Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
- Status: offline
RE: Копилка мнений
2007/08/12 14:50:29
(ссылка)
ORIGINAL: niMANd Ha-ha, charade you are! Сам такой! [...оба трое показывают языки...] З.Ы. Посмотрел вчера случайно Changing Lanes. Впервые понра на порядок больше, чем в пред. случаи. Особенно почему-то Тони Колетт.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Анар
Любитель
- Total Posts : 3133
- Scores: 7
2007/08/12 15:22:34
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban ORIGINAL: Phantasmagoria Наконец мое настроение совпало с настроением для посмотра "Двухсотлетнего человека/ Bicentennial man", 1999. Неплохое семейное кино. Особо восторга нет, немного затянуто, как мне показалось. И тем не менее, не могу сказать, что не понравилось совсем, или жалею о потраченном на просмотр времени, нет. Доброе такое кино. О том, как искусство и чувства окультуривают человека. Об ужасной участи - быть бессмертным, чувствовать и осознавать, что все близкие уходят рано или поздно. Машина, которая всю дорогу стремилась стать человеком, хотя есть люди, которые изначально меньше походили на людей, чем он. Есть, конечно, и некоторые изъяны, но это, если придираться. И в конце концов, я просто обожаю Робина Уилльяма. Несмотря на то, что многие считают, что у него лицо злодея, я вижу его исключительно добрым. В общем, пересматривать буду навряд ли, но кто знает. Кино действительно доброе и приятное, но, к сожалению, представляет собой яркий образец того, как мона говорить о красивом и интересном в неправильной манере. По Свину кино затянуто не чуть-чуть, а слишком, да и морали в конце начинает появаляться с избытком и начавшись на отлично заканчивается картина лишь на среднехорошо. З.Ы. И пора уже начинать смотреть Хопкинса... Сколько ждать еще мона??? "Двухсотлетний человек" очень добрый,умный,чувственный,с большим сердцем и смыслом фильм,который до сих пор смотрится восхитительно.Он очень грустный и милый. На днях пересматривал по НТВ+КиноХит, в конце всегда не могу сдержать слёз. Блестящий фильм! 10/10 P.S. Как я знаю Айзек Азимов мой соотечественник.
|
alexeiden
Меценат
- Total Posts : 2941
- Scores: 777
2007/08/12 15:33:52
(ссылка)
Роковая красотка (Horse De Prix) Пошел на этот фильм по положительному отзыву подруги и не прогадал. Фильм своим стилем и обоянием ( а также местом действия) напоминает одну из самых любимых мною комедий - "Отпетые мошенники". Хотя если "мошенники", это комедия, то в "красотке" также намешаны и драма, и мелодрама. При этом фильм будет интересен обоим полам. Начало фильма мужчинам думаю смотреть будет тяжело, уж больно знакомая картина - спустить все деньги на любимую женщину, однако именно поэтому стоит смотреть данное кино с девушкой - пусть понимает и ценит. Оценка: 9 из 10
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
2007/08/12 15:52:17
(ссылка)
P.S. Как я знаю Айзек Азимов мой соотечественник. Щаззз! Он из-под Смоленска. Закатай губу обратно.
|
pulp
киноманИАк
- Total Posts : 3846
- Scores: 2
2007/08/12 16:10:40
(ссылка)
Щаззз! Он из-под Смоленска. Закатай губу обратно. Петровичи Горецкого уезда Смоленской губернии
"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт." "Если в жизни тебя настиг накаут, у тебя есть 9 секунд, чтобы встать и пойти дальше." "Yippie-Kai-Yay, Motherfucker" (с)
|
Анар
Любитель
2007/08/12 16:11:20
(ссылка)
ORIGINAL: niMANd P.S. Как я знаю Айзек Азимов мой соотечественник. Щаззз! Он из-под Смоленска. Закатай губу обратно. А я слышал что он из Баку,всё таки Азимов это азербайджанская фамилия
|
John Connor
Предводитель повстанцев
- Total Posts : 930
2007/08/12 16:14:43
(ссылка)
Анар, интернет же рядом. Мог бы и посмотреть откуда родом Азимов...
