Владимир Шишокин
Любитель
- Total Posts : 1801
- Scores: 4
- Status: offline
RE: Копилка мнений
2007/07/16 15:40:54
(ссылка)
Не спал до пол-второго, но - зато посмотрел два фильма. Топ ган Гм, вот за этот фильм Крузу можно простить все остальные. Связка Скотт/Брукхаймер также - поработала превосходно. Мужественное кино, которому веришь. Жаль, что Парамаунт... 9/10 Полный облом (?) (Это которое с одним из "Друзей" и СП из "Шона" и "Легавых"... ) Вообще, не поклонник чёрных комедий, и поначалу думал, что вырублю двд и пойду спать, фильм все же заставил меня посмеяться в стиле "бу-га-га" и - при этом немного попереживать за героев... Даже вот за таких, которые в данном фильме. Конечно, многое просчитывается наперед, но - все подается с должным усердием и желанием подыграть зрителю. И - да, операторская работа хороша, особенно - начало фильма... 7/10
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
2007/07/16 16:25:43
(ссылка)
ORIGINAL: Владимир Шишокин Топ ган Гм, вот за этот фильм Крузу можно простить все остальные. Связка Скотт/Брукхаймер также - поработала превосходно. Мужественное кино, которому веришь. Сразу вспоминается известный диалог работы Тарантино по поводу этого мужественного кино.
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
- Scores: 28
2007/07/16 17:37:32
(ссылка)
ORIGINAL: Владимир Шишокин Не спал до пол-второго, но - зато посмотрел два фильма. Топ ган Гм, вот за этот фильм Крузу можно простить все остальные. Связка Скотт/Брукхаймер также - поработала превосходно. Мужественное кино, которому веришь. Жаль, что Парамаунт... 9/10 А до этого никогда не видел? ИМХО, фильм неплох, но впечатления очень сильно зависит от времени и возраста просмотра - 10-15 лет назад смотрелся на "ура", действительно "мужественное" кино, сейчас - скорее как комедия, правда достаточно добротная, нетуалетная[sm=1.gif]. Ну, а насчет парамаунта - в Р2 отличное 2-дисковое SE, и стоит очень недорого (с доставкой меньше нашей кастрированной лицензии)
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
dvd-fanat
Любитель
- Total Posts : 251
- Scores: 3
2007/07/16 17:50:02
(ссылка)
Все ушли в отпуска? Иллюзия полета Так себе фильмец. Помесь большого количества фильмов о разборках на борту пассажирского лайнера, которая ничего собственного не имеет. И злодеи не злодейские. 4/10 Вакансия на жертву Стандартная пугалка. Эффект достигается за счет резких выпрыгов злодеев в окно жертв. 5/10 Аферисты Дик и Джейн развлекаются Наиболее понравившийся за выходные фильм ибо есть несколько моментов, в которых я с удовольствием поностальгировал по временам Маски и и?же с ними. 6/10
|
Калигула
Император
2007/07/16 17:58:14
(ссылка)
ORIGINAL: VLN ИМХО, фильм неплох, но впечатления очень сильно зависит от времени и возраста просмотра - 10-15 лет назад смотрелся на "ура", действительно "мужественное" кино, сейчас - скорее как комедия, правда достаточно добротная, нетуалетная[sm=1.gif]. Ну не знаю... Откровенно говоря и при первом просмотре (ой, 20 лет прошло почти) смотрелся Топ ган как гей-комедия. Может, конечно, сказывался склад ума, но... Одним словом, когла я увидел "Горячие головы", то искрене не мог понять, зачем делать пародию на пародию. Хотя смотрится фильм с удовольствием. Как очень дорогая комедия.
|
VLN
VLN-De-Mort
2007/07/16 18:12:07
(ссылка)
ORIGINAL: Калигула Ну не знаю... Откровенно говоря и при первом просмотре (ой, 20 лет прошло почти) смотрелся Топ ган как гей-комедия. Может, конечно, сказывался склад ума, но... Ой ! А что у тебя за склад ума (в плане гей-комедий)? В начале 90-х меня эти моменты (по крайней мере в данной фильме) совсем не напрягали. Тогда это не было столь массово пропагандируемым как сейчас.[sm=scull.gif] ORIGINAL: Калигула Хотя смотрится фильм с удовольствием. Как очень дорогая комедия. Об том и речь.
