Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Helpful ReplyLockedКопилка мнений. Архив июль 2004 - ноябрь 2007

Page: << < ..331332333334335.. > >> Showing page 335 of 416
Author
Phantasmagoria
Любитель
  • Total Posts : 2084
  • Scores: 1
  • Status: offline
RE: Копилка мнений 2007/08/23 16:30:58 (ссылка)
0
ORIGINAL: Darth_Random

ORIGINAL: Phantasmagoria

ORIGINAL: Darth_Random
Ой, мне-таки придется это кино смотреть. Низнал, низнал

По чьей вине?)
Гуджино

Хи)) Я знала!)
Не, я ни ради Карлочки, ни ради даже Мэнсона смотреть сие творение не стану. Я еще когда трейлер смотрела, чуть в кому не впала от ужаса.
post edited by Блинк - 2007/08/24 00:03:06

Snootchie Bootchies, Little Nootchies!
Foox
Почетный посетитель форума
  • Total Posts : 20797
  • Scores: -16
RE: КопилкО мнений 2007/08/23 17:14:17 (ссылка)
0
ORIGINAL: Phantasmagoria

ORIGINAL: Papa Dolphin

Вампирша (Rise)
....

Еще по трейлеру поняла, что фигня, каких много.

Все-таки, Увыбол. ...так, не смог сходить на Вампиршу в кинотеатр.

P.S.Рад, что этот д... пирожок достался п Дельфину.
post edited by Foox - 2007/08/23 17:15:53

http://musicein.com/music/prelisten/0/217166.m3u
-------------------
Всё зло в этом Мире от СР

...а недоразумение - от UPR ...и FoxСНГ. Ибо Гемини - мать его.
Анар
Любитель
  • Total Posts : 3133
  • Scores: 7
RE: Копилка мнений 2007/08/23 18:54:51 (ссылка)
0
"Глюки"
Странный и немного безумный фильм с великолепной игрой Эшли Джадд
5/10
Michael Heat
Anamika
  • Total Posts : 1178
  • Scores: -178
RE: Копилка мнений 2007/08/23 19:01:15 (ссылка)
0
отличный фильм, один из лучших этого года ... 

P.S. Джадд - лапочка ...

...
Анар
Любитель
  • Total Posts : 3133
  • Scores: 7
RE: Копилка мнений 2007/08/23 19:25:31 (ссылка)
0
ORIGINAL: Michael Heat

P.S. Джадд - лапочка ...

Без сомнений!   Ну это же Фридкин
Papa Dolphin
Эксперт
  • Total Posts : 9950
  • Scores: 140
RE: Копилка мнений 2007/08/23 20:08:19 (ссылка)
0
Большая белая обуза

Давненько я не смотрел хороших "черных" комедий с блестящими актерскими ролями. С Уильямсом и Рибизи, которых весь фильм "буцкают" все почем зря так, что их становится жалко; с Хантер, которая буквально упивается ролью своей героини, дурачась и кривляясь играя помешанную жену Робина; с Харельсоном, с неврастеником Вуди, от вида которого, одновременно, хочется и смеяться и его страшиться; с Ломан, миловидной и симпатичной помошницой человеческих сердец и душ.

Да, и еще, отлично передана любовь Уильямса к Хантер. Очень эмоционально и сентиментально. Такое чувство еще поискать надо.

И еще, красоты Аляски, или неАляски - восхитительны.

Оценка 7 из 10
post edited by Papa Dolphin - 2007/08/23 20:09:39
voight-kampff
Любитель
  • Total Posts : 838
  • Scores: 10
RE: Копилка мнений 2007/08/23 20:46:50 (ссылка)
0
Без сомнений!   Ну это же Фридкин

Любимый режиссер?  Подозреваю, что ограничился просмотром "Загнанного".
Рикё
Любитель
  • Total Posts : 714
  • Scores: 15
RE: КопилкО мнений 2007/08/23 20:47:19 (ссылка)
0
ORIGINAL: Red Horse

ORIGINAL: Рикё

Вот только интереснее было смотреть на то, как люди стали заложниками образа, к которому они и не стремились, чем на очень недоговоренную историю японцев: что заставило их так покорно умирать - восточный менталитет, веками воспитывавший послушание и благоговение перед императором? Об этом было бы достаточно просто сказать, чем весь фильм демонстрировать непонятно что.

