Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
- Scores: 35
- Status: offline
RE: Копилка мнений
2007/08/04 14:06:34
(ссылка)
Вот уж не ожидал, что давно плохо пахнущий франчайз оживит аниме-сиквел (тем более, что я не люблю аниме по большей части). Cтиль отрисовки сразу показался знакомым и действительно, режиссер снял моего любимейшего "Vampire Hunter D: Bloodlust" и "Program" - лучший эпизод "Аниматрицы". Потрясающая графика, звук, стандартный постапокалиптический сюжет с шикарными флэшбэчными вставками из всевозможных эпох периодом в две тысячи лет и безобразная американская озвучка - это новый "Горец". Жду режиссерской версии (надеюсь, с другой озвучкой) и всеми конечностями за сиквел. 8/10 - никогда бы не поверил, что еще очередной "Горец" получит от меня такую высокую оценку. ПИ ЭС: этот мульт ответил на давно интересующие меня вопросы: что будет, если бессмертному отрубить голову не от шеи и что будет, если ее разорвет на куски ))
|
alexeiden
Меценат
- Total Posts : 2941
- Scores: 777
2007/08/04 16:44:12
(ссылка)
ORIGINAL: Papa Dolphin Кстати да, пересмотрел кусками. Шедевр без вопросов. 9/10, как и "Дням" 9 - много, 8 -самое то. Вертолетная сцена - всеобщий зачОт. 8 - мало, 9 - мало. 10 из 10. Фильм - шедевр, а шедевр - это 10 баллов. А "дням" я только 8 бы поставил.
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
- Total Posts : 5834
- Scores: 1606
2007/08/04 18:21:37
(ссылка)
Странные дни / Strange days Не без помощи товарища Lenny Nero Вождём в торжественной обстановке был отсмотрен сей фильм. Надо сказать, что сознание Вождя забыло совершенно о чем фильм, хотя подсознание чётко утверждало, что товарищ Ленни сделал в своё время очень хороший обзор... Это я о чем? Так вот, Вождю кино понравилось до степени выставления оценки 5 из 5 возможных. После Фоксовской заставки последовала восхитительно снятая сцена ограбления от первого лица. Вождь с изумлением стал смотреть за происходящим на экране напрочь позабыв о чашке кофе. И тут... бам!... гражданин срывается с крыши и падает вниз. [sm=ai.gif][sm=em121.gif] А дальше авторы припасли столько всего интересного, что Вождь боялся оторвать свой взгляд от экрана. чтобы не пропустить что-либо важное. Событий в фильме очень много. Героев тоже не мало. Все очень тонко и удачно вплетено и очень сдобно приправлено суетой и анархией, а может и ожидающимся концом (правда не понятно по какому часовому поясу) света в связи с наступлением нового тысечелетия. Актеры - молодцы, музыка - блеск, оператору - памятник нерукотворный, а Камерону - звезду героя Чучхяндии!!!! Однозначно буду смотреть еще раз![sm=ay.gif] Оценка 5 из 5.
Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
|
Grun D
Зритель
- Total Posts : 763
- Scores: -87
2007/08/04 19:52:25
(ссылка)
ORIGINAL: Великий Вождь Странные дни / Strange days Камерону - звезду героя Чучхяндии!!!! Однозначно буду смотреть еще раз![sm=ay.gif] Оценка 5 из 5. А режиссер, не заслужила, что ли? Оценка 5+ из 5. Обидно, обидно и еще раз обидно, что фильм провалился в прокате. А всякие Челпуки, Потэры и Трансформеры, которые даже близко не ровня Странным дням, окупаются многократно.
|
Random
Deschaholic
2007/08/04 20:28:11
(ссылка)
Странные дни - фильм глубоко на любителя. Мне он, например, ни капельки не нравится, но при этом я обожаю "Свидетеля" -тоже фильм, который придется по вкусу далеко не каждому. Вот вам и прокат. На такие фильмы вообще глупо тратить много денег: вероятность того, что он окупится минимальна
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2007/08/04 21:14:48
(ссылка)
ORIGINAL: Grun D ORIGINAL: Великий Вождь Странные дни / Strange days Камерону - звезду героя Чучхяндии!!!! Однозначно буду смотреть еще раз![sm=ay.gif] Оценка 5 из 5. А режиссер, не заслужила, что ли? Оценка 5+ из 5. Обидно, обидно и еще раз обидно, что фильм провалился в прокате. А всякие Челпуки, Потэры и Трансформеры, которые даже близко не ровня Странным дням, окупаются многократно. Так массы не едят такое. Потому и провалился. Кстати, почему обидно? Свиная любовь от кассы не зависит, и Пяташе, например, глубоко наплевать как воспринимают полюибвшийся еиму фильм остальные (ну, кроме половины любимой разве что).
