niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
- Status: offline
Копилка мнений
2005/12/14 06:42:19
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:13.12.2005 22:12:33, Автор:Papa Dolphin :: Все таки можно уточнить про название Заводной Апельсин. Не могу догнать его сущности... ---------------- Насколько я помню, это выражение из из сленга тех лет. Применялось в ситуациях, вроде: "Ну ты странный, как заводной апельсин"... Как видно, обозначало что-то странное, не от мира сего.
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
Копилка мнений
2005/12/14 15:09:25
(ссылка)
Der Letzte Mann (1924) aka Последний человек Шедевр Мурнау, образец абсолютного кино, в котором все совершенно - и гениальная игра Эмиля Янингса, и камера Карла Фройнда, и постановка Мурнау и... В общем, все. Кстати, в фильме вообще нет субтитровых досок - один раз в кадре письмо, один - газета. Ну и авторские ремарки в начале и перед эпилогом. Пророческий для Янингса* фильм о немецком характере, вариация на тему "Шинели" Гоголя.
*Янингс был восторженным фэном наци, при них стал директором собственной студии, "Государственным актером" и очень любил тот почет, которым его имя было окружено в нацистской Германии (хотя в 20-е он справедливо считался лучшим киноактером мира). Поскольку на своей студии он снимал фильмы про гадких англичашек и мерзких евреев - естественно, после окончания войны с него сорвали все эполеты - он попал в черный список и потерял право на работу в кино. Озлобленный и опустошенный, он умер пять лет спустя. Как говорила (в другом контексте) одна моя знакомая - "от злобы".
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
Копилка мнений
2005/12/14 19:13:35
(ссылка)
Загадочная кожа. реж. Грегг Араки Араки вновь экспериментирует со своей любимой "голубой" темой. Фильм оставляет некое чувство "дежа-вю", как одна и таже история, но расказанная с двух разных точек зрения. С одной стороны - ангел, с другой - демон, с одной стороны - человек, сподвинувший сделать серьезный выбор для будущего, с другой - инопланетяне. Отличный кастинг, каждый актер прекрасно вписался в свою роль. Ну и плюс милашка Мишель Трахтенберг [sm=3.gif]. Рекомендую всем, кроме Rbaggio... [sm=2.gif] Оценка 8 из 10.
|
Сергей Уваров
Любитель
- Total Posts : 475
- Scores: 0
Копилка мнений
2005/12/14 22:10:42
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:13.12.2005 22:12:33, Автор:Papa Dolphin :: Все таки можно уточнить про название Заводной Апельсин. Не могу догнать его сущности... ---------------- Среди киноведов до сих пор нет единого мнения по поводу смысла названия A Clockwork Orange. Кроме уже прозвучавшей версии об английской идиоме "странный, как заводной апельсин" есть еще версия, что это из какого-то малораспространенного языка, на котором слово Orange означает "человек".
|
Dr. Nik
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 2315
- Scores: 15
Копилка мнений
2005/12/14 22:15:49
(ссылка)
Вы не критикОткрою вам одну "маленькую тайну": критик - моя вторая профессия в жизни По поводу всего остального, как сказал Foox, лучше почитайте соответствующий топик в разделе "Журнал". Там более-менее адекватно написано чем плох "Александр" без развития гомофобской темы.
|
Dr. Nik
Копилка мнений
2005/12/14 22:30:08
(ссылка)
Для "Заводного Апельсина" нашёл небольшой словарик (даже два).
|
Сергей Уваров
Любитель
- Total Posts : 475
Копилка мнений
2005/12/14 22:37:13
(ссылка)
---------------- Цитата: Дата:14.12.2005 22:30:08, Автор:Dr. Nik :: Для "Заводного Апельсина" нашёл небольшой словарик (даже два). ---------------- Вот-вот, и там как раз поддерживается версия про Orange в значении "человек" (с малайского).
