pulp
киноманИАк
- Total Posts : 3846
- Scores: 2
- Status: offline
RE: Копилка мнений
2007/06/27 22:37:18
(ссылка)
ORIGINAL: Rbaggio P.S.: Кто смотрел фильм "Команда мечты" с Китоном и Кристофером Ллойдом, отпишитесь, плиз... имхо фильм не фонтан...Достаточно затянутая и не очень смешная комедия....В принципе только Ллойд немного улучшил мое впечатление... 5 из 10....фильм на один раз Хм, хреново, диск я уже купил... P.S.: Спасибо.
"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт." "Если в жизни тебя настиг накаут, у тебя есть 9 секунд, чтобы встать и пойти дальше." "Yippie-Kai-Yay, Motherfucker" (с)
|
Cargonia
Ценитель
- Total Posts : 1895
- Scores: 50
2007/06/28 03:28:33
(ссылка)
Вот и получается, что целыми трилогиями мне нравятся только "Властелин колец", "Пираты", "Индиана Джонс" и "Крепкий орешек". Прибавим еще квадрологию "Чужих" А, да ещё же Индиана Джонс... Но его надо было посмотреть вовремя, а мне папец это решительно запрещал. Он хотел, чтоб я в 10 лет смотрела драмы. Ну или хоть "Унесённых ветром". Заботился о моём культурном развитии.[sm=da.gif] В детстве не посмотрела, в сознательном возрасте "Индианы" уже не впечатлили. Объясните идиоту, чем так плохи сиквелы "Матрицы"? Первый сиквел ещё как-то можно понять, если б была сильная финальная часть, расставившая все точки над И. Финальная и расставила, да так, что пересматривать её соглашусь только за приличное вознагражление. Такое ощущуение, что Революцию снимали совсем другие режиссёры.
|
Phantasmagoria
Любитель
- Total Posts : 2084
- Scores: 1
2007/06/28 11:16:23
(ссылка)
ORIGINAL: Cargonia Первый сиквел ещё как-то можно понять, если б была сильная финальная часть, расставившая все точки над И. Финальная и расставила, да так, что пересматривать её соглашусь только за приличное вознагражление. Такое ощущуение, что Революцию снимали совсем другие режиссёры. Так считают только те, кто ничего не понял)
Snootchie Bootchies, Little Nootchies!
|
Jet Li
Любитель
- Total Posts : 1144
- Scores: 13
2007/06/28 12:09:35
(ссылка)
Странно, что одна из первых работ Бертона. Ведь здесь настолько сформирован стиль режиссера, который почти не изменился к сегодняшнему дню. Это девятая работа Бартона. Одна из первых полнометражных.
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
2007/06/28 12:38:03
(ссылка)
ORIGINAL: Phantasmagoria ORIGINAL: Cargonia Такое ощущуение, что Революцию снимали совсем другие режиссёры. Так считают только те, кто ничего не понял) А ведь понять немудрено. Режиссёры те же, просто очень хотелось денег и очень не хотелось работать.
|
Phantasmagoria
Любитель
2007/06/28 13:07:33
(ссылка)
ORIGINAL: Калигула А ведь понять немудрено. Режиссёры те же, просто очень хотелось денег и очень не хотелось работать. БоооХ мой! Неужто все так и было?![sm=da.gif][sm=cz.gif]
|
Grun D
Зритель
- Total Posts : 763
- Scores: -87
2007/06/28 15:28:23
(ссылка)
ORIGINAL: Калигула ORIGINAL: Phantasmagoria ORIGINAL: Cargonia Такое ощущуение, что Революцию снимали совсем другие режиссёры. Так считают только те, кто ничего не понял) А ведь понять немудрено. Режиссёры те же, просто очень хотелось денег и очень не хотелось работать. Гениям напрягаться не обязательно.
