Сергей Уваров
Любитель
- Total Posts : 475
- Status: offline
Музыка на DVD
2005/12/17 20:49:53
(ссылка)
А на Озоне - 364р. Если с учетом доставки в регионы - то как раз 400 и выходит. А фирменный двухдисковый на Амазоне стоит меньше $20 - и это без учета всяких скидок. Хотя, региональное кодирование - согласен, помеха. Вообще сейчас я уже нечасто встречаю западные музыкальные DVD с региональным кодированием. Насчет Live At Wembley Stadium и всего остального, я думаю, просто нормальную дистрибуцию надо наладить. Но "глас народа" донесу до ГАЛА[sm=sm203.gif].
|
Владимир Шишокин
Любитель
- Total Posts : 1801
Музыка на DVD
2005/12/17 20:53:03
(ссылка)
СПАСИБО![sm=em121.gif][sm=go139.gif][sm=hi.gif]
|
AJ
Ценитель
- Total Posts : 4924
Музыка на DVD
2005/12/17 21:33:29
(ссылка)
Но "глас народа" донесу до ГАЛА. Можно начинать составлять список? [sm=1.gif]
|
Владимир Шишокин
Любитель
Музыка на DVD
2005/12/22 20:46:25
(ссылка)
Сергей, можно вопрос: когда Вы указываете как издателя Gala, Вы имеете в виду, что они издатели или дистрибьюторы?! Правильнее было бы указывать именно ИЗДАТЕЛЕЙ. Весь раздел не читал, но статью о "реюнионе" Queen постарался внимательно оценить. Правильно ли было данное событие так называть? ИМХО, нет, так как группа-то не распадалась никогда... Все остальное - потом... [sm=1.gif] [sm=em121.gif][sm=go139.gif][sm=hi.gif]
|
Сергей Уваров
Любитель
Музыка на DVD
2005/12/22 22:07:47
(ссылка)
Сергей, можно вопрос: когда Вы указываете как издателя Gala, Вы имеете в виду, что они издатели или дистрибьюторы?! Правильнее было бы указывать именно ИЗДАТЕЛЕЙ. Это уже не ко мне, а к Борису. Раньше я действительно писал издателей (например, EMI, Virgin, Deutsche Grammophone), но начиная с январского номера было решено писать дистрибьютора (GALA Records, Universal). Весь раздел не читал, но статью о "реюнионе" Queen постарался внимательно оценить. Правильно ли было данное событие так называть? ИМХО, нет, так как группа-то не распадалась никогда... Ну так уж повелось... Западные рецензенты называют это именно так. В данном случае под словом Queen подразумеваются Брайан Мэй и Роджер Тэйлор. Учитывая, что некоторое время они не выступали вместе, а теперь опять стали единой группой, слово реюнион представляется вполне уместным. Не называть же это "римейком" группы, верно[sm=9.gif]? Все остальное - потом... Буду ждать вашей оценки[sm=sm203.gif] Кстати, начиная с январского номера у нас больше нет переводов из английского журнала. Теперь все диски я отсматриваю сам.
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
Музыка на DVD
2005/12/23 09:18:40
(ссылка)
Так, что с Гуана Эйпс-то? В результате хорошее, или плохое издание? Документалка переведена?
|
soc2002
- Total Posts : 2085
Музыка на DVD
2005/12/23 10:21:59
(ссылка)
Guano Apes - неплохой диск, там есть возможность увидеть самые первые выступления группы в середине 90-х групп и отдельные кадры Санды, когда она пела еще не в GA. Правда, в основном там интервью и прочие разговоры...
И в обзоре ошибочно указано, что это первый и единственный диск Guano Apes, что неправильно. Группа выпускала еще один DVD "Don't Give Me Names" примерно в 2001-2002 году и мне он нравится гораздо больше чем "Planet Of the Apes". Там более интересный частный видеоархив группы, а также записан одноименный альбом полностью в формате Dolby Digital 5.1 (и PCM Stereo). В своем роде замена DVD Audio для тех, у кого плеер не поддерживает этот формат. Не знаю продается ли он сейчас, я покупал его три года назад в ПЛ, еще в стекле. Потом видел (переиздание?) в амарее, а потом он как-то пропал из ПЛ и не появлялся.
