Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Helpful ReplyLockedКопилка мнений. Архив июль 2004 - ноябрь 2007

Page: << < ..286287288289290.. > >> Showing page 287 of 416
Author
Jerriand
Любитель
  • Total Posts : 266
  • Scores: 4
  • Status: offline
RE: Копилка мнений 2007/06/25 16:47:20 (ссылка)
-2 (1)
ORIGINAL: Dr. NikЕщё к слову о трилогиях: "Звездные Войны" 1-3 значительно круче 4-6.

Мне не нужна война, мне нужен мир. Желательно весь.
Michael Heat
Anamika
  • Total Posts : 1178
  • Scores: -178
RE: Копилка мнений 2007/06/25 16:53:01 (ссылка)
-2 (1)
niMANd, передай салатик ...
post edited by Michael Heat - 2007/06/26 10:44:21

...
niMANd
Любитель
  • Total Posts : 4986
  • Scores: 19
RE: Копилка мнений 2007/06/25 16:56:03 (ссылка)
+7 (4)
Перефразируя Даниила Хармса: "с[censored]ы не должны шутить..."

Live long and prosper!
Random
Deschaholic
  • Total Posts : 6133
  • Scores: 35
RE: Копилка мнений 2007/06/25 17:01:21 (ссылка)
0
ORIGINAL: Dr. Nik
Смотреть вторую и третью часть отдельно и без некоторых "Аниматриц" категорически не рекомендуется.
К слову сказать, Аниматрица тоже почти шедевр. За вычетом "Ренессанса". Хотя аниме терпеть не люблю
Michael Heat
Anamika
  • Total Posts : 1178
  • Scores: -178
RE: Копилка мнений 2007/06/25 17:07:19 (ссылка)
-2 (1)
ORIGINAL: niMANd

Перефразируя Даниила Хармса: "с[censored]ы не должны шутить..."

Bizarro .. ?

...
Джей
Ministry of Magic
  • Total Posts : 1216
  • Scores: 9
RE: Копилка мнений 2007/06/25 17:36:41 (ссылка)
0

ORIGINAL: Калигула
Ничем не плохи. Проблема в том, что они ничем не хороши. Абсолютно.

Не знаю как остальным, но мне очень нравится сцена погони в М2, очень уж хороша
Lenny Nero
Moderator
  • Total Posts : 25597
  • Scores: 19045
RE: Копилка мнений 2007/06/26 00:11:45 (ссылка)
-2 (1)
ORIGINAL: Dr. Nik

Ещё к слову о трилогиях: "Звездные Войны" 1-3 значительно круче 4-6.

Всё, хана тебе Dr. Nik

А Матрицa каждая по своему хороша, и некоторые люди просто не усваивают или не хотят воспринимать некоторые довольно распространённые идеи и учения использованные братьями Вачовски обидчиво обзывая их псевдо-философией.
Да, оно так произошло потому что немогло произойти никак иначе. И чувство дежа-ву происходит при сгибе реальности в двух примерно одинаковых точках событий, предсказывающих такое же в будущем.

Посредник по выкупу в США: -15% на доставку
Подключайте VPN по ссылке +1 месяц бесплатно
Grun D
Зритель
  • Total Posts : 763
  • Scores: -87
RE: Копилка мнений 2007/06/26 02:58:44 (ссылка)
-2 (1)

ORIGINAL: Lenny Nero
А Матрицa каждая по своему хороша, и некоторые люди просто не усваивают или не хотят воспринимать некоторые довольно распространённые идеи и учения использованные братьями Вачовски обидчиво обзывая их псевдо-философией.
Да, оно так произошло потому что немогло произойти никак иначе. И чувство дежа-ву происходит при сгибе реальности в двух примерно одинаковых точках событий, предсказывающих такое же в будущем.

Да!!! Все части трилогии гениалны. Я вижу в "Матрице" идею дзен буддизма. Идея в том, что наш мозг не может постичь истины, понять, зачем мы здесь, в чем наше предназначение. Он (мозг) все искажает, отвлекает от главного, заставляет нас отождествляться с ним. Хотя мы часть бесконечного (космоса или разума), мы энергия, временно заключенная в телесную оболочку. (По правде говоря, я тут отсебятиной занимаюсь, так как идею нельзя выразить словами (мозг все искажает, но пытаться стоит)…….
Братья Вачовски все это продемонстрировали и задали столько вопросов : что реально? где реальность? зачем мы и д.т. что многие зашторенные мозги просто не выдержали и быстренько обозвали все происходящее бредом и успокоились. Это люди, которые бояться проснуться – Сайферы.

Гераклит:
В мгновения бодрствования
Люди так же забывчивы и небрежны
К тому, что вокруг них происходит,
Как и когда спят.
Дураки, хотя и слышат,
Все равно что глухие;
К ним применима пословица:
Где бы они ни были,
Их там нет.
Человек не должен действовать или говорить,
Словно во сне.
Пробужденные живут в одном общем мире;
Каждый из спящих – в своем собственном.
Что бы мы ни видели, когда бодрствуем, - это смерть,
Когда спим – это сны.

