Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
- Scores: 35
- Status: offline
RE: Копилка мнений
2008/09/30 16:28:43
(ссылка)
У него три фильма на французском языке. Теперь сложный вопрос: кто он - француз или испанец?
|
Mr. Smith
Любитель
- Total Posts : 646
- Scores: 0
2008/09/30 16:35:34
(ссылка)
Да, точно вспомнил за что его в Голливуд пригласили, за классную "Кровавую жатву". И этот фильм снят во Франции, а какие ещё два фильма на родине он снял?
|
Random
Deschaholic
2008/09/30 16:49:20
(ссылка)
Человек, пользуй imdb.com! ПИ ЭС: Вот niMANd™ меня ткнул носом, что я тоже тупанул: Алессандро - это итальянское имя. Что в принципе не меняет моих претензий, но немножко пачкает репутацию
|
Mr. Smith
Любитель
2008/09/30 17:01:22
(ссылка)
Посмотрел. Ниче из этого не видел и нигде про эти фильмы не слышал. Но после классных "У холомов есть глаза" и "Кровавая жатва", снять дурацкие "Зеркала" и написать сценарий скучной "Парковки" , я в Аже разочаровался. Надеюсь, это мой рейтинг не подпортит, да его у меня и нету. И это даже к лучшему. Иду спать. у нас уже 10 вечера До завтра, форумчане !
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
2008/09/30 17:12:48
(ссылка)
Звездные врата Масштабный, разухабистый трэшак про горстку вояк и одного ученого, нашедших врата в другие миры. Может быть 15 лет назад это и смотрелось по-блокбастерски, но сейчас это больше похоже на низкопробную ленту, где понамешано огромное количество самых разных стилей, спецэффекты выглядят бедновато, а кукольный верблюд - смехотворно. Хотя я и не могу сказать, что лента не нашла подражателей, вспомним хотя бы Crossworlds и чем-то похожий, тоже Эммериховский, 10,000 BC. ИМХО, кроме того, что фильм породил целую линейку знаменитого сериала, и спин-офф-сериал, который продолжается до сих пор - у ленты больше нет никаких весомых плюсов, которые она бы могла занести себе в актив. Оценка 6 из 10
|
Хмурый
Asian Cinema Team
- Total Posts : 3108
- Scores: 6
2008/09/30 20:43:57
(ссылка)
Грубая сила (1947) (реж. Жюль Дассен) (8,5/10). Из тюрьмы, в которую попал Джо Коллинз (Берт Ланкастер), бежать невозможно. Но он и группа его товарищей все же решаются на побег. Великолепная тюремная драма в стиле "Нуар". Жюлю Дассену удалось, как нельзя лучше, передать гнетущую тюремную атмосферу. Удалось построить четкое, энергичное и интригующее повествование, не захламляя его всякой бредовой бестолковщиной, типа "мордатые зэки не дают прохода правильным пацанам". И, наконец, ему удалось, вместе с великолепным актерским составом, создать множество интересных запоминающихся образов. Короче, фильм очень понравился. Дассен рулит!
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
2008/10/01 23:28:34
(ссылка)
Trick or treat (1986). «Конфеты или смерть». 7/10 Реж. Чарльз Мартин Смит. Достаточно проходной, хотя и крепко сделанный молодежный ужастик о том, как страшный длинноволосый и мертвый брюнет в связи с малым распространением видеомагнитофонов вылезает из аудиокассет, виниловых дисков и проигрывающих их устройств. Ну и о том, что рок – это от дьявола. Прелесть фильму придает во первых режиссер, возможно знакомый по «Неприкасаемым», в которых он играл крутого бухгалтера из команды Эллиота Несса. А во вторых – умопомрачительные мини-роли Джина Симмонса и Оззи Озборна. Молоди, не уверенной в том, что узнает этих людей без макияжа, рекомендую сначала заглянуть в cast-лист. И не пропустите постскриптум с участием Оззи. Диск от СиПлых радует отвратным анматтированым 4*3 трансфером (точно анматтированным – иногда сверху видны микрофоны) и двумя 5.1 звуковыми дорожками (субтитров нет). Английская дорожка чистая и разборчивая, так что выбор очевиден. В общем-то издание поганое, но поскольку покупать этот фильм в других странах ИМО довольно странное решение, а пиратить его никто не будет – остается принять сиплую пакость как должное, благо издание «регион=полный». PS. На обложке диска Симмонс и Оззи заявлены как главные исполнители и изображены в их «современном виде». Это деза – на самом деле их роли скорее камео, и по фото на обложке узнать их вам, повторюсь, не удастся вообще.
|
Калигула
Император
2008/10/01 23:33:04
(ссылка)
ORIGINAL: Хмурый Джеймс Кэгни, играющий главаря, создал настолько яркий и симпатичный мне образ Теперь наконец ясно, что Хмурому наиболее симпатичны страдающие эдиповым комплексом психопаты. ;-))))))))))) Но на самом деле, конечно, харизма Кэгни бъет наповал почти всегда.