|
pulp
киноманИАк
- Total Posts : 3846
- Scores: 2
2007/06/28 20:55:30
(ссылка)
ORIGINAL: Rbaggio P.S.: Кто смотрел фильм "Команда мечты" с Китоном и Кристофером Ллойдом, отпишитесь, плиз... имхо фильм не фонтан...Достаточно затянутая и не очень смешная комедия....В принципе только Ллойд немного улучшил мое впечатление... 5 из 10....фильм на один раз Посмотрел сегодня. Начало фильма, первые минут 30 (эпизоды в психушки) очень средненько, но вот потом (после "побега") действительно смешно. Вся ведущая четверка актеров играет отлично. Итого: 6,5/10
"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт." "Если в жизни тебя настиг накаут, у тебя есть 9 секунд, чтобы встать и пойти дальше." "Yippie-Kai-Yay, Motherfucker" (с)
|
Jet Li
Любитель
2007/06/29 08:18:46
(ссылка)
«Планета Страха». В последнее время Родригес сильно увлекается стилистикой фильма. Так было в «Детях Шпионов 3-D», «Городе Грехов», «Шаркбое и Лаве» и «Однажды в Мексике». Здесь наблюдается тоже самое. Родригес сделал все, чтобы фильм напоминал старые трэшевые фильмы. Большое количество повреждений пленки (иногда кажется, что это чудом спасенная копия фильма 60-х), бредовый сюжет с кучей ляпов, пара неправдоподобных сцен экшена, абсурдные действия некоторых героев и большое количество черного юмора. Напоминает нам, что это новый фильм только актерская игра и спецэффекты. Фильм просто сумасшедший. Настоящий аттракцион. Действия не замедляется ни на минуту. Наверное, не стоит упоминать, что Родригес один из лучших, кто умеет ставить экшен. Тут вас ждет настоящая феерия спецэффектов. И такое чудо снято за сравнительно низкий бюджет (впрочем, это тоже част мастерства Родригеса). Отдельных слов заслуживает саундтрек. Он гениален. Но, опять же, всем известно, что Родригес не только отличный режиссер, но также отличный композитор (а заодно оператор, сценарист, монтажер…). Сценарий написан в лучших традициях трэша. Большое количество ляпов и дебильность некоторых эпизодов только красят фильм. Потому что смотрится они круто на экране. Актеры собрались великолепные. Не влюбится в одноногую Роуз МакГоун просто невозможно. Классно смотрятся Фредди Родригес, Майкл Бьен (наконец то снялся в достойном фильме), Брюс Уиллис, Навин Эндрюс, Майкл Паркс, Том Савини и красавица Марли Шелтон. А уж роль Тарантино ( который как всегда читает смешные монологи и ведет диалоги ни о чем) вообще за гранью разумного. Еще понравилась Ферги в эпизодической роли (почему она только в эпизодах снимается!). Грим бесподобный. Даже слишком реалистично (слабонервным будет трудно выдержать первую половину фильма). Самое интересно, что по меркам жанра, у фильма практически отсутствуют недостатки. Разве что спецэффекты выглядят слишком дорого для трэша. Но думаю, что разумный человек вряд ли будет считать это недостатком. Скорее плюсом. Где увидишь еще трэш с таким бюджетом (наверно только у Уве Болла, но это другая история). «Доказательство Смерти» было заметно ориганальнее и интереснее. Но у Родригеса получилась более близкая к грайндхаусному кино картина. Она определенно не для всех, но многие киноманы будут наверняка в восторге. 10 из 10.
