Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Helpful ReplyLockedКопилка мнений. Архив июль 2004 - ноябрь 2007

Page: << < ..316317318319320.. > >> Showing page 317 of 416
Author
ДВА
Любитель
  • Total Posts : 472
  • Scores: 1
  • Status: offline
RE: Копилка мнений 2007/08/08 08:32:39 (ссылка)
0
Страные дни - один из моих любимейших фильмов. Забавно, насколько могут быть разными вкусы у людей. А мы ещё говорим о непредвзятости оценок в рецензиях. Сколько людей - столько мнений. Кстати, вот интересная фраза - штамп рецензентов (и их подражателей): убийца угадывается с первых же моментов (определяется мгновенно). Вы знаете, но я, например, не разгадал убийцу в Странных днях и тем более его помощника (стараюсь без спойлеров). Мало того, мне было плевать - кто этот убийца. Фильм не об этом. Фильм о конце света в понимании Бигеллоу. Вспомните диалог Ленни и его друга о том, что все позы в сексе испробованы, все вкусы жвачки попробованы, стили музыки опробированы. А что дальше, задает вопрос герой. А ответ прост - либо новые ощущения либо анархия (опять же стремление к новым ощущениям). Атмосфера фильма передана очень хорошо, последовательно. Люди сощли с ума. Весь мир - один большой шоу бизнесс с грязью, наркотиками и сексом. Фэйф для Ленни - единственный островок жизни, он же таким островком является для героини Бэттис. Именно за эти островки люди и цепляются, иначе они превращаются в уродов типа той же Фэйф.
Отличные роли Фэйнса, Льюис, Бэттис (кстати, цепляет её героиня не оттого, что она так прекрасно разыграна актрисой, а оттого, что она  - самая человечная героиня фильма - возможно это сделано самой Бигелоу умышленно). Съемки от первого лица поставлены мастерски, а финал хоть и несколько предсказуем, но все же интересен. Поражаюсь и преклоняюсь перед Кэтрин Биггелоу - она на самом деле профи по брутальным и эмоционально сильным триллерам.
8,5/10. Однозначно. И значок с рекомендациями к просмотру.  
Random
Deschaholic
  • Total Posts : 6133
  • Scores: 35
RE: Копилка мнений 2007/08/08 10:04:35 (ссылка)
0
Когда пишут, что концовка/убийца/поворот сюжета угадывается задолго до, в большинстве это стандартный выпендреж. Ну то есть в голове, конечно, мелькнул десяток вариантов развязки и один оказался правильным, что человек моментально счел недостатком фильма, восхитился своим могучим интеллектом и поднял самооценку.
Phantasmagoria
Любитель
  • Total Posts : 2084
RE: Копилка мнений 2007/08/08 17:56:44 (ссылка)
0
ORIGINAL: Darth_Random
Сделать главного персонажа психом и тянуть на этом весь фильм - что может быть проще? Все остальные там ведут себя как еще большие маразматики, нежели она. Тока ради бога, не спрашивай подробночстй, я не хочу пересматривать фильм, которому я поставил 3/10, мне "Матрицы: перезагрузки" хватило :)

Я вдруг окончательно осознала, что наши с тобой синематографические вкусы абсолютно не ладят между собой. Как думаешь, драться будут?)

Snootchie Bootchies, Little Nootchies!
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
  • Total Posts : 13333
  • Scores: 272
RE: Копилка мнений 2007/08/08 20:11:56 (ссылка)
0
ORIGINAL: Phantasmagoria

Пересмотрела "Яму" только что. По ТВ3 показывали. Все таки один из лучших триллеров современности, а их ой-как мало. Оч люблю Тору, одна из немногих молодых актрис, которую хочется окрестить "талантищем". В общем, актерский состав приличный, кроме Найтли. Хотя надо признать, здесь она вполне сносна. Что в общем-то объяснимо, там она еще не была "звЯздой" Пиратов, надо было как-то стараться.
Через несколько лет с удовольствием пересмотрю снова.

Кабаше дыра в земле нра, но назвать одним из лучших триллеров пятачок не повернется. Так, неплохо, но не более. Равно как и с Берч. Неплохая актриса, выше статиста точно, но таланта не видно. Честно говоря, вообще. "Через несколько лет с удовольствием пересмотрю снова." (с)
post edited by Kaban - 2007/08/08 23:22:38

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
RE: Копилка мнений 2007/08/08 20:13:12 (ссылка)
0

А я ему, помнится, 3 поставил... Убожество страшное. Идеальный пример отсутствуюей мотивации в поведении любого персонажа на протяжении всего фильма

Есть такое. Причем в явной форме. Молодежь - что с них взять...