P.S. Сергей, у вас планируются обзоры двух новых DVD группы Body Count? Я их и так планирую купить в новом году, а вот читателям подобное разнообразие не повредит. Это примечательная хард-кор/хэви-металл группа, которую создал рэппер Ice-T. Была популярна в начале 90-х, когда записала культовый запрещенный хит "Cop Killer". Был удивлен, что их концерты выпустили в 2005 году.
|
Сергей Уваров
Любитель
Музыка на DVD
2005/12/23 10:42:50
(ссылка)
Так, что с Гуана Эйпс-то? В результате хорошее, или плохое издание? Документалка переведена? Очень неоднозначный диск. "Наш выбор" получился чисто арифметически, так как контент там хороший. Документалка большая и интересная, о чем я и написал, но, естественно, не переведена. Я думал, но об этом нет смысла писать в муз.разделе. Там же почти все диски зарубежные. Очень разочаровал звук и картинка на концерте. По поводу "первого и единственного" откуда-то я взял эту информацию, по-моему даже с русской картонной вставки на диске (сейчас у меня его нет, проверить не могу). В любом случае, раз того первого издания нет в продаже, значит получается, по сути, что этот DVD сейчас единственный. P.S. Сергей, у вас планируются обзоры двух новых DVD группы Body Count? Я их и так планирую купить в новом году, а вот читателям подобное разнообразие не повредит. Это примечательная хард-кор/хэви-металл группа, которую создал рэппер Ice-T. Была популярна в начале 90-х, когда записала культовый запрещенный хит "Cop Killer". Был удивлен, что их концерты выпустили в 2005 году. В феврале и марте - нет. Февраль уже сделан, март уже сформирован. Кстати, насчет разнообразия, я надеюсь, что ближайшие номера вас приятно удивят - раздел заметно "помолодеет".
|
soc2002
- Total Posts : 2085
Музыка на DVD
2005/12/23 15:06:59
(ссылка)
|
Владимир Шишокин
Любитель
Музыка на DVD
2005/12/23 20:46:49
(ссылка)
Ну, времени на подробное изучение так толком и не нашлось... А сегодня еще вышел новогодний Play... [sm=sm128.gif] Как на все найти время - не представляю. [sm=8.gif] Весь раздел не читал, но статью о "реюнионе" Queen постарался внимательно оценить. Правильно ли было данное событие так называть? ИМХО, нет, так как группа-то не распадалась никогда... Ну так уж повелось... Западные рецензенты называют это именно так. В данном случае под словом Queen подразумеваются Брайан Мэй и Роджер Тэйлор. Учитывая, что некоторое время они не выступали вместе, а теперь опять стали единой группой, слово реюнион представляется вполне уместным. Не называть же это "римейком" группы, верно? Камбэк в обновленном составе [sm=2.gif] ...Шучу, конечно...[sm=8.gif] Ну, пусть будет так. Хотя - у них были просто сольные работы. Но, 4.5 звезды - это много, это 9-ка... я так далеко не все могу оценить, даже под напором эмоций... Вопрос: в Москве что-нибудь есть из Мадонны на DVD? Не подскажете?! И есть ли что-нибудь из Queen не в R1-R2? Спасибо... [sm=hi.gif]
|
Сергей Уваров
Любитель
Музыка на DVD
2005/12/23 21:49:12
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:23.12.2005 20:46:49, Автор:Владимир Шишокин :: Но, 4.5 звезды - это много, это 9-ка... я так далеко не все могу оценить, даже под напором эмоций... [sm=hi.gif] ---------------- Дело в том, что музыка - искусство очень субъективное. Гораздо более субъективное, чем кино. Поэтому было принято следующее решение: подбирать преимущественно качественную западную музыку в раздел, в основном всемирно признанных исполнителей, и, соответственно, писать об этом максимально объективно. Оценка в данном случае выставляется по принципу "от обратного". То есть, условно говоря, если контент диска всем хорош и придраться не к чему, то ставится "десятка". Мои личные эмоции (нравится - не нравится) влияют максимум на одну звезду. Если, скажем, концерт постоянно прерывается документальными вставками, то оценка снижается. Если группа выступает не в каноническом, а в новом составе, и ее звучание очень сильно отличается от привычного для поклонников (как в случае с Queen), тоже оценку снижаю. Но откровенно плохих концертов в раздел просто не попадает - как говорится, "фирма веников не вяжет". Исключение - диски русских исполнителем типа Билана или Шнура. Таких дисков не более одного за несколько номеров и всегда на последней полосе. И в этом случае я вообще ничего не пишу про музыку, а пишу только о качестве диска. Оценка за программу в данном случае ставится по наполнению, условно говоря, если записали с TV пять клипов, то оценка будет низкой, а если полноценный концерт и все клипы - то повыше. А если вернуться к концерту Queen, то он всем хорош и действительно мне понравился (кстати, западные и российские обозреватели как правило ставят ему либо 9, либо 8), хотя сначала непривычно было слушать. Потому снизил оценку на ползвезды. Насчет Мадонны и Queen - не знаю, какие есть диски в продаже и уж тем более какого региона. Знаю, какие диски были выпущены, но не знаю, где их можно (и можно ли сейчас) найти. Тут все очень зыбко. Сегодня есть - а завтра уже не сыщешь.