Так, что: "приятных снов". Спокойной ночи.
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
  • Total Posts : 13333
  • Scores: 272
RE: Копилка мнений 2007/06/26 09:39:37 (ссылка)
+2 (1)
Идея в том, что наш мозг не может постичь истины

Не наш, а ваш.

понять, зачем мы здесь, в чем наше предназначение

Не мы, а вы.

Он (мозг) все искажает, отвлекает от главного, заставляет нас отождествляться с ним.

Чтобы понять, что мозн искажает, нужно знать неискаженное. Какже можно понять, что оно есть, если мозг его не дает?

Хотя мы часть бесконечного (космоса или разума), мы энергия, временно заключенная в телесную оболочку.

Мы часть? Может мы и есть тот самый бесконечный космос и разум? Не бывает части энергии. Она либо есть либо ее нет. Энергия едина и неделима. Или будем к кВт мерять?

Братья Вачовски все это продемонстрировали и задали столько вопросов : что реально? где реальность? зачем мы и д.т. что многие зашторенные мозги просто не выдержали и быстренько обозвали все происходящее бредом и успокоились.

Как знать, все показанное может быть и высшим разумом, и полным бредом. Истина где-то рядом..

Это люди, которые бояться проснуться – Сайферы.

А которые проснулись могут оказаться пациентами аменазина и галоперидола.

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
Jet Li
Любитель
  • Total Posts : 1144
  • Scores: 13
RE: Копилка мнений 2007/06/26 10:31:38 (ссылка)
0

«2046».

Кар-вай один из тех режиссеров, который мне нравится, но я никогда не потрачу деньги на покупку какого-либо его фильма. Его фильмы мне нравится, но пересматривать я их буду редко. Правда я смотрел, включая этот фильм, всего два его фильма. Первый был «Чунгкингский Экспресс», который я также смотрел благодаря «TOTAL DVD». «2046» - шедевр. Фильм, который приковывает к себе внимания при первом просмотре (второй просмотр уструю лет через пять, так как при повторном просмотре явно будет скучно). Здесь собран кастинг моих любимых гонконгских актрис (Чжан Цзыи, Гон Ли и Мэгги Чеунг), которые сыграли превосходно. Тони Леунг заслуживает за свою роль все высшие награды. Сценарий невнятный, но главное у фильма не он. Главное – душа, атмосфера картины. Затянутых сцен много, но они не выглядят неуместными. Видеоряд фильма очень красив (каждую кадр можно повесить дома как картину). Один из лучших артхаусных фильмов последних десяти лет. Правда одна из музыкальных сцен подозрительно сильно напоминает «Леона» (хотя остальные композиции замечательны). 10/10
Jet Li
Любитель
RE: Копилка мнений 2007/06/26 10:32:19 (ссылка)
0

«Мертвец».

Редко можно увидеть артхаус, который снят в жанре вестерн. Фильм будет не всем понятен, но это не недостаток. Так задумывал режиссер и посмотрев этот фильм, можно понять почему. Из четырех картин Джармуша, что я пока что видел, это самая непонятная. Но есть один недостаток: затянутость. Я понимаю, что картина о смерти должна быть такой. Но, мне помогли не заснуть только отличные актер (среди которых Джонни Депп, Криспин Гловер, Лэнс Хенриксен, Габриэль Бирн и Альфред Молина) и пара коротких перестрелок. Есть здесь несколько неприятных сцен (так что слабых желудком просьба удалится). В остальном же это очень хороший фильм, который заставляет подумать и поразмыслить над смертью. Кроме отличных актеров, здесь есть прекрасно выстроенная атмосфера, отличный саундтрек и куча прекрасных диалогов. Рекомендую! 9/10
Jet Li
Любитель
RE: Копилка мнений 2007/06/26 10:33:17 (ссылка)
0

«У холмов есть глаза» (2006).
Один из лучших хорроров последних лет. Немного затянут вначале и предсказуем, но это практически единственные его недостатки. Экшен Ажа поставил просто ураганно. Грим просто великолепен (Никотеро и Бергер снова не подвели). Раздражает глупость главных героев, но это из-за предсказуемости фильма (понимаешь, что произойдет в данный момент и бесишься, что герои этого не понимают) и переживания за персонажей (что недостатком трудно назвать. Из актеров понравилась Эмили де Рэвин, которая сыграла совершенно другого персонажа, нежели Клэр из «LOST». Хорош Стэнфорд в роли отца-пацифиста, который в конце обязательно надерет мутантам зад. Стильный и атмосферный фильм, куда лучше многих других римейков современных хорроров. Наряду со «Спуском», «Хостелом» и «Сайлент Хилл» - лучший хоррор прошлого года (и наверное самый жестокий среди них).8/10
Grun D
Зритель
  • Total Posts : 763
  • Scores: -87
RE: Копилка мнений 2007/06/26 11:24:17 (ссылка)
-2 (1)
ORIGINAL: Kaban

Идея в том, что наш мозг не может постичь истины

Не наш, а ваш.

понять, зачем мы здесь, в чем наше предназначение

Не мы, а вы.

