AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
- Scores: 59
- Status: offline
RE: БУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ
2007/07/02 20:08:37
(ссылка)
ORIGINAL: Papa Dolphin С американским амазоном дело было, вернее и сейчас оно есть. На данный момент на карте нет денег, а он пытается их снять за то, что пересылает мне потерянный заказ. И похоже что, пока амазон не снимет (или заблокирует) эти деньги, то дубликат моего заказа они не вышлют. Моральные уроды. ORIGINAL: AVIS Это кому как. А то снимают деньги с карты, а потом через несколько дней возвращают назад. Было. ORIGINAL: AVIS Я вообще-то про штатский. Просто так они посылку не отправляли. В их интерппретации это звучало как то, что они вернут деньги за непришедшую посылку и потом оформят покупку нового посыла, но сделали ровно наоборот. Три дня ждал. И никаких писем.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
- Scores: 28
2007/07/02 20:44:24
(ссылка)
ORIGINAL: Papa Dolphin А когда рефанд этот самый придет? Мне письмо об их готовности сделать рефанд или реплэйс приходило либо в тот же день, либо на следующий. Деньги возвращались на карту - на следующий день.
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
Korzhik
Любитель
- Total Posts : 292
- Scores: 0
2007/07/03 12:57:21
(ссылка)
Наделал на англ.Амазоне несколько немалых по суммам заказов, в каждом из которых указал "оплата чеком" - чтоб цена товара была зафиксирована, а у меня была возможность размышлять, что брать из заказанного, а что нет. В тех заказах, которые решаю брать, исправляю тип оплаты с чека на карту, и все OK. Но сегодня пришла в голову мысль. Там у меня остается еще немало заказов с оплатой чеком. А что если они, не дождавшись чека, возьмут, да и отправят мне эти заказы, сняв деньги с карты - с той, которой я оплачивал другие свои заказы? Может такое быть? Надеюсь, что нет. Кто-нибудь делает так же как я, указывая оплату чеком? Если делает, то тогда еще один вопрос. Если проходит долгое время, а они не получают чек, то они делают автоматическое аннулирование такого заказа? Если да, то через какое время?
|
Khmer Rouge
Любитель
- Total Posts : 2391
2007/07/03 14:14:03
(ссылка)
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2007/07/03 21:10:47
(ссылка)
ORIGINAL: Korzhik Может такое быть? Надеюсь, что нет. Кто-нибудь делает так же как я, указывая оплату чеком? И в Питер из Москвы тоже ездят через Владивосток. Только зачем так все усложнять? Неужели в остальном жизнь так скучна и однообразна, что хочется, чтобы пришли они ...
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
VLN
VLN-De-Mort
2007/07/03 22:53:32
(ссылка)
В продолжение старого разговора про таможни (если кому еще интересно) отвечаю на свой же[sm=1.gif] вопрос, только ли через Шереметьевскую таможню идут к нам посылки, - НЕТ. Раньше все приходили через нее, родимую. А вот на прошлой неделе с Епоно-амазона пришла через Внуковскую.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2007/07/03 23:24:22
(ссылка)
ORIGINAL: VLN В продолжение старого разговора про таможни (если кому еще интересно) отвечаю на свой же[sm=1.gif] вопрос, только ли через Шереметьевскую таможню идут к нам посылки, - НЕТ. Раньше все приходили через нее, родимую. А вот на прошлой неделе с Епоно-амазона пришла через Внуковскую. Если в городе несколько таможен, то посылки идут через все. Кабаша никогда не слышал о специализации какой-нить одной на таком. Что в Мск, что в СПб. Друге города вряд ли станут исключением.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
VLN
VLN-De-Mort
2007/07/04 09:39:57
(ссылка)
Пока я раздумывал (см. выше) стоит ли сохранять пре-ордер, ezyDVD начало рассылку жестянки с Терминаторами. Поздняк метаться! Радует одно - что стоимость доставки меньше, чем у бондовского чумудана (20, а не 30 кенгуринов)
|
Korzhik
Любитель
- Total Posts : 292
2007/07/04 13:28:32
(ссылка)
Khmer Rouge Спасибо! Тоже нашел про 45 дней и авто-аннулирование заказа. Kaban Тогда, тем более, зря Вы так. Очень удобная процедура получается - оформлять заказ с оплатой чеком. На 45 дней Вы застрахованы от подорожания и имеете это дополнительное время на борьбу с жабой. Я уже несколько раз именно таким образом победил ее. Смотришь - цена поднялась, а у тебя заказик оформлен по старой. Тогда жаба уже легче позволяет нажать кнопочку, чтоб исправить тип оплаты на карту.