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
- Total Posts : 5834
- Scores: 1606
2007/08/12 16:25:14
(ссылка)
Водный мир/ Waterworld Вчера Вождь тешил себя Смерчем, а сегодня решил посмотреть ещё одну киношку из собрания "Любимые фильмы Вождя". Любит Предводитель сей фильм и очень давно и все ждет и ждет какого-нибудь мега-релиз с расширенной версией (котороая в природе существует) и кучей бонусов. Но пока довольствуемся театралкой. "Жаброносец" Костнер оказался очень удачной кандидатурой на главную роль. Очень хмурый, но очень "крутой". Триплахон также оказалась на уровне с частичным обнажением хорошеньких телесов этой самой гражданки Триплахон. "Одноглазый" Хоппер как всегда получился карикатурно-маньячным чудаком. Экшн хорош, множество всяческих приятных для глазу деталей "водного" мира подарили Вождю два часа радости и удовольствия. Поставлю 4 из 5 и всё из-за того, что нету нормального издания. Юниверсал - ФТОПКУ!
Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
2007/08/12 16:26:28
(ссылка)
А я слышал что он из Баку,всё таки Азимов это азербайджанская фамилия Всю жизнь думал, что еврейская. Хотя, одно другому не мешает...
|
Анар
Любитель
2007/08/13 00:29:01
(ссылка)
ORIGINAL: John Connor Анар, интернет же рядом. Мог бы и посмотреть откуда родом Азимов... Хорошая идея!
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
2007/08/13 02:12:16
(ссылка)
ORIGINAL: Великий Вождь Водный мир/ Waterworld Вчера Вождь тешил себя Смерчем, а сегодня решил посмотреть ещё одну киношку из собрания "Любимые фильмы Вождя". Любит Предводитель сей фильм и очень давно и все ждет и ждет какого-нибудь мега-релиз с расширенной версией (котороая в природе существует) и кучей бонусов. Но пока довольствуемся театралкой. "Жаброносец" Костнер оказался очень удачной кандидатурой на главную роль. Очень хмурый, но очень "крутой". Триплахон также оказалась на уровне с частичным обнажением хорошеньких телесов этой самой гражданки Триплахон. "Одноглазый" Хоппер как всегда получился карикатурно-маньячным чудаком. Экшн хорош, множество всяческих приятных для глазу деталей "водного" мира подарили Вождю два часа радости и удовольствия. Поставлю 4 из 5 и всё из-за того, что нету нормального издания. Юниверсал - ФТОПКУ! Алые Паруса, или всё-тотЖЕ ИХтиандор даст сто рублёв на прикурку...
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
- Total Posts : 5834
- Scores: 1606
2007/08/13 06:31:19
(ссылка)
Алые Паруса, или всё-тотЖЕ ИХтиандор даст сто рублёв на прикурку... Ну это все равно, что сравнить "Иван Васильевич меняет профессию" и "Терминатора".
Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
|
Jet Li
Любитель
- Total Posts : 1144
- Scores: 13
2007/08/13 07:43:29
(ссылка)
"Бойцовский Клуб". Жалею, что посмотрел этот фильм после "Револьвера", так как финальный поворот стал для меня не такой уж неожиданностью, чем мог быть. В остальном же фильм стал для меня настоящим открытием. Это один из лучших фильмов, что я видел в своей жизни. Его идеи не слишком мне близки, но они достойны внимания. А история противостояния человека с самим собой здесь показана куда лучше, чем в выше упомянутом "Револьвере". Визуальный ряд и саундтрек просто бесподобные, а актерские работы идеальны. Фильм идет долго, но я ни только не пожалел о потраченном времени, но и даже не заметил как фильм прошел. Просмотр превратился для меня в настоящую игру со своим умом, так как многие детали фильма были (а некоторые остались) для меня не понятны. Приходилось не раз пересматривать некоторые сцены, чтобы более внимательно прослушать диалоги, потому что боишься пропустить в них что-нибудь важное. Наверное, поэтому есть люди, которые считают сюжет фильма бредовым. Да, у каждого есть свое мнение, но, на мой взгляд, не стоит сдаваться при первом просмотре. Эта картина требует неоднократного пересмотра, чтобы понять смысл фильма. Настоящая классика, которая заслужила свой культовый статус. Именно из-за "Бойцовского Клуба" многие люди ждут каждый новый фильм Финчера с таким нетерпением. Он открыл новую главу в истории кино. 10/10