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Michael Heat
Anamika
- Total Posts : 1178
- Scores: -178
2007/08/04 21:30:18
(ссылка)
ORIGINAL: Darth_Random Странные дни - фильм глубоко на любителя. точняк - верняк, это ещё один из тех хороших фильмов, которые мне не понравились, но сабж однозначно не лишен положительных моментов, например, таких как: игры актеров, атмосферы, отличного визуального ряда, интересного сюжета, но вот сценарий явно не доработан ...
|
Grun D
Зритель
- Total Posts : 763
- Scores: -87
2007/08/04 22:26:07
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Так массы не едят такое. Потому и провалился. Кстати, почему обидно? Свиная любовь от кассы не зависит, и Пяташе, например, глубоко наплевать как воспринимают полюибвшийся еиму фильм остальные (ну, кроме половины любимой разве что). Раз вместо денег получили убытки, значит и продюсировать будут не Бигело, а Бэя. Радует, что у Великого Вождя отменный вкус. Буду его рекомендациям следовать. А у нас с тобой Кабаша вкусы разные. Это стало очевидно, после высокой оценки фильму "Блондинка в шоколаде» и низкой "Реквием по мечте". И с Darth_Random тоже редко совпадают. “Странные дни” лишнее тому подтверждение. Интересно, люб ли “Странные дни” БХ? Я почти уверен, что "Да".
|
Gabb
Меценат
- Total Posts : 834
- Scores: 178
2007/08/04 22:53:00
(ссылка)
"Странные дни" Фильм просто гениален. Он настолько сложен, многогранен, сочетает в себе столько жанров разом, что удивляешься, как он вообще мог быть снят. Море неожиданных поворотов сюжета, пересечений, замаскированных мессаджей, да и просто таких маленьких деталек из-за которых сразу проникаешься атмосферой фильма. А какой актерский ансамбль! И как они там играют! Джульетт Льюс - просто роскошна! Это ее лучшая роль, без сомнения! Райф Файнс - полностью преобразившись после "Списка Шиндлера", играет самозабвенно. Анджела Бассетт - она была награждена за свою роль Академией фантастического кино и вряд ли что-то подобное случится у нее в будущем. Том Сайзмор, Майкл Уинкотт, Винсент Д'Онофрио - все на своем месте. Причем умничка Кэтрин даже маленькие роли умудрилась сделать колоритными, пригласив людей ярких и интересных. Например, роль одной из телохранителей героя Уинкотта играет Луиза ЛеКавальер - это одна из талантливейших французских танцовщиц, работающих в жанре экспериментального современного танца. Одним словом, чудесный фильм - один из моих любимых - 10 из 10
|
Random
Deschaholic
2007/08/04 22:57:06
(ссылка)
ORIGINAL: Grun D А у нас с тобой Кабаша вкусы разные. И с Darth_Random тоже редко совпадают. И при этом у меня с Кабашей тоже мнения сходятся, может, на 1 фильм из 20 :) "Странные дни" - хороший фильм. Не гениальный, не шедевр, но очень хороший. Просто он мне абсолютно не нравится. А, например, "Беовульф" с Ламбертом - это ужасное кино. Бездарное, безобразное говно. Но я его обожаю :))) Всяко бывает, я обычно отличаю "плохой фильм" от "фильма, который не нравится мне"
|
Jet Li
Любитель
- Total Posts : 1144
- Scores: 13
2007/08/04 23:00:17
(ссылка)
Потрясающая графика, звук, стандартный постапокалиптический сюжет с шикарными флэшбэчными вставками из всевозможных эпох периодом в две тысячи лет и безобразная американская озвучка - это новый "Горец". Жду режиссерской версии (надеюсь, с другой озвучкой) и всеми конечностями за сиквел. А есть кто-нибудь из старых героев? 8/10 - никогда бы не поверил, что еще очередной "Горец" получит от меня такую высокую оценку. Давно желал посмотреть это аниме. Теперь еще сильнее желаю! но при этом я обожаю "Свидетеля" Тоже обожаю. Не очень понимаю сюжет, но снято и сыграно здорово.
