BOLiK
Cliffhanger
- Total Posts : 8965
- Scores: 2494
- Status: offline
RE: Вопросы и ответы
2013/07/20 14:39:26
(ссылка)
Поэтому меня и волнует вопрос в части упаковки. Читал на ixbt, что на нород покупал там и очень доволен.
Куплю оригинальные видеокассеты от Варус Видео
|
AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
- Scores: 59
2013/07/20 14:52:41
(ссылка)
ORIGINAL: BOLiK_Ltd Читал на ixbt, что на нород покупал там и очень доволен. Тогда вообще о чем вопрос? Если бы паковали плохо народ бы не был очень доволен.
post edited by AVIS - 2013/07/20 15:04:36
|
BOLiK
Cliffhanger
2013/07/26 00:07:43
(ссылка)
Парни, на hemden.de кто нибудь сорочки покупал? НДС вычитают или нет? Или может быть кто подскажет немецкий магазин, где можно купить сорочки Seidensticker и который шлёт в Россию с вычитом НДС?
|
BOLiK
Cliffhanger
2013/08/21 10:31:33
(ссылка)
ORIGINAL: BOLiK_Ltd Кто нибудь покупал электронику на elektrowelt24? Сколько за доставку берут? Из той информации, что нашёл в сети следует, что доставляют немецким DHL. У нас сейчас будет EMS или обычная почта? Как пакуют товар? Созрел на замену ресивера, хочу прикупить, вот и думаю как всё доедет. PS: Разница с нашими ценами уж больно существенная, почти десять тысяч. Хочу прикупить Marantz SR 6006 или Pioneer SC-2022. Вообшем, купил. О цене договаривался по почте, оплачивал через палку: Order details - 1 x Marantz SR 5007 Black AV-Receiver at EUR 417.00 1 x shipping / insurance DHL & PayPal fee at EUR 65.00 1 x doublepacking at EUR 10.00 Total amount: EUR 492.00 Забрал на почте сегодня. Упаковано было супер. Сама коробка с ресивером была обложена подушками из надутых воздухом плотных целлофановых пакетов. Сфоткать нечем, жена увезла фотик на юг. На нашей таможне внешняя коробка вскрывалась, внутренняя с ресивером нет. Обклеили скотчем с таможенной маркировкой и наклеили этикетку с именем таможенника и упаковщика. Доехало всё в идеале. elektrowelt24 респект.
|
BOLiK
Cliffhanger
2013/10/08 14:14:43
(ссылка)
ORIGINAL: BOLiK_Ltd Парни, на hemden.de кто нибудь сорочки покупал? НДС вычитают или нет? Или может быть кто подскажет немецкий магазин, где можно купить сорочки Seidensticker и который шлёт в Россию с вычитом НДС? Если кому то интересно, можно заказать сейчас на немецком амазоне. Немцы вслед за американским амазоном включили Россию в систему Глобал Экспресс и шлют к нам практически всё. Доставляют правда такие вещи только курьером. За две сорочки Seidensticker с меня взяли 33 евро за доставку. В общем, кто не в курсе, на потраченную мной сумму, в Москве я купил бы только одну сорочку Seidensticker. PS: Если кому то интересно, за технику немецкий амазон берёт сейчас ~ 40 евро за курьерскую доставку. Скорее всего от веса рассчитывает.
|
viktorFilms
Меценат
- Total Posts : 1427
- Scores: 987
Re: RE: Вопросы и ответы
2014/08/17 22:06:14
(ссылка)
Форумчане - задумал я закупить LOST (первый три сезона) в Германии (в UK вроде только B зона) с амазона. Есть несколько вопросов. Сначала несколько слов опыта, откуда и далее вопросы пойдут - несколько лет назад я заказывал с Amazon.com "Volcano: fire on the mountain". Продавцом был не амазон, а какая-то компания (новых дисков уже не было, только б/у). Диск пришел, но засунули мне его в почтовый ящик на улице... если бы вовремя не заметили, его возможно схватил кто-то ещё. И какая стоимость доставки, я тоже не знал, пока не сняли деньги с карточки. Отсюда вопросы -- Какова стоимость доставки, можно ли её определить до покупки (сроки в данном случае мне пока не критичны... т.е. в выборе между быстрой доставкой и сроками до месяца я выберу месяц)? -- При заказе с непосредственно amazon заказ всё же придёт на почту, и оттуда я уже заберу товар (или курьером). Не может быть такого, что оставят у двери (почти так и было в моем случае ранее - диск из почтового ящика частично был виден с улицы)? Такая фраза заинтересовала "Nur noch 14 auf Lager (mehr ist unterwegs)." (перевод - Только 14 на складе (более находится на пути)). -- Я думаю, заказывать ли сразу 3 сезона или только первый, на пробу. Если второй вариант, то такая фраза не означает, что пока я буду собираться сделать ещё заказ, второй, третий сезоны могут вполне пропасть из продажи? Возможно будут и иные вопросы, но для начала самое наболевшее. Заранее благодарен.