|
Grun D
Зритель
- Total Posts : 763
- Scores: -87
2007/07/16 20:25:45
(ссылка)
ORIGINAL: Калигула ORIGINAL: VLN Откровенно говоря и при первом просмотре (ой, 20 лет прошло почти) смотрелся Топ ган как гей-комедия. 20 лет назад еще СССР был. Тогда ни сэкса ни геев не было. И строчки в песнях типа “катится, катится голубой вагон”, и ли там песенка про голубого щенка “…почему я не такой, почему я голубой” – не носили извращенного смысла. И где ты тогда про геев мог услышать?
post edited by Grun D - 2007/07/16 20:26:55
|
Джей
Ministry of Magic
- Total Posts : 1216
- Scores: 9
2007/07/16 20:56:31
(ссылка)
ORIGINAL: Grun D И где ты тогда про геев мог услышать? Извиняюсь, а некая статья в УК была просто так?
|
Dr. Faust
киноманИАк
- Total Posts : 1038
- Scores: 27
2007/07/16 21:24:55
(ссылка)
Пункт назначения/Final Destination Достаточно интересная идея в основе, но её реализация мне не понравилась. Причем впечатление ухудшалось в продолжении фильма, и чем более изощренными становились смерти, тем меньше был интерес к просмотру. Эти бесконечные цепочки событий (упало-зацепило-полетело) и мистика, вроде воды, затекающей назад в трубу, по-моему, убивают все напряжение и впечталение о мысли, что от судьбы не уйти. Я бы не был удивлен, если бы в конце фильма появилась карикатурная Смерть в черном балахоне с косой и начала бы бегать вокруг дома за героями. Тем не менее с учетом первой половины фильма... Оценка: 7/10. Пункт назначения 2,3/Final Destination 2,3 Два клона, копирующие в свою очередь вторую половину первой части (в третьем, правда, побольше сюжетные дыры и огорчает отсутствие Тони Тодда). Смотрятся довольно легко и, я бы сказал, забавно, но пересматривать в них совершенно нечего. Оценка: 6/10.
|
soulcatcher
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 7244
- Scores: 26
2007/07/17 02:37:27
(ссылка)
Смотрятся довольно легко и, я бы сказал, забавно, но пересматривать в них совершенно нечего. Оценка: 6/10. Как нечего? А смерти какие клёвые во второй части! Арматуринкой в глазик, лесочкой напополам - сказка [sm=3.gif]
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2007/07/17 09:01:44
(ссылка)
Арматуринкой в глазик, лесочкой напополам - сказка Тока не арматуринкой, а лестничкой вроде. А стеклышком по головушке?
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
movie
Ghost in the shell
- Total Posts : 1250
- Scores: 12
2007/07/17 09:34:54
(ссылка)
Ночь живых мертвецов 3D После окончания фильма в зале раздался возглас "Что за дрочь??!!". И все посетители были с этим согласны. Фильм не просто плохой, он ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ. Он такой плохой. что имеет неплохие шансы войти в истрию наравне в творениями Эда Вуда. Весь сеанс меня не отпускало ощущение, что я смотрю третью часть творения Родригеса и Тарантино - уж очень это все смахивало на пародию. Может это и была пародия??? 1/10
|
Калигула
Император
2007/07/17 09:43:41
(ссылка)
ORIGINAL: Grun D 20 лет назад еще СССР был. Тогда ни сэкса ни геев не было. И строчки в песнях типа “катится, катится голубой вагон”, и ли там песенка про голубого щенка “…почему я не такой, почему я голубой” – не носили извращенного смысла. И где ты тогда про геев мог услышать? 20 лет назад СССР уже заканчивался. 