|
Rbaggio
киноманИАк
- Total Posts : 3991
Музыка на DVD
2005/12/23 22:12:26
(ссылка)
Большое спасибо Сергей за обзоры в этом номере. Одно слово - супер!!!!!!! Особенно за "Guano Apes" и "Erasure" (оба диска буду заказывать на Амазоне). В этом месяце каждый может найти для себя интересные релизы. Единственный минус (но о нем уже говорилось) - это то, что это второй диск данного коллектива и , скорее всего, этот диск будет более интересен поклонникам данного коллектива (так как ,в основном, диск содержит материалы о группе, а не песни). Первый же диск ("Don't Give Me Names") более подходит для ознакомления с творчеством группы, так как в его состав входит концерт и несколько клипов (хотя не думаю, что релиз Guano Apes купит человек не знакомый творчеством коллектива).
По поводу Энди Белла - не соглашусь с Вами, так как его достаточно эпотажный имидж проработан до мельчайших деталей и, в отличие от Бори Моисеева, не выглядит вызывающе вульгарным, а создает какую-то специфическую атмосферу маскарада. А вот сценическое оформление (Кларк за синтезатором, а Белл - звезда шоу) - далеко не их ноу-хау : еще раньше Pet Shop Boys выступали точно также.
В общем развитие раздела на правильном пути - от номера к номеру очевиден явный прогресс. Так держать!!!!
|
Foox
- Total Posts : 20797
Музыка на DVD
2005/12/23 22:44:50
(ссылка)
|
Сергей Уваров
Любитель
Музыка на DVD
2005/12/24 00:41:58
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:23.12.2005 22:12:26, Автор:Rbaggio :: По поводу Энди Белла - не соглашусь с Вами, так как его достаточно эпотажный имидж проработан до мельчайших деталей и, в отличие от Бори Моисеева, не выглядит вызывающе вульгарным, а создает какую-то специфическую атмосферу маскарада. А вот сценическое оформление (Кларк за синтезатором, а Белл - звезда шоу) - далеко не их ноу-хау : еще раньше Pet Shop Boys выступали точно также.
---------------- Ну, насчет Энди Белла, я написал, что "у русских зрителей он может вызвать ассоциации" - то есть а может и не вызвать[sm=9.gif], но лично у меня вызывает[sm=2.gif]. Однако, конечно, я ни в коем случае не хотел тем самым приравнять Белла к Моисееву, поймите меня правильно! И я абсолютно с вами согласен, потому не написал, что Энди Белл ведет себя как Боря Моисеев, а просто сказал, что может вызвать ассоциации[sm=sm203.gif]. И, конечно, это не их ноу-хау. В фразе "неповторимое сценическое оформление" имелось в виду именно сценическое оформление, то есть декорации, свет и т.п. ---------------- Цитата: Дата:23.12.2005 22:12:26, Автор:Rbaggio :: В общем развитие раздела на правильном пути - от номера к номеру очевиден явный прогресс. Так держать!!!!
---------------- Спасибо! Стараемся[sm=1.gif]
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
Музыка на DVD
2005/12/24 22:59:22
(ссылка)
Guano Apes - одна из моих любимых групп[sm=3.gif], поэтому обрадовался оценке 10/10[sm=1.gif] Все фанаты Guano Apes могут посмотреть на дебютный DVD диск группы здесь - http://www.rapmetal.ru/dvd/video/details/4197.html У меня этот DVD есть, потому был удивлен словами Сергея Уварова про "первый и единственный" диск в отношении "planet Of Apes". Документалка большая и интересная, о чем я и написал, но, естественно, не переведена. Я думал, но об этом нет смысла писать в муз.разделе. Там же почти все диски зарубежные. На DVD "Don't Give Me Names" клипы и документалка переведены англ./нем. субтитрами! Концерт остался без субтитрового сопровождения, да там это и не нужно ИМХО
|
Shebis
Любитель
- Total Posts : 1373
Музыка на DVD
2005/12/24 23:59:07
(ссылка)
Уважаемый Сергей Уваров, а Вы случаем не видели вот это издание -- Rammstein. Rosenrot (подарочное издание) (CD+DVD)??? Я вот сегодня с DVD диском ознакомился... тот экземпляр который я видел был изготовлен в Германии (там же и был куплен)... издание не мое... Хотелось бы узнать Ваше мнение... и будет / не будет рецензия на это издание (я конечно понимаю, что оно не совсем подходит по тематике... но ведь аналогичные случаи были...)... Заранее спасибо за ответ!..
