Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Азиатское кино

Page: << < ..678910.. > >> Showing page 10 of 29
Author
NightX
Asian Cinema Team
  • Total Posts : 869
  • Scores: 10
  • Status: offline
RE: Азиатское кино 2006/10/26 04:48:09 (ссылка)
0
Красивое фентези про вынужденное противоборство двух кланов ниндзя в тональности "Ромео и Джульетта".
Много спецэффектов, есть некое подобие квеста, трагизм. Один из самых кассовых японских фильмов 2005 года.
Может для этого форума это прозвучит странно, но я настоятельно советую НЕ покупать нашу лицензию R5 -
это издевательство над фильмом, выпускать дешевый грязный леттербоксный скан с полуграмотным переводом! [:@]
В Японии фильм вышел в подарочном боксе (который у меня есть), и в двух простых варианта "Ига" и "Кога"
(по именам противоборствующих кланов).
Добрыня
Дилетант
  • Total Posts : 2417
  • Scores: 67
RE: Азиатское кино 2006/10/26 08:56:15 (ссылка)
0
ORIGINAL: NightX

я настоятельно советую НЕ покупать нашу лицензию R5 -
это издевательство над фильмом, выпускать дешевый грязный леттербоксный скан с полуграмотным переводом! [:@]

"Вот те раз" - подумал Штирлиц, а я как раз хотел взять R5, люблю фильмы про всяких нинзей
Pashooka
Asian Cinema Team
  • Total Posts : 1837
  • Scores: 4
RE: Азиатское кино 2006/11/07 12:41:30 (ссылка)
0
Ромашка / Daisy

Новый фильм Эндрю Лау, режиссера «Двойной Рокировки». Я ждал этот фильм, хотя и не сразу его купил в коллекцию.

Амстердам, наши дни. Молодая художница (Чон Чжи Хён - Дрянная Девчонка, Порыв ветра, Иль Маре) готовиться к первой выставке – а по выходным рисует на площади портреты всех кто готов заплатить. Однажды к ней подсаживается соотечественник, странный мужчина вполне репектабельного вида и просит нарисовать свой портрет. Девушке он вроде нравиться, но смущает то, что он всегда смотрит куда то за нее… На пороге ее дома начинают появляться живые ромашки. Она еще не знает, что этот человек – агент Интерпола, которому удобно следить и этой точки за преступниками. Случайная встреча, однако она повлияет на жизни всех кто оказался вовлечен в нее.

Есть еще и третий – тот, кто наблюдает за ними обоими в оптический прицел винтовки. Киллер. (У Сон Чон – главная роль в известном фильме «Воин» / Musa). Конечно же, он влюблен в художницу. Конечно же, кровавой драмы не избежать…

На корейском трехдисковом издании две версии фильма – я сразу смотрел режиссерскую версию. На мой вкус, фильм слишком уж путанный. Идея-то отличная – три человека Художница, Агент, Киллер - три точки зрения. Но на деле – Агент воспринимается как второстепенный персонаж,  хотя на самом деле он крайне важен для истории. Мы видим, как Киллер замечает девушку (а это произошло совсем даже не на площади), как Художница воспринимает все то, что вокруг нее происходит. Разность точек зрения и углов обзора подчеркнута и визуальным решением – у Киллера зернистая картинка и гипертрофированные цвета (типа как у Кар Вая), у Агента – подчеркнуто блеклые, у Художницы – мягкие и теплые. Интересно, но эти правила сам же режиссер соблюдает далеко не всегда. Но потом начинается излишне сентиментальные моменты, слишком много эпизодов повторяются без какой либо надобности и т.д. Зато, какая там шикарная перестрелка в финале! Супер!

В принципе, это драматический фильм о самопожертвовании, нежели банальная любовная история, или история о киллере, решившем завязать и агенте, его ловящим. Смотреть стоит, но понравиться или нет – не уверен на все 100%.

Диск – традиционно шикарный. Дигипак, три диска, толстый буклет с фотографиями, открытка с вклеенными тремя кадрами с кинопленки 35 мм. (Тащусь!) Впрочем, почему-то альбом с фотографиями существует совершенно отдельно – его в коробку не сунешь. Странно. Диски упакованы по полной – ДТС, хорошее качество картинки и т.д. Бонусов целый диск, но субов английских конечно не нет. Уже привык. Эталонное корейское издание во всей красе.

