ДВА
Любитель
- Total Posts : 472
- Scores: 1
- Status: offline
RE: Копилка мнений
2007/08/08 08:32:39
(ссылка)
Страные дни - один из моих любимейших фильмов. Забавно, насколько могут быть разными вкусы у людей. А мы ещё говорим о непредвзятости оценок в рецензиях. Сколько людей - столько мнений. Кстати, вот интересная фраза - штамп рецензентов (и их подражателей): убийца угадывается с первых же моментов (определяется мгновенно). Вы знаете, но я, например, не разгадал убийцу в Странных днях и тем более его помощника (стараюсь без спойлеров). Мало того, мне было плевать - кто этот убийца. Фильм не об этом. Фильм о конце света в понимании Бигеллоу. Вспомните диалог Ленни и его друга о том, что все позы в сексе испробованы, все вкусы жвачки попробованы, стили музыки опробированы. А что дальше, задает вопрос герой. А ответ прост - либо новые ощущения либо анархия (опять же стремление к новым ощущениям). Атмосфера фильма передана очень хорошо, последовательно. Люди сощли с ума. Весь мир - один большой шоу бизнесс с грязью, наркотиками и сексом. Фэйф для Ленни - единственный островок жизни, он же таким островком является для героини Бэттис. Именно за эти островки люди и цепляются, иначе они превращаются в уродов типа той же Фэйф. Отличные роли Фэйнса, Льюис, Бэттис (кстати, цепляет её героиня не оттого, что она так прекрасно разыграна актрисой, а оттого, что она - самая человечная героиня фильма - возможно это сделано самой Бигелоу умышленно). Съемки от первого лица поставлены мастерски, а финал хоть и несколько предсказуем, но все же интересен. Поражаюсь и преклоняюсь перед Кэтрин Биггелоу - она на самом деле профи по брутальным и эмоционально сильным триллерам. 8,5/10. Однозначно. И значок с рекомендациями к просмотру.
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
- Scores: 35
2007/08/08 10:04:35
(ссылка)
Когда пишут, что концовка/убийца/поворот сюжета угадывается задолго до, в большинстве это стандартный выпендреж. Ну то есть в голове, конечно, мелькнул десяток вариантов развязки и один оказался правильным, что человек моментально счел недостатком фильма, восхитился своим могучим интеллектом и поднял самооценку.
|
Phantasmagoria
Любитель
- Total Posts : 2084
2007/08/08 17:56:44
(ссылка)
ORIGINAL: Darth_Random Сделать главного персонажа психом и тянуть на этом весь фильм - что может быть проще? Все остальные там ведут себя как еще большие маразматики, нежели она. Тока ради бога, не спрашивай подробночстй, я не хочу пересматривать фильм, которому я поставил 3/10, мне "Матрицы: перезагрузки" хватило :) Я вдруг окончательно осознала, что наши с тобой синематографические вкусы абсолютно не ладят между собой. Как думаешь, драться будут?)
Snootchie Bootchies, Little Nootchies!
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2007/08/08 20:11:56
(ссылка)
ORIGINAL: Phantasmagoria Пересмотрела "Яму" только что. По ТВ3 показывали. Все таки один из лучших триллеров современности, а их ой-как мало. Оч люблю Тору, одна из немногих молодых актрис, которую хочется окрестить "талантищем". В общем, актерский состав приличный, кроме Найтли. Хотя надо признать, здесь она вполне сносна. Что в общем-то объяснимо, там она еще не была "звЯздой" Пиратов, надо было как-то стараться. Через несколько лет с удовольствием пересмотрю снова. Кабаше дыра в земле нра, но назвать одним из лучших триллеров пятачок не повернется. Так, неплохо, но не более. Равно как и с Берч. Неплохая актриса, выше статиста точно, но таланта не видно. Честно говоря, вообще. "Через несколько лет с удовольствием пересмотрю снова." (с)
post edited by Kaban - 2007/08/08 23:22:38
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2007/08/08 20:13:12
(ссылка)
ORIGINAL: Darth_Random А я ему, помнится, 3 поставил... Убожество страшное. Идеальный пример отсутствуюей мотивации в поведении любого персонажа на протяжении всего фильма Есть такое. Причем в явной форме. Молодежь - что с них взять...