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
RE: Копилка мнений 2007/08/08 20:15:39 (ссылка)
0

Сделать главного персонажа психом и тянуть на этом весь фильм - что может быть проще? Все остальные там ведут себя как еще большие маразматики, нежели она. Тока ради бога, не спрашивай подробночстй, я не хочу пересматривать фильм, которому я поставил 3/10, мне "Матрицы: перезагрузки" хватило :)

Я вдруг окончательно осознала, что наши с тобой синематографические вкусы абсолютно не ладят между собой. Как думаешь, драться будут?)

Есть вариант закидать друг друга попкорном, дуэль на шпажках от канапэ и радостное омывание победителя Пепси-колой.

Bertie Wooster
Moderator
  • Total Posts : 6454
  • Scores: 1537
RE: Копилка мнений 2007/08/08 20:31:17 (ссылка)
0

Сорри за вмешательство, но мне вдруг стало страшно интересно: на основании чего сделан такой вывод? По моему мнению нужно сравнить не одну сотню фильмов, ведь видели все здесь помногу кина всякого.
Foox
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 20797
  • Scores: -16
RE: Копилка мнений 2007/08/08 20:55:23 (ссылка)
0

Когда пишут, что концовка/убийца/поворот сюжета угадывается задолго до, в большинстве это стандартный выпендреж. Ну то есть в голове, конечно, мелькнул десяток вариантов развязки и один оказался правильным, что человек моментально счел недостатком фильма, восхитился своим могучим интеллектом и поднял самооценку.

Есть и другое объяснение этому "феномену" - слабый сценарий.

http://musicein.com/music/prelisten/0/217166.m3u
-------------------
Всё зло в этом Мире от СР

...а недоразумение - от UPR ...и FoxСНГ. Ибо Гемини - мать его.
Foox
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 20797
  • Scores: -16
RE: Копилка мнений 2007/08/08 20:59:52 (ссылка)
0
Пенелопа

Отличный кастинг. Ричи как нельзя лучше подходит на роль миленькой свинки. Только в ее внешности сочетается, как красота, так и "уродство". И даже пяточок лепить не надо.

http://musicein.com/music/prelisten/0/217166.m3u
-------------------
Всё зло в этом Мире от СР

...а недоразумение - от UPR ...и FoxСНГ. Ибо Гемини - мать его.
Random
Deschaholic
RE: Копилка мнений 2007/08/08 21:06:55 (ссылка)
0
ORIGINAL: Berty Wooster
Сорри за вмешательство, но мне вдруг стало страшно интересно: на основании чего сделан такой вывод? По моему мнению нужно сравнить не одну сотню фильмов, ведь видели все здесь помногу кина всякого.

Точно. Вот например мы с Берти уже можем с полным правом утверждать, что наши с ним вкусы просто перегрызли бы друг другу глотки :)

ORIGINAL: Foox

Есть и другое объяснение этому "феномену" - слабый сценарий.
Потому я и сказал - что? - правильно, в большинстве случаев

ORIGINAL: Foox
Пенелопа
Отличный кастинг. Ричи как нельзя лучше подходит на роль миленькой свинки. Только в ее внешности сочетается, как красота, так и "уродство". И даже пяточок лепить не надо.
Отличный отзыв на фильм. Поднагадил на актрису, про фильм ни слова
post edited by Darth_Random - 2007/08/08 21:10:19
Lenny Nero
Moderator
  • Total Posts : 25300
  • Scores: 18280
  • Status: online
RE: Копилка мнений 2007/08/08 21:12:04 (ссылка)
0
ORIGINAL: ДВА

Страные дни - один из моих любимейших фильмов.
...
Фильм о конце света в понимании Бигеллоу. Вспомните диалог Ленни и его друга о том, что все позы в сексе испробованы, все вкусы жвачки попробованы, стили музыки опробированы. А что дальше, задает вопрос герой. А ответ прост - либо новые ощущения либо анархия (опять же стремление к новым ощущениям). Атмосфера фильма передана очень хорошо, последовательно. Люди сощли с ума. Весь мир - один большой шоу бизнесс с грязью, наркотиками и сексом. Фэйф для Ленни - единственный островок жизни, он же таким островком является для героини Бэттис. Именно за эти островки люди и цепляются, иначе они превращаются в уродов типа той же Фэйф.
...
8,5/10. Однозначно. И значок с рекомендациями к просмотру.  