The sky above the port was the color of the television tuned to a dead channel. (c) Willam Gibson
Pashooka
Asian Cinema Team
RE: Азиатское кино 2006/11/13 10:59:45 (ссылка)
0
В Америке компания Тартан Видео выпускает трехдисковое издание культового OLDBOY. Англиские субы на всех бонусах и ДТС ЕС в качестве звука.
http://www.dvdtalk.com/reviews/read.php?ID=25015

The sky above the port was the color of the television tuned to a dead channel. (c) Willam Gibson
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
  • Total Posts : 13333
  • Scores: 272
RE: Азиатское кино 2006/12/04 21:48:04 (ссылка)
0
Обнаженное оружие / Naked Weapon

Mezzo Forte на большом экране. Микура и Момоми заменены на двух детей, похищенных в возрасте 13 лет тайной организацией, готовящей женщин-профессиональных киллеров экстра-класса. Короткий, емкий (менее 90 минут) киноклон аниме Умэтсу смотрится прекрасно лишь первые 45 минут. Да, сюжет банален (на его фоне даже "Коммандо" хитроумен и непредсказуем), интриги 0.0 и типажи фильма картонны до невозможности, но зато драйв прямо-таки хлещет с экрана, пейзажи привлекательны, а подготовка девочек-убийц незаезжена до безумия и смотрится поэтому сносна и даже с интересом. Но все меняется, когда приходят они... 50-е минуты. Тут на экране и суперагенты, которые не справляются с банальным заданием, и полицейский, разговраивающий сам с собой, и мстящие за друзей гангстеры. Вобщем, черте что и сбоку бантик. Плюс конечно же минутка горечи, философии и признания в любви на берегу пляжа под действием афродизиаков. А потом опять драки, драки, драки...

5 хрюшевых носов из 10.

З.Ы. На диске Веста записано 2 версии картины: театральная (84 мин.) и оригинальная (89 мин.). Вторая удивляет кол-вом жестокости, порой немотивированной, и обилием кровавых сцен, более уместных в какой-нить части техасской бензопилы, но не здесь. Плюс жестокость на экране по отношению к маленьким детям. Возможно создатели пытались "родить" фишку, но получился не ребенок, а мертворожденный уродец. Театральная версия смотрится лучше и цельнее.

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
Pashooka
Asian Cinema Team
RE: Азиатское кино 2006/12/05 11:53:58 (ссылка)
0
По мне это один из лучших представителей поджанра "girls with guns" и фильм достаточно четко отражающий средний уровень азиатского экшен-кино. Мегги Кью и Ания - обе просто заглядение.

Да у меня тоже есть этот диск от Веста, но я бы не сказал что фильмы как то сильно различаются - да в более жесткой версии есть пара добавленных сцен, но и все. По кол-ву крови они не различаются по моему. Издание не плохое, но вообще то есть супер навороченное R2 от Hong-Kong Ledends. Фанатам - рекомендую его.

Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
RE: Азиатское кино 2006/12/05 12:16:17 (ссылка)
0
ORIGINAL: Pashooka

По мне это один из лучших представителей поджанра "girls with guns" и фильм достаточно четко отражающий средний уровень азиатского экшен-кино. Мегги Кью и Ания - обе просто заглядение.

Да у меня тоже есть этот диск от Веста, но я бы не сказал что фильмы как то сильно различаются - да в более жесткой версии есть пара добавленных сцен, но и все. По кол-ву крови они не различаются по моему. Издание не плохое, но вообще то есть супер навороченное R2 от Hong-Kong Ledends. Фанатам - рекомендую его.

В ориг. версии как минимум присутствует версия группового изнасилования после ужина, которой нет в театралке. На свиной взгляд, это просто смакование, по смыслу она в картине не нужна. Вообще.

По мне это один из лучших представителей поджанра "girls with guns"

В этом поджанре Кабаше больше нра Лара Крофт и ДОА, сериал ВИП и др. ленты.

фильм достаточно четко отражающий средний уровень азиатского экшен-кино.