|
Jet Li
Любитель
2007/08/04 23:02:52
(ссылка)
"Хэллоуин: 20 лет спустя". Почти все продолжения великого "Хэллоуина" были очень слабыми фильмами. Радует, что шестой сиквел получился очень смотрительным. Во-первых, создатели продолжают сюжетную линию второй части, а не предыдущей части. Это вновь делает Майкла настоящим воплощением зла, а не созданным тайным орденом "машиной для убийств". Во-вторых вернули Джейми Ли Кертис и добавили к ней несколько хороших актеров. Здесь впервые свою роль сыграл Джош Харнетт (причем очень хорошо), в самом начале фильма убивают Джозеффа Гордона-Левитта, на несколько минут появляется мама Джейми Джанет Ли, а роль охранника исполнил Л. Л. Кул Джей. Первая половина фильма несколько банальна и затянута, но все прощается за мощный финал, где Джейми хватается за топор и идет сражаться с Майерсом. До первого "Хэллоуина" очень далеко, но среди сиквелов это один из самых лучших. Даже удивительно, что снял это режиссер слабой второй и ужасно третей части "Пятницы 13-е" (зато, с другой стороны, папа Джейсона) Стив Майнер. 7/10
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
2007/08/04 23:03:56
(ссылка)
Колдун Надо же, только после полутора часов просмотра фильм начал нравиться. И тут же практически конец. Грустно. Забавно, но я неверно истрактовал аннотацию на обложке, поэтому все происходящее на экране выглядело для меня особенно интересно и забавно. Думал, что ошиблись редакторы диска, так как соревнование между лучшими магами в духе Престижа я никак не ожидал увидеть. Соревнование хоть и бюджетное, нехватка ресурсов для грима, спецэффектов, работы художников и декораторов была видна невооруженным глазом, но зато экранное трио Санада - Номура - Ито отжигало по полной, а работе костюмеров могли позавидовать большинство голливудских фильмов. Конечно, большинство "примочек" ленты нам не понять, но может это и не главное. Главное - втянуться в просмотр и тогда кино может показаться достаточно интересным. Оценка 6 из 10
post edited by Papa Dolphin - 2007/08/04 23:08:23
|
Jet Li
Любитель
2007/08/04 23:04:58
(ссылка)
"Тачки". Снова убеждаюсь, что "Pixar" не делает плохих мультфильмов. Это просто замечательный мультфильм. Конечно до "Суперсемейки" и "Рататуя" он не дотягивает, но вышедшую с ним почти одновременно "Лесную Братву" он обходит по всем статьям. Из недостатков: немного банальный сценарий, несколько ограниченная аудитория для просмотра (все-таки за пределами США фильм воспринимается совсем по-другому, а если еще учитывать, что не все любят машины...), небольшой недостаток юмора (совсем небольшой) и небольшая затянутость (совсем небольшая). Зато анимация прекрасна, персонажи обаятельны (особенно отличились итальянские машины), гонки динамичны, отсутствует пошлый юмор (и очень мало детских шуточек!), а озвучка хороша. Главное, что мультфильм смотреть интересно, он неглупый и в нем есть интересные идеи. "Золотой Глобус" абсолютно заслуженный. 8/10
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
2007/08/04 23:06:43
(ссылка)
Это стало очевидно, после высокой оценки фильму "Блондинка в шоколаде» и низкой "Реквием по мечте". Ты просто не фанат Собчачки [:@]
|
Jet Li
Любитель
2007/08/04 23:07:16
(ссылка)