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2007/08/08 20:15:39
(ссылка)
ORIGINAL: Phantasmagoria ORIGINAL: Darth_Random Сделать главного персонажа психом и тянуть на этом весь фильм - что может быть проще? Все остальные там ведут себя как еще большие маразматики, нежели она. Тока ради бога, не спрашивай подробночстй, я не хочу пересматривать фильм, которому я поставил 3/10, мне "Матрицы: перезагрузки" хватило :) Я вдруг окончательно осознала, что наши с тобой синематографические вкусы абсолютно не ладят между собой. Как думаешь, драться будут?) Есть вариант закидать друг друга попкорном, дуэль на шпажках от канапэ и радостное омывание победителя Пепси-колой.
|
Bertie Wooster
Moderator
- Total Posts : 6454
- Scores: 1537
2007/08/08 20:31:17
(ссылка)
ORIGINAL: Phantasmagoria Я вдруг окончательно осознала, что наши с тобой синематографические вкусы абсолютно не ладят между собой. Как думаешь, драться будут?) Сорри за вмешательство, но мне вдруг стало страшно интересно: на основании чего сделан такой вывод? По моему мнению нужно сравнить не одну сотню фильмов, ведь видели все здесь помногу кина всякого.
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
2007/08/08 20:55:23
(ссылка)
ORIGINAL: Darth_Random Когда пишут, что концовка/убийца/поворот сюжета угадывается задолго до, в большинстве это стандартный выпендреж. Ну то есть в голове, конечно, мелькнул десяток вариантов развязки и один оказался правильным, что человек моментально счел недостатком фильма, восхитился своим могучим интеллектом и поднял самооценку. Есть и другое объяснение этому "феномену" - слабый сценарий.
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
2007/08/08 20:59:52
(ссылка)
Пенелопа Отличный кастинг. Ричи как нельзя лучше подходит на роль миленькой свинки. Только в ее внешности сочетается, как красота, так и "уродство". И даже пяточок лепить не надо.
|
Random
Deschaholic
2007/08/08 21:06:55
(ссылка)
ORIGINAL: Berty Wooster Сорри за вмешательство, но мне вдруг стало страшно интересно: на основании чего сделан такой вывод? По моему мнению нужно сравнить не одну сотню фильмов, ведь видели все здесь помногу кина всякого. Точно. Вот например мы с Берти уже можем с полным правом утверждать, что наши с ним вкусы просто перегрызли бы друг другу глотки :) ORIGINAL: Foox ORIGINAL: Darth_Random Когда пишут, что концовка/убийца/поворот сюжета угадывается задолго до, в большинстве это стандартный выпендреж. Ну то есть в голове, конечно, мелькнул десяток вариантов развязки и один оказался правильным, что человек моментально счел недостатком фильма, восхитился своим могучим интеллектом и поднял самооценку. Есть и другое объяснение этому "феномену" - слабый сценарий. Потому я и сказал - что? - правильно, в большинстве случаев ORIGINAL: Foox Пенелопа Отличный кастинг. Ричи как нельзя лучше подходит на роль миленькой свинки. Только в ее внешности сочетается, как красота, так и "уродство". И даже пяточок лепить не надо. Отличный отзыв на фильм. Поднагадил на актрису, про фильм ни слова
post edited by Darth_Random - 2007/08/08 21:10:19
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25300
- Scores: 18280
- Status: online
2007/08/08 21:12:04
(ссылка)
ORIGINAL: ДВА Страные дни - один из моих любимейших фильмов. ... Фильм о конце света в понимании Бигеллоу. Вспомните диалог Ленни и его друга о том, что все позы в сексе испробованы, все вкусы жвачки попробованы, стили музыки опробированы. А что дальше, задает вопрос герой. А ответ прост - либо новые ощущения либо анархия (опять же стремление к новым ощущениям). Атмосфера фильма передана очень хорошо, последовательно. Люди сощли с ума. Весь мир - один большой шоу бизнесс с грязью, наркотиками и сексом. Фэйф для Ленни - единственный островок жизни, он же таким островком является для героини Бэттис. Именно за эти островки люди и цепляются, иначе они превращаются в уродов типа той же Фэйф. ... 8,5/10. Однозначно. И значок с рекомендациями к просмотру. Вот вот, именно так, еще одна из граней этого замечательного фильма замечена внимательным зрителем! Весь этот хаос, оттягивающиеся и сами не знающие чего они хотят люди кругом, на улицах, в клубах, и т.д., погрязшие в саморазрушительном водовороте событий, с пустой душой и головой, без понятий и нравов, без планов, и без будущего. Это происходит наяву в любом мегаполисе, особенно в абсолютно безнравственных уголках планеты. Среди всего сумасшествия, шума и гама, человек пытается найти себе какую то цель, причину и повод для своего дальнейшего безнадёжного существования.