|
Jet Li
Любитель
2007/08/13 07:44:19
(ссылка)
"До Ада". Как бы не ругали многие старые фильмы Ван Дамма, трудно не признать, что в сравнении с некоторыми последними работами актера, его старые картины кажутся настоящими произведениями искусства. Да, сценарии его ранних фильмов были далеки от идеала, но в этих картинах присутствовал хороший бюджет, а сам Ван Дамм был быстрым и ловким. Иногда ему еще везло с режиссерами (например, с Джоном Ву, Роландом Эммерихом и Ринго Ламом). Сейчас же Ван Дамму перестали выделять хорошие бюджеты, а сам актер заметно постарел. Качество его новых фильмов постоянно падает (хорошо я, помню, поспал на просмотре "Под Откос", хотя там был еще более менее приличный экшен). "До Ада", к счастью, не настолько безнадежен. Во-первых, на перестрелки денег не пожалели, а это немаловажно. Во-вторых, Ван Дамм здесь действительно хорошо играет (такой игры я от него не ждал!) и выглядит намного лучше других актеров. Жаль, но возраст берет свое, Ван Дамм уже не способен на приличные растяжки и быстрые движения. Но и персонаж ему достался очень необычный - настоящий антигерой, балансирующий, в начале фильма, на грани злодея. Еще отмечу цветовую палитру фильма и неплохой саундтрек. Сценарий банален от начала и до конца. Операторские и монтажные "фишки" необычны, но к концу фильм надоедают. Режиссура средняя (жаль, что фильм не стал снимать Ринго Лам). Фильм, конечно, средний, но куда лучше многих последних работ Ван Дамма, а его фанатам будет интересно его увидеть в столь необычном амплуа. 6/10
|
Jet Li
Любитель
2007/08/13 07:45:23
(ссылка)
"Дом у Озера". Фильм получился неплохим, но мог бы быть намного лучше. Практически единственный, но очень существенный минус фильма - слабый сценарий. В нем слишком много логических ляпов, а финальный поворот можно почти с самого начала предсказать. Жаль, потому что в остальном здесь одни плюсы, но они вряд ли способны заставить меня пересмотреть этот фильм. Кино очень красивое, операторская работа прекрасна, режиссура профессиональна, саундтрек хороший. Медленный темп фильма лично мне пришелся по вкусу, хотя уверен, что многих это не устроит. Баллок очень хороша, а Ривз, несмотря на свое обычное "деревянное" выражение лица, здесь выглядит уместно. А как хороши они в совместных сценах (не хуже, чем в "Скорости", хотя там совсем другой жанр), жаль, что этих сцен мало. Остальным актерам достались слишком шаблонные персонажи, поэтому не удивительно, что все они справились хорошо. Фильм действительно очень хорош и красив, но если при первом просмотре что-то ожидаешь непредсказуемое в финале, то второй просмотр вообще не тянет устраивать. 6/10
|
Jet Li
Любитель
2007/08/13 07:45:57
(ссылка)
"Лицо со Шрамом". Оригинальное "Лицо со Шрамом" я еще не смотрел, но римейк превзошел все мои ожидания. Главный плюс - это 100-% попадание в роль Аль Пачино, который, несмотря на то, что ему досталась роль настоящего негодяя, вызывает у многих зрителей при просмотре положительные эмоции (многие его неприятные поступки хочется оправдать). Аль Пачино уже не раз доказывает, что отрицательные герои могут быть не менее обаятельные, чем положительные (вспомним, например, "Крестный Отец" и "Адвокат Дьявола"). Это настоящая гангстерская сага, которая придется по вкусу куда более широкой аудитории, чем "Крестный Отец" или "Однажды в Америке" (хотя, конечно, до них "Лицо со Шрамом" немного не дотягивает, слишком уж проста структура сюжета). 3 часа пролетают незаметно, остальные актеры играют ярко (особенно хороши Мишель Пфафайффер и Ф. Мюррей Абрахам), экшен отличный, а диалоги великолепны. Предсказуемость сюжета компенсируется шикарным финалом (одна из самых известных сцен в истории кино). Кровавость и реалистичность некоторых сцен может многих шокировать, но именно так должно быть в настоящем гагнстерском фильме. Кино можно назвать даже историческим, потому что здесь рассказывают несколько важных моментов в истории США, а также показана атмосфера и стиль 80-х. Также можно похвалить саундтрек, за отличную музыкальную тему фильма, которая разбавлена отличными хитами 80-х. 10/10
