NightX
Asian Cinema Team
- Total Posts : 869
- Scores: 10
- Status: offline
Азиатское кино
2006/08/08 16:33:09
(ссылка)
Фильм классный, музыка там очень красивая... А по-корейски он называется просто и незатейливо - "Познакомьтесь с моей подругой" ("Представляю вам мою подругу") - Нэ йочжа-чхингурыль согэхамнида [sm=1.gif]
|
Pashooka
Asian Cinema Team
- Total Posts : 1837
- Scores: 4
Азиатское кино
2006/08/08 16:58:51
(ссылка)
По моему это название ему не слишком подходит. Хотя если учесть что все что показано в фильме лишь пролог к финалу... Стоп! Может кто его и посмотрит, так что не буду портить удовольствие. Сегодня посмотрю Fighter in the Wind. Ждите рецензии.
Attached Image(s)
|
NightX
Asian Cinema Team
Азиатское кино
2006/08/08 22:44:04
(ссылка)
А я пока поделюсь впечатлениями о Forbidden Quest. Несмотря на название, это не боевое экшн, а потрясающая историческая драма. Я бы назвал ее "Запретная тропа".
В фильме два главных героя: самый знаменитый корейский поэт/писатель средневековья и начальник тайной полиции, отвечающий за пытки. Дожив до 37 лет, поэт прославился сочинением исторических эпосов и трудов, прославляющих страну и короля. Но однажды он совершенно случайно узнаёт, что на самом деле среди всей средневековой гламурной придворной элиты наиболее популярен некий писатель, сочиняющий непристойные романы. Преодолевая внутренний запрет и уступая соблазнам, писатель решает испытать себя на этом поприще, конечно, тайно. Его первое же сочинение производит сенсацию, но чтобы добавить изюминку в свои рукописи, он решает украсить свою книгу иллюстрациями (надо отметить, что тогда книги переписывались вручную. Соответственно, иллюстрации тоже копировались вручную. Тираж книги мог достигать нескольких сотен экз.) Оказавшись в гостях у своего приятеля, начальника тайной полиции, писатель узнаёт, что у его друга есть тайное увлечение - рисование. Страсть, воплощенная в его рисунках, убеждает писателя, что полицейский создаст идеальные иллюстрации. Тут в сюжет вступает комический элемент: друг заявляет, что он может нарисовать только то, что видит сам. И как бы писатель не старался ему описать виртуозные позы героев его книги, нужно найти способ показать ему это лично. Но как это сделать, если главная героиня его книги - монаршая особа, вероятно, сама юная королева? Забегая вперед скажу, что эта затея чревата для всех очень серьезными последствиями... Параллельно этому сюжету, развивается очень красивый и трогательный сюжет реального тайного романа между писателем и королевой, а также интересная линия придворной интриги, закручиваемой правой рукой королевы - евнухом во главе с тайным отрядом киллеров.
Несмотря на то, что за последние годы я посмотрел ни одну сотню корейских фильмов, с уверенностью скажу, что Forbidden Quest - одна из лучших лент на моей памяти. Во-первых, отмечу великолепную музыку и роскошные декорации (в допах есть подробный рассказ об их создании). Во-вторых, неподдельное удовольствие, с которым все актеры исполняют свои роли. В-третьих, мастерство, с которым режиссеру удается на протяжении двух с половиной часов удерживать внимание зрителя. В фильме нет никаких нудных разговоров о жизни, никаких полетов, никаких напыщенных страданий на фоне красивых ландшафтов. Зрителю преподносится красивая и непростая история, имеющая под собой реальную основу. В-четвертых, тонкий баланс между трагедией, экшеном (в фильме найдется место даже отрубленной руке) и комедией. В результате, в финале, несмотря на печальные события, есть повод для смеха. Это режиссерский дебют сценариста нашумевшего фильма Untold Scandal, изящной восточной вариации "Опасных связей". Кто смотрел этот фильм, может представить себе стиль, в котором снят Forbidden Quest, потому что у них много общего.
http://i3.yesasia.com/assets/Galleryimаgе/r_g0000002364_14_01.jpg
Роскошный DVD-бокс вместил в себя двухдисковый диджипак, на втором диске - допы (бес перевода), особый интерес представляют вырезанные сцены, которые действительно интересны, потому что являются обрубленными ответвлениями сюжета и пзволяют лучше разобраться в характерах героев. Также в боксе - очень красивый толстый цветной буклет с большими иллюстрациями из книг, с рассказом об эпохе и о съемочном процессе.