Согласен. Это картина отражает оч хорошо.
post edited by Kaban - 2006/12/05 12:18:51

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
Pashooka
Asian Cinema Team
RE: Азиатское кино 2006/12/05 12:30:07 (ссылка)
0
Это и есть одна из немногих (если не единственная) которая была добавлена - я короткую версию раза три видел, длинную раз. Различие по моему только в ней. Да она не нужна - тем паче что фильм так очень призрачно намекает на что то большее чем просто дружба между героинями.

Крофт? Бэээээ...

Главный редактор
Модератор
  • Total Posts : 6902
  • Scores: 18
RE: Азиатское кино 2006/12/05 12:34:16 (ссылка)
0
Если нужны современные girls with guns, однозначно So Close Кори Юэня. Если нет предубеждения против махровых 80-х, тот же Кори Юэнь, но 80-х с Мишель Йео, Ротрок и Синтией Хан.
Pashooka
Asian Cinema Team
RE: Азиатское кино 2006/12/05 12:39:24 (ссылка)
0
Ура Главреду! Высказался специалист!

Точно - забыл я So Close! Кстати диск от Видеосервиса очень хороший.
И кажется у вас был фильм на приложении - с Ротрок и Мишель.

Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
RE: Азиатское кино 2006/12/05 12:58:48 (ссылка)
0
ORIGINAL: Pashooka

Это и есть одна из немногих (если не единственная) которая была добавлена - я короткую версию раза три видел, длинную раз. Различие по моему только в ней. Да она не нужна - тем паче что фильм так очень призрачно намекает на что то большее чем просто дружба между героинями.

Разница версий в 5 минут. Наверное, кроме этой сцены еще почикали где-нить в кадрах, где детки друг друга мочат или еще где-нить.

Добрыня
Дилетант
RE: Азиатское кино 2006/12/05 15:53:28 (ссылка)
0
Роб-Би-Гуд (Rob-B-Hood)

Новый фильм с Джеки Чаном. Начинается как комедия о трех ворах, у каждого из них свои проблемы и однажды они крадут ребенка у богатой семьи с целью получения выкупа. Одного вора задерживают, а двум другим приходится заботиться о малыше. Тут получается куча забавных ситуаций в стиле Джеки Чана, иногда довольно смешных. Но вот дальше фильм как и недавний Клик выходит за чисто комедийные рамки: за ребенком охотится мафия (Ползком от гангстеров), за ворами полиция и тд. В итоге два вора так привязываются к малышу, что не хотят его отдавать. То есть сюжет довольно банальный, и к концу превращается больше в мелодраму с экшеном. Джеки видимо решил расширить аудиторию и сделать более семейный фильм на детскую тему, типа Детсадовкого полицейского или Лысого няньки, где взрослые дядьки пытаются заботиться о малышах. Однако, именно молодым родителям, имеющим маленьких детей я бы не рекомендовал смотреть, либо смотреть с ведром валерианки и корвалолом под языком, так как то, что проделывают там с ребенком (пару раз он падает с большой высоты, участвует
в автомобильной погоне, лежит в морозильнике) выдержит не каждый.
В общем могла бы получиться неплохая комедия, если бы не увлекались сантиментами и драмами. Оценка 3/5.
William Blake
Любитель
  • Total Posts : 1373
  • Scores: 2
RE: Азиатское кино 2006/12/05 17:03:24 (ссылка)
0
Роб-Би-Гуд (Rob-B-Hood)

Новый фильм с Джеки Чаном. Начинается как комедия о трех ворах, у каждого из них свои проблемы и однажды они крадут ребенка у богатой семьи с целью получения выкупа. Одного вора задерживают, а двум другим приходится заботиться о малыше. Тут получается куча забавных ситуаций в стиле Джеки Чана, иногда довольно смешных. Но вот дальше фильм как и недавний Клик выходит за чисто комедийные рамки: за ребенком охотится мафия (Ползком от гангстеров), за ворами полиция и тд. В итоге два вора так привязываются к малышу, что не хотят его отдавать. То есть сюжет довольно банальный, и к концу превращается больше в мелодраму с экшеном. Джеки видимо решил расширить аудиторию и сделать более семейный фильм на детскую тему, типа Детсадовкого полицейского или Лысого няньки, где взрослые дядьки пытаются заботиться о малышах. Однако, именно молодым родителям, имеющим маленьких детей я бы не рекомендовал смотреть, либо смотреть с ведром валерианки и корвалолом под языком, так как то, что проделывают там с ребенком (пару раз он падает с большой высоты, участвует
в автомобильной погоне, лежит в морозильнике) выдержит не каждый.
В общем могла бы получиться неплохая комедия, если бы не увлекались сантиментами и драмами. Оценка 3/5.