|
Jet Li
Любитель
2007/06/29 08:19:37
(ссылка)
«Тихий Дон». С книгой Шолохова и фильмом Герасимова я, к сожалению, ознакомится не успел. Первая серия производит неоднозначное впечатление. Из всех иностранных актеров лишь Ф. Мюррей Абрахам на все 100% похож на казака. Зато наши актеры просто великолепны. Впрочем, Эверет и Форест тоже вполне справляются со своими ролями, но сильно теряются рядом с другими актерами. Не понравился в первой серии дубляж. Он не очень синхронно вяжется с изображением. Я бы лучше посмотрел сериал на языке оригинала. Никита Михалков читает текст таким голосом, что начинает вгонять в сон. Второй серии ситуация не сильно исправилась. Дубляж вновь раздражает, но уже не так сильно. Из всех голосов понравился только работа Гармаша. Боевые сцены удались на славу, но монтаж и звуковая работа сильно подпортили масштаб действия. Третья серия заметно исправляет ситуацию. К дубляжу уже привыкаешь, сюжет становится интереснее (хотя наверное это личное, потому что мне очень интересен период революции), появляются масштабные сражения, много драматичных сцен.. Сергей Бондарчук очень хорош в своей небольшой роли. Эта серия на голову выше предыдущих двух. Четвертая серия, к сожалению, шаг назад. Событий в ней немного и смотрится она скучно. Радует в ней то, что Бондарчук не показывает в ней на чьей он стороне. Одновременно он показывает все ужасы обоих сторон и дает нам право выбора. Пятая серия – одна из самых скучных. Затянутая и очень мало насыщенная событиями. Очень раздражает дубляж детей. Радует лишь операторская работа и актерские работы в этой серии, а также пара второстепенных сцен. К шестой серии от сериала устаешь. За героев немного переживаешь, но это почти все, чем может похвастаться эта серия. Очень понравился Караченцев, который небольшим эпизодом украсил целую серию. Седьмая серия весьма интересная. Очень драматичная. Дубляж уже не кажется таким плохим. Очень много хороших и красивых сцен. Эверет и Форест вполне вжились в своих героев под конец (по крайней мере, вполне прогресс, в сравнении с началом). Но все равно некоторые сцены очень затянуты. В целом сериал сделан вполне профессионально, но он сильно затянут. Смотреть его скучно, даже если не знаешь оригинал. Возможны, если бы сам Бондарчук доделывал эту картину, то результат бал бы на порядок лучше. А если бы на него не давили продюсеры, то получился бы шедевр. Хоть спасибо итальянцам за отличную операторскую работу, декорации костюмы. Музыка тоже хороша и драматична. Балл добавлю за труд, который вложил Бондарчук и некоторые актеры (особенно Ф. Мюррей Абрахам). 7/10
|
Jet Li
Любитель
2007/06/29 23:51:16
(ссылка)
«Двойная Рокировка 2». «Двойная Рокировка» стала настоящим событием для кино Гонконга. Разумеется, после сильного кассового успеха фильма на родине и за пределами, было решено сделать продолжение. Причем сразу сиквел и приквел. Тем более, что материала вполне хватало для создания. Вторая часть – это приквел первого фильма. Причем очень хороший. Неизменно хорошим остался сценарий, актерская игра, саундтрек, визуальный стиль динамика. Конечно можно поругать за предсказуемость и надуманность некоторых сцен. Но приквел очень сюжетно клеится к оригиналу. Очень хорошо, что, погибшие в первом фильме, персонажи Энтони Вонга и Эрика Цанга здесь вновь играют (причем также отлично!). Некоторые сцены, кстати, полны драматизма и могут вполне шокировать особенно впечатлительных людей. Конечно, оригинал смотрелся более свежо и интереснее, но приквел получился очень достойным. Кстати, если вы не смотрели первый фильм, то вполне можете начать просмотр саги именно с этого фильма. Главное не вздумайте предпочти ей просмотр «Отступников», который на порядок слабее. 8 из 10.