В общем, рекомендую этот фильм всем, кто любит красивое и умное, изящное драматическое кино.
|
Pashooka
Asian Cinema Team
Азиатское кино
2006/08/09 17:16:08
(ссылка)
Спасибо! Обращу внимание на этот фильм...
Attached Image(s)
|
Pashooka
Asian Cinema Team
Азиатское кино
2006/08/10 10:33:53
(ссылка)
Воин Ветра / Fighter in the WindИстория корейского иммигранта Чой Бей Дала, ставшего одним из самых сильных людей в послевоенной Японии и победившим всех мастеров боевых искусств. От слабого и униженного человека «ниже собаки японца» до воина, не знающего калебаний и сомнений. Фанатично тренировавшегося в горах и бросавшего вызов школам единоборств Японии. После поражения мастера школ закрывали их не вынеся позора. Фильм в большей степени драма нежели эпик о боевых искусствах. Более того, это история реального человека, более всего известного под своим «японским именем» - Масутацу «Мас» Ояма – легендарный основатель школы карате «Кокусинкай» и один из самых великих популяризаторов боевых искусств в мире – кукусинкай карате занимаются ок 12 миллионов человек в 140 странах мира. Сам по себе фильм возможно и не следует биографии Оямы – только в некоторых деталях вроде желания стать пилотом, или тренировок в горах. Однако перед нами мощная и красиво снятая драма для широких слоев зрителей. Поединков не много, но они весьма зрелищны. Актеры играют хорошо. Сайт посвященный Масутацу Ояме
|
NightX
Asian Cinema Team
Азиатское кино
2006/08/10 23:08:35
(ссылка)
Я от фильма был просто в восторге. В чем-то характер Бэ Дала перекликается с характером парня в Crying Fist. Отлично поставленные поединки. Реалистичные. Очень хорошо сыграл главный актер. Я читал в интернете, что знавшие Цоя Бэ Дала увидели в актере его отражение, что сходство неимоверное во всём. Приятно это слышать.
А еще там же играет замечательный Масайя Като (японец, заклятый враг главного героя). Очень талантливый актер, интересный. Его очень ценит Такаси Миике.
Корейское специздание фильма выходило завернутым в мини-кимоно с черным поясом. И всё это за 30 с чем-то долларов. (Пора бы уже японцам снижать цены [sm=mad.gif][sm=mad.gif][sm=mad.gif]).
Кстати, на этот раз корейцы не стали оригинальничать и сделали корейское название почти один в один с английским. Барамый Пхаитхо - Воин ветра [sm=1.gif]
В ближайшие дни посмотрю полученное 4-дисковое издание King and the Clown...
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
Азиатское кино
2006/09/12 22:20:33
(ссылка)
Затоичи
Гениальный Китано однозначно исполнил шедевральную роль. Ничего подобного я раньше не видел. Что касается фильма, то лента не напрягает и не шокирует, и даже фонтаны крови кажутся здесь абсолютно уместными и красиво снятыми. Вообще в картине мало минусов, но переполнение ленты персонажами, которые все "на одно лицо" явилось неприятной особенностью, но не такой огромной, чтобы вызвать неприязнь к данному фильму. Ну и обилие оригинального юмора и японской культуры нельзя не поприветствовать.
Оценка 8 из 10
|
Pashooka
Asian Cinema Team
RE: Азиатское кино
2006/09/18 18:37:01
(ссылка)
Папа, вы только что приобщились??? Ай-ай-ай!
|
Papa Dolphin
Эксперт
2006/09/18 20:49:45
(ссылка)
Не особый любитель я Китано и самурайских фильмов...
|
movie
Ghost in the shell
- Total Posts : 1250
- Scores: 12
2006/09/21 12:36:36
(ссылка)
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
2006/09/21 13:25:02
(ссылка)
ORIGINAL: Papa Dolphin Не особый любитель я Китано и самурайских фильмов... А что из Такеши Китано видел..?
|
Pashooka
Asian Cinema Team
2006/09/21 14:12:17
(ссылка)
ORIGINAL: movie посветуйте, что будет интересно посмотреть из этого списка http://aniguide.ru/shop?c=3 Я бы ничего не стал. Просмотр большинства этих фильмов создаст не правильное впечатление о азиатском кино.