|
Калигула
Император
2008/10/01 23:46:22
(ссылка)
ORIGINAL: DrMabuse Мыс страха (1962 год) Реж. Джей Ли Томпсон. Я ожидал что он будет лучше римейка 1991 года. И не ошибся. месту музыка Бернхарда Херрмана, который написал музыку почти ко всем шедеврам Хичкока На самом деле разница между версиями описывается очень просто. Фильм Томпсона - очень стильный, но по объективным причинам (1962 год все же) психологически упрощенный и черно-белый не только по цветности, но и по сути. Фильм Скорсезе - значительно глубже, а персонажи его - намного неоднозначнее. Если у Томпсона абсолютно злодейский и прямой как рельс Митчум противостоит идеальной американской семье, то у Скорсезе семья на грани распада, взаимопонимание полностью отсутствует, а злодейский Де Ниро не напрасно провел время в тюрьме - он почитал книжки, да и если задуматься, ... нет, он конечно нехороший человек, но основания для его претензий к Нолти мне кажутся вполне обоснованными. А книжка, которую читают Де Ниро и Льюис в версии Скорсезе, в 1962 году, напомню, была в Штатах и вовсе запрещена. Так что сравнивать эти фильмы - дело неблагодарное. Уж слишком они оба дети своего времени. PS. Бернард Херрманн писал музыку к фильмам Хичкока всего девять лет, и хотя она изумительно хороша и идеально подходила фильмам, утверждение "почти ко всем шедеврам Хичкока" по меньшей мере смелое. Это по меньшей мере, а по сути - вранье.
post edited by Калигула - 2008/10/01 23:53:51
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2008/10/02 10:52:37
(ссылка)
Класс 1984 (1982) (Марк Л. Лестер) (8/10). Мужественный учитель пения вступает в смертельную схватку с подростковой бандой, торгующей наркотиками в школе, где он преподает. Замечательный молодежный триллер, породивший множество клонов. Динамичный, жесткий, кровавый. Один из моих любимых. Звездный час Марка Л. Лестера ("Коммандо", "Воспламеняющая взглядом"). Ситуация в нем умышленно упрощена и доведена до абсурда, а потому не имеет смысла искать в нем логические ляпы и обвинять его в угловатости и прямолинейности.
|
DrMabuse
Любитель
- Total Posts : 110
2008/10/02 12:03:12
(ссылка)
Калигуле. Мне нравятся оба Мыса страха (старый как я уже говорил больше) и новому фильму как и старому я бы поставил также 10 баллов. Уж слишком они оба дети своего времени. Согласен с этим Новый кстати отнюдь не копирует слепо старый. Добавлю что в основе обоих фильмов книга "Палачи" PS. Бернард Херрманн писал музыку к фильмам Хичкока всего девять лет, и хотя она изумительно хороша и идеально подходила фильмам, утверждение "почти ко всем шедеврам Хичкока" по меньшей мере смелое. Это по меньшей мере, а по сути - вранье. Я удивлён, что ты опять не накатил на меня жалобу за якобы "заведомо ложную информацию". Вы читать умеете Калигула. Я что сказал ко всем??? Я сказал почти ко всем. Вот именно, что она изумительно хороша и идеально подходит к фильмам. А знаешь почему Хичкок расстался с Херрманом? Потому что слава Херрмана стала затмевать его собственную. Кстати замечу, что старый Мыс страха в прокате провалился, и компания Грегори Пека снимавшая фильм разорилась. Мартин Бэлсом, Грегори Пек и Роберт Митчум играли эпизодические роли в Мысе страха Скорсезе. Хмурый посмотри "Мужские разборки" Ж. Дассена. Это нечто. Наряду с "Третьим человеком" Мой любимый нуар вообще.
post edited by DrMabuse - 2008/10/02 12:26:23
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2008/10/02 13:05:22
(ссылка)
Хмурый посмотри "Мужские разборки" Ж. Дассена. Это нечто. Наряду с "Третьим человеком" Мой любимый нуар вообще. "Разборки" посмотрю. Уже купил. Так же купил его же (Дассена) "Ночь и город" и "Воровское шоссе". Слышал, что у него есть еще очень сильный фильм - "Голый город" (1948г.). Пока не нашел. Но ищу. "Третий человек" мне не очень понравился. Может, настроение было не то. Надо будет пересмотреть. Как надо будет пересмотреть "Мальтийский сокол" и "Большой сон". Раньше меня раздражал Богарт. Теперь я к нему привык.
|
Хмурый
Asian Cinema Team
2008/10/02 13:09:06
(ссылка)
Мне нравятся оба Мыса страха (старый как я уже говорил больше) и новому фильму как и старому я бы поставил также 10 баллов. Вставлю пять коп.. Мне тоже нравятся оба, но фильм Скорсезе нравится больше. Потому, что: "Фильм Скорсезе - значительно глубже, а персонажи его - намного неоднозначнее" (с. Калигулы). Оценил бы так: старый - 7/10, новый - 9/10.