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
2007/07/04 13:29:39
(ссылка)
Пока я раздумывал (см.выше) стоит ли сохранять пре-ордер, ezyDVD начало рассылку жестянки с Терминаторами. Ага, блин. А у меня денег нет на карте. [:@]
|
MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5363
- Scores: 1051
2007/07/04 14:00:21
(ссылка)
ORIGINAL: Korzhik Очень удобная процедура получается - оформлять заказ с оплатой чеком. На 45 дней Вы застрахованы от подорожания и имеете это дополнительное время на борьбу с жабой. Я уже несколько раз именно таким образом победил ее. Смотришь - цена поднялась, а у тебя заказик оформлен по старой. Тогда жаба уже легче позволяет нажать кнопочку, чтоб исправить тип оплаты на карту. У этой процедуры, как впрочем и метода с "якорем", есть одна неприятная особенность, не имеющая прямого влияния на процесс. Уже несколько раз на это натыкался. Ситуация: заказано некоторое количество предметов по хорошим ценам. Заказ чем-то удерживается от отправки. В какой-то момент цена некоторого товара упала, и одновременно цена некоторого другого поднялась. Возникает желание нагреть амазон на подешевевшем диске. Не тут-то было! Повесить новый заказ с тем же составом не хочется, т.к. некоторые подорожали. Из старого заказа выкидываем подешевевший предмет. Кладем новый заказ с этим подешевшим. Пока всё нормально. НО: Как только эти два получающихся заказа объединяем, цена подешевевшего диска (внутри образовавшегося единого заказа) магическим образом подскакивает до исходной цены, когда тот попадал впервые в исходный заказ. При том, что объявленная цена на сайте остается неизменной. Поэтому, имея защиту от подорожания, защиту от подешевления амазон (особенно британский, где VAT вычитается и поэтому price guarantee идет очень тяжело) практически не дает (американский дает, но уже после отправки заказа, когда цена интересующего диска может обратно подняться).
|
VLN
VLN-De-Mort
2007/07/04 14:11:53
(ссылка)
ORIGINAL: Papa Dolphin Ага, блин. А у меня денег нет на карте. [:@] А что так переживаешь? Достоинства у издания достаточно сомнительны (полное соответствие предыдущим изданиям), т.е. только жестянка. Хотя, есть маленькое подозрение на наличие книжки-сценария к Т-2. Потом, заказы принимаются и сейчас. И потом, у Хрю наверняка найдется парочка-другая лишних экземпляров.