|
movie
Ghost in the shell
2006/09/21 14:21:19
(ссылка)
Просмотр большинства этих фильмов создаст не правильное впечатление о азиатском кино. мое мнение о азиатском кино в целом трудно чем-либо испортить. Из этого списка я смотрел Проклятие, Колдун и Братство якудзы. Не скажу. что фильмы шедевр, но довольно таки занимательные. Про остальные вообще ничего не слышал, вот и спрашиваю. Кстати, там "Аватар" как-то связан с тем, что Кэмерон снимать собирается????
|
Pashooka
Asian Cinema Team
2006/09/21 14:49:26
(ссылка)
ну если даже мнение уже сложилось то без разницы что смотреть - сами должны определяться. Увы но я эти фильмы не видел.
|
movie
Ghost in the shell
2006/09/21 14:58:58
(ссылка)
ну если даже мнение уже сложилось то без разницы что смотреть так ведь мнение сложилось о азиатском кино, а не об этих фильмах в частности Увы но я эти фильмы не видел жаль
|
NightX
Asian Cinema Team
2006/09/21 16:00:18
(ссылка)
КРАСНАЯ ТЕНЬ - стильная самурайская прикл.комедия от создателя SAMURAI FICTION. Красивая и смешная вещь. Алина Кабаева в эпиз.роли САМУРАЙ - трилогия с Тосиро Мифуне про легендарногоМиямото Мусаси. Шедевр классика японского кино Хироси Инагаки
post edited by NightX - 2006/09/21 16:01:43
|
movie
Ghost in the shell
2006/09/21 16:55:20
(ссылка)
|
Papa Dolphin
Эксперт
2006/09/21 20:40:04
(ссылка)
А что из Такеши Китано видел..? Батл Роял, Кикуджиро, Куклы, Брат якудзы... еще что-то вроде, а может быть и все
|
Papa Dolphin
Эксперт
2006/10/24 21:23:24
(ссылка)
Три... экстрима / Saam gaang yi Коробка. Реж. Такаси Миике ИМХО самая слабая часть трилогии. Она сделана в духе Линчевских бредовых сновидений, отдельные виды которых мне никогда не нравились. Плюс не нравится также и то, что режиссер не предполагает однозначного ответа на поставленный вопрос и концовка выглядит абсолютно неоднозначно. Оценка: 5 из 10 _______________________________________________________________________________________________________________ Пельмени. Реж. Фрут Чан Рассказывает о женщине, которая в силу своего возраста, хочет выглядеть привлекательней и моложе, употребляя в качестве пищи пельмени из человеческих зародышей, которые со временем становятся наркотиком №1 в ее жизни. Самая лучшая и самая "экстримальная" часть трилогии показывает процесс изготовления пельменей и абортов "со смаком", смотреть на это без содрогания вроде бы и нельзя, но камера Дойла показывает эти моменты настолько эффектно, что просто диву даешься. А усердное поедание пельменей Pauline Lau с капельками пота на шее и песни Бай Линг - это просто превосходно. Ну и плюс музыка, без которой в азиатском кино - никуда. Оценка: 8 из 10 _______________________________________________________________________________________________________________ Снято. Реж. Парк Чан-вук Если предыдущие 2 части трилогии можно было назвать артхаусными, то новелла создателя Олдбоя получилась абсолютно мейнстримной и на 100% заимствованной. Можно назвать пару 10-ков фильмов, из которых Парк Чан-вук содрал сюжетную и сценарную линии, можно и нужно обвинить его в этом, ведь после шедеврального Олдбоя от этого режиссера я ждал многого, но абсолютно не банальное противостояние маньяка и его жертв с отрезанием пальцев и разговорами о "преступлении и наказании", операторскими примочками и концовкой в духе Пилы. Хотя кровищи хватает, а актерская игра, как и в остальных новеллах - на очень высоком уровне. Оценка: 6 из 10
post edited by Papa Dolphin - 2006/11/07 13:36:32
|
Добрыня
Дилетант
- Total Posts : 2417
- Scores: 67
2006/10/25 13:40:55
(ссылка)
Синоби (Shinobi) кто-нибудь смотрел, как фильм?
|