1987 год. Да и до того, вообще-то говоря, не все же в кругах сталеваров обретались. Трудно поверить, но геи существовали и до обретения Россией независимости от самой себя. И мультик про щенка имел именно тот смысл, кстати. И потом, у вас, пардон, что, в начальной школе анекдотов на эту тему не было? У нас были. А в школу я поступил... в 1980 (ой, какой кошмар)... А "Топ ган" - имеет все признаки именно гей-комедии. Идеальное описание моего впечатления от фильма дано в этом эпизоде из фильма "Спи со мной". Сида играет - угадай кто ;-) " Sid: Top Gun is fucking great. What is Top Gun? You think it's a story about a bunch of fighter pilots. Duane: It's about a bunch of guys waving their dicks around. Sid: It is a story about a man's struggle with his own homosexuality. It is! That is what Top Gun is about, man. You've got Maverick, all right? He's on the edge, man. He's right on the fucking line, all right? And you've got Iceman, and all his crew. They're gay, they represent the gay man, all right? And they're saying, go, go the gay way, go the gay way. He could go both ways. Duane: What about Kelly McGillis? Sid: Kelly McGillis, she's heterosexuality. She's saying: no, no, no, no, no, no, go the normal way, play by the rules, go the normal way. They're saying no, go the gay way, be the gay way, go for the gay way, all right? That is what's going on throughout that whole movie... He goes to her house, all right? It looks like they're going to have sex, you know, they're just kind of sitting back, he's takin' a shower and everything. They don't have sex. He gets on the motorcycle, drives away. She's like, "What the fuck, what the fuck is going on here?" Next scene, next scene you see her, she's in the elevator, she is dressed like a guy. She's got the cap on, she's got the aviator glasses, she's wearing the same jacket that the Iceman wears. She is, okay, this is how I gotta get this guy, this guy's going towards the gay way, I gotta bring him back, I gotta bring him back from the gay way, so I'll do that through subterfuge, I'm gonna dress like a man. All right? That is how she approaches it. Okay, now let me just ask you - I'm gonna digress for two seconds here. I met this girl Amy here, she's like floating around here and everything. Now, she just got divorced, right? All right, but the REAL ending of the movie is when they fight the MIGs at the end, all right? Because he has passed over into the gay way. They are this gay fighting fucking force, all right? And they're beating the Russians, the gays are beating the Russians. And it's over, and they fucking land, and Iceman's been trying to get Maverick the entire time, and finally, he's got him, all right? And what is the last fucking line that they have together? They're all hugging and kissing and happy with each other, and Ice comes up to Maverick, and he says, "Man, you can ride my tail, anytime!" And what does Maverick say? "You can ride mine!" Swordfight! Swordfight! Fuckin' A, man! "
|
Калигула
Император
2007/07/17 09:50:03
(ссылка)
ORIGINAL: movie Ночь живых мертвецов 3D После окончания фильма в зале раздался возглас "Что за дрочь??!!". И все посетители были с этим согласны. Фильм не просто плохой, он ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ. Он такой плохой. что имеет неплохие шансы войти в истрию наравне в творениями Эда Вуда. Весь сеанс меня не отпускало ощущение, что я смотрю третью часть творения Родригеса и Тарантино - уж очень это все смахивало на пародию. Может это и была пародия??? 1/10 +1. Всё так и есть. Причем и ассоциации были схожие - и с Эдом, и с Grindhaus'ом. Ключевое отличие от любимого мной режиссёра (да-да, я, напомню, люблю Эдварда Вуда младшего и пересматривал его фильмы не по разу с большим удовольствием) - в фильме к тому же отсутствует обаяние, а Сид Хейг, конечно, лапа, но Белу или Тора он заменить не в состоянии. НО. Зато 3D. Обожаю этот атракцион. Так что не пожалел ни секунды.