С таким японским именем задавать такие вопросы странно.

А меня не вообще психология японцев волнует, а то, что режиссёр сказать хотел. То, что он показал о японцах, ни рыба ни мясо. В общем, чтоб понятно было, скажу по другому: я была удивлена тем, что все, чьи отзывы довелось читать в журналах, на форумах, утверждают, что в "Письмах Иводзимы" и характеры больше раскрыты, и история интересней, чем во "Флагах". Мне показалось наоборот
Хмурый
Asian Cinema Team
  • Total Posts : 3108
  • Scores: 6
RE: КопилкО мнений 2007/08/23 21:04:08 (ссылка)
0
В общем, чтоб понятно было, скажу по другому: я была удивлена тем, что все, чьи отзывы довелось читать в журналах, на форумах, утверждают, что в "Письмах Иводзимы" и характеры больше раскрыты, и история интересней, чем во "Флагах". Мне показалось наоборот

Позволю мои законные пять коп.
И тот и другой весьма средненькие фильмы, а вся шумиха вокруг них не стоит и выеденного яйца.

Как бы чего не вышло...
Papa Dolphin
Эксперт
  • Total Posts : 9950
  • Scores: 140
RE: КопилкО мнений 2007/08/23 21:18:07 (ссылка)
0
И тот и другой весьма средненькие фильмы, а вся шумиха вокруг них не стоит и выеденного яйца.

Ёжики не едят яйца 
JFK
the 35th president
  • Total Posts : 466
  • Scores: 0
RE: КопилкО мнений 2007/08/23 21:18:48 (ссылка)
0
А что это за кино про Дилана от Скорсезе? Кто-нибудь смотрел?

We seek peace - but we shall not surrender.
Хмурый
Asian Cinema Team
  • Total Posts : 3108
  • Scores: 6
RE: КопилкО мнений 2007/08/23 21:28:33 (ссылка)
0
Ёжики не едят яйца 

Да. Но они то и дело натыкаются на скорлупу, которую оставляют некоторые нерадивые туристы.

Как бы чего не вышло...
Добрыня
Дилетант
  • Total Posts : 2417
  • Scores: 67
RE: КопилкО мнений 2007/08/23 22:49:17 (ссылка)
+2 (1)
ORIGINAL: Рикё
Посмотрела и "Флаги наших отцов", и "Письма с Иводзимы". Первые понравились больше вторых, хотя "Флагам" и не достаёт цельности истории. Не знаю, почему все кричат, что в "Письмах" и характеры лучше раскрыты, и история рассчитана на весь мир, а не только на американцев. Может быть для меня и сыграло свою роль, что я заранее ждала от "Писем" больше, чем от "Флагов". Вот только интереснее было смотреть на то, как люди стали заложниками образа, к которому они и не стремились, чем на очень недоговоренную историю японцев: что заставило их так покорно умирать - восточный менталитет, веками воспитывавший послушание и благоговение перед императором? Об этом было бы достаточно просто сказать, чем весь фильм демонстрировать непонятно что. Противопоставление идеологической подоплёки действий японцев и американцев абсолютно не произвели впечатление. Единственный момент в "Письмах с Иводзимы", который действительно потряс, когда ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕР!!! японцев, сдавшихся в плен и мечтавших, чтоб весь этот ужас наконец закончился, чтоб им дали поесть, чтоб они наконец получили надежду на возвращение домой, убили сторожившие их американцы, не желавшие подставляться под пули из-за пленных.

Камешек, видимо, в мой огород, только почему не в обзоре?