|
NightX
Asian Cinema Team
- Total Posts : 869
- Scores: 10
Копилка мнений
2005/12/14 23:37:41
(ссылка)
Burgess wrote that the title came from an old Cockney expression "As queer as a clockwork orange". Due to his time serving the British Colonial Office in Malaya, Burgess thought that the phrase could be used to punningly refer to a mechanically responsive (clockwork) non-human (orang, Malay for "person"). The Italian title, "Un'Arancia ad Orologeria" was interpreted to refer to a grenade. Burgess wrote in his later introduction, "A Clockwork Orange Resucked", that a creature who can only perform good or evil is "a clockwork orange—meaning that he has the appearance of an organism lovely with colour and juice but is in fact only a clockwork toy to be wound up by God or the Devil. In his essay "Clockwork oranges" he says that "this title would be appropriate for a story about the application of Pavlovian, or mechanical, laws to an organism which, like a fruit, was capable of colour and sweetness". This title alludes to the protagonist's negatively conditioned responses to feelings of evil which prevent the exercise of his free will. The book was inspired by an event in 1944 , when Burgess' pregnant wife Lynn was robbed and beaten by four U.S. GI deserters in a London street, and suffered a miscarriage and chronic gynaecological problems.
Из Википедии.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
Копилка мнений
2005/12/15 17:09:56
(ссылка)
а кто решил, что мои высказывания "откровенно глупые и неадекватные
Про глупость ничего не скажу, а вот про адекватность действительно есть. См. ниже.
Вот тут не согласен вообще. Фильм повествует не столько о завованиях, сколько о том, что Александр и Гефестион - пиндосы...
Пиндос - это некое проиводное от "педераст". А последнее слово весьма эмоционального, экспрессивного и ругательного характера в русском языке. Любой стилистический словарь посоветует избегать данное слово. А все выше сказанное и есть неадекватность при исп-нии слова "пиндосы".
Здесь нет раскрытия его личности, характера, рассказа о завоеваниях, битвах. Только Гефестион, и немного мать с отцом.
Как раз таки нет. Через его отношения с Гефестионом, матерью и отцом прослеживается оч многое, в т.ч. и характер, личность Александра.
Не удивлюсь, если Оливер Стоун специально осветил личность Александра в таком ключе.
В некоторых своих интервью он более чем прозрачно намекал на то, что освещал личность Ал-ра именно в таком свете. Это, мол, его идея и была.
|
River
Любитель
- Total Posts : 489
- Scores: 1
Копилка мнений
2005/12/15 21:26:26
(ссылка)
Путешествие Фелиции
Думаю все кто хотел фильм уже посмотрели, поэтому немного спойлерну: Охарактеризовал бы фильм как триллер без убийств, хотя без смертей и не обошлось, а может это и не триллер вовсе[sm=sm128.gif] Понравилось, хотя картина очень мрачная, даже жуткая. Снято очень красиво, вроде бы индустриальная английская провинция, а пейзажи - глаз не оторвешь. Эгоян[sm=em121.gif]. Вот только я не понял сравнения с Красной Шапочкой, в чем смысл, объясните, дорогие форумчане?
|
Rbaggio
киноманИАк
- Total Posts : 3991
- Scores: 16
Копилка мнений
2005/12/15 23:28:34
(ссылка)
Царство небесное
Фильм, безусловно, великолепный и очень зрелищный. На мой вкус, так на несколько голов выше более раннего творения Ридли Скотта под названием "Гладиатор".
В фильме есть все: и отношения между людьми, и битвы, и ненавязчивая любовная линия. Словом, на любой вкус [sm=2.gif]. Затрагиваются актуальные вопросы религии, ведь в американских фильмах мусульмане показаны исключительно террористами, которые потихоньку сменяют на этом поприще русских [sm=5.gif]... Правда, создается впечатление, что авторы фильма больше симпатизируют мусульманам, нежели христианам, возьмем, к примеру, жестоких тамплиеров и трусливых священников, а в противовес им - мудрых и справедливых сарацинов.
Визуальная составляющая фильма очень впечатляет, каждый кадр можно буквально ставить в рамку: заснеженные деревня и лес, море, пустыня, весьма впечатлил вид древнего Иерусалима. Видна рука мастера во всем [sm=2.gif]... Оборона Иерусалима очень понравилась, весьма оригинально продумано и качественно снято.
Про дубляж стоит рассказать отдельно [sm=7.gif]. Больше всего меня коробило, что главного героя дублировал тот, кто озвучил Джека Воробья в "Пиратах" (и прекрасно там это сделал). Но здесь-то совсем другое кино и персонаж, интонации другие, а мне все время казалось, что он вот-вот скажет: "Сынок, я капитан Джек Воробей, смекаешь?" или "Спокойствие, мы захватили это судно". Одним словом, мне настолько не понравился дубляж (и с озвучкой героя Эдварда Нортона была аналогичная беда), что я включил английскую дорожку, русские субтитры, только тогда все встало на свои места.