|
GP
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 6266
- Scores: 1114
2014/08/17 22:21:30
(ссылка)
> И какая стоимость доставки, я тоже не знал, пока не сняли деньги с карточки. Может ты просто не заметил этой информации? Она сохранилась даже в истории заказов. > -- Какова стоимость доставки, можно ли её определить до покупки Полная стоимость заказа со всеми вычетами и со стоимостью доставки будет видна непосредственно перед подтверждением заказ. > Не может быть такого, что оставят у двери (почти так и было в моем случае ранее - диск из почтового ящика частично был виден с улицы)? В случае когда продавцом является сам Амазон, такое возможно только в результате сбоя - при неправильно проставленном типе отправления ("простое письмо"). Но такое событие крайне маловероятно. Посылки при дешевом варианте доставки с Амазона на нашей почте называются "мелкий пакет простой". При пересечении границы им присваивается внутрироссийский идентификатор, а значит это регистрируемое отправление и его вручение адресату почта должна зарегистрировать в своей системе.
|
prjanick
Editor
- Total Posts : 8538
- Scores: 16968
2014/08/17 22:23:05
(ссылка)
Все диски с русским по зональности одинаковые (читай - в UK тоже ВС). То, что вам сунули пакет в ящик/оставили под дверью - вина вашего почтового отделения и только. Должны извещения присылать. И по стоимости доставки, и по стоимости дисков Английский Амазон выгоднее (но у них отсутствует третий сезон). Немецкий амазон должен отправлять посылку с трек-номером, но как показывает практика, сейчас в большинстве случаев он отправляет посылки тоже из Англии (без трек-номера) при более дорогой стоимости доставки
|
GP
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 6266
- Scores: 1114
2014/08/17 22:39:53
(ссылка)
prjanick То, что вам сунули пакет в ящик/оставили под дверью - вина вашего почтового отделения и только.
Продавцы, не знакомые с реалиями российской почты, иногда выбирают самый дешевый вариант доставки: http://www.russianpost.ru...slug/bookpostandparcel" Простыми называются почтовые отправления, принимаемые без выдачи отправителям квитанций, вручаемые (доставляемые) адресатам без расписки." За такие отправления почта не несет никакой ответственности: доставили адресату - ну и хорошо, а на нет и проблемы нет. Девочки из моего почтового отделения оставляют такие посылки на почте и сообщают о их поступлении по телефону. Там работают хорошие девочки.
|
viktorFilms
Меценат
2014/08/17 22:39:56
(ссылка)
GP > И какая стоимость доставки, я тоже не знал, пока не сняли деньги с карточки. Может ты просто не заметил этой информации? Она сохранилась даже в истории заказов. > -- Какова стоимость доставки, можно ли её определить до покупки Полная стоимость заказа со всеми вычетами и со стоимостью доставки будет видна непосредственно перед подтверждением заказ. > Не может быть такого, что оставят у двери (почти так и было в моем случае ранее - диск из почтового ящика частично был виден с улицы)? В случае когда продавцом является сам Амазон, такое возможно только в результате сбоя - при неправильно проставленном типе отправления ("простое письмо"). Но такое событие крайне маловероятно. Посылки при дешевом варианте доставки с Амазона на нашей почте называются "мелкий пакет простой". При пересечении границы им присваивается внутрироссийский идентификатор, а значит это регистрируемое отправление и его вручение адресату почта должна зарегистрировать в своей системе.
Возможно конечно, что я не заметил окончательной стоимости, дело было давнее... короче говоря, всегда же проще свалить на магазин, чем на себя) Тогда было всё в новинку, но то что стоимость заказа должна быть перед подтверждением - это я теперь уже знаю точно, спасибо! prjanick Все диски с русским по зональности одинаковые (читай - в UK тоже ВС). То, что вам сунули пакет в ящик/оставили под дверью - вина вашего почтового отделения и только. Должны извещения присылать. И по стоимости доставки, и по стоимости дисков Английский Амазон выгоднее (но у них отсутствует третий сезон). Немецкий амазон должен отправлять посылку с трек-номером, но как показывает практика, сейчас в большинстве случаев он отправляет посылки тоже из Англии (без трек-номера) при более дорогой стоимости доставки
Спасибо. Значит возьму в приоритет первые два сезона из UK, тем более что с интерфейсом там проще
|
viktorFilms
Меценат
2014/08/17 23:13:27
(ссылка)
Да, стоимость доставки в amazon.uk увидел - всего 430 рублей (заказ разделен амазоном на 2), думал будет существенно дороже. Теперь вот только сомневаюсь - вводил новую карточку, хотелось ещё раз проверить, правильно ли ввёл номер, а уже поздно... теперь вот опять же непонятно, как они деньги будут снимать - придут ли какие-то оповещения на мобильный или что-то вроде того... я просто сунулся в интернет, но ответа пока не увидел... Вот я ввел номер карты - как они без пинкода и т.п. могут знать, что это моя легальная карточка и я как её владелец разрешаю съем некоторой суммы
post edited by viktorFilms - 2014/08/17 23:41:01
|
prjanick
Editor
2014/08/17 23:46:54
(ссылка)
viktorFilms Да, стоимость доставки в amazon.uk увидел - всего 430 рублей (заказ разделен амазоном на 2), думал будет существенно дороже.
