ведь на dvdcompare.net сказано, что никаких "CUT" ни в одной из зон не делалось!
Вопрос к обладателю английской Shoebox: а есть там аналогичная надпись?
post edited by Korzhik - 2007/06/25 21:24:56