Если бы я писал от собственного имени, это бы искажало саму идею.

ORIGINAL: Kaban
Он (мозг) все искажает, отвлекает от главного, заставляет нас отождествляться с ним.

Чтобы понять, что мозн искажает, нужно знать неискаженное. Какже можно понять, что оно есть, если мозг его не дает?

Даже этого не знаешь? Ключ к просветлению медитация. [sm=12.gif]

Кабаша, твоя оценка трилогии Матрица?
Kompromiss
Любитель
  • Total Posts : 205
  • Scores: 265
RE: Копилка мнений 2007/06/26 11:36:42 (ссылка)
0
Весельчак (Funny Man) - 1994

Сюжет этого "кина": семья Тейлор переезжает в новый дом, недавно выигранный в карты главой семейства - Максом. Макс приглашает на новоселье своего брата, который по дороге к родственникам подбирает попутчиков. Однако в особнячке уже есть свой обитатель - весельчак, который начинает методично "мочить" всех, подворачивающихся ему под руку, сопровождая свои действия туповатыми шуточками.
По структуре фильм - балаган в худших традициях "Леприкона в космосе". Небольшая роль Кристофера Ли это творение не спасает.
Бал за пару вменяемых шуток + бал за "trash-эффекты". Итого 2 из 10.
Хмурый
Asian Cinema Team
  • Total Posts : 3108
  • Scores: 6
RE: Копилка мнений 2007/06/26 12:48:53 (ссылка)
-2 (1)
«Мертвец».

Редко можно увидеть артхаус, который снят в жанре вестерн.

Это и есть вестерн (8/10).
Кто только выдумал это странное слово "артхаус"? Вероятно, один из тех "продвинутых" умников, который видит в "Черном квадрате" Малевича нечто иное, чем примитивную грубую мазню.

Как бы чего не вышло...
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
RE: Копилка мнений 2007/06/26 19:43:33 (ссылка)
+2 (1)
Даже этого не знаешь? Ключ к просветлению медитация.

Куда же Животному знать про медитацию. Оно по привычке все желудями, да желудями.

Кабаша, твоя оценка трилогии Матрица?

Всей трилогии в целом? 7 из 10 пятачков.

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
RE: Копилка мнений 2007/06/26 19:46:45 (ссылка)
+2 (1)
ORIGINAL: Хмурый

«Мертвец».

Редко можно увидеть артхаус, который снят в жанре вестерн.

Это и есть вестерн (8/10).
Кто только выдумал это странное слово "артхаус"? Вероятно, один из тех "продвинутых" умников, который видит в "Черном квадрате" Малевича нечто иное, чем примитивную грубую мазню.

И кто только выдумал странное слово "вестерн"? Вероятно, один из тех "продвинутых" умников, который ...

Kompromiss
Любитель
  • Total Posts : 205
  • Scores: 265
RE: Копилка мнений 2007/06/26 20:33:47 (ссылка)
0
Внутренняя империя (Inland Empire) - 2006

Фильм определенно получился слишком «экспериментальным», даже для Линча. Я только что из кинотеатра, и мне трудновато сказать что-либо связное. Много параллелей с другими картинами Линча, сюжет (если это можно так назвать) развивается нелинейно, нагромождение реальностей/измерений. Одного просмотра мне, видимо, недостаточно.
Предварительная оценка: 8 из 10.

Наш городок (Our Town) - 1940

Довольно неплохой фильм, снятый в спокойной, умиротворяющей манере. Идиллическая жизнь крохотного американского городка, показанная на примере нескольких семей. Две трети фильма проходят «тихо и мирно», однако потом события на экране принимают очень неожиданный оборот, и эти эпизоды, резко контрастируя с предыдущими, оказывают особенно сильное воздействие. Концовка, правда, несколько разочаровывает. Оценка: 5 из 10.
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
  • Total Posts : 6487
  • Scores: 135
RE: Копилка мнений 2007/06/26 20:48:38 (ссылка)
0
Как малые дети / Little Children (2006)

Как это часто бывает, если фильм получил "оскар" или претендовал на него, то он зачастую хорош, но... как бы это помягче, "не цепляет". Аналогично в случае с сабжем. Во-первых, до самомого последнего кадра непонятно, о чем он - о роли преступника в обществе, о воспитании детей, о любовных треугольниках.... Уинслет определенно украшение фильма, играет она хорошо и вообще это ее роль... Из остальных актеров запомнился разве что извращенец. 6 из 10
Анар
Любитель
  • Total Posts : 3133
  • Scores: 7
RE: Копилка мнений 2007/06/26 20:52:47 (ссылка)
+4 (2)
"Из 13 в 30"
Весёлая,красочная,милая,но в тоже время слабая комедия Гари Виника с превосходной очаровашкой Дженнифер Гарнер. Жалко что в фильме мало шуток и при просмотре фильм кажется затянутым несмотря на свою среднюю продолжительность в 90 минут. Суть фильма в том,что мы сами строим свою судьу,свою жизнь и всё зависит от нас самих в этой жизни!
7/10
Page: << < ..286287288289290.. > >> Showing page 287 of 416
Jump to:
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5