|
Bertie Wooster
Moderator
- Total Posts : 6454
- Scores: 1537
2007/08/08 21:17:06
(ссылка)
ORIGINAL: Darth_Random ORIGINAL: Berty Wooster Сорри за вмешательство, но мне вдруг стало страшно интересно: на основании чего сделан такой вывод? По моему мнению нужно сравнить не одну сотню фильмов, ведь видели все здесь помногу кина всякого. Точно. Вот например мы с Берти уже можем с полным правом утверждать, что наши с ним вкусы просто перегрызли бы друг другу глотки :) Во-во, и я о том же. Одного "Сайлент Хилла" хватило бы на страшную кровожадную долговременную схватку вкусов. П.С. а ваще порой совпадают частенько, если не учитывать десяток-другой фильмецов.
|
Phantasmagoria
Любитель
2007/08/09 00:10:39
(ссылка)
ORIGINAL: Darth_Random ORIGINAL: Berty Wooster Сорри за вмешательство, но мне вдруг стало страшно интересно: на основании чего сделан такой вывод? По моему мнению нужно сравнить не одну сотню фильмов, ведь видели все здесь помногу кина всякого. Точно. Вот например мы с Берти уже можем с полным правом утверждать, что наши с ним вкусы просто перегрызли бы друг другу глотки :) Боюсь, мой вкус немного уступает твоему в весовой категории, так что ты уж по-мягче с ним, если что, окей?) А по поводу оснований, на которых был сделан вывод: Я наблюдательная и обратила внимание, что Darth_Random'у не нравится то, что нравитя мне, и наоборот. В качестве доказательства и подкрепления этого факта количеством (это к вопросу про "не одну сотню"), можно провести что-то вроде блиц-опроса - я называю фильм, который мне нравится или нет, Darth_Random делает то же самое. Ответ придет сам собой. Только ты и я ))
|
John Connor
Предводитель повстанцев
- Total Posts : 930
- Scores: 7
2007/08/09 00:14:03
(ссылка)
|
Phantasmagoria
Любитель
2007/08/09 00:16:35
(ссылка)
ORIGINAL: John Connor ORIGINAL: Phantasmagoria Только ты и я )) О. Так вам сюда http://forum.totaldvd.ru/m_587814/tm.htm Место не имеет значения) Еще неизвестно, согласится ли противоположная сторона)
|
Random
Deschaholic
2007/08/09 00:23:27
(ссылка)
Бегом в ту тему! 20 любимых и 10 нелюбимых фильмов от тебя и столько же от меня от меня. Я пошел думать
|
Phantasmagoria
Любитель
2007/08/09 00:27:19
(ссылка)
ORIGINAL: Darth_Random Бегом в ту тему! 20 любимых и 10 нелюбимых фильмов от тебя и столько же от меня от меня. Я пошел думать You got it! (Тоже думать ушла...)
|
Grun D
Зритель
- Total Posts : 763
- Scores: -87
2007/08/09 00:46:16
(ссылка)
Прогноз. Фильмы будут разные, 90% оценок не будет совпадеть. Подметил, что если по одному, двум фильмам мнения расходятся коренным образом, то и все остальные оценки почти всегда не бьют.
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
- Total Posts : 5834
- Scores: 1606
2007/08/09 08:42:50
(ссылка)
Пехотинец / The Marine WWE чемпион Джон Сина в полуторочасовом без каких-либо претензий боевике спасающий жену от злодеев во главе которых стоит герой Роберта Патрика. Собственно это и вся история. Неоригинально? Да! Глупо? Да! Но такие вот фильмы пользуются спросом у Вождя с бессистемной периодичностью. Хочется старомодного и тупого, хотя и не очень кровавого, мочилова. Что хотел, то и получил. Все предельно четко и понятно. Белое - очень белое, а черное - чернее черного. Оценка 3 из 5.
Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
|
Dr. Faust
киноманИАк
- Total Posts : 1038
- Scores: 27
2007/08/09 12:15:16
(ссылка)
Идеальный незнакомец/Perfect Stranger Скучный, не удерживающий ни интереса, ни в напряжении триллер с статичной Берри (предсказуемо) и статичным Уиллисом (обидно). Концовка, на мой взгляд, не такая уж и оригинальная, нечто подобное было уже у Агаты Кристи и неоднократно впоследствии. Титры, разве что, красивые... Оценка: 5/10.
|