|
voight-kampff
Любитель
- Total Posts : 838
- Scores: 10
2007/06/30 00:20:18
(ссылка)
«Тихий Дон». С книгой Шолохова и фильмом Герасимова я, к сожалению, ознакомится не успел. Наверное, на кантонский еще не перевели
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
- Scores: 135
2007/06/30 01:17:27
(ссылка)
Дрейф / Open Water 2: Adrift Захватывающая на один раз история, в которой интересно только одно: чем закончится. Сюжет по сравнению с "Открытой водой" более слабый, герои схематичные. Зато прописная истина зрителю показана хорошо: зачастую великие беды начинаются с нелепой самонадеянности. 6 из 10
post edited by Блинк - 2007/06/30 01:20:41
|
Kompromiss
Любитель
- Total Posts : 203
- Scores: 263
2007/06/30 19:18:31
(ссылка)
Сбежалось несколько человек (Some Came Running) - 1958 В основе фильма лежит довольно незамысловатая история, однако талант и мастерство режиссера (Винсенте Миннелли), актеров и всех-всех-всех, кто работал над этой картиной, позволили добиться действительно впечатляющих результатов: очень "живые" персонажи, остроумные диалоги, приятный саундтрек. Хотя концовка, на мой взгляд, предсказуема и несколько «искусственна», что ли. В целом фильм малость затянут. Среди блестящих актёрских работ мне больше всего понравилась игра Ширли Маклейн (Shirley MacLaine). Оценка: 8 из 10.
|
Phantasmagoria
Любитель
2007/07/01 01:53:08
(ссылка)
Посмотрела одним махом "28 дней/недель спустя". Фильм второй хуже хотя бы тем, что он примитивнее с точки зрения сюжетных поворотов, тех самых, из-за которых этот жанр у меня не в почете, ибо все клишировано. Хотя и в 1-ом и во 2-ом есть ляпы и просто нелепые моменты. Так, к примеру, в "днях" было оговорено, что электричества нет, а в доме у героя Глисона с его дочкой горели гирлянды, по которым их собственно и нашли гл. герои. В "неделях": Когда доктор с детьми спускались в подземку, у нее был бинокль ночного видения, и она, нет чтобы пойти впереди, ведя за собой детей, пустила их вперед, при этом оч забавно подсказывая, куда надо наступать. Это было как минимум нелепо, как макимум - нелогично. В общем, буду менее критична. Первый фильм вполне достойный, впечатлил. Второй... а второй просто хуже.
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
- Scores: 35
2007/07/01 02:19:12
(ссылка)
ORIGINAL: Phantasmagoria В "неделях": Когда доктор с детьми спускались в подземку, у нее был бинокль ночного видения, и она, нет чтобы пойти впереди, ведя за собой детей, пустила их вперед, при этом оч забавно подсказывая, куда надо наступать. Это было как минимум нелепо, как макимум - нелогично. А как ты хотела? Чтобы она шла вперед, прошла пару шагов, а потом оборачивалась и говорила детишкам как идти (потому что они все равно не видят куда она наступала)? Так быстрее, не находишь?
|
Phantasmagoria
Любитель
2007/07/01 02:38:52
(ссылка)
ORIGINAL: Darth_Random А как ты хотела? Чтобы она шла вперед, прошла пару шагов, а потом оборачивалась и говорила детишкам как идти (потому что они все равно не видят куда она наступала)? Так быстрее, не находишь? Я нахожу, что было бы быстрее и умнее взять кого-то за руку, а тот кого она взяла, взял бы оставшегося. Легче идти за кем-то, чем на слова.
|
Random
Deschaholic
2007/07/01 02:48:45
(ссылка)
ORIGINAL: Phantasmagoria Я нахожу, что было бы быстрее и умнее взять кого-то за руку, а тот кого она взяла, взял бы оставшегося. Легче идти за кем-то, чем на слова. А споткнувшись - потянуть всех за собой? Прекрасная идея
|
Phantasmagoria
Любитель
2007/07/01 02:56:09
(ссылка)
ORIGINAL: Darth_Random А споткнувшись - потянуть всех за собой? Прекрасная идея Тут все просто - если бы, да кабы...) Будем развивать тему? Потому что я тоже могу сфантазировать много "вариантов")
|
Random
Deschaholic
2007/07/01 02:57:10
(ссылка)
ORIGINAL: Phantasmagoria Тут все просто - если бы, да кабы...) Будем развивать тему? Потому что я тоже могу сфантазировать много "вариантов") Я тебе объяснил, что этот вариант как минимум не более абсурден, чем остальные
post edited by Darth_Random - 2007/07/01 02:59:54
|