Сразу разбили? Тогда получается, что вы кинули в корзину один айтем от амазона, второй от селлера (или оба от селлеров). Выберите в списке продавца "амазон" (ссылка new from...) и заказ будет один, и доставка порядка 300 рублей будет. UPD Не сразу понял, что вы уже оформили заказ. Но вариант с разными селлерами тоже вполне вероятен. GP Девочки из моего почтового отделения оставляют такие посылки на почте и сообщают о их поступлении по телефону. Там работают хорошие девочки.
Мои отправления остаются на почте, в ящик кидается извещение с надписью "Не влезает в почтовый ящик". И мне хорошо, и почтальонам - бумажка-то полегче отправления.
|
viktorFilms
Меценат
2014/08/18 00:08:19
(ссылка)
prjanick Сразу разбили? Тогда получается, что вы кинули в корзину один айтем от амазона, второй от селлера (или оба от селлеров). Выберите в списке продавца "амазон" (ссылка new from...) и заказ будет один, и доставка порядка 300 рублей будет. UPD Не сразу понял, что вы уже оформили заказ. Но вариант с разными селлерами тоже вполне вероятен.
Да, возможно я немного поторопился. Первый сезон - Sold by EagleDVD and Fulfilled by Amazon. Второй сезон - Sold by Amazon EU S.a.r.L. Но для второго в списке amazon.uk я сейчас не наблюдаю, так что может быть, ничего не потеряно
|
prjanick
Editor
2014/08/18 00:30:08
(ссылка)
Вот. Вы Первый сезон взяли не от Амазона, как и описал я выше. Второй сезон - от Амазона. Если бы кинули в корзину оба сезона от одного продавца (в данном случае это Амазон (Amazon EU S.a.r.L) - отправление было бы одно и доставка ниже.
|
viktorFilms
Меценат
2014/08/18 00:35:25
(ссылка)
Понятно. Теперь буду знать. Спасибо за помощь! Остаётся проследить принцип списывания денег и ждать посылок
|
inoutx061275
Эксперт
- Total Posts : 2526
- Scores: 111
2014/08/18 01:08:45
(ссылка)
Принцип простой. Приходит смс-ка, если мобильный банк подключен, что списано столько то валюты.
Собака лает, караван идёт Мой топик по продаже blu-ray здесь.
|
Anatoly-
Меценат
- Total Posts : 3083
- Scores: 1019
2014/08/18 08:39:27
(ссылка)
prjanick Если бы кинули в корзину оба сезона от одного продавца (в данном случае это Амазон (Amazon EU S.a.r.L) - отправление было бы одно
А вот это не всегда так. Заказывал недавно на Амазоне UK пять дисков, продавцом был сам Амазон, так сразу после оформления заказа он был разбит на 2 отправления - 4 и 1 диск. Возможно, с разных складов отправляли. Но стоимость отправки не менялась.
|
inoutx061275
Эксперт
- Total Posts : 2526
- Scores: 111
2014/08/18 13:43:15
(ссылка)
Anatoly-
prjanick Если бы кинули в корзину оба сезона от одного продавца (в данном случае это Амазон (Amazon EU S.a.r.L) - отправление было бы одно
А вот это не всегда так. Заказывал недавно на Амазоне UK пять дисков, продавцом был сам Амазон, так сразу после оформления заказа он был разбит на 2 отправления - 4 и 1 диск. Возможно, с разных складов отправляли. Но стоимость отправки не менялась.
Речь идет не о том, сколько будет отправлений в итоге, а о том, сколько показывает отправлений на момент подтверждения заказа.
Собака лает, караван идёт Мой топик по продаже blu-ray здесь.
|
Anatoly-
Меценат
- Total Posts : 3083
- Scores: 1019
2014/08/18 14:49:23
(ссылка)
А, ну да, в этом случае prjanick прав.
|
DTS
Эксперт
- Total Posts : 2574
- Scores: 434
2014/08/19 04:40:31
(ссылка)
А я, если заказываю несколько дисков от одного селлера на английском Амазоне, то с меня берётся доставка за каждый диск (1,82 фунта), не смотря на то, что посылка со всеми дисками одна.
За это морду бить надо! (с) Остап Бендер.
|