|
Сергей Уваров
Любитель
Музыка на DVD
2005/12/24 23:59:25
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:24.12.2005 22:59:22, Автор:Блинк :: Guano Apes - одна из моих любимых групп[sm=3.gif], поэтому обрадовался оценке 10/10[sm=1.gif]У меня этот DVD есть, потому был удивлен словами Сергея Уварова про "первый и единственный" диск в отношении "planet Of Apes". На DVD "Don't Give Me Names" клипы и документалка переведены англ./нем. субтитрами! Концерт остался без субтитрового сопровождения, да там это и не нужно ИМХО ---------------- Приношу свои извинения за ошибку. На русскоязычной вкладке к CIS-изданию Planet of the Apes было написано, что это первый DVD группы. "Контрольный" поиск на Озоне и Амазоне других DVD-дисков Guano Apes не выявил, поэтому у меня не было оснований не доверять этой инфе. Очень жаль, что так получилось. Насчет перевода, все-таки под переводом подразумевается наличие русского языка/субтитров. Что касается Planet of the Apes, то там документалка, естественно, с английскими субтитрами. Кстати, документалка отличная и действительно интересная. Спасибо за ваши замечания[sm=hi.gif]! P.S.Почему-то никто не высказывается по поводу нашего маленького нововведения - плашек "сингл", которые впервые появились еще в декабрьском номере, а в январском номере приобрели "массовый" характер.
|
Сергей Уваров
Любитель
Музыка на DVD
2005/12/25 00:07:40
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:24.12.2005 23:59:07, Автор:Shebis :: Уважаемый Сергей Уваров, а Вы случаем не видели вот это издание -- Rammstein. Rosenrot (подарочное издание) (CD+DVD)??? Я вот сегодня с DVD диском ознакомился... тот экземпляр который я видел был изготовлен в Германии (там же и был куплен)... издание не мое... Хотелось бы узнать Ваше мнение... и будет / не будет рецензия на это издание (я конечно понимаю, что оно не совсем подходит по тематике... но ведь аналогичные случаи были...)... Заранее спасибо за ответ!..
---------------- Издание это я видел только в магазинах (держал в руках), а также читал на него рецензии. К сожалению, рецензии на него не будет - дело в том, что там на DVD только концертные исполнения трех песен, а аудиопрограммы самого альбома на DVD нет. А это значит, что основную часть текста пришлось бы писать о CD, а о контенте DVD упомянули бы только в дополнениях. Рецензия на подобное издание у нас была только одна - Paul McCartney "Chaos and Creation in the Backyard" Special Edition (CD+DVD). Решили больше таких обзоров не писать. А что касается собственно диска Rammstein, то отзывы о нем очень хорошие, да и выглядит подарочное издание превосходно.
|
Shebis
Любитель
- Total Posts : 1373
Музыка на DVD
2005/12/25 01:13:40
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:25.12.2005 0:07:40, Автор:Сергей Уваров ::
----------------
Цитата: Дата:24.12.2005 23:59:07, Автор:Shebis :: Уважаемый Сергей Уваров, а Вы случаем не видели вот это издание -- Rammstein. Rosenrot (подарочное издание) (CD+DVD)???
Я вот сегодня с DVD диском ознакомился... тот экземпляр который я видел был изготовлен в Германии (там же и был куплен)... издание не мое...
Хотелось бы узнать Ваше мнение... и будет / не будет рецензия на это издание (я конечно понимаю, что оно не совсем подходит по тематике... но ведь аналогичные случаи были...)...
Заранее спасибо за ответ!..
----------------
Издание это я видел только в магазинах (держал в руках), а также читал на него рецензии. К сожалению, рецензии на него не будет - дело в том, что там на DVD только концертные исполнения трех песен, а аудиопрограммы самого альбома на DVD нет. А это значит, что основную часть текста пришлось бы писать о CD, а о контенте DVD упомянули бы только в дополнениях. Рецензия на подобное издание у нас была только одна - Paul McCartney "Chaos and Creation in the Backyard" Special Edition (CD+DVD). Решили больше таких обзоров не писать.
А что касается собственно диска Rammstein, то отзывы о нем очень хорошие, да и выглядит подарочное издание превосходно. ---------------- 1. качество (на DVD) очхорошее!.. 2. жаль, что не будет... 3. я про него и говорил... (Paul McCartney) 4. выглядит вообще великолепно!..
|
Сергей Уваров
Любитель
Музыка на DVD
2005/12/25 01:22:11
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:25.12.2005 1:13:40, Автор:Shebis ::
2. жаль, что не будет...
---------------- Зато будут обзоры альбомов на CD+DVD, в которых на DVD есть полная аудиопрограмма альбома в DD или DTS и видеоматериалы. Кроме того, изредка будут появляться обзоры DualDisc - также при условии наличия на DVD-стороне каких-либо видеоматериалов.
|