Что заставило их так покорно умирать - восточный менталитет, веками воспитывавший послушание и благоговение перед императором? Да, именно менталитет. Япония всегда была замкнутой страной, не даром, там так долго просуществовал феодальный строй. В Японии исторически сложилась четкая иерархия подчинения своему начальнику, которые в свою очередь, подчинялись императору. Японцы не знали другого строя и нарушить приказ вышестоящего просто было невозможно. Тем более, там не так давно закончилась эпоха самураев – честных и благородных рыцарей, подчинявшихся напрямую своему хозяину, потеряв которого самурай становился ронином и уходил искать смерть. И меня больше удивили случаи невыполнения приказа о самоубийстве, показанные в фильме.
И подоплёка действий японцев мне очень хорошо понятна. Иводзима была первым исконно японским островом, до этого боевые действия протекали на захваченных Японией территориях. Японцы просто защищали свою землю, тем более что Иводзиму называли «ключем к Японии» - там можно было организовать авиабазу и совершать налеты на Токио и другие города. И хотя защитники острова знали, что они умрут, потому что силы американцев намного превосходили их собственные, они продолжали сражаться до последнего патрона, чтобы просто оттянуть время начала бомбежек городов, не это ли героизм? Люди просто защищали свои дома, жен и детей, это показано и в фильме. Какую еще нужно подоплеку?

А вот за что сражались американцы? Просто захватывали новые территории, этим они занимаются и сейчас.

А расстрел пленных меня абсолютно не потряс, таких случаев было много в любых войнах. Правда, убить просто из-за не желания сторожить - это, конечно, потрясно.

Насчет яиц... Флаги - да, ненамного выше среднего, большой мыльный пузырь. А вот Письма намного лучше, тем более, что сняты за довольно скромный бюджет - Иствуд молодец! Но смотреть придется оба - потому что дилогия.
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
  • Total Posts : 6487
  • Scores: 135
RE: Копилка мнений 2007/08/23 23:27:13 (ссылка)
0
За искажение названия топика буду раздавать предупреждения. В данный момент это касается двух человек: Kaban и Darth_Random
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
  • Total Posts : 13333
  • Scores: 272
RE: Копилка мнений 2007/08/23 23:48:52 (ссылка)
0
ORIGINAL: Блинк

За искажение названия топика буду раздавать предупреждения. В данный момент это касается двух человек: Kaban и Darth_Random

З.Ы. Пересматривал вчера Матрицу. Вспоминаются забытые ощущения, появляются новые. А раз новые появляются, то и смотреть по-прежнему интересно. А непреходящий интерес и есть показатель качества картины. Жаль, что с продолжениями такого чуда не выходит.

Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...
www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
Рикё
Любитель
  • Total Posts : 714
  • Scores: 15
RE: Копилка мнений 2007/08/23 23:49:42 (ссылка)
0
ORIGINAL: Добрыня

Камешек, видимо, в мой огород, только почему не в обзоре?

Что заставило их так покорно умирать - восточный менталитет, веками воспитывавший послушание и благоговение перед императором? Да, именно менталитет. Япония всегда была замкнутой страной, не даром, там так долго просуществовал феодальный строй. В Японии исторически сложилась четкая иерархия подчинения своему начальнику, которые в свою очередь, подчинялись императору. Японцы не знали другого строя и нарушить приказ вышестоящего просто было невозможно. Тем более, там не так давно закончилась эпоха самураев – честных и благородных рыцарей, подчинявшихся напрямую своему хозяину, потеряв которого самурай становился ронином и уходил искать смерть. И меня больше удивили случаи невыполнения приказа о самоубийстве, показанные в фильме.
И подоплёка действий японцев мне очень хорошо понятна. Иводзима была первым исконно японским островом, до этого боевые действия протекали на захваченных Японией территориях. Японцы просто защищали свою землю, тем более что Иводзиму называли «ключем к Японии» - там можно было организовать авиабазу и совершать налеты на Токио и другие города. И хотя защитники острова знали, что они умрут, потому что силы американцев намного превосходили их собственные, они продолжали сражаться до последнего патрона, чтобы просто оттянуть время начала бомбежек городов, не это ли героизм? Люди просто защищали свои дома, жен и детей, это показано и в фильме. Какую еще нужно подоплеку?