|
DrMabuse
Любитель
2008/10/02 13:31:39
(ссылка)
Слышал, что у него есть еще очень сильный фильм - "Голый город" (1948г.). Пока не нашел. Но ищу. В нашем регионе он вроде пока не выходил. Может двд классик выпустит в добавку к "Ночь и город" и "Воровскому шоссе" Раньше меня раздражал Богарт. Ужас.[sm=ai.gif][sm=ai.gif][sm=ai.gif] Не говори так больше. У Дассена можешь посмотреть ещё Топкапи. последний успех Ж. Дассена. Не нуар. Фильм развлекательный, но просто отличный. Питер Устинов, Роберт Морли, Аким Тамирофф, Мелина Меркури, Максимилиан Шелл - уже одно перечисление этих имён говорит о многом.
|
Pashooka
Asian Cinema Team
- Total Posts : 1837
- Scores: 4
2008/10/02 16:02:41
(ссылка)
Дрянная девчонка / My sassy girl (2008) Римэйк замечательного корейского фильма вышел конечно комом. Не так ужасно, как например поделка от Скорсезе, но все равно четко видно, что режиссер не совсем понимает, с каким материалом работает. Или фильм был снят по другому и после этого был сильно порезан. Увы, смешного в филмье осталось мало - а первые две трети корейского оригинала очень смешные - кто видел тот поймет. Герои уже не интересны - вместо гпуповатого недотепы и гиперактивной девицы - яппи, размышляющй над жизнью и невротичка с признаками алкоголизма. Оставили пару сцен - типа игры на пощечины, но даже в них нет и следа того задора, который мог бы быть. Зато третья треть - как и было, но она уже не имеет значения - дело в том что герой фильма захотел стать лучше, что бы быть достойным ее и ему веришь, а тут - у него просто нет причины кроме его же слов "я ее люблю" - не верю, как говорил мастер. Катберт - ну я ее конечно "л" и без нее даже и не взглянул бы на фильм (собственно - и с ней тоже не взглянул - но об этом ниже!). Видно что временами она дурачиться, переигрывает, кстати весьма средне играет алкогольное опьянение - сразу вспоминается органика Чён Джи Хён - вот деваха отжигала!!! Раз пять можно смотреть - не надоест. "Тебе что - жить надоело!?!" - классика! Фильм красивый? Ну скажем так - он непривычно снят для мелодраммы - синие оттенки, высокая резкость... Но то что режиссер чудовищно увлекается убыстрением движения на экране - реально напрягает! Короче Борис Хохлов - это Вы во всем виноваты! Написали рецензию, я купился - поверил, купил диск. Потратил 340 рублей - попал как лох! Предлагаю компенсировать мне потерю веры и моральные срадания путем высылки следующих двух номеров Тотала!
The sky above the port was the color of the television tuned to a dead channel. (c) Willam Gibson
|
Mr. Smith
Любитель
2008/10/02 16:09:11
(ссылка)
Да. Девчонка плохой фильмец. Б.Х. в ЖЖ, что возможно будет на приложении когда-нибудь. Я не советую ему это делать. Будет такой спор, как с "Она-мужчина"
|
Random
Deschaholic
2008/10/02 16:13:15
(ссылка)
Борис, сделайте его на приложении, с удовольствием куплю. :) Отличное кино
|
Калигула
Император
2008/10/02 19:53:19
(ссылка)
ORIGINAL: DrMabuse А знаешь почему Хичкок расстался с Херрманом? Потому что слава Херрмана стала затмевать его собственную. Хмурый посмотри "Мужские разборки" Ж. Дассена. Это нечто. Наряду с "Третьим человеком" Мой любимый нуар вообще. Опять Мабузе меня улыбает своими познаниями. Для того чтобы узнать, почему Хичкок расстался с Херрманном, достаточно сравнить саундтрек "Разорванного занавеса" в его театральной версии и сохранившиеся фрагменты в версии Херрманна. Все очень просто, и никаких безумных идей в голову приходить не будет. Дмитрий, я уверен что вы разумеется сравнили два варианта, раз так уверенно говорите. ;-) Ну и в порядке справочной информации - ни "Rififi" (Это ведь он выступает под кличкой "Мужские разборки"?), ни "Третий человек" не являются нуарами.
|
Калигула
Император
2008/10/02 20:02:14
(ссылка)
ORIGINAL: Хмурый Слышал, что у него есть еще очень сильный фильм - "Голый город" (1948г.). Пока не нашел. Но ищу. Практически все фильмы Дассена в промежутке между "Brute Force" и "Топкапи" за исключением может быть "Там где дует жаркий ветер!" очень хороши. Да и "...ветер!" всего лишь не так хорош, как остальные, а сам по себе - совершенно замечательный. Лолобриджида и Марчелло - уже повод для просмотра.
|
DrMabuse
Любитель
2008/10/02 20:29:29
(ссылка)
|