Оценка 10/10. Очень надеюсь, что свет увидет и режиссерская версия фильма, обязательно ее приобрету.
|
Foox
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
Копилка мнений
2005/12/15 23:57:40
(ссылка)
Пути Господни не исповедимы [sm=sm128.gif] Бредовый фильм, за который я ломанного цента бы не дал оценили на 10 из 10, а несомненно более лучший (не лишенный недостатков) в свалке к "пендосам" [sm=sm128.gif]
Уж, если опустили Александра, то Царствие, вообще, надо было втоптать в грязь [sm=mad.gif]
|
Dr. Nik
Копилка мнений
2005/12/16 00:04:22
(ссылка)
Бредовый фильм, за который я ломанного цента бы не дал оценили на 10 из 10, а несомненно более лучший (не лишенный недостатков) в свалке к "пендосам"
Уж, если опустили Александра, то Царствие, вообще, надо было втоптать в грязь
Дык в "Царстве" нет "пиндосов", чего тут непонятного? [sm=9.gif]
Для меня оба фильма на одном уровне находятся, хотя и по разным причинам.
|
hal 9000
Любитель
- Total Posts : 1012
Копилка мнений
2005/12/16 00:08:57
(ссылка)
Кто такие, эти "пиндосы"? И почему их так не любит Rbaggio?
|
Foox
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
Копилка мнений
2005/12/16 00:26:15
(ссылка)
Я пиндосов тоже не люблю Но некоторых хватает на то, что бы проорать со сцены "зайка моя, я твой 'кто-то там' ", а кто-то покоряет пол Мира, движимый непокорным духом
|
betancur
The Matrix Team
- Total Posts : 2934
- Scores: 18
Копилка мнений
2005/12/16 01:03:11
(ссылка)
вы не поверите, но я с пиндосами даже приятельствую, так что ничего страшного в "александре" с этой точки зрения не усмотрел. а "царству" 10 из 10 - это, конечно, слишком много... "александр" кажется несколько более серьёзным и основательным (нет, не из-за хронометража). "царство" смотрел всего два раза и больше, в общем-то, не тянет. "александра" смотрел один раз (и тот по телеку [sm=7.gif]) и хочется посмотреть ещё.
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
Копилка мнений
2005/12/16 07:00:24
(ссылка)
Я пиндосов тоже не люблю Пиндосы на экране и в жизни - две большие разницы. Такие фильмы, как Счастливы вместе, Загадочная кожа, Дневники баскетболиста (в какойто мере) мне нравятся, и ничего в этом плохого в этом - считаю нет...
|
Rbaggio
киноманИАк
Копилка мнений
2005/12/16 21:46:19
(ссылка)
Пути Господни не исповедимы Бредовый фильм, за который я ломанного цента бы не дал оценили на 10 из 10, а несомненно более лучший (не лишенный недостатков) в свалке к "пендосам". Уж, если опустили Александра, то Царствие, вообще, надо было втоптать в грязь Вот уж действительно, пути Господни неисповедимы . У меня Александр в моем личном чарте эпиков занимает место почетного аутсайдера, аки Картикеян в Формуле-1 [sm=5.gif]. Тогда как Царство - аки Деймон Хилл в той же Формуле-1[sm=em121.gif]. P.S. И давайте закроем тему нетрадиционной ориентации, надоело, ей Богу.
|
Rbaggio
киноманИАк
Копилка мнений
2005/12/16 21:52:27
(ссылка)
Дык в "Царстве" нет "пиндосов", чего тут непонятного?
А вот и не угадал [sm=3.gif]. Здесь есть сценарий и режиссер смог донести до зрителей то, что он хотел сказать этим фильмом.
|
Rbaggio
киноманИАк
Копилка мнений
2005/12/16 21:56:18
(ссылка)
Кто такие, эти "пиндосы"? И почему их так не любит Rbaggio?
См. "Саус Парк", а именно прислушайся к мистеру Гаррисону и мистеру Шляпе [sm=9.gif]. В сотый раз повторяю, что я не гомофоб. Мне нравятся многие представители данного полового сословия: Elton John, G. Michael, M. Almond, Erasure, Pet Shop Boys etc. В последний раз отвечаю, больше не буду, надоело: дело не в бисексуальности Александра - это его право и его выбор, мне не понравился акцентирование внимания в фильме именно на этом [sm=7.gif].
|