А вот за что сражались американцы? Просто захватывали новые территории, этим они занимаются и сейчас.

А расстрел пленных меня абсолютно не потряс, таких случаев было много в любых войнах. Правда, убить просто из-за не желания сторожить - это, конечно, потрясно.

Насчет яиц... Флаги - да, ненамного выше среднего, большой мыльный пузырь. А вот Письма намного лучше, тем более, что сняты за довольно скромный бюджет - Иствуд молодец! Но смотреть придется оба - потому что дилогия.

Нет, не кидала я камешков, хотя и прочла Ваше мнение именно в обзоре (не ответила там, потому что решила, что эта тема в основном о тех.характеристиках диска, а о художественных достоинствах фильма нужно писать в раздел "Кино". Извините, если была неправа). Но ещё примерно тоже самое было в Total DVD, Total Film  и на других форумах. Всё то, что Вы рассказали о подоплёке действий японцев и их менталитете, я знаю.  Не знаю, как ещё сказать, чтоб меня поняли: мне больше показалось интересным, как режиссёр рассказал об американцах, чем о японцах. С моей точки зрения, "Письма Иводзимы" менее интересны именно потому, что режиссёр как-то смазанно преподнёс героев фильма и что ими движет непонятно именно в фильме, а не вообще по жизни. То, что для японцев сражения на Иводзиме - защита дома, а для американцев - захват чужой территории, понятно. Только вот главные герои во "Флагах" лично у меня вызвали больше сочувствия (по сравнению, а не вот чтобы я была в восторге), нежели "невнятные" японцы. И расстрел пленных меня потряс не из-за того, что американцы такие сволочи. А вот из-за того сочетания простых человеческих желаний с той же простой человеческой бездушностью, о которую эти желания и разбились. Это было по настоящему страшно
post edited by Блинк - 2007/08/24 00:01:39
Foox
RE: Копилка мнений 2007/08/23 23:55:44 (ссылка)
0
ORIGINAL: Michael Heat

P.S. Джадд - лапочка ...

Дура дурой

-------------------

Foox
RE: Копилка мнений 2007/08/24 00:00:09 (ссылка)
0
ORIGINAL: Хмурый

В общем, чтоб понятно было, скажу по другому: я была удивлена тем, что все, чьи отзывы довелось читать в журналах, на форумах, утверждают, что в "Письмах Иводзимы" и характеры больше раскрыты, и история интересней, чем во "Флагах". Мне показалось наоборот

Позволю мои законные пять коп.

Чего-то, со времен фильма о 28 (как не покажется страННО - не бакинских) а из Панфиловского про войну лучше не снимали. ...Райнз и Кол оф Дути не бкрем в расчет...
post edited by Блинк - 2007/08/24 00:02:06

-------------------

Foox
RE: Копилка мнений 2007/08/24 00:03:10 (ссылка)
0
ORIGINAL: Kaban

ORIGINAL: Блинк

З.Ы. Пересматривал вчера Матрицу. Вспоминаются забытые ощущения, появляются новые. А раз новые появляются, то и смотреть по-прежнему интересно. А непреходящий интерес и есть показатель качества картины. Жаль, что с продолжениями такого чуда не выходит.

Их надо, как в Письмах ...взять в плен [sm=cl.gif]

-------------------

Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
  • Total Posts : 6487
  • Scores: 135
RE: Копилка мнений 2007/08/24 00:07:34 (ссылка)
0

ORIGINAL: Kaban

Потому что жизненно. И модераторы ведь - это Нео и компания. Банами мы возвращаем вас к реальной жизни. Но не все готовы
Page: << < ..331332333334335.. > >> Showing page 335 of 416
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5