|
VLN
VLN-De-Mort
2007/07/17 09:57:59
(ссылка)
Ностальгия - страшная сила! По совету Императора [sm=sm203.gif] был найден и отсмотрен в полной версии старый индийский "музыкальный боевик" "Месть и закон" (Sholay) (1975). И что удивительно - фильм вновь понра. В свое время мы много раз сбегали с уроков и смотрели этот чуть ли не единственный в СССР вестерн. Добротный вестерн почти 3.5-часовой длительности и 30-летней давности смотрится впечатляюще. Да, масса цитат и отсылок к Серджо Леоне, Великолепной семерке, Куросаве итд; да, драки примитивные; да, актеры "переигрывают" эмоциями и злобно сверкают глазищами, в общем, фильм индийский со всеми своими особенностями. Но, почему-то именно "Месть и закон" даже в те времена существенно отличался от всей остальной продукции Болливуда, да и сейчас не растерял своего очарования. Происходящее на экране "цепляет", несмотря на то что сюжет давно известен. В полной версии (разумеется, все отличия от старой киношной версии на память не приходят, но финал явно изменен и удлинен) фильм стал более логичным, жестким и менее "слезливо-сопливым". Хотя, конечно, последний элемент присутствует в изрядном количестве в виде очччень длинных песен и плясок. Забавно, что 30 лет назад казалось, что там много этих песенных вставок. А выясняется, что их всего 5, но зато каждая наверное минут по 10 (благо функция FF в плейере присутствует[sm=1.gif]). На диске присутствует функция просмотра только песен, жаль, что нет функции просмотра без них[sm=1.gif] (по сюжету реально нужен только танец ближе к концу фильма). В общем, несмотря ни на что - 7/10. Как сказал кто то из посетителей на imdb - "A true cinematic masterpiece".
|
Orlando
Любитель
- Total Posts : 935
- Scores: 7
2007/07/17 11:05:12
(ссылка)
+1! " Месть и закон" по тем временам очень сильно отличался от общей продукции индийских студий. Впрочем, не только этот, если быть честными. :) Был еще один индийский фильм, который так же сильно отличался - " Мститель". Ну а насчет вестернов - не согласен, не единственный он был! А куда дел " Золото Маккенны"? А " Оклахома, как она есть" чем не подходит на вестерн? Правда у меня от него смутные детские воспоминания, но что-то от вестерна в нём есть. А немецкие " Сокровища Серебряного озера" и " Виннету сын Инчу-Чуна"? Можно, конечно, сказать, мол это не чистые вестерны, как и " Фантастические дни" не анимэ, но тем не менее.
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.
|
VLN
VLN-De-Mort
2007/07/17 11:13:00
(ссылка)
2 Orlando Да, согласен, вестерн не "единственный", но крайне редкий гость на совковых экранах. Кроме того, разница в годах появления на экране: Сокровища и Виннету шли где-то в начале 70-х (я их где-то в 1х классах смотрел), Маккена тоже примерно в то же время, а вот МиЗ - по-моему появились в 77м (ближе к старшим классам, точно после моего 6го, помню из другой уже школы сбегал[sm=1.gif]). Да и вообще - 4 фильма на десятилетие!
|
Orlando
Любитель
- Total Posts : 935
- Scores: 7
2007/07/17 11:22:23
(ссылка)
Ну, скорее всего не 4 а больше, это мы 4 вспомнили и при этом забыли " Великолепную семерку". А если Императора спросить, он сходу с десяток назовёт. Но согласен - очень мало было в большом прокате таких фильмов. А что делать? Идеология не позволяла. [sm=do.gif]
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.
|
VLN
VLN-De-Mort
2007/07/17 11:30:58
(ссылка)
Стоп! Не путай, плиз "7ка" в большом прокате (по крайней мере в 70-е годы) не шла. Она была на каких-то фестивальных, может еще каких-то показах в 60-е (но я тогда был в детском саду и на такое кино не ходил[sm=1.gif]), а в 70-е ее уже не крутили (до нового выпуска в 90-е). А то, что Имп назовет десятки - это нормально, но остальное вообще не попадало в СССР: "Идеология не позволяла" (с) Ну, может, еще 1 какой-нибудь и был, но опять же отнюдь не такого уровня. И вообще, дело не в том, 3-4 или 5-6. Все равно, эффект бомбы для подрастающего киномана был налицо. Согласен? ППС. И кста, я написал: " чуть ли не единственный", так что не придирайтесь, сэр!
post edited by VLN - 2007/07/17 12:03:49
|
movie
Ghost in the shell
- Total Posts : 1250
- Scores: 12
2007/07/17 11:56:27
(ссылка)
Так что не пожалел ни секунды. согласен, еще и на двд возьму
|