"See Arnold Run". Очень слабый фильм, рассказывающий о некоторых фрагментов жизни Шварцнеггера. Очень кажется смешным кастинг. На роль молодого Шварцнеггера выбран бодибилдер Роланд Кикинджер, который тоже австриец и физически похож на Арнольда (внешность, правда, заметно различается, да и возраст не подходит), но вообще не умеет играть. Но на роль современного Шварцнеггера взяли Юргена Прохнова! Смешно? Играть Прохнов умеет, но выглядит он намного старее, а физически совсем отличается от Арнольда (и Кикинджера). Не менее смешно выглядит выбор режиссера. Им стал создатель "Американского Пирога 2" Джеймс Би. Роджерс. Концепция выбрана как у "Рокки". Нужно много трудится и всего добьешься. Причем Арнольд показан в фильме не так уж хорошо. Такое чувство, что он просто захотел стать губернатором, а уже после подачи заявки стал что-то изучать. А уж некоторые флэшбеки с молодым Шварцнеггером заставляют задуматься: "А правильный ли выбор сделали Калифорнийцы?". А в конце нас ждет почти реклама "Шварцнеггера в президенты США". Такой фильм можно было бы сделать где-то 30 лет спустя после его победы на выборах. Когда можно было бы свежо взглянуть на биографию Шварцнеггера и сделать выводы об этом человеке, а также его внешность немного забудется, чтобы приглашать на его роль какого-нибудь актера. Но тогда можно было бы забыть о влияние фильма на то, чтобы Арнольд стал президентом. Из плюсов могу лишь отметить несколько удачных шуток. Все-таки снимал режиссер именно этого жанра. Фильм могу рекомендовать лишь самым преданным фанатам Шварцнеггера. С другой стороны, ругать фильм сделанный для ТВ в наше время как-то глупо. 4/10
|
Jet Li
Любитель
2007/08/04 23:08:39
(ссылка)
"Черное Рождество". Немного недооцененный фильм. Ну, это как полнометражная версия "Дня Благодарения" из "Грайндхауса", только про рождество. Настолько смешным сделали авторы этот фильм. Чего стоит только сцена удушения рождественскими гирляндами. Все здесь очень банально и предсказуемо, но авторы пригласили на роли жертв очень известных, из-за чего трудно догадаться, кто выживет, пока достаточно их персонажей не узнаешь. Грим средний, но убийства превосходные. А какие здесь актрисы: Мэри Элизабет Уинстед, Мишель Трахтенбрг, Кэти Кессиди, Лэйси Шэбэрт, Кристал Лоу... Да и Глен Морган далеко не последний человек в жанре хоррор. Хоррор сделан в классическом стиле (по стилю напомнило самую первую "Техасскую Резню Бензопилой"), что для кого-то будет плюсом, а для кого-то минусом. Жаль, что страшного совсем мало, но черный юмор это отчасти компенсирует. Фильм очень короткий, поэтому посмотреть советую. Может понравиться. 7/10
|
Jet Li
Любитель
2007/08/04 23:10:00
(ссылка)
"Кровь за Кровь". Боевик сделан в лучших традициях вестерна, только действие перенесено в современный Детройт. Главныеt герои очень круты (а главная их цель - месть), перестрелок много, жестокости много, а полицейские не многим лучше бандитов или главных героев (которые тоже не святые). При этом экшен поставлен очень мощно, а крови не жалеют. Здесь очень полно юмора, причем очень смешного. Персонажи шаблонны, но эту проблему исправляют харизматичные актеры (особенно Уолберг). Детективная линия развивается уверенно, поэтому первую половину смотришь с большим интересом, а во второй ждешь справедливого возмездия. Драматическая завалена (правда не полностью, потому что актеры умеют играть), но в принципе это не цепляет, потому что постановки подобного жанра в последнее время редкость. Поэтому всегда радуешься фильмам вроде "Карателя", "Мести" (с Вингом Реймсом), "Город Грехов" и "Кровь за Кровь". 8/10
|
betancur
The Matrix Team
- Total Posts : 2934
- Scores: 18
2007/08/04 23:36:47
(ссылка)
к счастью, фукс оказался не прав, и вторая половина "28 недель спустя" оказалась на том же уровне, что и первая.. 5/5
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2007/08/04 23:41:12
(ссылка)
Радует, что у Великого Вождя отменный вкус. Отменный, потому что совпадает с твоим? А у нас с тобой Кабаша вкусы разные. Бывает. И это даже хорошо. Это стало очевидно, после высокой оценки фильму "Блондинка в шоколаде» Вообще-то это был прикол. Оч жаль, что ты до сих пор это не понял.
post edited by Kaban - 2007/08/04 23:44:52
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|