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2007/08/13 08:45:04
(ссылка)
Это один из лучших фильмов, что я видел в своей жизни. Впервые увидел БК? Welcome to the club! Но помни первое правило клуба. Его идеи не слишком мне близки, но они достойны внимания. Какие у фильмы идеи, на твой взгляд? Просмотр превратился для меня в настоящую игру со своим умом, так как многие детали фильма были (а некоторые остались) для меня не понятны. Приходилось не раз пересматривать некоторые сцены, чтобы более внимательно прослушать диалоги, потому что боишься пропустить в них что-нибудь важное. На каком языке слушал? Наверное, поэтому есть люди, которые считают сюжет фильма бредовым. Наверное, нет. Ибо независимо о фильма, его героев и т.п. (вообще, независимо ни от чего) есть люди, которые считают какие-то фильмы бредовыми. Да, у каждого есть свое мнение, но, на мой взгляд, не стоит сдаваться при первом просмотре. Эта картина требует неоднократного пересмотра, чтобы понять смысл фильма. Зачем не сдаваться? Не понра и ладно. Есть много других фильмов, которые могут понра не меньше. Настоящая классика, которая заслужила свой культовый статус. Именно из-за "Бойцовского Клуба" многие люди ждут каждый новый фильм Финчера с таким нетерпением. Он открыл новую главу в истории кино. По главу это слишком, а фильм действительно хороший.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
voight-kampff
Любитель
- Total Posts : 838
- Scores: 10
2007/08/13 09:06:09
(ссылка)
kaban, Jet Li просто еще очень молод (в смысле наш Jet Li)
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
- Scores: -16
2007/08/13 11:17:51
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Какие у фильмы идеи, на твой взгляд? В мире, который я вижу, ты охотишься на лосей во влажных лесах каньона вокруг руин Рокфеллер-Центра. На тебе одежда из шкур, которую ты носишь до конца дней. Ты взбираешься по плющу на Сирс-Тауэр, смотришь вниз и видишь крохотные фигурки людей, которые молотят зерно и раскладывают куски оленины по заброшенной магистрали. (- Представь, - говорит Тайлер, - лося, бредущего мимо разбитых витрин супермаркета и гниющих куч красивых платьев и фраков на плечиках. Мы будем носить одну одежду из кожи, которой нам хватит на всю жизнь, и карабкаться по стволам лиан толщиной с руку, которые обовьют небоскребы. Как в сказке о Джеке и волшебном горошке. Вскарабкаешься выше крон влажного леса, а там воздух такой чистый, что можно рассмотреть крошечные фигурки людей, молотящих зерно и раскладывающих полосы кабаньего мяса вялиться на протянувшейся на тысячи миль и раскаленной августовским солнцем пустой восьмирядной скоростной автострады.)
post edited by Foox - 2007/08/13 11:21:18
|
dvd-fanat
Любитель
- Total Posts : 251
- Scores: 3
2007/08/13 20:13:17
(ссылка)
Проверка на дорогах Германа. Помнится ТDVD очень даже прилично отзывался о "Проверках", поэтому данный фильм был пробретен, отложен и через 1,5 года отсмотрен. Оказалось, что фильм из разряда "много раз виденный кусками", поэтому цельное впечатление, как ни странной, немного смазалось. Этакое дежавю. Тем не менее "Проверка" оставила приятное впечатление: фильм не столько о войне, сколько о людях. Кто-то из них жив, но для жизни потерян. Кто из них мертв, но они стоят перед глазами. Стыд, страх, позор и вера. Ролану Быкову отдельный респект. Эх, один из многих актеров старой школы, кому бы я с удовольствием пожал руку. 7/10 PS. А еще у меня на сегодня "Апокалипсис сегодня", которого я даже кусками никогда не видел
|