Вот вот, именно так, еще одна из граней этого замечательного фильма замечена внимательным зрителем! Весь этот хаос, оттягивающиеся и сами не знающие чего они хотят люди кругом, на улицах, в клубах, и т.д., погрязшие в саморазрушительном водовороте событий, с пустой душой и головой, без понятий и нравов, без планов, и без будущего. Это происходит наяву в любом мегаполисе, особенно в абсолютно безнравственных уголках планеты. Среди всего сумасшествия, шума и гама, человек пытается найти себе какую то цель, причину и повод для своего дальнейшего безнадёжного существования.

Подключайте VPN по ссылке +1 месяц бесплатно
Bertie Wooster
Moderator
  • Total Posts : 6454
  • Scores: 1537
RE: Копилка мнений 2007/08/08 21:17:06 (ссылка)
0

Точно. Вот например мы с Берти уже можем с полным правом утверждать, что наши с ним вкусы просто перегрызли бы друг другу глотки :)

Во-во, и я о том же. Одного "Сайлент Хилла" хватило бы на страшную кровожадную долговременную схватку вкусов.

П.С. а ваще порой совпадают частенько, если не учитывать десяток-другой фильмецов.
Phantasmagoria
Любитель
RE: Копилка мнений 2007/08/09 00:10:39 (ссылка)
0

Боюсь, мой вкус немного уступает твоему в весовой категории, так что ты уж по-мягче с ним, если что, окей?)
А по поводу оснований, на которых был сделан вывод:
Я наблюдательная и обратила внимание, что Darth_Random'у не нравится то, что нравитя мне, и наоборот. В качестве доказательства и подкрепления этого факта количеством (это к вопросу про "не одну сотню"), можно провести что-то вроде блиц-опроса - я называю фильм, который мне нравится или нет, Darth_Random делает то же самое. Ответ придет сам собой. Только ты и я ))

John Connor
Предводитель повстанцев
  • Total Posts : 930
  • Scores: 7
RE: Копилка мнений 2007/08/09 00:14:03 (ссылка)
0

Только ты и я ))

О. Так вам сюда http://forum.totaldvd.ru/m_587814/tm.htm

NO FATE
Phantasmagoria
Любитель
RE: Копилка мнений 2007/08/09 00:16:35 (ссылка)
0
ORIGINAL: John Connor

Только ты и я ))

О. Так вам сюда http://forum.totaldvd.ru/m_587814/tm.htm

Место не имеет значения) Еще неизвестно, согласится ли противоположная сторона)

Random
Deschaholic
RE: Копилка мнений 2007/08/09 00:23:27 (ссылка)
0
Бегом в ту тему! 20 любимых и 10 нелюбимых фильмов от тебя и столько же от меня от меня. Я пошел думать
Phantasmagoria
Любитель
RE: Копилка мнений 2007/08/09 00:27:19 (ссылка)
0

Бегом в ту тему! 20 любимых и 10 нелюбимых фильмов от тебя и столько же от меня от меня. Я пошел думать
You got it!
(Тоже думать ушла...)

Grun D
Зритель
  • Total Posts : 763
  • Scores: -87
RE: Копилка мнений 2007/08/09 00:46:16 (ссылка)
0
Прогноз. Фильмы будут разные, 90% оценок не будет совпадеть.
Подметил, что если по одному, двум фильмам мнения расходятся коренным образом, то и все остальные оценки почти всегда не бьют.
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
  • Total Posts : 5834
  • Scores: 1606
RE: Копилка мнений 2007/08/09 08:42:50 (ссылка)
0
Пехотинец / The Marine

WWE чемпион Джон Сина в полуторочасовом без каких-либо претензий боевике спасающий жену от злодеев во главе которых стоит герой Роберта Патрика. Собственно это и вся история.
Неоригинально? Да!
Глупо? Да!
Но такие вот фильмы пользуются спросом у Вождя с бессистемной периодичностью. Хочется старомодного и тупого, хотя и не очень кровавого, мочилова. Что хотел, то и получил. Все предельно четко и понятно. Белое - очень белое, а черное - чернее черного.
Оценка 3 из 5.

Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
Dr. Faust
киноманИАк
  • Total Posts : 1038
  • Scores: 27
RE: Копилка мнений 2007/08/09 12:15:16 (ссылка)
0
Идеальный незнакомец/Perfect Stranger

Скучный, не удерживающий ни интереса, ни в напряжении триллер с статичной Берри (предсказуемо) и статичным Уиллисом (обидно).
Концовка, на мой взгляд, не такая уж и оригинальная, нечто подобное было уже у Агаты Кристи и неоднократно впоследствии.
Титры, разве что, красивые...
Оценка: 5/10. 
Page: << < ..316317318319320.. > >> Showing page 317 of 416
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5