|
VLN
VLN-De-Mort
2007/07/04 14:17:25
(ссылка)
ORIGINAL: MegaBee Не тут-то было! Повесить новый заказ с тем же составом не хочется, т.к. некоторые подорожали. Из старого заказа выкидываем подешевевший предмет. Кладем новый заказ с этим подешевшим. Пока всё нормально. НО: Как только эти два получающихся заказа объединяем, цена подешевевшего диска (внутри образовавшегося единого заказа) магическим образом подскакивает до исходной цены, когда тот попадал впервые в исходный заказ. При том, что объявленная цена на сайте остается неизменной. Да, уже много раз наталкивался на эти грабли (раз 8 пытался дозаказать Gone the Wind, пока они были 6 паундов, но все без толку, пока не заказал отдельно), то же самое еще с несколькими дисками у бриттов.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2007/07/04 14:52:46
(ссылка)
Тогда, тем более, зря Вы так. Возможно. Очень удобная процедура получается - оформлять заказ с оплатой чеком. На 45 дней Вы застрахованы от подорожания и имеете это дополнительное время на борьбу с жабой. Есть рефанд от подоражания. А с жабой подобными способами бороться слишком хлопотно. К тому же всех денег не съэкономишь. Честно говоря, Кабаша оценил этот способ со свиной точки зрения. Если этот способ нра, так пользуйтесь на здоровье.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2007/07/04 18:27:34
(ссылка)
ORIGINAL: VLN Пока я раздумывал (см.выше) стоит ли сохранять пре-ордер, ezyDVD начало рассылку жестянки с Терминаторами. Угу, Кабасова тоже проинформировали. Осталось дело за малым, понять, сколько коробулек в заказе оставить, а сколько слить...
|
VLN
VLN-De-Mort
2007/07/04 19:18:40
(ссылка)
Ну меня-то проинформировали мылом уже после снятия денег, так что "раздумья за малым" мне уже не актуальны. А насчет "слить" - думаю, они у тебя и так разойдутся. На Термиков спрос всегда будет...
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2007/07/04 20:38:41
(ссылка)
Ну меня-то проинформировали мылом уже после снятия денег, так что "раздумья за малым" мне уже не актуальны. У Свина обломались снять, как и было задумано. А насчет "слить" - думаю, они у тебя и так разойдутся. На Термиков спрос всегда будет... ХЗ, ценник-то тоже немаленький. Из заказанных 12, на сейчас осталось 7. Еще сутки на раздумчяивое жевание желудей и нуна самовыражаться.
|
Kompromiss
Любитель
- Total Posts : 203
- Scores: 262
2007/07/05 14:04:04
(ссылка)
До меня сегодня совершенно неожиданно (т.к. всего 10 дней прошло с момента отправки) добрался бокс "Hitchcock Masterpiece Collection" из амеровского Амазона. Даже с британского амазона посылки шли не меньше 2-ух недель. Не смотря на мои опасения по поводу низкой цены, бокс абсолютно новый - запечатанный, без повреждений, что очень радует.
|
Andreef
Эксперт
- Total Posts : 2062
- Scores: 686
2007/07/05 14:56:14
(ссылка)
ORIGINAL: Kompromiss До меня сегодня совершенно неожиданно (т.к. всего 10 дней прошло с момента отправки) добрался бокс "Hitchcock Masterpiece Collection" из амеровского Амазона. Даже с британского амазона посылки шли не меньше 2-ух недель. Не смотря на мои опасения по поводу низкой цены, бокс абсолютно новый - запечатанный, без повреждений, что очень радует. Поздравляю! Насчёт сроков - это кому как повезёт. Ко мне из Британии приходили посылки и за 5 и за 14 дней. (14 - пока самый долгий срок). Сейчас как раз жду оттуда "Унесённых ветром", в пути уже 12 дней. А из Америки - от 14 до 25 дней добираются.
|
Anatoly-
Меценат
- Total Posts : 3083
- Scores: 1019
2007/07/05 15:32:12
(ссылка)
Получил сегодня посылку из британского Амазона с Квадрилогией, Терминатором 2 UE и Love Actually до кучи. Почему-то опять выдали в отделе доставки без всяких бумажек, при этом посылка была вскрыта, но все оказалось на месте - почтальонша сказала, что к ним так пришла. Но проблема не в этом: первый диск у Терминатора оказался с изъяном - на внутреннем отверстии с одной стороны вывалился кусочек пластика, а с другой прилично треснул. В плеер вставлять просто боюсь - вдруг разлетится внутри к чертям. Что делать? Как правильно написать в Амазон об этом? В английском не силен, поэтому надеюсь на помощь уважаемых камрадов-форумчан. А может, можно как-то склеить? Или даже пытаться не стоит? Есть у кого подобный опыт?
|