Джеки Чан там случайно не всего пять минут блистает
Pvt. Hudson
Любитель
  • Total Posts : 262
  • Scores: 75
RE: Азиатское кино 2006/12/09 01:23:00 (ссылка)
0
ORIGINAL: Главный редактор

Если нужны современные girls with guns, однозначно So Close Кори Юэня. Если нет предубеждения против махровых 80-х, тот же Кори Юэнь, но 80-х с Мишель Йео, Ротрок и Синтией Хан.

Я посмотрел, мне вообще не покатило... На мой взгляд, ух больно они понтующиеся, эти барышни, уж совсем круты до безобразия.  Рапиды, спецэффекты и прочее стиливое засилие сильно разняться с тем, что делали Синтия Хан, Мишель Йео и эта японка (сорри запамятовл,). Финальный бой против Кураты заставил возненавидить этих "ангелов" (конечно, минут на 10:-)). Да, и ещё почему в гонгконговском кино последних лет так любят эти дизайны из стекла и металла, ничего красивого в них нет, холодное всё такое , неживое... 
Имхо, конечно.

post edited by Pvt. Hudson - 2006/12/09 01:24:03
Добрыня
Дилетант
RE: Азиатское кино 2006/12/09 10:50:22 (ссылка)
0
ORIGINAL: WilliamBlake

Нет, это не Близнецы, где он в паре эпизодов был, причем лучших за весь фильм. Здесь он весь фильм, и хорошо, что он вернулся к корням и играет с друзьями, как в Закусочной на колесах или в Моих любимых звездах. 
pulp
киноманИАк
  • Total Posts : 3846
RE: Азиатское кино 2006/12/09 17:06:24 (ссылка)
0
Роб-Би-Гуд (Rob-B-Hood) с Джеки Чаном

когда в России премьера, или на DVD выходит?
William Blake
Любитель
  • Total Posts : 1373
RE: Азиатское кино 2006/12/09 19:05:38 (ссылка)
0
quote:

ORIGINAL: WilliamBlake

Нет, это не Близнецы, где он в паре эпизодов был, причем лучших за весь фильм. Здесь он весь фильм, и хорошо, что он вернулся к корням и играет с друзьями, как в Закусочной на колесах или в Моих любимых звездах.

это хорошо...,раз всё по-старому...,то посмотрю ...
NightX
Asian Cinema Team
  • Total Posts : 869
  • Scores: 10
RE: Азиатское кино 2006/12/25 23:10:41 (ссылка)
0
Отчет о ситуации в корейском кино в 2006 году: http://www.twitchfilm.net/archives/008571.html

Рассказ про два новых фильма Такаси Миике:
http://www.twitchfilm.net/archives/008558.html
http://www.twitchfilm.net/archives/008567.html

(все тексты - на английском, но с картинками )
Pashooka
Asian Cinema Team
RE: Азиатское кино 2006/12/26 10:40:27 (ссылка)
0
ORIGINAL: NightX

Отчет о ситуации в корейском кино в 2006 году: http://www.twitchfilm.net/archives/008571.html

Цитата из статьи. "the year was far from spectacular for film lovers" - совершенно верно. Количество фильмов которое хотел бы посмотреть несколько меньше чем в прошлом году. Ну раз на раз не приходиться.

Pashooka
Asian Cinema Team
RE: Азиатское кино 2006/12/26 10:42:47 (ссылка)
0
Сейчас вышел очередно хоррор от авторов "Глаза" - Ре-Цикл. Никто не брал?
На вид - очередные страсти-мордасти с мертвыми девочками.

Page: << < ..678910.. > >> Showing page 10 of 29
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5